Немецкий менталитет
Никуда бы не поехали. После неудачи с США теща начала срочно готовиться в Израиль, даже русского мужа из тамбовской деревни на курсы иврита погнала. Но по поводу Израиля я сразу сказал "нет", т.е. что это даже не будет обсуждаться. После этого она переключилась на Германию. Так вот если бы о жизни иностранцев в Германии у меня было на тот момент больше инфы, в частности и о том, как юридические фирмы тут топчут мелких предпринимателей, я бы, естественно, также отказался от Германии, как и от Израиля. Но я поддался на уговоры и был уверен, что буду тут успешно заниматься своим бизнесом.
Алехсан, ведь согласись, что все твои 5 дач, 3 машины, личный водила- всё этовыдумка.
Как можно верить тебе после, если ты писал что имел 3 машины там, а прав у тебя никогда небыло.
С какой стати надо было вдруг уезжать? Как мы теперь узнали, оказывается вы ещё и в штаты подавали документы.
Зачем всё это было делать? Жена как сыр в масле каталась и тебе постоянно мозг сверлила, что надо уезжать, а значит
всё благополучие надо оставить и нырнуть в омут....Что-то тут концы с концами не сходятся.
Кончай свистеть, и налетать на юзеров которые тебе правду матку пишут.
И напоследок. Ты меня с кем то постоянно путаешь
Атаку клеветой с помощью клонов решил устроить? Я уже тебе ответил, что больше на твои посты не отвечаю. На посты твоих клонов тоже, адьюс!
был уверен, что буду тут успешно заниматься своим бизнесом.
Каким? торговать железом как там? Не смеши людей.
Ну почему, позитивными ситуациями я тоже делюсь, например в группе "фотопутешествия", там все с комментами, ссылки на все мои темы там у меня в профиле
Это из серии "хорошо, где нас нет". В каждой стране свои плюсы и минусы. Рая нигде нет. В Америке особенно остро ощущается расслоение общества, где наряду с лоском, богатством сосуществуют бедность и консерватизм. В Америке отъедь от большого города, там тоска, уныние и реальная жизнь.
Этот мокрый после тропического ливня, ползет по манграм через залив. Пришлось по пояс в воде к нему через корни лезть, чтобы сфоткать, еще видео сделал, потом на ютуб скину. А это тамарин на озере Гатун прыгнул нам в лодку
Я в курсе, но Америка она именно поэтому мобилизует - там или пан, или пропал.
если не считать постоянного появления под клонами для этих же целей во время бана
Не нужно, дружище, приписывать мне свои пороки. У меня и своих хватает. ))) Надеюсь, модераторы наконец обратят внимание на твою постоянную бездоказательную клевету. Ага? )))
И ваабще... Будь последователен, дружище. Следуй сам своему же постулату
Не лги и не сплетничай, себя обсуждай, а не других.
Хотя... Фантастическая литература в следующем зале. ))) От тебя это слышать (читать) особенно смешно. ))) Чмоки )))

Так что мешает тут мобилизоваться, если есть потенциал?
Тут мобилизовывайся, не мобилизовывайся - все как об стенку горох. В этом и принципиальная разница между Германией и США
Тут мобилизовывайся, не мобилизовывайся - все как об стенку горох.
откуда такая уверенность?например многие мои родственникидрузьязнакомые хорошо реализовались в Германии. может дело не в стране?
откуда такая уверенность?
Личный опыт, а также опыт знакомых в реале. Как я уже писал, пробиться смогли только 20% из тех русскоязычных, что я знаю. Всех их объединяет либо природная способность к языку + коммуникативность, либо то, что привезли их сюда детьми.
л
ибо природная способность к языку + коммуникативность, либо то, что привезли их сюда детьми.
а у Ваших родственников в США не было нужды в языке? и коммуникация не нужна была?
Удивляет когда тс хаит ненавистную им германию, восхваляет родину 2020 года но туда даже в отпуск брезгует ездить.
Я уж не говорю насовсем.
насколько я помню, Гоголь проживал в Италии, и это ему не мешало Россию критиковать...
Думаете, Гоголь - Родину свою не любил?
----
Обстоятельства в жизни складываются так, что люди не могут сделать того, чего очень хотят...
Например, жить на Родине... Хотя, очень любят свою Родину...
====
Да мало-ли чего не могут сделать люди... они, многого не могут сделать...
----
Меня вот даже лентяем здесь прозвали...
... а в чём я лентяй?
===
На работу - хожу, по выходным - домашними делами занимаюсь: ремонт квартиры, делать начал, линолиум сам поменял, плинтуса собираюсь прибивать...
----
рулевой механизм для машины купил, сам буду его в апреле менять...
===газовое оборудование на машине тоже менять сам собираюсь...
----
вот мне не понятно... в чём моя лень проявляется?
===
Может кто подробно объяснит, кто такие лентяи, и как я к ним тоже причастен...
... а то, мне это всё не понятно!
Как я уже написал выше, они все там работают по своей дипломной специальности. Подозреваю, что способности к языку и коммуникабельность у них такая же, как и у тех, что здесь, однако результат в части трудоустройства диаметрально противоположный.
ппкс