Немецкий менталитет
Ты чей клон?
Ну дык в СССР секса ж не было, а детей аисты приносили..
Но все идёт, все меняется...Скажи а в какой (кроме мусульманских этих отметаем) стране нынче разврата нету и значит, по-твоему, всех развратила Америка? Убойная логика..
Разврат он многолик... Выход за рамки традиции.
А вот можно-ли повлиять на этот выход... И с какой целью...
Это, целая наука, как разлагать и деморализовывать нации и народы...
Кому интересно, сам найдёт инфу... Но, США, использует эти методы для идеологической борьбы со своими политическими противниками!
Боже! Какие страсти..
Ну есть же нормы воспитания в семье и внутренние нормы совести и чести..
Но человек такая скотина т.е. животное по Фрейду. Помимо человеческой природы в нем присутствует еще и животная..
И при чем тут немецкий менталитет?
И при чем тут немецкий менталитет?
... Можно считать что это, акцентирование на своеобразии немецкой нации... а так, конечно есть люди культурные и нет...
... Собственно, культурным людям всё и так ясно, другое дело, бывает и форс мажор, когда человеку очень нужно решить свой вопрос, тогда культурность на время "отключают"... такие банальности... смешно объяснять! ![]()
когда человеку очень нужно решить свой вопрос, тогда культурность на время "отключают".Культурный человек потому и культурной, что культурность не отключается. Человеку с отключающейся культурой этого не понять.
Н.п. По поводу немецкого менталитета вставлю свои пять копеек. Не буду паушализировать, но пара моментов как-то мне вот кажутся типично немецкими. Сначала позитивное. Уважение к чужому и своему труду. Такого дикого неуважения к труду, как у выходцев из союза, даже представить у немцев невозможно. Такие слова как учителка, поломойка, жопомойка, "художники они все долбанутые" (из соседней ветки) у них нет. Даже, говоря о себе, о занятости, если немка говорит хаусфрау, то в этих словах звучит тоже гордость за свой труд. Ещё позитивное. Отношение немецких мужчин к своим детям. Они реально в большинстве своём занимаются детьми. Теперь минусы. Про интриганство Квазимода уже написал, это да, есть у них, причём часто просто "из любви к искусству".
Ещё минус- негибкость.
Если как-то изменились обстоятельства, или возникли новые условия, что-то пошло не по плану, для немца это катастрофа. Всё написанное ИМХО. А так люди как люди.
вы работали в немецком коллективе?
Как долго?
Я училась три года в "немецком коллективе", делала долгие практики тоже в немецких коллективах, потом начала работать (фрайберуфлер), сначала одна, теперь муж ещё присоединился. У меня общения с русскими практически нет, кроме моей уборщицы и ещё одной подруги, но она живёт в Касселе, это далековато от нас, редко удаётся увидеться, только немцы вокруг.
Такого дикого неуважения к труду, как у выходцев из союза, даже представить у немцев невозможно. Такие слова как учителка, поломойка, жопомойка, "художники они все долбанутые" (из соседней ветки) у них нет.
Бинго
, остального тоже касается, ну посадил ты траву, а я по ней проехал, ещё раз посадишь. А как визжат что мол гад, ментам сдал.
Ну не ментам, анвальту, а он денек стоит, вот их они ценят, свои в смысле.
учится и практики это не постоянная работа где конкуренты дышат в спину
От ты тупой Саня писец... Бинго![]()
О тебе же и речь,а он Бинго! Признал себя небось,обрадовался
Или ты из Российской Империи ещё выходец?
Культурный человек потому и культурной, что культурность не отключается. Человеку с отключающейся культурой этого не понять.
Когда паяльник в очко вставят - любой, свою культуру отключит!

Плюсы и минусы - это зачем?
---
Культура складывается от разных факторов. Поменяй условия, и вот Ганс уже, пьяница и ворует... приехав в Россию....
А Ваня, в Германии, послушный паинька... на дорогу не плюнет...
---
... Так что... пустое это занятие... пальцы на руке загибать...
=====
... А вот у Семен Семеныча, длиннее... на 2 см 
это не постоянная работа где конкуренты дышат в спину
Ну канечна. А на родине никакой конкуренции! Ни-ни! Коллеги свое место охотно освобождают, ковровую дорожку перед конкурентом расстилают, хлеб-солью встречают, а потом отходят в сторонку и стреляются, шоб своим присутствием не мешать его карьере. Ага? )))
Записки из подпольяконкуренция - на западе... на родине - карьеризм и жлобство... понимать разницу надо... це, ж - Гейропа!![]()
Ну я работаю сейчас и конкуренты тоже есть. Но я с ними дружу. Под Рождество встречаемся хозяева трёх праксисов и обсуждаем некоторые детали на грядущий год!
Когда паяльник в очко вставят - любой, свою культуру отключит!А если наоборот? У Вас культурка включится, если паяльник вставить?
Можно я сама решу, зачем и что мне писать? Это только мои личные наблюдения. На истину в последней инстанции не претендую.