Немецкий менталитет
забота же не моя,а тс...
Ему и решать
Алексан!отчитайся что сделал
Нууу ... это отношения к порядку мало имеет, меня тоже иногда "не застают", либо соседям отдают, либо увозят и я с почтового отделения забираю (у этого "порядка" есть другая сторона медали, - "цена") ... Что касается "порядка", просто в Германии патриархальное воспитание, женщины стараются подражать мужщинам, порой до такой степени что их оскорбляет когда "подчёркиваешь в женщине женщину" ... в рабочих отношениях это особенно заметно, женщина не готова от коллег мужщин принимать скажем так "намёки на различие" ... многими это толкуется как "усреднённость" - тип средний пол, я бы сказал что это "патриархальное воспитание" зарождающееся ещё на уровне семьи и школы, все это воплощается в прилежность и как следствие порядок.
PS: Почта сейчас разогнала сотрудников и для доставки использует так называемые "ляйки", - следствие оптимизации затрат ... а в маленьких фирмах по понятным причинам текучка кадров выше, как и социальная защищенность - как следствие падение качества выполняемых работ ... уверен почте такое положение вещей понятно, и даже более того делается осознанно. Хорошо или плохо не знаю ... пока мне всё доходит, и доходит вовремя без задержек, за приемлемые затраты - пока это так меня всё устраивает.
Ничего, удивился очень и решил узнать на форуме, правильно ли я понял ситуацию, в смысле, что новый коллега - аршлох, или же он по немецким понятиям поступил нормально. Я ему сказал посмотреть там, где он эту зарядку мог оставить, а не лазить по всем ящикам стола.
Бывали ли у вас случаи на работе / в быту, когда вы сталкиваетесь с каким-то действием местных и не знаете как правильно его трактовать - нормально ли это в Германии или нет?
Алексан, ты реально не в состоянии самостоятельно дать оценку поступкам человека, не обращаясь к общественности, не бегая за советом к жинке, тёще, приятелям , форуму за помощью в этом трудном деле? не переходя на национальности, не раскладывая по полочкам менталитеты и не изучая подробно биографии, просто по ощущениям и опираясь на жизненный опыт, понять, плохо или хорошо поступил данный человек и какие причины, ну как это большинство людей делает, никак, да? что такое хорошо и что такое плохо, видимо, забыли научить в детстве а сам не разобрался? тяжелый случай, чёж.
Так мову ж отняло от такой наглости. Тем паче он так уверено действовал, что у меня закрались сомнения - а может у немцев так принято, ну типа как мужикам и бабам вместе в бане без порток сидеть?
Ты пишешь "подошел ко мне с утра новый сотрудник," Затем "Ну я говорю, глянь сам на столе, я лично не видел. Он зашел"
Когда он к тебе подошёл, ты находился не в своём офисе, правильно я понял.? Ты вместе с ним зашёл в комнату офис Он начал твои ящики открывать, а ты молчишь. Почему?
Когда он к тебе подошёл, ты находился не в своём офисе, правильно я понял.?
Нет, он ждал меня в коридоре перед дверью, я же написал, что это было до начала смены
Он начал твои ящики открывать, а ты молчишь. Почему?
Я ж написал выше - мову отняло от такой наглости, ну никак не ожидал, что он так резко выдернет ящики и начнет шарится в чужих вещах, вместо того, чтобы посмотреть на столе, на подоконниках, среди кювет с бумагами, где он мог реально ее оставить
Как звучит!
Можно бюро, если тебе слово "офис" не нравится. Или ты знаешь альтернативные названия комнат в служебном здании? Кстати, у тебя же бан до завтра, не сидится?
Да лана, этот многоник уже весь свой бан тут под клонами не раз выскакивал, можно подумать ты не в курсе о ком речь. Так и пиши прямо: "Алексан, дай повод на тебя стукануть, к примеру за обсуждение юзера". Не поверишь, а вдруг дам когда-нибудь, ведь сам себя специально временами под бан подставляю, дабы от форума отдохнуть, так почему-бы такому своему фанату как ты не сделать приятное?