Немецкий менталитет
он наверное не может поговорить...
Твоя моя не понимает...
Соня, вот смотри: я уже больше 20-ти лет в Германии, подавляющее количество этих лет работаю в немецких фирмах. Кроме этого учил 6 месяцев язык, 2 года учился на кауфмана и успешно сдал 5 экзаменов в IHK, затем учился 3 месяца на курсах работников в сфере безопасности и также успешно сдал захкундепрюфунг IHK устный, где вопросы с уголовного кодекса, гражданского, Конституции и т.д., и тебя 40 минут опрашивают устно 3 экзаменатора, задавая как вопросы по законодательству, так и задачи на разруливание ситуации. И теперь ответь сама: знаю я после этого всего разницу между "в" и "на" по-немецки? Ты, главное, побольше верь троллям!
чем дело кончилось? Переговорили с новым коллегой?
Ничем, я же рассказал, что он быстро обшарил шкафчики и пошел работать. Я увижу этого коллегу может через неделю или месяц в следующий раз. Но это просто пример по теме, а сама тема тут более общая - как часто случаются у приезжих проблемы с пониманием немецкого менталитета и некоторых специфических форм поведения?
Это не у немцев, это просто придурок какой-то, неча на немцев валить.
А вот я как раз-таки думаю, что случай все-таки типичный. Если бы на моем месте был любой местный, то я уверен, что коллега ограничился бы только вопросом. Ну а отношение немцев к иностранцам вы все сами знаете, - тут можно предположить кучу вариантов, о чем он мог подумать, и что послужило мотиватором его дальнейших действий, - начиная от уверенности в патологически низких умственных способностях каждого приезжего до предубеждения в их маниакальном желании своровать все, что плохо лежит.
Я уже тут несколько раз приводил один показательный пример из моей жизни в Германии, он очень точно показывает, как немцы нас реально оценивают, но повторю еще раз, т.к. может кто забыл. а кто-то и не читал. Итак, на первом году нашего пребывания в Германии и сразу после заселения нас в новую квартиру нашу семью пригласили на праздник дома. Мы дружески общались с соседями, пили пиво и ели гриленое мясо. За столом познакомились с очень дружелюбной пенсионеркой - бывшей учительницей гимназии. Рассказывали ей кто мы и откуда (в основном жена говорила, т.к. у нее немецкий пошел моментально). В частности, жена рассказала, что я имею дипломы авиаинженера и экономиста, жил в Москве и в Минске. И когда мы зашли в лифт и я хотел нажать кнопку нашего этажа, бабулька заслонила панель и начала объяснять нам, как правильно пользоваться кнопками лифта, уточнив знаем ли мы арабские цифры. Т.е. для них все наши города с высотками - это джунгли / пещеры, а все высшие образования, полученные на родине - сродни дрессировке обезьян в цирке. И если это понимать, то сразу становится ясно, что действия моего коллеги как раз-таки полностью вписываются именно в определение немецкого менталитета.
Современные лифты белорусские и челябинские довольно сложноваты с иногда мудрёными алгоритмами и если бы не инструкции прикрученные винтами то без пузыря сроду бы не догадался как сделать так что бы лифт не закрывался когда скажем перевозишь мебель или бытовую технику
Лучше проанализируй тусовочный менталитет... Вот где есть место для дискуссий... Сколько яду у людей припасено, чтобы кого нибудь укусить, выскочив как чёрт из табакерки!
----
Хотя, бесусловное наказание троллям, это их игнор...
Пишут гадости... И пускай...
Занимаюсь другими делами...
И форумы другие есть...
А тусовка - полный отстой и сборище подонков!
Да там обычный самый лифт с кругленькими кнопочками с номерами этажей был. Это ж насколько надо считать иностранцев идиотами, чтобы объяснять им, как пользоваться таким лифтом...
ну тогда нельзя было себя оставлять такое поведение коллеги без реакции
Нужно было реагировать Сразу,чтобы его на место поставить и дать понять,что с тобой такие игры не проходят.Мы то как постфактум помочь можем?!
Хочу тебе по секрету сказать,что все немцы также как и мы очень разные.
Первая моя соседка в доме была чудесная старушка.Жаль,нет ее.
Есть люди а жизни никем не незаменимые и это тоже не зависит от их менталитета.
В первого учителя немецкого языка здесь я чуть не влюбилась.Очень обаятельный был Человек, хотя внешне никакой.
Расслабься и получай удовольствие если знаешь язык.
Психоз зашкаливает. Нужно выпустить пар, очень подходящее место, чем-то напоминает канализацию. Зашёл, облегчился, и пошёл дальше, по своим делам... Оставив своё дерьмо в тусовке...
Вообще, люди понимают что здесь себе позволяют делать... Или, моральные уроды здесь собрались?
Соня, я не собирался тут заострять внимание на этом инциденте, а привел его лишь как пример.
Ну тогда в маразме и немецкие работодатели, которые берут дипломированных специалистов-иностранцев только на те работы, где работают немцы после спецшкол для людей с умственной отсталостью.
По поводу диалектов.Я в тех краях была в командировке и когда немцы хотели чтобы я ничего не поняла говорили на своем диалекте.Это их проблемы, не мои.
Ну тогда в маразме и немецкие работодатели, которые берут дипломированных специалистов-иностранцев только на те работы, где работают немцы после спецшкол для людей с умственной отсталостью.
твою же жену взяли на другую работу
Ну я-то живу в Баварии и у меня половина коллег на байрише говорит, так что как-то понимаю их
С дипломом БГУ мою жену тоже никуда не брали. И ей пришлось отбиваться от предложения арбайтзамта просто его подтвердить, т.к. поговорив напрямую с кадровиками, она поняла, что и с подтвержденным белорусским университетским дипломом будет унитазу мыть. Поэтому она пошла по хитрому пути: ей надо было доказать, что белорусское образование не является полноценным, чтобы ее приняли в немецкий универ на тех условиях, которые получают здесь при получении первого высшего. В итоге ее взяли сразу на третий курс LMU, который она и закончила, написав магистерскую работу. Поэтому она искала работу именно как немецкий специалист. К слову, вся ее многочисленная родня по бабушке, проживающая в США, а также мои одноклассники, уехавшие в США мгновенно получили там работу именно по своим дипломным специальностям, полученным в СССР. Вот такая вот разница.
При чем тут заболевший коллега? Он месяц был на больничном, т.к. руку сломал на рабочем месте (подскользнулся)