Киноманная
В Людвигсхафене (это возле Мангейма)

В Берлине + 14,
Подснежники, мускарики, крокусы - все цветет в саду. Тюльпаны на 10 см повылезли, розы не только почки набухли, но уже эти почки см. на 4 отросли.
Для крокусов рано. Странно. Аномалия.
Вспоминаю, у меня в это время луковичные лезли, да , см на 10, но не цвели.
Но однажды была аномальная зима. Зацвела яблоня и дала урожай. Сирень тоже зацвела и персик. Я переживала, что не станут весной цвести, но, как оказалось, зря. И цвели, и даже бурно.
Да, зацвело зимой, на деревьях без листьев практически. И урожай яблок был, но мелких, хотя и полноценных по вкусу. Сорт сам по себе весенний, не осенний.
Наверное был год 2007.
Статистика урожая дворовая. Как везде было- не в курсе.
Для крокусов рано. Странно. Аномалия.
Нет, Мамила, для крокусов в Маннхайме конец февраля самое время. Я сегодня в Luisenpark была, пришли ещё засветло, видели не только крокусы и подснежники, но и парочку уже распустившихся нарциссов. Ну а когда стемнело, уже другой красотой наслаждались) см.ссылку
У меня (нас) в это время проклёвываются основательно, но не цветут. А вот в озеленительном хозяйстве всё возможно. В парки же готовое привозят. Либо полуготовое. Нет?
Подснежники не в счёт- им снег не помеха) У нас они тоже есть, если поискать)
Да я принципе, ничего против них не имею.
Президент их не перестаёт удивлять народ незначительными мелочами. Такими как памятник из чистого золота себе при жизни поставит, или книжку о полезности чая напишет. В-общем, не глава государства, а кладезь талантов..
А как поёт!)) Ты бы только слышал.
вот не было бы германки, не знал бы что есть туркмения, как живут итП.
Заинтриговали.
Открыл гугл мапс спутник.
Любопытно. Ашгабад вроде вылизан есь. Но машиннт. Машины где? для кого это все? людей тоже не видно.
Но отьехал проследил по трассе единственной к морю. И нас пункты... какое тогрустное все. Хрущобы и бездорожье.
Также и на море. Глинчнные дороги старые дома крыши.
Причом везде.
Данке есть гугл мапс.
Ничесе - незначительные мелочи ! Да как только язык поворачивается ! Президент Туркменистана вносит огромный , просто неоценимый вклад в развитие культуры ! Он не только о чае написал , но и о ахалтекинских скакунах и о собаках породы алабай ! И памятники он не только себе ставит , а и алабаям тоже ! И поёт - да ! А чем он собственно хуже того же Нерона ? И спорт пропагандирует тоже - лично приемы борьбы показывает с трансляцией на весь Туркменистан ! И симпатичный ! Вопщем , не диктатор , а конфетка !
Слуушай , а как они белье так высоко развешивают ? Лестницы что-ли ставят ? Или может какие другие техники у них есть ?
в Хорватии тоже так вешают белье через всю улицу, эта веревка перемещается, закреплена на другом доме напротив, они за нее тянут и постепенно белье сномают, и также вешают.
нууу, ты разочаровала, я-то уж думала, вот оно, то место , куда я хочу, там не надо будет экономить воду и коситься на счётчик воды!
но ты меня обломала.
получается, что бесплатный сыр только в мышеловке
С барской руки, швырнуть морковку или яблок для пропитания.
Браво!именно для Этого она сюда и приходит.
И еще для того,чтобы нас всех странных и пошлых поднять на свой высокодуховный уровЕнь
насмотрелся ночью видосов про туркменистан.
Познавательно
Потом снилась всякая фигня.
Типа чай пил с самим суперсапаром.
Пригласили.
Интересно.
А потом вышел на улицу.
Смотрел на простых людей и хотелось им скаазать: " вы не представляете как я счастлив! вы даже представить не можете где я сейчас был и насколько я лучше вас!"
100 %.Где я ещё, на таких, как вы, посмотрю)
смотри, учись.
вот мы и смотреть на вас из других стран не хотим, как-то неинтересно совсем, живем как нам надо, странно, правда?
Типа чай пил с самим суперсапаром.Пригласили.
а это кто такой? надо погуглить, ааа, мамилин папа наверное, а ты у нее в гостях не был случайно, проверил бы, кто там салат и голубцы делает, нам бы доложил. а то у народа сомнения возникли!
Ну меня заинтересовало.
Если постоянно мелькают лозунги про рай то конечно интересно.
Раньше и в голову бы не пришло гуглить смотреть на беларусь, туркмению итп.
Удивлен.шокирован.
Но права ты в том что если подобные темы не читать то как бы и не знаешь как там что там.
Неинтересно. И незачем.
Так есть же видосы блоггеров. Тайно снимающих.
Там и на улице людей нет.
Где живут люди можно увидеть со спутника.
Я так понял основное население работает за бесплатный газ.,воду, электричество.
Хотя это должно копейки стоить в сравнении с зп, как тут например.
Тоже хочу.
Женя покажи трамболете что кушаешь, а то она забыла. Всё же землячка.
Во, у меня какая мысля проскочила. Пусть тебе приглашение вышлет, да в гости пригласит. Ты ей "тортики- выпечки-вкусняшки челябинские", а она немецких невкусняшек.
почему с трудом, их приготовитаъс же нафо было
а мы вдвоём сейчас- всё время проблема , чтоб не выкидываТь ПРодукты.
вот например еще имеются в холодильнике порция баклажанов с фаршем и сыром фета запечёных.
надо наверное их всё таки дожрать
не выкидывать же добро,
мы и смотреть на вас из других стран
Да ладно?!)Тут про Германию меньше говорят, нежели.
Неинтересно им. Если не обо мне, то о ком?)
поговорить иногда можно, если уж тебя и таких как ты к нам занесло и никак не унесет, а у меня знакомая, я говорила, из Ашхабада твоего, она иногда кое-чего рассказывает. У нее дочи две красавицы, она их в Германию и Австрию пристроила, сама теперь хочет пристроиться, но как-то не очень бы хотелось ей замуж, привыкла одна
Почему меня должно унести? Мы с тобой одинаково находимся на одном интернет пространстве (я не про уровни сейчас))
Русскоязычном. Говорим больше о моей стране и обо мне, нежели о тебе ... Я не против, повторюсь, но о ком же ещё?)
Какая у тебя и Ко со мной проблема, Китя?))
Да, с тобой согласна. Поговорить иногда можно. Но я не виновата, что вы всегда обо мне поговорить любите)
Мешаю звездить?)
Почему меня должно унести?
ты останешься, никто даже не сомневается в этом
Мы с тобой одинаково находимся на одном интернет пространстве (я не про уровни сейчас))
Русскоязычном.
менталитет другой от слова совсем.
Говорим больше о моей стране и обо мне, нежели о тебе ...
а что обо мне говорить? у меня нет такой потребности привлечения внимания к себе! обо мне некоторые говорят, у меня фанаты тут есть, не без этого
Я не против, повторюсь, но о ком же ещё?)
Какая у тебя и Ко со мной проблема, Китя?))
Мамил, ты веди себя нормально и все будет ок, честно, но ты не можешь
Да, с тобой согласна. Поговорить иногда можно. Но я не виновата, что вы всегда обо мне поговорить любите)Мешаю звездить?)
звездишь ты, мы не звездим.
Ты всё свалила в одну кашу)
Если мне говорят, - Мамила, веди себя хорошо!
И я отвечаю - ладно! - не разочаровываю?))
Разочаровываю, если только мне плевать на это?)))
Киноманчик, купила сегодня какое- то новое какао, оказалось, ваше. Релиш..
Обычно беру золотой ярлык от красный октябрь, а тут решила поразнообразничать.
Что скажешь? Нормальный продукт? Еще не открывала.
Его только привезли, и по полкам раскладывали. Я раньше такое не видела. Сразу схватила и в корзину. Не такая уж и кусачая цена, чтоб у испытателей заранее спрашивать. А пришла домой, смотрю, а Женя- то в курсе должен быть)
В Туркменистане на 80% подорожали импортные промышленные товары
это правда?
https://www.google.com/amp/s/rus.azathabar.com/amp/2905388...
Bird in Flight публикует снимки и путевые заметки Амоса Чапла о стране, где еще недавно были запрещены цирк, опера, видеоигры, интернет и золотые зубы.Если вы захотите посетить Туркменистан, то обнаружите, что кроме одной белорусской и пары российских авиакомпаний в Ашхабад летают только «Туркменские авиалинии
Цирк!опера! золотые зубы разрешили?
у кого у нас?
у меня нету аэропорта.
Ты вот написала Моя Страна.
Какая она твоя? она общая.
------
А чего особенного в ВАШЕм аэропорте? вид сверху птица.
Снизу то не видно.
Маленький.
И эта.
Сначало нужно туалеты водопровод пенсии дороги а потом аэропорт.
У людей достаточно денег чтобы хоть раз в год воспользоваться этим аэропортом?
или хотя бы доехать до аэропорта?
для кого строили?
на чьи деньги?
Не знаю не пробовал )) взял в магазине где всё за вроде 39 пару упаковок горячего шоколаду и ничё такой хорошо пошёл и приятно...там сразу и сахар и типа сливки ну ты меня понимаешь так смотришь за окно и наслаждаешься
Лови пару фоточег из отпуска. Панама - страна третьего мира, которая решила впустить к себе капитал. И вот результат:
Сезон дождей у них летом, особенно говорят в октябре-ноябре льет сильно. А так - да, температура воздуха круглый год 29 - 31 градус, воды 26 - 28.
Да ладно,у нас голода нигде нет,я про Россию...везде есть продукты питания и не хуже чем в Москве ,но и цены такие же
А в Тупкмении люди голодают ни денег ни возможность купить,рабов держать в жестком строгом ошейнике и эмиграция запрещена и выезд из страны закрыт
Таджики хоть могут поехать в Москве поработать,а туркмены сидят в голоде ...поэтому Мамила так гордо пачку какавы выставляет,типо она это может позволить себе деликатес
В столице может не такая жесть,все прилизано и причесано,а вот в районых центрах люди голодают...и это страна четвертая по добычи газа!Он же тукменбаши разо.рался со всеми ,только с Китаем у него отношения ,да Китай ему денег не платит...а газом пользуется,ну не дебил ли..
Я тебе больше скажу в Азербайджане тоже люди на уровне выживания,Баку отстроили пыль в глаза пускают,а в селах разруха и голод пенсия мизерная,когда у падишаха или у его умершего папашки Гейдара Алиева днюха ,то люди стоят по 8 часов за кусочком торта,это единственная возможность у людей вкусненького попробовать
Армения не имеет ни газа ни нефти ни выхода к морю...живет лучше чем азеры.
Вывод после распада СССР проиграли ФСЕ!
после просмотра которого долго отходил
Ну я не знаю... Здоровые мужики простаивают часами в очереди, чтобы купить муку чуть подешевле, хотя она есть в частных магазинах чуть подороже но свободно. А не проще ли просто в это время пойти и заработать денег побольше? 🤔
Таджики хоть могут поехать в Москве поработать,а туркмены сидят в голоде ...поэтому Мамила так гордо пачку какавы выставляет,типо она это может позволить себе деликатес
Слушай, а Путин же вроде делал какую-то упрощенную программу по приобретению гражданства России для русскоязычных экс-совков.
Так посодействуй Мамиле- сдай квартирку в челябе подешевле, отведи за ручку в миграционную службу. Раз ее в германии никто замуж не хочет- может хоть россия ее захочет. Что-то прям жалко стало человека...
Мы стали жить лучше и теперь во время кризиса народ не соль со спичками покупает а расхватывают бытовую аппаратуру мебель и иномары с квартирками...тортов местных в любом приличном гипермаркете по несколько метров на полках в три этажа и кило стоит в базарный день 300
Вот взял с утра приварку к геркулесу с маслом на 200 рублёв с копейками и жена приехала и очень понравился пирог слоёный со свининкой и картошкою
киноман.
Тебе сколько лет уже?
Рекомендую отказаться от кулинарных выпечек, пирогов, салатов и тд.
Они бухают туда немеренно химии в виде консервантов, чтоб подольше не тухло.
Это реально вредно, приводит к раку..
Какие пироги, какие салаты?????
Как какие, киноман покупает готовые салаты по вечерам по сниженным ценам, например оливье, под шубой, столичный.
Пироги почти каждый день постит
Какие пироги, какие салаты????? У него же меню либо овсяные хлопья, либо овес в зернах.
Вот если бы это было так, я бы не биоа тревогу😉
Ему не хватает овса- он еще прикупает всякое готовое барахло в супермаркетах. Но если почитать их состав- то лучше перед этим химфак закончить.
Все готовые пироги и салаты и колбасы- это чистая химия и зло
"Из выстраданног"(С)
Это добавка к первому и как правило единственному блюду в виде варёной картошки или овса...усиленное питание..видишь как экстремалы-неформалы ветер ловят крылом-парашютом и высоковольтной линии не бояться..у землячки там рулит первая ее любовь .
Китя, а у нас ещё их, разве, не запретили? Есть ещё? Я просто готовые пироги не покупаю, ну иногда в Der Mann булочки. И не био колбасу не беру тоже.
не, посмотри в дешевых сосисках фосфаты обязательно добавлены. а в био их нет.
Ты по ходу уже напилась в зюзю,при чем здесь челяба ,я и мамила...я в челябе то ни разу не был
Вот ты и женись на ней,будите мотню друг другу наяривать....тебя же твой муш давно бросил, к другой ушел ….вряд ли ты кому нужна,хоть с мамилой скрасишь одиночество
Путин же вроде делал какую-то упрощенную программу по приобретению гражданства России
Так ты у ВВ и спроси,я в Германии 20 лет живу,откуда я знаю что там ВВП делает
За почти всё всегда плачу но предпочитаю (толкаться) в дискаунтерах с поддонами вместо полок блины то вчера мать хоть испекла
Удивлена..
На флаге и гербе города Челябинска - золотой верблюд. Только не говори, что его переселенцы- зороастрийцы основали)))
Шучу) Но правда, почему верблюд? Потому что Челяби- тюркского происхождения?
Потому что да жили тюрки а до них арийцы и которые плавили бронзу и продавали степнякам в Каштаке и находили формы на берегу первого озера а городу Аркаим который чуть не отправили на дно искусственного водохранилища больше на 1000 лет чем пирамидам Хеопса
Поленился ехать и искать и были проблемы в другой квартире где вылетела форточка на кровать а вторая была разбита и надо было утеплять помещение а потом ещё и запретили власти тих собирать и выставлять на аукционы ничего нельзя ни метеориты собирать на снегу ни камни самоцветные или самородки в горах отварил на завтрак взамен овса мясца с картошкой и нож так для проформы и мясо отваренное около 2 часов как положено разделялась даже вилкой и ложкой
Не такой запах, как был у меня во дворе во время цветения, но я шла мимо, а потом запетляла к дереву, чтобы оттянуть веточку и нанюхаться. С ума я конечно сходила, но больше от воспоминаний.
Когда- то я жила в сиреневом раю..
Эх, мечты..((
Хвастаться?
Тюльпаны дикие горные.. под носом, так сказать..
Нарциссы тоже, пионы, магнолия чуть позже пойдёт..
А вот маки пока рановато.. Но поля кровавые от их цветения. А у вас тоже горные дикие тюльпаны растут? Вот теперь хвастаюсь.
Хосподи, как с вами говорить...
челябинск-стоял на перекрёстки важднейших торговых путей с азией, ну и сама челябинская область граничит с казахстаном
а в челябинске даже статуя имеется, что евгений не показал- не знаю
малъчик с верблюдом.
ну и на терр. челябиской области, проходит граница между европой и азией.
а это- памятник собакам-как сказать- подопытным животным, на которых создавались аппараты Илизарова, которые везде сейчас приеминяются, для сращенния костей, остеосинтез
а в славном городе Кургане, где я родиласъ; СТОИТ ИНСТИТУТ ортопедии, КНИИКОТ
который возглавлял доктор Илизаров.
да и в них же плавает коронавирус
вчера плавали с мужем в бассейне,
сегодня так голова болела, никогда не болит обычно, также раз болела сначала дико бошка потом 3 дня 39 температура была, чуть не падохла.
а может и корона хрен знает...
написано было на бассейне,что корона в хлорке дохнет,а потом тут читаю, что она от хлорки не дохнет.
да и в них же плавает коронавирусвчера плавали с мужем в бассейне
Пока плаваем и в термах и бассейне Мне нравится открытый бассейн , бывает в волосах сосульки , все коронавирусы бегут Моюсь бактерицидным мылом , от контактов сторонюсь только сауна,
У меня такое было. Пошли с подругой в бассейку, а там видать переборщили. Сначала в глазах муть началась, потом головная боль, потом температура. Не говорю уже про общее состояние, которое нестояние.
Но грипп даёт сильную ломоту в теле. Мышцы болят сильно. Ну и если не схватить его сразу, то осложнения может дать, тем и опасен.
Моя одноклассница (в РФ) умерла в конце прошлого года, от гриппа. Переносила на ногах, началась пневмония. Совершенно здоровая была раньше.
увоековечили, вот именно потому, что ЛЮДИ
или может ты хочешь хромым и кривым ходить, как до этого и было.
а сейчас все переломы исправляют методом Илизарова
есёо чего сломаешь себе , то ни дай боже не давай аппарат ставить такой, ведь он на животных испытам.
майся себе
да и шампуни и кремы не используй.
и таблетки.
так, без химии , на живорных испытанных и умирай себе.
Кошелек. А веревочка, чтобы его перевязывать, дабы не раскрывался. Правильно?
Я уже тебе в лице первого твоего клона сообщил, что пока 2 недели в бане, который дали твоему нику "каторжанин" не отсидишь, с моей стороны - игнор. Ну не понял, - еще раз покендос!
На нем шнурка обрывок. Значицца, цель - выяснить, как его можно использовать в районе телефонного блокнота. Итак, варианты:
1) Закладка в блокноте
2) Распушенный кончик служит для щекотания тех, кто долго занимает телефон
3) Им же можно пощекотать себе нос и вызвать серию чихов, что очень полезно, когда звонишь работодателю и сообщаешь о необходимости остаться дома.
П2 и п3 близко)
Т.к. оба эти пункта содержат общий пункт - "щекотка", значит остается угадать только какую часть тела следует щекотать? У мини пару вариантов есть, канешна же..
Не щекотка, но то, что именно кончик используется- угадал)
Хотя, используется всё основание, по мере использования кончика)))
Так все-таки щекотать или нет? Пыль можно просто убирать, просовывая веревочу в щели и вращая
на пп
А вы чего тут делаете-то, погода-то хорошая !!)))
Мы только что с прогулки, ходили обкашливали окрестные поля ! Народ тоже гуляет, ездит на великах. На 3 минутки наснимала "видео", вообще как бы для мамы, но мне не жалко)
Коровки, лошадки, чьи-то норки и горки принадлежат ведь всем ❤
Я тоже полчасика прогулялась. Погода хорошеет.
Если бы это было моё видео, то мне б задали вопрос- где люди?!
))
Говор какой- то ...ну, не московский)
Это деревня? После города переехали? Не тоска?
Это в полях ! В фермерских владениях, так сказать))
Откуда там люди, там лошадки, коровки!
Ну и люди тоже гуляют, с палками как я.)
А говор у меня сибирский, типичный.
Как-нибудь покажу улицы.
Я всю первую жизнь прожила в Новосибирске. У нас так-то даже метро там.
Но вторая жизнь под крылышком моего дружочка мне тоже пойдёт, ттт. Это пригород среднего города и до Франкфурта 30 минут.
Ладно..скажу.
Это моя новая зубная щётка)))
Мне её привезли из Мекки. Паломник.
В общем, это зубная щётка и паста вместе) Ещё со стародавних времён так зубы чистили. Можно сказать, это первобытная зубная щётка)
Сивак или мисвак. Кошерный продукт, между прочим)
А позавчера чисто случайно попалась паста, приготовленная из этого дерева арак. Сначала купила- упаковка доверие вызвала, а дома уже дотукалась что да как)
Нет, к сожалению, это была не пыльца !
Высохшая земля с газонов, на которых ещё не появилась первая травка, поднималась в воздух страшными суховеями, которые в это время года не редкость в тех краях.
Живя позже в Калининграде, я постоянно удивлялась на мой чистый подоконник (он уже был один))
Пока не узнала, что структура почвы очень разнится, в Новосибирске преобладают ГЛИНЫ, а в Калининграде ПЕСОК. Видимо, глинистые частицы легче песка, поэтому улетают при высыхании.
Тяжелый день сегодня какой-то, сначала драила дома кой--чего, а потом маме продукты в Майнц отвозили, ну и типа на обратной дороге вышли погуляли.
Я сняла два видео, одно с горки, а другое про улицу, на которой живу здесь и немного участок.
И программы не читают файлы !! 😬
Если починю, то всем покажу, а чё, позитив же. Кстати, мне кто-то один всё-время дизлайк ставит)))) смешная, я видео эти всё одно потом удаляю)))
А пока фотка просто.
Простор...😍
И забавная живопись)
Дизлайк, видать, чтоб не расслаблялись) для дальнейшей мотивации))
Я сегодня утром планировала на вечер прогулку до гор.. Ага.. еле до дома доплелась)
Короче, на днях может чего и покажу. Позавчера гуляли там, а я телефон дома на подзарядке оставила.
Доброе!)
Нее, я так не умею)
Но если б училась в этом направлении, то может и лучше смогла))) в моей голове много идей, даже музыкальных, но я и ноты не умею записывать)))
Это женщина писала. Имя вспомню, скажу.
И вот у неё ещё..
так изобразил(его имя Leon)
мне нравится имя Леон и многие другие односложные имена.
а рисунок всегда интересен, если вложена душа, ну даже что "плохие" и непрофессиональные. Главное ,что они выражают
Так мы же к маме моей в Майнц ездим каждую неделю теперь. Продукты ей закупаем и отвозим. И через балкон передаём )))
И стоим потом под балконом (1эт) и трындим на радость соседям, им всё-равно делать нех))
А когда обратно едем, то муж выбирает всякие еб@ня, и мы там выходим и немного прогуливаемся.
ну помешательство-оно такое помешательство..Вот воистину карантин закончится, а сумасшедшие омтануться😉
а в чем помешательство? в том что она бережет престарелую мать? это сумасшествие?
Есть в этом что-то странное, согласна 😯
Но я просила её только гулять ходить от людей подальше и в кассу в автомат)
Мы не знаем, чем мы болеем, я уже 4 недели назад начала чем-то болеть, у меня было всё, извините, сейчас только кашель, а у мужа тоже какой-то подозрительный наборчик.
Мы сидели дома честно 2 недели вообще безвылазно, потом стали выходить, перед магазином спиртом обливаемся и после, в нос я ему соленую воду лью и себе тоже , перед и после общественного места.
Конечно, это скорее ОРЗ, но ....хто яво знаИть, чавоо он моргаить !!
мой погрузил целый прицеп вырубленных кустов,увезли на городкую свалку и всё
а обратном пути в турецкую лавку заехали, всякого вкусного закупили.
3 кассы работают,полные народу как навоза, сожрали наверное все припасы и по новой тарятся.
поляцкая мясная продукция вся абгелауфен лежит, наверное, свежего завоза не было.
но русская- нормальная, свежая, её ж в германии делаюt
Ah so.. А я представила, что сумки на верёвку привязывают, а потом вверх тянут😂
Мне подруга видео прислала, где собаку маленькую так с 3-го этажа выгуливают, на верёвке из окна во двор спускают, а потом обратно затягивают. Ну хозяева видать очень вируса бояться
собаке тогда все равно придется лапы раствором дезинфецировать.)
И с продуктами абсурд. 100% защита от любого вируса или бактерий нереальна.
Продукты ктото раскладывает в магазине. Вы что каждый пакет молока/масла/упаковку чегото - дезинфицируете?
как помыть картонную пачку макарон?
этож какая дисциплина нужна.
Ты чё, мужик, читатъ по-русски тОлком не умеешь? У меня вообще нет собаки! Причём тут цирк Никулина? Я ж написАла, что мне видео по вотсэп прислали,
где какие-то люди так выгуливают свою собаку.
Я, если что, по 2 часа каждый день на улице, если кого и выгуливаю, то только мужа.
Мы вчера очень серьёзно закупались , в Кауфланде в основном молодые и среднего возраста
моего зрелого возраста даже не видела Все в перчатках и масках держат дистанцию Так было и 2 недели назад, изменилось стало мах людей в масках , половина в самодельных , девушки в разнообразных Рассмешил мужчина кусок просто ткани типа трусов ,вверху к краям привязаны 2 тесёмки нижняя часть развевается
Удивил муж , товар с теки упакованный попросил положить в его пакет, потом в тележку , перед этим её обтирал
Дома унёс все покупки в ванную , пакетов море Я увидела уже конец проделанной работы
Всё рассортировано стоят 2 тазика с растворами и струя под раковиной всё обработал
это уже идиотизм. тогда надо всю одежду и обувь дезинфецировать.
Идиотизм этого не делать
Из лифта выходим оставляем обувь снаружи , в перчатках, верхнюю одежду на балкон туда же подносим обувь , перчатки выбрасываем Всё как рекомендуют
Я это всю жизнь делала приходя с работы, убрать чужие запахи
У нас подруга врач ЛОР , она принесла домой инфекцию менингита от ребёнка на халате , стирала дома сама
Дочь 7 лет спасти не удалось
Солоха , оставляем пока переоденемся в домашнюю обувь 30 сек Вы в пфлегединст если не ошибаюсь , хорошие впечатления остались полгода помогали)))) всегда вежливые доброжелательные , да в бахилах обязательно перчатки маска при посещении
Как у Вас с этим ? Будьте осторожны
Я тоже одежду на балкон. Мне противно. Повесит там часиков 4-5, потом заношу. Сейчас ношу только одну куртку и одни и те же брюки. И газеты на балкон складываю для профилактики. Лишним не будет. Неизвестно ведь, почтальон здоров или уже нет. Тем более, что у нас в подъезде есть больной короной или контактный, не знаю точно. Знаю, что приходили к нему тест делать и он перестал на работу ходить. Мама его вчера подъезд мыла тщательно.
Какие газеты на балкон? Я вообще никаких газет не получаю.. и не выписываю.
Как страшно жить.. А я то думало до сегодня, что я паникёр, а оказывается и нет совсем😁
И продукты не дезинфицирую, и обувку перед дверью не оставляю.. и о боже, даже не читаю перед обедом советских газет😂😂
н.п
Че-то вроде всего 2 месяца от отпуска прошло, а ужо ностальгирую. Енто вид с гамака с пивам 2 месяца назад
Дерево сгнило судя по срезу, поэтому спилили. Вроде даже как-то и вписывается в натюрморт...
Думаю, что на Урале в горах не хуже будет, тоже видел великолепные виду на фотках. Мать-Земля везде нас красотой радует.
Спасибо, передам, это он нам отчитывается по вотсапу, хде сейчас бродит...
Вот он только что видюху скину по вотсэпу, только что дроной снял. Я ее на ютуб залил. Качество, естественно, минимальное, хотя оригинал в 4К, но природу заценить можно:
Когда он домой приедет, может обработает и сделает со звукам, тогда, конечно, получше будет смотреться.
По поводу качества, вот тебе специально залил кусочек видео с Ирландии, что малой этой же жужжалкой снимал. Глянь разницу, только кликни на ютуб, чтобы смотерть на их странице в полный экран и HD в опции обязательно поставь
Наш климат такую красоту не потянет. Нам наверное хвойными растениями нужно дворы украшать, мхом и всякими камнями, ближе мы по климату к скандинавскому, а не к средней Европе. Гора, по масштабам почти альпийская, и та, полностью искусственная, в каком-то заброшенном виде.
Я в Новосибирске всю жизнь прожила и находила климат неплохим, потому что в другом не жила...
Но природа в Сибири буйствует в отведенное время, пожирнее, чем здесь, помидоры и цветы громадные, но только вот короткое оно, время то отведённое...
Вот и вся разница печальная...
Розы у соседа, мне нравится, как он их в тюрьму посадил )
У вас лебеди зимуют на месте или улетают в теплые края?
Ежели честно, без понятия. Вот гуси и утки тут зимуют, это я знаю.
В эту зиму я каждый день видел в Олимпиапарке гусей и уток, когда на работу ездил. Возможно, что в холодные зимы они и улетают.
нп
я обнаружила родственника, троюродного брата, мама сегодня сказала его фамилию, искала его под другой. в челябинске живет помню его с детстсва и молодости, когда приезжал к нам в гости в одессу. но я ему такое устраивала
помню как совсем молодые, потащила его на диско в центр одессы. слава богу, морду не набили. наверное, как увидит, шуганется от взбалношной кузины))))
Я тоже клины вижу и зимой на нашем озере нет ни уток ни лебедей.
Я как-то в Баварии жила, на окраине соснового леса. Там на соснах цапли знездились, орали нечеловеческими голосами с 3 часов ночи.
Так вот они зимой улетали, а в марте прилетали. А в Альгое в марте и снежок бывает по ночам. Вот сидят они на этих соснах в гнездах, снежком присыпанные. Жуть. И, главное жрать летали за три километра на озера, реки, болота, а селились у меня под боком.
на пп
Фоточная же темка, напишу тут)
Отлучилась на прогулку всего-то на 45 минут, а тут всех позабанили😯
И то, хотели в соседнюю деревню в Реве за курицей сходить, а увидели тучу страшную и струсили, повернули назад .
Кинобан, в Вашем стиле фотки 😋
С одной стороны так :
А с другой более угрожающе)
Я люблю эту дорожку, она березами засажена, что редкость.
Спасибки, но я не приглядввалась, когда фотала, хотела поделиться различным настроением, безмятежным солнечным и тревожным грозовым, и всё в одном флаконе)
А это дальше, вообще, просто воспоминания.))
Типа, "нп"
Когда мы с мужем гуляем, то он мне напоминает щенка на натянутом струной поводке, щенок рвётся вперёд и встает чуть ли на задние лапки.. Так и этот человек, всё-время бежит, времени, на то, чтобы постоять, оглядеться, нет !
Уж не говоря, о том, чтобы что-то на видео снять, выбрать ракурс, что-то путнее сказать в прямом эфире - это дохлый номер.
Я с ним постоянно как военный корреспондент, снимаю на бегу, в кадре говорю всякую хрень на выдохе 🤣 Но я уже привыкла. И частично отказалась от своего хобби, после того раза в Дрездене, когда моё хобби чуть не разрушило мою жизнь.
Мы ехали из Калининграда как-то через Дрезден, и там такой величественный центр, и я хотела его поснимать, а муж игнорировал...и я делала это урывками. Телефон у меня тогда был очень маленький, мой первый смвртфон, в нём не видно нифига, что ты снимаешь конкретно, экран меньше ладошки.
И вдруг я поняла, что я больше не хочу мужа видеть, вообще никогда, и сказала, что я иду сейчас в номер, беру свои вещи и еду в Берлин, и оттуда домой. И пошла быстрым шагом к отелю)) Он удержал.
Вот так из-за ерунды можно разрушить брак)
А вот это видео, всё мутно, сикось-накось, как в Сибири говорят)) и дурацкая музычка.🙄 так что не смотрите никто))) Я раньше не понимала, что дольше 5 минут видео быть не должно в принципе, ведь главное можно показать коротко. А здесь 8 минут... но в конце шикарнейший павлин.)
Я ж написала, что мы дождёв не боимся! Машину на стоянке поставили и пошли мимо платановой аллеи до штрандбара 143, потом цурюк и по мосту на ту сторону, там Хессен уже. Но когда дождик покапал 5 минут, муж затянул капюшон и начал ныть, что нужно срочно, немедленно бежать в башню нибелюнгов и там пережидать страшную непогоду.. Пока дошли- капельки дождичка закончились.
Видео я не очень люблю снимать.
Насчет Дрездена.. Там совершенно необыкновенный центр!!! Больше нигде в мире такого нет. Мужа нужно было высечь розгами на главной площади за такое пренебрежение к красоте и истории. Неужели и в картинных галереях-музеях не были???
Правильно ты на него взъелась тогда.
как-то через Дрезден, и там такой величественный центр, и я хотела его поснимать,
вспомнил как прошлой осенью падчерица с мужем (с украины) взяли автобусую турпутёвку и катались по Друездену )))
Так этот экскурсовод со слезами на глазах рассказывал как советские самолёты бомбили и стёрли с лица земли (почти стёрли) этот самый Дрезден.
))))))))))))))))))))))
Да, это был странный экскурсовод, так как город бомбили напалмом как раз американцы и англичане. Там действительно всё восстановлено как и в Берлине, и видно, что те блоки, которые более тёмные, как бы обугленные, резко отличаются от светлых, позже добавленных при восстановлении зданий. Даже в моём странном видео это заметно)
А у нас в квартире газ, а у вас?
У нас под окнами построили кинотеатр для автомобилей.
Теперь смотрим с балкона киношки нахаляву
Настроили домашний кинотеатр на их радиоволну, теперь звук у нас офигенный, картинка ....ну...пойдет, короче. Такое вот приключение карантинное😏 Муж велел попкорна прикупить для полноты ощущений
Съездите один раз в аутокино, чтоб потом не позориться!
а чё там все на электромобилях приезжают ??????????
киношка закончилась и вся эта куча металлолома (ты не поверищь) заводят моторы в одно время!!! и едут.
Большого ума не нужно, что бы это представить.
нп
У нас сосед играет иногда на пианино, (типа компьютера такой), а я выхожу и подслушиваю. 😍
Это высокий красивый доктор, собственно, он снимает часть соседнего дома. Он вежливый, и за ним иногда заезжает его модная подруга в открытой машине.
Когда я копошусь в садике, он часто пугает меня из-за кустов своим халлёхеном, от чего я смущаюсь, теряю дар речи и давлюсь ответом)
Видео меньше минуты.
Это так привлекательно, когда мужчина чем то увлечён.. Когда играет на пианино...для души, когда уделяет внимание (возится) своим детям, не потому что жена сказала, когда что-то чинит по дому.. или какой нибудь конструктор собирает.. Мне нравится, когда у мужчины есть что то вроде хобби, своей мастерской.. Куда он периодически уходит (не сбегает), чтобы сделать что то полезное.
или какой нибудь конструктор собирает.. Мне нравится, когда у мужчины есть что то вроде хобби, своей мастерской.. Куда он периодически уходит (не сбегает), чтобы сделать что то полезное.
Как-то нас занесло проездом в местечко Хайнбург, и мы увидели объявление о музее кукольных домиков. Оказалось, музей в частном доме, а реставрацией старых домиков и изготовлением обстановки занимается хозяин, а супруга ему помогает.
Хозяин -известная личность в округе, жаль, тяжело болен. Но на период нашего посещения его музея был в добром здравии.
Вот уж хобби, так хобби ))
Реклама, скорее всего, - благодарные клиенты. Из уст в уста. Его производство не на потоке, поэтому, будь заказов больше, то времени не хватит. Да и на жизнь ему хватает, видимо. При условии, если он это продаёт, конечно. Там по-немецки)
В новостройке армяне по гарантии (3 или 5 лет) исправляли свои после спешки косяки подсыпая под осевший фундамент щебёнку а потом заваливая сверху землёю
Тоже люблю дома ковры. Они дают тепло и уют. Правда ещё и пыль, но ведь и пылесосы изобретены)
Наши ковры считаю лучшими.
Ковры музейные, а картины из частных коллекций.
Ковры дома могут быть и круче. Всё зависит от фантазии заказчика, или мастера. Я бы на стену тоже хотела такой, как карта, например. Из шёлка. На полу же у меня с традиционным орнаментом. На мой вкус, наш традиционный орнамент это уже мировой бренд и тренд)
Тут как бы такая задумка и была..Автор провёл параллель с индейцами) но там, всё таки, платок, на ветру, не перья)
Сегодня под 50.
Блин, незабываемо. Таджикистан Кураминский хребет, воинская часть. 2 месяца жара под полтинник. С мая по июль. Утром кроссы 3, 6, 9 км. Днём занятия по тактике, геодезии, физ. подготовке. Ночью по несколько раз простынь водой смачиваешь,. Духота в казарме. Вернулись чёрными от загара скелетами, обтянутыми мускулами. Ни капли жиринки на теле. 😀
Абрикосы, вишня, черешня, клубника,..
Арбузы есть, но рано их есть ещё. Не покупаю.
Дыни - самый любимый ранний сорт пошёл, сорокадневка- кыркгюнлик. Запах с ума сойти..вкус такой же. Жаль, телепортировать нельзя, а то б всех на германке накормила)
Почему российское .. Всякое мороженое у нас есть., и из Италии везут.
Нашего больше. Вот, только что слопали это.
Власти Туркмении заблокировали доступ к YouTube и LiveJournal. В Туркмении заблокирован доступ к видеосервису YouTube и LiveJournal.
Соответствующее решение приняла государственная компания "Туркментелеком", которая является единственным в республике провайдером.
Кроме того, по решению властей многие иностранные компании, имеющие в Туркмении корпоративные сети, не могут получить к ним доступ. Для многих частных пользователей, сайты которых размещены на хостинговых площадках за рубежом, доступ к этим ресурсам затруднен.
Напомним, что в 2000 году, когда Туркменией правил Сапармурат Ниязов, свободный доступ к интернет-ресурсам в стране был прекращен. Основными интернет-пользователями в этих условиях были государственные структуры.
После смерти Ниязова новый президент, Гурбангулы Бердымухамедов, пообещал обеспечить граждан свободным доступом к Сети. Впоследствии в Ашхабаде даже открылись интернет-кафе. Однако доступ к ряду иностранных ресурсов (в частности, электронных СМИ) был для посетителей заблокирован, а сами заведения охранялись военнослужащими и "людьми в штатском".
В классификации организации Freedom House в 2008 году ситуация с соблюдением прав и свобод в Туркмении названа "худшей их худших", наравне с Кубой, Северной Кореей, Узбекистаном, Ливией, Суданом, и Сомали.
По информации Фергана.Ру
ну видимо у меня тоже негатив по отношению к туркистану😅
https://www.google.com/amp/s/meduza.io/amp/feature/2018/11...
Да, и язык туркменский очень неприятный, прям как серпом по...ушам.
Чтоб хорошего опять ты нашел! Даже самый поганый сайт откопал в Беларуси. Ты попробуй там что-нибудь написать или проголосовать- увидишь, какая там "правда". Я пару раз попыталась возразить на их вранье, так там мои сообщения вообще не пропустили))) цензура публикует только своих! А я одно время была в оппозиции, пока не поняла, что это такие же продажные шкуры, как и везде.
А к психиатру советую настоятельно! Ты, побывав в Москве, не сфоткал ничего, кроме ржавой маршрутки. И стоп-хамы ты постишь, чтобы лишний раз убедить себя, что не зря уехал. Расслабься уже)
Баном меня не напугаешь) Думаешь, мне кроме форума нечем заняться?
Сай забанен?
charter97.
Давно была, на митинги ходила с ними. Зомби, как и на майдане) Только бла-бла-бла. А уж Хартия - вообще отстой. Я сначала подсела на сайт, читала каждый день. Потом поняла, что-то не стыкуется с реальностью. Напишут такое уже вранье, потом убирают эту статью. Если ставишь там минус, то неожиданно появляется плюс)
У вас в беларуси любят задеть, оскорбить? зачем?
у нас в Беларуси такое отношение к СТУКАЧАМ!
Умей держать удар, "боксер", а не бегай и не жалуйся, как маменькин сынок.
про рост не ври! руки может и длинные, а ноги короткие, видно же на фотках)
Вроде показывал.
Сделал все сам что видно и не видно. Цементная масса, проводка, свет, шпаклевка, пол, рамы, двери, шкаф, кровать, выдолбил нишу.
Вообще всйо. Один.
Бюро вообще кайф хайтек но не покажу. Папок много в шкафу и ваще.
Изобретатель умница.
http://izbrannoe.com/news/video/anamorfnyy-dizayn-kofeynyk...
Оказывается кореец.
Катя, у меня нет излишней любви к себе, особенно в ущерб другим. Я же не виновата, что люди даже нормального чувства к себе не испытывают. Это же просто видно. Вот прям перед глазами.
И хватит меня троллить)
Здорово что у вас уже созрел урожай дынь и смотри как унас хрущёвки облагораживаются
Ух ты..здорово.
У нас есть аналогичный проект элиток 12этажных. Но они в другом районе.. на днях если буду проезжать, сфоткаю. Беломраморные, как все, но бока разрисованы мозаикой.
У меня есть веер.Китайский. В длину 1 метр. Если открыть- в ширину примерно 1,5.
При моём росте получится только скамейка и веер)))) при условии, что скамейка не маленькая)
И хватит меня тролить)
Да я ещё не начинала, ты чё? Перовскому сестра родная, млин)
Насколько я тебя понимаю, если люди занимаются фитнесом, качаются и прочее, то только по одной простой причине - они не любят, не довольны своей тушкой внешностью, так?
Глупости.. По-твоему, нужно любить и принимать себя такими какие есть и совсем над собой не работать? Только без фанатизма.
В человеке должно быть всё прекрасно и душа и тело... дальше по Чехову.
Дык тут же интернет, люди больше склонны поясничать. Какое там прямо перед глазами и тебе всё просто видно.
Сколько раз замечала, люди в виртуале совсем не такие как в реале.
Если болезненное скульптурирование, то да. И если темы только об икрах, пусть хоть и чуть разбавленные стопхамами, - туда же.
Зачем так стараться, чтобы даже стараться перестараться?)
Я не против, если люди внешне и внутренне прекрасны) Но зачем ходить с табличкой "я прекрасен"? Что ли это незаметно и надо всем фокус настраивать?)
на п
А у нас скамейки, скульптуры и фонтан в одном. Позже видео сниму, там много страшных скульптур сидит...
Это я маму фотала.
(Здесь было фото)
А ещё.
Вчера сняла проходя, как тётенька то ли воет, то ли поёт в окне, а сегодня открыла в ютубе этот городок, а там огромная коммуна мусульман живёт, оказывается. Вот они и поют поэтому.
поясничать
пАясничать
от паяц
сорри, но не могу пройти мимо,
то обвАравать от живущих в рф "великих интеллигентных интеллектуалок", то ещё что, не могу глазу больно..
сказ об урале, стоит на привокзалной площади, встречает при входе в челябинск.
надпись гласит
урал, опорный край державы , её добытчиk и кузнец
линк на путеводитель по памятникам,лкому интересно
https://7dach.ru/Virina/v-gorode-ch-81294.html
Парусники из школы Олимпийского резерва давно уже ходят по Смолино и в прошлом году вообще открыл сезон 9 мая но правда опрокинув перед этим грамм что бы не простыть )) и по местным меркам +18 вода и чистое небо с лёгким освежающим ветерком погода вполне себе нормальная и комфортная если сравнивать с Крещенским купанием
Ой , а как ты их вырастила ???? У меня тоже есть миниклумбочка на терассе , я пробовала посеять немножко зеленушки и как-то все повсходило слабо и неровно и не выросло потом ! Срочно поделись ! Я ещё ничего в этом году туда не сажала из-за холодной погоды ! Теперь как у тебя хочу-немогу ))))
А я с детства всё находила..А сейчас вот деменция))) Германка довела)
Красивые цветы)
А я снова дыньки с утра купила...и сахарный абрикос..
Аромат дынь просто непередаваемый. Засыпаешь с таким благовонием на весь дом и сны шикарные даже)
Когда научатся телепорту или хотя бы передавать синтетические запахи по интернету?) Хочется со всеми вами поделиться)
передавать синтетические запахи по интернету
синтетическим? .. спасибо, не надо
у нас тут дыни круглый год,
как и всё остальное впрочем
я наоборот бабочку сразу увидела
утка самое сложное, потому что самая неестественная позиция
мышь тоже неестественна, но с уткой уже перебор
где там про ущемленность?
у тебя опять галлюцинации?
или это твой обычный перенос своих проблем на других?
я уже близка к тому, чтобы поставить тебе окончательное "необучаема"...
синтетический запах через инет нам действительно не надо
а ты правда надеялась, что надА?..
я фигею...
))))
Как можно через интернет передать натуральный запах? Включи мозги хотя бы на 5 минут и на 20%. Максимум, что могут придумать- синтезировать запах, как информацию, для передачи.
Фигеет она)
Я не надеялась, что надо. У меня потребность делиться. Потому что имею)
на хрена его вообще передавать?
алле, гараж!
разве что ля мазохистов каких сгодится, чтоб слюной захлебнуцца
я таки фигею!
Ну нельзя так настойчиво, как ты, тупить. Подумай ещё.
По-моему тупишь тут как обычно ты. Синтетические запахи вредны, как и синтетические вкусы, несмотря на идентичность порой химической формулы- в них абсолютно другая физиологическая активность. Поэтому нам не нужны тухлые запахи из туркмении.
Хорошо б ещё, чтоб ты, хотя бы за 10 минут, вклинивалась в суть разговора)Хотя бы иногда)
и чтобы муж мой вклинивался, ну хоть иногда, тебе бы тоже очень хотелось?
Все, у кого есть ( были ) маленькие дети щелкают такие загадки на раз. Тут нужен алгоритм - понимание, как искать.Но 3 дня на поиск это, конечно, уже за гранью.

Да я-то знаю, а вот они знать не хотят)
И, главное, не устают же тут своё недомыслие афишировать)
У этого сорта век короток. От силы пару месяцев. Но это безумие какое-то вкуснейшее)
Если ты не справляешься, пусть муж тоже. Мне без разницы, кто из вас первый додумается)
Важен результат)
Муж тоже страдал по узбекским дыням. Ну в прошлом году купила я ему две узбекские дыни у турков- спелые и ароматные. Он съел пару тройку кусочков с кайфом. Я попробовала. Ну дыня как дыня, ниочем. Остальные полторы дыни сгнили за несколько дней.
Ничего там особенного нет!
Но! Если слаще морковки ничего не едал☝️, тода даааааа.
Так и есть. Просто некоторым жизненно необходимо срач на пустом месте развести.
Вот прошлогодняя моя фотка. Хоть не среднеазиатская продукция, но всё равно красиво, вкусно и полезно. Это я Мамиле отвечаю позитивом на позитив. Было приятно, что она дыни запостила и сказала, что ей хотелось бы с нами поделиться.
Вот и о твоём существовании я каждую секунду забываю. Но благо дело ты каждую секунду где-то рядом
Я б о тебе и не вспоминал, бо, благо дело, не сижу здесь каждую секунду, но стоит мне здесь появиться, - ты на посту неизменно, т.к, видать, не отлучаешься отсюда ни на секунду. )))

Вкусно смотрится.
А то, что пытаются сравнивать магазинские дыни, которые зелеными отправили в путешествие до прилавка, со сорванными уже спелыми, это ерунда. Так же, как красные "пластиковые" помидоры в магазине с домашними ароматными. 😀
Было приятно, что она дыни запостила и сказала, что ей хотелось бы с нами поделиться.
Ее желание поделиться, приправленное ушатом "комплиментов", напоминает классический детский рассказ Синие листья

Всё равно правильней меня ты не скажешь
))) Безусловно. Твой "омериканский язык", "скобочки", "ставить тему" и особенно твое "исследование" творчества Пушкина набрало массу просмотров у меня в группе. ))) Смешнее тебя говорит только бумбум. Я, конечно, понимаю, что русский у тебя не родной, но, извини, все равно ржачно (с). ))) Так что убеждай себя и дальше. Аутотренинг вообще вещь хорошая. А когда это происходит на людях, то получается почти такая же зачОтная ржака (с), как уроки русского языка от Кактуса. )))

Зажрались, да не едали..
Да я думала об этом, но продукты пересылать у нас запрещено. А привозить можно. Потому и привожу каждый год в Россию. До Челябинска я вряд ли доеду. А знакомых, кто туда ездит, не встречала.
, да не едали..
Да были же многие в Ташкенте, во Фрунзе, например, я была. И ели мы там душистые дыни, колхозницами их почему-то называли.
Я в Сибири жизнь прожила, всё ж раньше из Средней Азии к нам шло.
А немцы российские тутошние вообще многие из Казахстана, там этих дынь хоть задницей ешь.
О чем Вы, дорогая...
Да, и эти.. Но это поздний и долгохранящийся сорт. И не наш.
А те, что показывала я - скороспелки и есть их надо быстро.
Так смешно видеть всякие медальки и бантики на дынях) что только маркетологи не придумают)
Вас забанили, но, м.б. Вы читаете.
Ваш последний топик ввел даже меня в некоторое раздражение...хотя мне всегда всё по барабану.
"О нашем будущем"...каком вашем нашем ?...🤪Что за хрень Вы сюда несёте...🙄
Пусть меня забанят, но я хотела Вам это сказать.
🤪Что за хрень Вы сюда несёте...🙄
Пусть меня забанят, но я хотела Вам это сказать.
Сестра! Ты не одинока! Пусть нас всех забанят, но мы будем возражать против мнений несвободных женщин Востока на просторах Запада😌😪
"Возьмемся за руки, Друзья! Возьмемся за руки!"🤝🤝🤝
а где тут про будущее? она писала про дыни.
И что, вы не знаете, что любые фрукты и овощи даже пока вы их с дачи домой довезете, уже теряют витамины, запах и вкус?
А к нам везут напичканные химией и недозрелые. Иначе как они сохранятся?
где тут про будущее?
ТУТ нет.
Есть там, где конкретно, ТС понимает.
Этот топик как раз замечательный.
Дружественный, лёгкий.👍
Это общечеловеческое гораздо приятнее читать, чем вбросы о никому не нужных, совершенно не знакомых людях, говорящих о чём-то непонятном, незнакомом, а главное, совершенно неактуальном в Германии.
И чтобы поддержать лучшее, что я видела здесь от ТС, я запощу ягодку, которая у меня здесь растёт в кромешной тьме, т.к. участок зарос лесом))
Дело не в дынях, который справедливости ради тут весьма приличные, а в политике, которую спровоцировала автор. Вас тоже на это пробивает, как у нас в Германии и америке все плохо-плохо, а в беллруссии да туркменмстане с россией зашибись как хорошо
Дело не в дынях, который справедливости ради тут весьма приличные, а в политике, которую спровоцировала автор. Вас тоже на это пробивает, как у нас в Германии и америке все плохо-плохо, а в беллруссии да туркменмстане с россией зашибись как хорошо
не читал, но осуждаю(ц)
вы хоть знаете, о какой стране там идет речь? Как раз про Россию. Но это коснется всех стран.
Да, в Беларуси меня лично всё устраивает, кроме климата... и моря не хватает)
Я живу так, как я хочу. В чистом красивом городе, где сервис на высшем уровне, где есть любимая работа и отпуск 4 месяца в году.
Скоро выборы и если будет достойный кандидат (их аж 15 в этом году) - пойду за него голосовать! Только не уверена, что в стране с другим президентом будет безопасность и стабильность. Не потерять бы то, что имеем.
Блин, забанят за политику щас
Запостив дыни, автор ни словом не обмолвилась о политике, никаких других гадостей, но в ответ получила ушат дерьма сразу от нескольких пользователей. Некрасиво.
Если заходит речь о политике, о путинизме каком-нибудь - жалуйтесь сразу модеру! Живёте в Германии и жаловаться не научились, что ли?
При вообще туркменский дыни? Ее не за них забанили. Политика была в другом месте в котором нельзя писать. Тут уже тапок долетел или бумеранг. не уподобляйся некоторым с их намёками на стукачество которое в Германии якобы поддерживается. Они тут все ненавидят и критикуют с презрением. Не нравится порядок и правила для всех, чемодан вокзал родина. Германия потому благополучна и цивилизована, что тут законы работают, а кто их нарушает должен быть наказан. Я недавно гулял с собакой вечером, видел как некие особи пустые бутылки об асфальт бьют. Вмешиваться не стал, сразу звонок в полицию. Я стукач или добро порядочный гражданин? Вопрос риторический
Я в курсе, за что её забанили. Запостила ветку "О главном" да ещё с политроликом с ЮТ. Мне нафиг это не нужно, только вызывает рвотный рефлекс. Но давайте отделять котлеты от мух. Если человек мирно общается, постит свою готовку, природу, то зачем ему вы серите в тапки?
Да, густая тень раздражает, особенно если только ёлки вокруг. Нет, чтобы липы, рябина и тд. Но хотя бы есть, где покопаться.
И выход есть всегда. Купи роррайнигер и потихоньку поливай пару ёлок, пока муж в свой шахматный кружок пошёл. Или в АА))) Увидишь, на следующий год сам подгонит раздвижную трибуну, чтобы сухостой спилить. Подленько, соглашусь, но лучше, чем открытая конфронтация, как по мне. Он же сам виноват, что не чешется. Ты ему хотя бы вежливо говорила о проблеме? Или уже заранее знаешь его мнение? Если решишься на райнигер, то лучше разговор не заводить, чтобы заранее не палиться.
Что значит "стукачество"? Мне что, терпилой быть или самой в драку кидаться? Лучше доложить - и пусть человека урезонивают те, которые этим занимаются профессионально. И я не "намекаю" на "стукачество", а говорю ясно и понятно, что о непорядке надо сообщать, а не самому кулаками махать. 24 года здесь, на множестве работ, обучение - было время и возможность, чтобы научиться себя вести как надо.
общечеловеческое гораздо приятнее читать, чем вбросы о никому не нужных
Восточная гостья из категории гостей, которых приходят со своим уставом в чужой монастырь, выставишь за дверь- она залезет в окно, выкинешь из окна - она залезет в форточку и всё пытается навязать всем своё видение мира
Так и на Понаехалу тоже отрывались, высмеивали её. Якобы слишком много личного показывает. Причём на безобидные фотки Понаехалы реагировали с такой злостью, что удивительно. А мне сейчас не хватает её фоток с завтраками или рыбой.
Понаехало сама себя высмеивает непонятно почему. Другие уже присоединяется с её молчаливого согласия, сама вываливает напоказ и на забаву публике свою жизнь. Но она этим никого лично не задевала в отличие от другого Ника который ведёт себя свысока, по хамски
Восточная гостья из категории гостей, которых приходят со своим уставом в чужой монастырь, выставишь за дверь- она залезет в окно, выкинешь из окна - она залезет в форточку и всё пытается навязать всем своё видение мира
Совершенно верно!👍
Если честно, то я уже совершенно не понимаю людей живущих сейчас на постсоветском пространстве, их менталитет . И не знаю, зачем они пытаются высказывать свое видение мира иммигрантам. Они тут совершенно чужие, особенно со своим "просветительством"👎
"Не иммигрантам" тут общаться не запрещено пока они не нарушают правила форума. Лично ты свое пренебрежительно хамское отношение к нашей стране неоднократно показывал, за что сидел в бане. Пришел куда не звали, так веди прилично. Как по мне, так вали на родные просторы для непринуждённой беседы, испугал. Куда вы уйдёте вам же тут мёдом намазано
Не нужно перечислять ничего лишнего.
Вы сообщили нам, что на Тусовке все темы ограничиваются
кастрюлях, икрах и козявках и брошенных мужчинах
Я спросила Вас, которая тусуется в этих темах- что конкретно вам близко тут?
Козявки ли? Или брошенных мужиков пасете?
А почему ты решила, что именно твое видение мира, а не ее совпадает с мнением других юзеров? И откуда у тебя право кого-то тут за дверь выставлять?
Запрети(те) тогда тут общаться не раз предлагал всем не иммигрантам и наступит на сайте тишь да благодать а мы найдём сайт другой где будем весело и непринуждённо продолжать общаться на русском с интересными людьми
Вытурить отсюда всех неугодных старательно пытается маленькая кучка русофобов, постоянно устраивающая склоки с провокациями и стучащая администрации. Они же строго блюдут "лояльность" местных по отношении к Германии, так что отсутствие восторженных визгов по поводу эмиграции, как и позитивное отношение к родине, расценивается ими не иначе как государственная измена. Даже на пост, что погода в июне уже неделю стоит 12 градусов с дождем нытиком обзовут, т.к. в "их Германии" всегда солнечно и +27.
именно в дк ей нужно пройти
Не говори куда кому идти, и никто не скажет куда пойти тебе. И вааще - ты же вроде из Австрии? ну и вали на свой австрийский форум, шо ты ту вааще делаешь, нам тут чужаки не нужны!
Забей друг и да у нас пока теплее и сходить освежиться что ли и по ходу цветочки полить и лимон и помыться нормальной горячей водою а то завтра приглашёны в сад к родственникам на Шершнях и уже затарился сумкой выпечки и пока сложил всё в морозилку
Благодарствую дорогой товарищ и лето да началось жарковато и уже неделю почти стоит всегда ясное небо и тока сегодня пеленою смотрю затягивает и купание переносится на завтра но двор возле подъезда полить из шланга надо бы сегодня а то земля махом высыхает а бабушкам в лейках воду не так удобно таскать
же вроде из Австрии? ну и вали на свой австрийский форум, шо ты ту вааще делаешь, нам тут чужаки не нужны!
Я австрийские нормы тут не насаждаю и не критикую в хамоватой форме немецкий уклад жизни, поведение форумчан, язык, образ мыслей и даже одежду. Это меня отличает от твоей приятельницы в корне. Но ты этих отличий между людьми не можешь увидеть в силу твоей зашоренности, так что не позорься уже со своими вбросами и не лезь ко мне с глуповатыми вопросами
Мамильхен-тапай тоже никому и ничего не насаждает, а высказывает свое мнение, имеет полное право. Не нравится ее мнение - просто не читай и проходи лесом...
Я австрийские нормы тут не насаждаю и не критикую в хамоватой форме немецкий уклад жизни, поведение форумчан, язык, образ мыслей и даже одежду. Это меня отличает от твоей приятельницы в корне. Но ты этих отличий между людьми не можешь увидеть в силу твоей зашоренности, так что не позорься уже со своими вбросами и не лезь ко мне с глуповатыми вопросами
Совершенно верно! Но для этого нужно иметь нормальный менталитет и уровень интеллекта. И не выведывать у людей подробностей их интимной жизни.
Зато теперь она прекрасно себя чувствует в группе Алексана, там все примерно одинаково быдлотупообиженки с предводителем утирателя брызгающей слюны. Очень правильная идея была создать быдлогруппу!😉 Чтоб дурь каждого видна была🤣
Какой ты молодец, бездомных кошек подкармливаешь, двор возле подъезда поливаешь.
Не зря тебя тут многие тетки любят
У нас тоже сознательные люди живут, в контейнер для красного креста вещи прямо на плечиках приносят, аккуратно снимают и плечики рядом в коробке складывают, по коробке понятно в каком мебельном магазине гардероб куплен, если ты понимаешь, о чём я.
У нас такой европейской аккуратности нет что бы приносили сдавать абсолютно новую одежду на плечиках и есть только ящики куда можно свалить старую ненужную одежду для нуждающихся молодых семей и бомжей а всё что более менее перед тем как выбросить пытаются сперва толкнуть на Авито а что насчёт кошек и собак то как их не подкормить особенно лютой зимою и сегодня до обеда полил из шланга яблони и все цветы с кустами возле подъезда и сам освежился по колено и голову и получил выговор от баушки что мол не так поливаю и надо воду распылять хотя оба больших пальца и так уже намозолил пока на кончик шланга давил часок ))...потом потушил кормовую тыкву с морковкой и
зеленью и только репчатый лук и соль были покупные ну и отварная курица а так всё садовое
Я думала там человека три-четыре буйнопомешаных
И буйнопомешанные там тоже пишут, причем не 3 - 4, а больше . Только в списках группы вы их не найдете, т.к. они чаще всего жмут на кнопку зайти в группу , пишут высер, затем тут же выходят из группы. Не знаю, зачем они так делают, - может хотят еще там писать, но опасаются, что я их ник в режим вечного чтения переведу, или же специально пишут там под клонами, чтобы потом тут слюной брызгать, что в группу ни ногой и даже не читают никогда. А кто ж тогда читает, ежели там темы с сотнями тысяч просмотров, причем эти "нечитающие" тут уже под своими обычными никами горячо обсуждает кто и что написал в группе, походу ни одного поста там не пропускают. Но с "нормальный менталитет и уровень интеллекта" (с) ентого конечно ж не увидеть и не понять, куда уж там...
Вчера тремя семьями с детьми жарили шашлыки на Рейне, возле Кёльна, думал, порядочные бюргеры сдадут и нас загребут и оштрафуют, не, только прохожие косились.. И собаки,то и дело покушались на нашу еду.. Обошлось :)) Под конец познакомились с русским дальнобойщиком, коротавшим выходные на берегу в одиночестве. Приятный парень оказался, много интересного рассказал
Мусорят и мешки битком набитые лежат возле дорог мол кому надо пусть за ними и убирают (( и так же первым делом на Смолино когда поплаваю собираю стёкла а на Шершнях почище хотя это место даже дальше на пару км от очистных сооружений для снабжения города на Сосновке и вода там самая чистая перед городом и плевок растекается
Это сад наших родственников а кружки подарили из сыну на 23 где он работал в то время в одной фирме . Ты обрати внимание на фарфоровую супницу позади с ручками советскую в которую потом переложили перед походом на водохранилище окрошку и оказывается ей её подарила давным давно моя покойная тёща вот
У них свой бизнес поэтому да живут зажиточно и путешествуют а тут просто внука привезли и поэтому живут на природе )). За сад отдали миллион двести 6 лет назад но сейчас он стоит меньше хотя они вбухали немало и в домике жить можно пол года и есть и печка русская и камин и второй этаж и все отделано деревом
Мамила, саг болун и рахмат, за фото дынь. Я сразу вспомнил туркменские и узбекские дыни. Это же просто песня, изумительный вкус, не чета здешней химозе. Я когда на рынок заходил, мог брать любой сорт арбуза или дыни бесплатно, за исключением торпеды. За неё с меня всего лишь рупь просили, вне зависимости от размера. А персики? Таких персиков нигде не сыскать. Которые сюда привозят, это же просто пародия какая то. Виноград дамский пальчик, в нём же солнце играет, а сладкий ммм.. Да что там говорить, такое великолепие вкуснейших фруктов, мало где произрастает. Я яблоко тут если одно в год съем, считай подвиг совершил. Я тут когда фрукты покупаю, моя спутница всегда смеётся. Всё равно говорит есть не будешь Ну и действительно, одно что то съем и больше не могу, приходится другим доедать или отдаю.
Банька имеется сверху справа и они заказали новую печь и установили и жар выгребли и на нём ещё и мясца пожарили )) а у соседей банька в прошлом году осенью загорелась и перекинулась на дом который полностью сгорел а он был ещё лучше и теперь они поставили новую крышу а где был дом между основаниями насыпали грунт и что то выращивают вот так...
Я с Кубани родом. У нас часто укроп с солью растирали в любые блюда. Никто не жаловался. Так пахнет ароматнее и сок образуется и стебельки измельчаются. Первое блюдо, что я своему немецкому тогда ещё не мужу приготовила, был салат: огурец, зелёный лук, яйцо и укроп. Заскочила его сестра и первым делом поинтересовалась, что я готовила. Естественно, обращалась она не ко мне, а к её брату. Он переадресовал дипломатически её вопрос ко мне и я объяснила, что укроп был с солью ложкой перетёрт. Она прям остолбенела. Вот уже 25 лет прошло, а я до сих пор помню выражение её лица. "Зачем перетирать?!!"
Читала, что все иностранцы после поездки в Россию жалуются, что русские добавляют укроп везде и всюду, особенно в блюда, которые этого не предполагают😃
А мне не хватает укропа в Германии, хорошо хоть турки его тоже любят и продают огромными пучками.
Ну а раньше- какие приправы были в бСССР аджика, хмели-сунели и укроп. Укроп подходил для всего!😃
Да я укроп люблю и без проблем его везде кладу, он нейтральный, даже не встречала, чтоб его кто-то не выносил. А кинза например не всем нравится, у неё и вкус и запах резкий, моя мама не выносит, если в еду положить кинзу она есть не может. Поэтому со специями нужно осторожно обращаться, у каждого свои предпочтения.
Муж мой не любит кюммель и анис в хлебе, а австрийцы везде кладут в хлеб, он не может есть их хлеб!
н.п.
Встала утром и первым делом посмотрела в окно. Я всегда смотрю в окно, чтоб узнать какая погода, в чём люди одеты и самой одеться по погоде.
А из моего окна детская площадка видна)) И на асфальте кто-то ночью написал слова. Вчера ещё не было, а сегодня есть. Видно ночью кто-то старался))
Точь в точь, как в старой песне Олега Митяева))
Раньше там был небольшой пустырь, я выходила с собакой гулять всегда, а потом построили детскую площадку.
К нам из всех домов с детьми приходят, а по дорожкам, утром, бегает народ, круги накручивает))
Под голубой крышей тренажёры стоят.
Но больше всего детям нравится крыша. Вот эта, голубая. Она пластиковая, мягкая и очень опасная, но они как муравьи на неё залезают и сидят там.
Особенно пацаны маленькие. Мне всегда хочется их согнать оттуда. Упадут, ведь или провалятся.
Почему мальчишек тянет к опасностям??
А ещё соберутся гурьбой и прыгают по крышам гаражей. У нас гаражи металлические стоят плотно друг другу, так они прыгают по крышам. Грохот стоит на всю округу.
Хорошая лампа, устойчивая)) Но это больше ночник, для мягкого света.
Мне для работы нужна лампа, поэтому я такой, ламповый маньяк)) Всегда смотрю лампы, выбираю.
Когда я купила самую. лучшую ( для меня) лампу, именно такую, которую хотела и которая мне подходит для работы, то моя дочка не могла прийти в себя от смеха.
Как упала на диван, так и ржала полчаса))
Взял её с рук по цене новой в Леруа но просто качество чуть не на порядок лучше и использованы качественные материалы и покрытия хотя на патроне как всегда экономят и эта семья у кого купил спортивная и ездят к вам...жене понравилась особенно вес и это она сказала что из змеевика а я думал про себя что из малахита и такие лампы продаются но стоят на порядок дороже и называются президентскими
Мне когда-то на экзамене по геоморфологии поставили пятерку, даже не предлагая тянуть билет. Учился заочно, привез с собой в институт кучку всяких камней в их музей. Преподаватель был в восторге от куска темнозеленого нефрита, россыпи кровавых пиропов ( их на реке Гранатовой на Таймыре так много, что берег буквально красный), кристаллы пирита(золото дураков- в тех же местах карманы набивали, знали, что не золото, но такие красивые формы, не удержаться). Ну, и плюс разные минералы и камни коллеги подкинули для доброго дела. 😀
Меня камни интересуют лишь с точки зрения их физических свойств ... Например сапфир с примесью титана или рубин (сапфир с примесью хрома) ... первый имеет широчайший спектральный диапазон что позволяет предельно точно количественно определять состав любого вещества, а Рубин может быть источником интенсивных импульсов красного света одной длины ... Сам сапфир это оксид алюминия Al2О3 где Алюминий может заменяться титаном, хромом, железом благодаря этому с высокой концентрацией свободных ионов (именно они окрашивают бесцветный оксид алюминия в разные цвета) ...
Так же и алмаз - для меня это начало начал, как водород - совместно эти два элемента положили начало мирозданию. Или Малахит ... С древних времён, по моему ещё древние греки получали из малахита медь - для меня вообще это
не камень, - это руда из которой можно добыть медь (металл)
Эта национальная цветовая гамма (красный, жёлтый или оранжевый, белый, чёрный) зафиксирована в веках. Ей не изменяют. Мне очень нравится.
на п
А мы гуляли вчера с моим тиранозавером в чудесном парке Luisenpark в городе Мангейм, а по-немецки Mannheim.
И нашагали 10 000 шагов !) Сначала было прохладно с утреца и мало народа, а потом пожарело и понародило)
В видео, которое я там сняла, я показываю: *больших рыб, которые головы из воды высовывают и прочих пеликанов)
*разного рода ботанические джунгли
* вредную еду
*голую тётеньку в камне
Видео могут посмотреть только те, кому лишние 12 минут и кому совсем делать нечего 😍 Я ПРОСТО ПОДЕЛИТЬСЯ РАДОСТНЫМ НАСТРОЕНИЕМ, мой канал не коммерческий)
Также я поставила там на мою ютубовскую страничку моё видео(10 минут) из музея военной техники и автомобилей в Sisheim, но оно снято было в 2017 году на старый китайский телефон 😱, поэтому качество г-няное, кроме того, там мелькает гитлеровская атрибутика(!!), нику Геборгенхайт не смотреть ни в коем случае, ну только разве что, чтобы как всегда дизлайк поставить)))))
Да, это фото.
Не ковер. Это расшитый халат. Невеста.
Раньше были исключительно ручные работы, они значительно дороже сейчас. Машинная вышивка тоже распространена.
Ниже Ашхабад.
Мамила, а почему у тебя- честной мусульманской женщины- такая провокационная аватарка?
Во рту непоймиче засунуто ( типа ты любую гадость, не задумываясь, в рот тащишь🙂), а ручки трусики снимают ( это я все еще об аватарке)
Хочешь быть загадочной и непредсказуемой и мечтаешь закадрить каково-нибудь Алекса-Ганса местного?
скажите, только честно, что вас привлекает на форуме эмигрантов? Вот, реально никак не могу понять...
Вот как бы я к примеру сидела на форуме немцев, живущих в Бразилии или ЮАР, что-то там постила и требовала играть по моим правилам, и критикоаала бы их жизнь на чужбине. Вот нафига?...
Я не знаю за какую тему)) Тут был словесный бой в ветке, которую Герцог удалил одним махом)) Чик-чик и сделал операцию безболезненно))
А Мамила уже разошлась, её не остановить.. ей надо доказать свою правоту, этакий боец. Вот она и стала во всех темах продолжать бой.
Ну и.. пошла гордо в "бан".
Устала уже обьяснять. Столько раз об этом спрашивали, столько раз я отвечала. Поняла, что мои ответы не слышат.
Поэтому оставайтесь в неведении. Или придумайте себе ответ сами. Типа- я ищу здесь жирного бюргера для замужества, или - хочу уехать в Германию.
Других вариантов не существует для некоторых людей.
Так уже битый (час) раз предлагаю бить челом хозяину сайта что бы в правилах запретил здесь регистрироваться всем живущим в Евразии и Азии и прекратил разлагать тех кто по разным причинам уехал за бугор и мы же здесь просто весело общаемся ни на что не претендуя или желая свалить (нас и здесь неплохо кормят) ну и резвимся конечно не без этого . мяууу муррр
.
А почему это тебя волнует?
У меня диссонанс. Сидят несчастные эмигранты на сайте- жалуются на трудную судьбинушку, сосисками хвастаются, а тут как черт из табакерки- какой-то неуехавший выскакивает и давай нести непонятную мне ахинею. Вот я и думаю- а нахрена?
Особенно меня удивляет, когда живущие в СНГ вываливают расхожие афоризмы типо "у вас тут все геи", "жопы моете", "немки все страшные", "все стукачи". Ладно уж между собой, на русскоязычных сайтах, там всё понятно. Но переться сюда и выступать, как клоун на манеже... Просто дураком себя выставлять, да забесплатно.
А за какую тему Мамилку забанили
Всю ветку снесли. Забанили её как всегда за провокации, за разжигание меж национальной вражды, искажение истории, за хамство и ложь. Она это продолжает делать и сейчас в открытой группе сотоварищей, можете ознакомиться, там открыто
скажите, только честно, что вас привлекает на форуме эмигрантов? Вот, реально никак не могу понять...
Вот как бы я к примеру сидела на форуме немцев, живущих в Бразилии или ЮАР, что-то там постила и требовала играть по моим правилам, и критикоаала бы их жизнь на чужбине. Вот нафига?...
Чтобы получить бесплатное счастье от общения с бывшими соотечественниками, которым удалось свалить с той помойки) Интересный момент, юзеры с цоффка в основном контактируют с местными лузерами) Причем, эти местные, живут хуже чем цоффки в цоффке. Одна мадама тут тачку демонстрировала представительского класса - грязнокрасное корыто с шротта, рыбу с неё продаёт))) Подумалось, может у них дома Лувр, произведения искусства собирают? Глянул фото, а там группа бомжеватого вида граждан, одетых явно из красного креста, жрут дешевую вотку с довольными физиями, на фоне убитой мебели.
Зато эта публика
очень любит порассуждать о своём
заоблачном интеллекте
Та элементарно. Их хлебом не корми, дай поглядеть в замочную скважину, хоть одним глазком туда где другая жизнь протекает, более интересная, комфортная, сытая, насыщенная, свободная, все то чего у них не было и нет. И они это прекрасно понимают, усрутся но не признаются
А я вот рад, что здесь пишут с разных стран. Креатив и бурление привносят. Местные хоть какой то адреналин получают. Плюс развлечение. Бывает конечно некоторых персонажей закусывает, к примеру как вчера с сапогами попадание в яблочко. Ну подумаешь, было и было, зачем так близко к сердцу принимать. Не понимаю. Нервы то не восствнавливаются.
И вообще, в чём проблема, администрация сайта предоставляет такую возможность создавать свои группы. Не нравится общаться с не "немцами", создавайте свою группу по интересам и сидите там, общайтесь с тем, с кем хочется. Вопрос двух минут. Что вы лезите на тусовку, со своими "те мне нравятся, а эти нет"?
Не нравится общаться с не "немцами", создавайте свою группу по интересам и сидите там, общайтесь с тем, с кем хочется. Вопрос двух минут. Что вы лезите на тусовку, со своими "те мне нравятся, а эти нет"?
Алексан, не хами женщинам!
Я не понимаю, какого черта люди, не имеющие не малейшего представления о жизни в Германии, пытаются о ней рассуждать.Особенно которые плотно сидят на зомбоящике😉
Ещё раз, в правилах пользования сайтом не прописано то что этот сайт только для немецких эмигрантов. Если что то не нравится дуите в форум "О Герману ру" и свои предложения и притензии напишите там. Можете даже петицию составить с требованием сделать сайт закрытым для "не своих"
А до тех пор пока сайт открытый, тут "пукаете" только вы, со своими стенаниями о том что вам приходится общаться не с теми с кем хочется.
И да, то как вы обсуждаете жизнь в той же Туркмении или России, сколько грязи льёте, сколько агрессии высказывание, что также самая Мамила, по сравнению с вами, ребенок.
С россиянами, которые не стараются язвить и плеваться, я общаюсь охотно. Но когда вылазят с заявлениями, взятыми прямиком из российского зомбоящика, то мне становится неинтересно и даже противно. Вот пусть и идут обсирать Запад на российские сайты, там у них полно единомышленников. Мне здесь, на Германке, хочется пополоскать проблемы, типичные для жизни ЗДЕШНЕЙ, а не ругаться с отсталыми умами, заявляющими "а вы тут все геи" (к примеру)
Germany.ru
«Germany.ru» («Германия по-русски») — интернет-портал, ориентированный на русскоязычных жителей Германии[3]. Лауреат Премии Рунета (2006)[4].
Статистика
На «Germany.ru» зарегистрировано более 642 000 пользователей[9][сн 1]. Сайт занимает 14 133 место по популярности в мире, согласно рейтингу Alexa.com. При этом в России сайт находится на 1638 месте по популярности, а в Германии — на 2057[10].
Согласно данным Google Analytics, на протяжении нескольких лет доля посетителей сайта из Германии составляет 70-75 %, а из России — 12-15 %[11]. Однако по данным Alexa.com, доля посетителей из России составляет 50,3 %, а из Германии — 28,6 %. Ежедневная посещаемость сайта оценивается примерно в 15 000 посетителей[10]
Основы демократии, это плюрализм мнений. Когда человек может спокойно высказывать свою точку зрения.
А вот когда начинают требовать убрать неугодных, изолировать от общества, только за то что он думает и говорит "не так" как кому-то хочется - это уже фашизм или коммунизм, кому как угодно.
Гермака как раз интересна и привлекает сюда людей со всего мира за счёт своей демократической основы. Здесь, на открытых форумах, уютно всем, кроме фашистов. И лично я это приветствую.
Ты никогда серьезно
Да что ты говоришь, "плюрализм мнений". Это не означает "изрыгать любую грязь" Пришёл в гости - веди себя культурно, а не обзывай и обсирай. Таких надо гнать поганой метлой или в бан, пока не научатся цивилизованно общаться. В общем, хватит, надоел ты мне.
люди, желающие переехать в Германию и ищущие информацию или партнёров- херцлихь вилькомен.
Праздношатающие, но агрессивные и неспособные взглянуть на полсантиметра выше своей головы- сразу в бан.
Киномана оставить- пусть будет, он способен воспринимать информацию 😊
Статистика это продажная дама😃
Киноман ненавидит все западное, очень часто грубо и резко высказывает я за что справедливо летит в бан. Но ему очень нравится дёргать тигра за усы. Гегемоны развлекаются так, своего ж нет. Ну и х с ним, он уже имя нарицательное и в своём роде член германки , хай будет от него бана до бана
Основы демократии, это плюрализм мнений. Когда человек может спокойно высказывать свою точку зрения.
А вот когда начинают требовать убрать неугодных, изолировать от общества, только за то что он думает и говорит "не так" как кому-то хочется - это уже фашизм или коммунизм, кому как угодно.
Гермака как раз интересна и привлекает сюда людей со всего мира за счёт своей демократической основы. Здесь, на открытых форумах, уютно всем, кроме фашистов. И лично я это приветствую.
Чиво чиво? Тебе бы речи толкать на съездах компартии, все выдержан в их духе. Особенно порадовал тезис что в открытых форумах уютно всем кроме фашистов. И правильно что приветствуешь, т. к. ты их в обеих гадюшниках-группах и сплотил. Это блин такая двойная мораль, в уме не укладывается. Одну вчера забаненую забанили за откровенный фашизм, и она с такой гордостью рассказывала в гадюшнике что устроила еврейские погромы для некоторых пользователей. Её поддержала такая же забаненная за подобное на несколько месяцев. У вас поддерживаются и культивируются самые низменные человеческие качества, отсутствие морали, чести и совести. Демократия, чоужтам. Только сам себя услышь и не лезь за пределы группы, где появляются члены твоей группы, сразу начинается срач👎
Замечательно ! . Авторы сайта одной из задач считают помощь в интеграции русскоязычного населения Германии, а также поддержку предпринимателей и туристов[3][5].
люди, желающие переехать в Германию и ищущие информацию или партнёров- херцлихь вилькомен.Праздношатающие, но агрессивные и неспособные взглянуть на полсантиметра выше своей головы- сразу в бан.
Точку отсчёта " головы" уже дана . Тусовка не " веча " где каждый наивно полагает, что она/он правит
Ну а что непонятного-уйдёт минимум пятая часть зарегистрированных а то и четверть...да я понимаю это не о чём но тем не менее число охваченных рекламой уменьшится и без нас начнёте переругиваться уже между собою на чистом и ломанном немецком а мы найдём другие сайты не волнуйтесь и если кто там зарегистрируется из ФРГ то да пару-тройку раз подколю но просить покинуть российский ресурс их не стану...улавливаешь разный подход гав...ррр.. подкормил как то дворняг куриными костями а то зимою помню даже облаяли ни за что и пришлось пару булыжников поднимать на всякий пожарный случай )).
Нельзя животным трубчатые кости давать...😰👎
По теме дискуссии. Я не против тех, кто живёт не здесь.
Я против развязывания дискуссий по типу "что недавно сказал российский актёр Иваськин в адрес депутата РФ Пуськина", потому что, мало того, я не в курсе, кто эти люди, а также мне вообще ср@ть, что там опять не слава Богу, хотя я ещё и гражданка РФ. Мне гораздо интереснее про кравалле в Штуттгарте, но и за этим я пойду в тв или фейсбук.
Здесь должны по идее царить забавные перепалки или обсуждение проблем отношений или бытия, но уж точно не проблемы депутата Кузькина из РФ. 🙄
Сайт умрёт так или иначе со временем. Сейчас уже преобладает публика глубоко за 40.. вот когда эти за 40 вымрут умрёт и сайт
Согласна ! Пока остаются не интегрированные в немецкое общество бывшие граждане СНГ
Тусовку имхо надо закрыть "на карантин" .тогда те кто имеет чем обменяется может рассосутся по группам и не будут устраивать бабовщину на свободном форуме
У вас поддерживаются и культивируются самые низменные человеческие качества, отсутствие морали, чести и совести.
Информационная гигиена - такая вещь, которой нельзя пренебрегать. А если это невозможно, то к даже к грязи можно подойти творчески. 😉
Я не поняла, ты кошек на собак променял что ли? :)
Твоё заблуждение в том, что ты считаешь Тусовку всей Германкой и свой вывод сделал только по "тусовочному" контингенту. А ведь здесь есть и другие более специфические разделы, которые больше подходят для живущих здесь. Для этих разделов ни холодно, ни жарко, если вдруг там перестанут появляться пользователи из СНГ, потому что их там и так практически нет.
Думаю, мысль, озвученная выше (про поколение) более релевантна относительно "загиба" форума, чем твоя.
Привет, Валентина. Странно, что наезжают на тех, кто из России и Белоруссии тут пишет, упорно не обращая внимание, что на germany.ru немало людей из других стран :Израиль, США, Канада, Австрия, Швейцария, Швеция, Бельгия, Франция, Польша, Чехия, Италия, ЮАР( это навскидку). А уж Мамила из Туркмении, как красная тряпка для бычков
Привет, Александр!
Я вообще не понимаю этих наездов. Сейчас, в эпоху соцсетей, осталось не так много форумов, где можно общаться анонимно. Мы находимся в некой общности (пишем на одном для всех родном языке), нет языкового барьера, можно найти разные темы для общения. Вроде бы всё просто: бери да общайся. Но нет, надо придумать эту "красную тряпку", разделить людей на категории, навесить на всех ярлыки и устроить войнушки. То ли анонимность на это сподвигает, то ли ещё чего.
Родину пусть даже она пока немытая и необустроенная...образно выражаясь на ваши особые ценности и хамон с пармезаном не меняю и кормлю всех кто первым попадается на глаза и вот эту парочку кормлю почти всегда говоря кис-кис и они сами выбегают из за заборов )) а потом ещё встречаю пару-тройку кошек и собак но уже увы ничего нет...куриные кости с кожурою и хрящами собаки зимою жрут только хруст стоит голод и холод не тётка и всегда говорю что бы не выбрасывали что кот не жрёт ну и косточки и их уличные собаки всегда разгрызали и будут разгрызать и жрать .
Жень, так вопрос не в том, что немытая и необустроенная, и дело не в хамоне с пармезаном. У каждого свои ценности, свои возможности, свои мечты о светлом будущем. Мне просто непонятно, зачем надо насаждать своё видение мира и заставлять всех вокруг думать так же, как и ты (я не конкретно к тебе, а вообще). Сколько людей, столько и мнений, и у каждого есть право на то, чтобы жить по своим убеждениям. Мне непонятно, зачем надо высмеивать людей, их привычки и мысли, если вдруг они не совпадают с твоими, тыкать их в место проживания или ещё в какие-то "грехи".
Странно, что наезжают на тех, кто из России и Белоруссии тут пишет, упорно не обращая внимание, что на germany.ru немало людей из других стран :Израиль, США, Канада, Австрия, Швейцария, Швеция, Бельгия, Франция, Польша, Чехия, Италия, ЮАР( это навскидку). А уж Мамила из Туркмении, как красная тряпка для бычков
Теперь напрягите серое вещество, сложите два плюс два и сделайте выводы. Ихь бин гешпаннт,😍
Потому что вопрос упирается в ресурсы. Финансовые, человеческие и т.п. Кроме того, не так сильно развито движение по защите прав животных, благодаря которому пристраиваются все бездомыши, чипируются, стерилизуются и т.п. (опять возвращаемся к вопросу о ресурсах).
Мне непонятно, зачем надо высмеивать людей, их привычки и мысли, если вдруг они не совпадают с твоими, тыкать их в место проживания или ещё в какие-то "грехи".
Ну некоторые и уехали подальше от того менталитета, тех привычек населения и мыслей большинства, если они были изначально чужды.
Поэтому слегка раздражает навязчивость ходящих по пятам.
Те, которые родились и воспитаны были с нормальным русским менталитетом- тем плохо за границей и им всякие мамилычегототам- прям бальзам на душу. Они наверняка и зомбоящик оттуда смотрят. Но таких мало здесь.
Родину пусть даже она пока немытая и необустроенная...образно выражаясь на ваши особые ценности и хамон с пармезаном не меняю
Ну у тебя и возможности такой нет, может и потребности. Просто ты запретил себе даже думать о таком варианте, да и моря наверняка не видел ни разу.
А бывает, что человек родился не в той стране. Люди переезжают, кто-то в Тайланде чувствует себя как дома, кто-то в Африке, Китае, Бразилии, Израиле, Канаде, Франции и тд.
Я не понимаю, что такое родина. Моя бабушка говорила, что если разрешат - она в ту же минуту пойдет пешком в Германию. Хоть и родилась на Кавказе, но по-русски говорила очень плохо.
А чувствовала себя не в своей стране.
Я за свободу перемещения!
Потому что городские уличные животные быстро размножаются когда есть что пожрать и где укрыться и согреться особенно зимою ну и дворовые кошки и коты следят что бы мыши с крысами не плодились по подвалам и мусорным бачкам и таким образом то же защищают горожан от разной заразы . Не знаю почему и пусть живут на воле и плодятся а я кому чем смогу помогу ))
ну и дворовые кошки и коты следят что бы мыши с крысами не плодились по подвалам и мусорным бачкам и таким образом то же защищают горожан от разной заразы
А люди, подкармливающие голубей в российских городах- они чего хотят?
Иногда раньше читала сайт городка в твоей области. Там один год восторженные статьи - ой! дед-пенсионер кормит голубей, какой хороший дед! Потом на следующий год- голубей не стало... вах-вах! что случилось??? Куда делись голуби?! Прямо падеж голубей Сюрпрайз, правда? Куда деваются голуби- дикие птицы, когда люди их кормят...
Не стоит и да 2 раза в год отмываю подоконники поливая сверху водою но и уточки прилетают по памяти с юга каждый год и знают что у нас есть где укрыться и что пожрать . Наблюдал как один шустрый утёнок первым урвал кусочек и за ним погналась уточка и когда она дёрнулась за ним во второй раз то подлетела утка и встала на пути что то гогоча а потом собрала вокруг себя выводок и поплыла в камыши а по пути залезла на колесо и давай себе чистить пёрышки а один утёнок взгромоздился рядом и давай то же сушить свой пух
.
Местные хоть какой то адреналин получают
Но ты же, Новичок, хотя и не местный, но реагируешь. Да так близко к сердцу принимаешь, что стоит Каторжанину лишь один пост написать, ты тут же жалобу строчишь.
Tы ж мониторишь его группу, потому ты в курсе, что и он в курсе, кто на него настучал.
А как тебе его новая автоподпись? Мне нравится.
немало людей из других стран :Израиль, США, Канада, Австрия, Швейцария, Швеция, Бельгия, Франция, Польша, Чехия, Италия, ЮАР( это навскидку).
Это всё эмигранты. У них общие проблемы , им есть, о чем общаться.
Напоминаю, если кто вдруг забыл - это сайт для русскоговорящих ЖИТЕЛЕЙ ГЕРМАНИИ.
Или тех, кто хочет ими стать. По эмиграции или через брак-учебу тд.
А уж Мамила из Туркмении, как красная тряпка для бычков
Мамила абсолютно конкретно пришла сюда срацца и чесать этим свой болезненный гондурас.
Это обычная тактика ТРОЛЛЕЙ.
Она живет этим. Своей совковостью и своей "борьбой с загнивающим западом".
Она б уже и рада была бы отмотать назад, да кто ж ей забудет её участие в черноротой группе.
Люди потому отсюда и уходят, что из-за срачных тем троллей "оттуда" им просто становится неинтересно.
Прям "каждой
твари по паре" сюда "оттуда" привалило - перов, мамила, забавка, цвета ещё была.
Тишина на Тусовке как на ... скажи тебе пани шо жалко если с десяток форумчан не из ФРГ здесь будут весело с юмором и самоиронией общаться на разные темы и делиться например фотками ...Вятчкие хвачкие и семеро одного не бояться а один на один все котомки отдадим ))..Мужик приходит домой с двумя красными следами на лице и жена спрашивает откуда мол...ну муж и отвечает что ехал в трамвае и увидел как у женщины попка всосала стринги или как их там...ну и вытянул и получил пощёчину ))...а откуда тогда второй след-так вставил обратно...коллега рассказал )))
...
Ты знаешь, я уже устал писать, что я не Новичок. Но ты и сотоварищи с маниакальным упорством повторяете эту мантру. Так же как от слова халва, во рту слаще не станет. По поводу стука, это твои выдумки, ничем не подкреплённые. Как говорится бумага всё стерпит, а вот поклёпы тебя не красят. Я воспитан по другому и мне это западло делать. Я никого никогда нигде в жизни не закладывал и не стучал. Воспитание не позволяет. Прошу это тебя запомнить. А то что пишет и какие то подписи ставит, тот кто за мной гоняет, меня это никак не тревожит. Могу только посмеяться.
мне не жалко конечно
но ровно до тех пор, пока эти пришлые не начинают свои вечные заунывные совковые песТни
Представь себе, что припрусь на африканский форум и начну там все критиковать и "учить жизни", не зная ни фига о тамошних реалиях, кроме обс
как называется такой человек?
Одно дело делиться чем-то своим, другое - поносить, ни хрена в этом не смысля .
выше уже была цитата из описания германки
вы и это пропустили?
Значит вернитесь, найдите и прочитайте.
Да, именно так и написано - для русскоговорящих жителей германии.
Не для, а ориентированный на русскоязычных жителей Германии. И доля посетителей из России составляет 50,3 %, а из Германии — 28,6 %. Поэтому не надо передёргивать.
Да. Сайт создан для русскоговорящих жителей германии.
Но в правилах пользования сайтом или форумами нет пункта только для русскоговорящих жителей германии.
Нет пункта - жителям других стран, то бишь, из Австрии, Канады, Швейцарии , России, Белоруссии и др. стран, запрещено общаться на сайте.
Этого пункта нет.
Почему Вы меняете правила пользования сайтом? Вы секретарь Фриборна?
интернет для всех, так что, чтобы тут кто не писал и как бы не раздражался, можно всем писать и здесь, и на других форумах. Всегда кого то что то будет не устраивать, это факт. Как по мне, так чем больше мнений, тем интереснее читать и дискуссировать, есть конечно совершенно отвратительные персонажи, можно их темы не открывать вообще.
Прекратите врать и клеветать! Я нигде не писала о запрете, я указала на то, что указано в описании сайта.
А запрета и быть не может по юридическим причинам.
Но суть осталась та же - этот сайт для общения, помощи и обмена опытом русскоговорящих жителей ГЕРМАНИИ.
Именно из-за агрессивной активности "пришлых" и осталось здесь уже живущих в германии меньше, чем пришлых. Потому что никто не желает общаться в таком агрессивном чужеродном окружении. Это вам понятно?
Почему лично вы общаетесь не на родном московском сайте? что вас там не устраивает? почему вам неинтересны тамошние темы и зачем вы тащите сюда темы, которые здесь абсолютно чужие и ненужные? Вам тоже как мамиле лишь бы посвинячить в чужом огороде? А для вас этот "огород" ЧУЖОЙ. И географически,
и ментально.
Ты знаешь, я уже устал писать, что я не Новичок.
Если устал, то отдохни.
Никто кроме тебя, не подобрал бы клон Лореляй. Никому, кроме тебя, до этого поста о тебе, никакого дела нет.
И никто, кроме тебя, не настучал бы на пост о тебе. Так, что можешь мамиле сказки рассказывать....
А автоподпись прикольная у Каторжанина, согласись.
Не нервничайте. Спокойнее надо быть, спокойнее.
Я ещё раз Вам скажу, вероятно, Вы не успели прочитать или не смогли, мало ли.
В правилах форума нет пункта, который запрещает общаться на Germany. ru жителям других стран.
Если бы это было прописано в правилах, то чужие бы здесь не ходили.
Germany. ru не личный Ваш келер, куда я залезла, не спросясь и стала поедать Ваши банки с вареньем. Понимаете разницу?
Ещё раз вам повторяю, мало ли , у вас дислексия и вы не в состоянии понимать прочитанный текст.
Так вот - я нигде не писала о запрете, я писала только о том, что указано на самом сайте - ДЛЯ РУССКОГОВОРЯЩИХ ЖИТЕЛЕЙ ГЕРМАНИИ.
Ещё проще - ДЛЯ ЭМИГРАНТОВ.
Или вы там где-то увидели "для жителей россии"?
На вопрос ответить не можете почему? Или его тоже повторить надо?
1. у вас тоже дислексия и словосочетание "русскоязычные эмигранты" является для вас неразрешимым ребусом?
2. не прикидывайтесь тем, кем вы на самом деле не являетесь, как тот душик годами тут легенды плел, то о беларуси, то о черниговской учительнице, то о гламурной фифе.
Местная вы. Просто клон этот у вас уже 110й, вот и иссякла фантазия, осталась только плагиатчина с душика.
Про сам факт нахождения не по территориальному признаку здесь уже пишут, что называется, в сердцах, можно сказать, практически от отчаяния. ))
От того, что, кажется, не могут донести до гостей, что не надо бы им забираться с ногами на диван и лучше бы им не плевать косточки от компота в любимый хозяйский цветочек.
Понимаете ? )))))))
То есть, почему нет, если не тащить сюда для обсуждения темы, о которых люди уехали, не подвергать осмеянию демократические ценности и желание эмигрантов ассимилироваться и т.п..)
Я сюда не приду и не буду общаться, если Вы скажите мне по какому пункту я нарушаю правила пользования сайтом.
Что именно я нарушаю.
Не личное Ваше неприятие меня, например, или другого не жителя Германии, а именно правила.
В противном случае Вам придётся терпеть и смириться.
Или пожаловаться начальнику транспортного цеха ))
Н. П.
Я понимаю, что не все обучены культуре общения и не все понимают и знают русский язык в совершенстве. Дословно стоит :
Ориентированный на русскоязычных жителей Германии
Кто то может в этом предложении найти предлог ДЛЯ, который нам упорно навязывают.
вы тащите сюда темы, которые здесь абсолютно чужие и ненужные? Вам тоже как мамиле лишь бы посвинячить в чужом огороде?
Я тебе сейчас один умный вещь скажу и если ты на меня обидишься, то я нет. Как говорится в одной банальности: Врач на больных, ну и дальше по тексту...
Так вот, самые тупые и примитивные темы тащишь сюда ты. Зайди в группу; После дождика в Дюссельдорфе , там адресса врачей и психиатора в том числе,
Сделай термин и чем раньше, тем лучше. Благодарить не надо.
Вы воспользовались правом поселиться на сайте и регулярно поливате негативом и саму страну, и ее коренное население и тех, кто перебрался в нее подальше от таких как вы. Ты лично может и не такая активная поливашка, но поддерживаешь всех, кто прется сюда со своим фуканьем на Запад.
Таки у вас дислексия...
ещё раз - запрета нет
есть - несоответствие
Так понятно?
Вы почему на вопросы не отвечаете?
Вам так сложно сформулировать ответ на такой простой вопрос?
и в чем проблема?
ориентирован на = создан для
это же элементарно
или у вас проблемы и с пониманием таких элементарностей?
Вы мне лучше покажите, где там написано "создан для жителей рф"
пойте свои песни дальше
бабушке своей
мне - не надо
для меня эта тема ясна и закрыта, доказывать черной кошке, что она черная , я не собираюсь.
На этом заканчиваю с вами беседу.
своими клонярами займитесь чем-нить продуктивным,
почитайте чего-нить, а то образованию по легенде не соответствуете
Какие например мои темы?
Не надо быть голословным, свои слова надо подтверждать доказательствами.
Кроме того, вы не являетесь специалистом , поэтому никаких советов в этой области давать не можете и не имеете права.
Ну, и в-третьих, может так оказаться, что это у вас перенос и проекция личных психологических проблем.
Так что осторожнее с такими заявлениями.
Хочешь я тебе приведу один вполне всем понятный и разумный аргумент-чем больше будет здесь зарегистрировано новых форумчан тем интереснее и веселее когда утром после кофе или вечером после работы заходишь и видишь что в темах уже не привычные 1-2 новые страницы с вялым переругиванием (пусть даже по 10 иногда бывает ))) а например...50 ))) и все с фотками (ты уж извини за траффик если чё))) и с прибаутками и разве тебе самой не станет веселее и считаю чем больше тем лучше ..50 конечно многовато и пусть будет 10-20 ведь дела не отменишь и сейчас не зима
. Кому интересно в прямом эфире
https://live.russia.tv/
не не запрещает форум. Вы не заметили, здесь и нездоровые на голову есть.
пишущие здесь из других стран словно вопят: плохоооо нам, заберите нас отсюда или как нам свалить. Короче, показывает напрямую ваш дискомфорт и неуверенность в завтрашнем дне без слов. Жалко вас.
киноман, нельзя так залипать на виртуале, чтоб беспокоиться о том, чтоб сделать форум подобного рода интереснее и забавнее. Жесть, товарищи. У вас реальная жизнь имеется? О стране своей позаботьтесь .
я не оскорбила никого. Почему я должна лицемерить и называть ущербное прекрасным. Оставь себе свои установки и не навязывай их другим.
понимаешь в чем разница между моим ником и твоей персоной. У тебя клонов 20, а у меня один ник. Ты лучше свои сообщения посчитай. Отчёт можешь не писать, и так все ясно.
что за выражение? Перевод стрелок))) Глупости какие , тебе сказать нечего больше? Насчёт учись, не дорос ты до учителя, не обижайся. Хапальщик чужих ников ничему научить не в состоянии, сорри)) Он даже не способен создать свой ник)))
Да просто надоело слушать - что вы тут делаете? что вы сюда ходите?
как будто я к ним домой пришла и топаю грязными сапогами по белоснежному полу.
Эти разговоры уже стали как мантра - не меняются со временем.
Давай построим мост Москва - Ханнофер
Давай)) Будем одни по этому мосту ездить, никого не пустим))
Гордые такие, важные.
На чём будем ездить туда-сюда??)))
точно!
поставим стену.
ездить будем на всём. начиная от русских саней и заканчивая немецким фольксвагеном.
начнем с музыки. ты знакома с этим бэндом. они из Ганновера.
Лиля, на самом деле никто не против. Просто это странно и бросается в глаза. У вас нет своих форумов? Зачем столько времени тратить на форумы стран, к которым вы не имеете отношения? Гораздо продуктивнее участвовать на своих. Там ваши интересы, законы, проблемы, успехи. Или вы переехать стремитесь? Тогда не стоит этого как минимум скрывать, как это Мамила делает и остальные .
Не меняются от пары тройки юзеров, у которых какие то психические проблемы судя по агрессивности написанного. Пиши, где тебе захочется, кстати тебя приятно читать. К сожалению мост построить из Гутерсло сейчас не представляется возможным, нас тут опять закрыли из-за вируса.
Не правильно. Сюда имеют право ходить все те, которые имеют доступ в интернет.
просто со стороны-ваше поведение непродуктивно. Но хозяин-барин. Жизнь ваша.
но если стремитесь переехать, то начало хорошее. Тогда не стоит этого и скрывать. Не стесняйтесь этого.
![]()
gingerM. Сегодня, 21:17
в ответ lily_a Вчера, 22:34
не принимай все это за чистую монету.
Есть люди, которые считают, если живут в Германии, значит схватили Бога за бороду.
Мне тебя читать куда приятнее, чем их.
Давай построим мост Москва - Ханнофер
Лиля! Не принимает " все это за чистую монету", он просто ищет легких путей, чтобы "вдуть!"🤣
н.п.
К стати, выяснять кто откуда и почему здесь - это фишка в основном приехавших из великой и могучей.
Выходцы из КЗ например, привыкли к тому, что по крайней мере северный Казахстан - это в основоном наприехавшие со всех концов бСССР за лучшей жизню поднимать целину, ну, или сосланные немцы. А вот россияне любят тыкнуть носом в происхождение.При чём саму Россию делят на первый сорт и все остальные... Москва и москвичи презирают всё замкадье Челябинск вобще мемом стал, или ещё что похуже..
Мне кажется, что и остальные, кто с более мелких республик приехал не так яростно отстаивают чистоту рассы германки ;)
Кто то, а уж Лиля тут вообще - украшение форума в женском обличье.
Я думаю, дело не в территориальности (кто откуда приехал), а в том, что у человека внутри сидит. Ведь есть такие, кто приехал сюда "чучелком-тушкой" и от этого, видимо, считает, что у них кость белее и кровь голубее, и они и только они имеют право находиться на форуме, ориентированном на русскоязычных жителей Германии.
Я как раз прибыл сюда "тушкой" по 8 §, в качестве бесправного иностранца. Меня лично только Андрюша из Перово своими излияниями пресловутого сознания добивает. Даже Мамила, со своим высокомерием и неизбежной и только ей видимой правотой во всех вопросах вызывает лишь снисходительную улыбку.
Акцент всё-таки на "кровь голубее и кость белее" я бы поставила, а не на "тушку". ;)
Помимо Андрюши с Мамилой тут полно персонажей, которые вроде как "имеют право" здесь писать, но в то же время пишут чушь, разжигая национальную, политическую, социальную или любую другую ненависть. Тут многих забавно читать.
Так вот, иногда устаёшь пробираться к котлетам сквозь полчища мух, в итоге остаётся только махнуть рукой и идти питаться в другое место.
Именно. Вот представь себе, где мы, а где, например, Аргентина.
Добираешься, вот сквозь полчища мух на аргентинские луга, в надежде накосить там трав для приправ к соловьиным язычкам.
И вдруг обнаруживаешь, что луга эти аргентинские вдоль и поперёк заминированы лёпехами наших бодливых бурёнок.
если ты за травами собрался в соседнее поле
Да, Аргентина далековато. В качестве альтернативы меня приглашают в конце августа в швабские кущи дальние родственники из Зиндельфингена. Это под Штутгартом.
Будем делать фотосессию, оценивать поля, и авторскую кулинарию, которую нужно знать непосредственно в литцо.
на российских ресурсах писать становится опасно, наводят колпак по "закону Яровой". с 1 июня закрывается крупнейший калининградский форум потому что от фсб поступило предложение от которого нельзя отказаться - ставить оборудование для отслеживания всех пишущих, а там недовольных пишущих подавляющее большинство... Это тут на германке пишут почему то россияне довольные типа всем, внутри страны большинство недовольных на форумах, довольны только тролли или те кому много по жизни не надо - лишь бы не было войны как по телеку сказали...
напрашивается однозначный вывод / из РФ тут тролли пишут, по работе или такие душевные тролли, не отдающие себе отчет в сути своего троллизма
проводить время на сайте причем на сайте людей с чуждым опытом и интересами - это ж абсолютно непродуктивное для личности занятие, согласитесь. Ничего в свою жизнь отсюда не возьмешь, к своей реальности не применишь
есть вариант для самоутверждения, типа я не хуже хоть и здесь а не там, такая виртуальная эмиграция, раз в реале невозможно
дело в том что у них красной строкой проходит доморощенное хамство - против лома нет приема. как пу с бомбой так они с хамством. победители типа.
лично мне ни бомба ни хам не симпатичны, хоть и из родины происходят
Видно, шибко впечатлили тебя соловьиные язычки,Сейчас в лучших домах швабских кущ бОльшим спосом пользуются языки попугаев. Разлетались попугаи над вальяжными швабами, и ругаются таким замысловатым вокабуляром,
что у вальяжных швабов уши в трубочку сворачиваются.
Наука пока не может объяснить этот феномен, но предположительно всё дело в этом, как его... китайском вирусе.
неее, угроза - это подкрасться на цыпочках к какому-нить пЭрсонажу, утомленному суевериями в исчадий ада, и прямо в ухо крикнуть "бууу" 😄
Я не кусаюсь :)
Да уж насмотрелась я на твои "некусания". :)
То язычки ему соловьиные не под тем соусом, то попугайчики не той расцветки. Но самое главное - сделать честные глаза и сказать, что между строк абсолютно ничего не спрятано.
То слово не знала, погуглила. Я не из "высшей интеллигенции", поэтому подобные вещи обходят меня за версту.
напомнила про "высшую интеллигенцию" 😎
Артист известный Гомодаров
Грозится нас не уважать -
Со сцены больше он гусаров
Не будет нам изображать.
Не проживёт простой рабочий
Без гомодаровских ролей,
Учитель, врач, а также прочий
Культурный труженик полей!
Ведь травлю гения-актёра
Простить не может он никак,
И мы не зрители - а свора
Цепных и бешеных собак.
Вы, типа, сами все такие,
И даже в храм искусства к нам
Всегда приходите бухие
Или обкуренные в хлам.
И, как какой-нибудь апостол,
Он говорил, мол, все грешны,
Никто не свят из нас, но просто
Не все грешащие - равны.
За что посадят тракториста -
Таланту можно и простить,
Ведь жизнь его так неказиста,
Что как же может он не пить?!
И так, надув жеманно губки,
С реальностью теряя нить,
Просил актер с душою хрупкой
В театр нас больше не ходить.
Один из множества фигляров,
Что водкой свой талант сгубил,
Артист известный Гомодаров,
Похоже, просто ты забыл:
Как театральные подмостки,
С которых ты "несёшь добро",
Без вас, артистов, просто - доски,
Так ты без зрителей - ЗЕРО.
Olga Ratenburg
23.06.2020
😎
Я бы не была столь категорична. Ведь тогда в число этих людей попадают не только все писатели-поэты, которые так или иначе включают "витиеватости" в свои произведения, но и к примеру дипломаты (не все же могут сказать вслух два слова как Лавров).
Роза, могу задать вполне конкретный вопрос.
Я тебя почитал и понял, что ты девушка, которая поддерживает старый добрый патриархат. Редкое в наше время качество и, возможно ценное. И, как понимаю, ещё не замужем. Извини за личный вопрос - борщи ты готовить умеешь? Ты не старше 25 лет?
Тут мне прислали одну забавную анкету из Мамбы.
Там один бабуин с аватаркой австралопитека 54 лет невесту ищет. Не могу скинуть сейчас, я с мобильного. Если хочешь - вечером.
Или сама поищи. Вы будете хорошей парой :)
не совсем 🙂. Эзопов язык тоже отличался краткостью. И занозистостью. Появлялись мемы, которые помнят все - типа отжатого плаща. Или встречи на мосту 😂. А вот когда пытаются десятилетиями продавить бездарную витиеватость - это графоманька 🙂
кстати, я тебя не сильно огорчу тем, что мем о соловьиных язычках - банальный и грубый плагиат. Так что витиеватости присуще еще и то, что в в обычном, "неинтеллигенствующем" мире, называется просто и понятно - кража 😀
Авторские находки - как алмазы в куче навоза. Иной автор так и сидит всю жизнь в куче, пытаясь хоть что-то нарыть. А другому походя само в руки падает 🙂.
Да я давно поняла, что тут идут постоянные междуусобицы между определёнными людьми. И когда на горизонте появляется чужестранец, его пытаются так или иначе вовлечь в процесс. Со стороны забавно всё это наблюдать. Особенно когда редко появляешься, а когда приходишь, смотришь - а оно опять по очередному витку пошло. Вроде с одной стороны сценарий уже набил оскомину, а с другой - ну значит "в Багдаде всё спокойно", раз всё идёт своим чередом. :)
Да, лично я предпочла бы гордый нейтралитет.
Я бы не была столь категорична. Ведь тогда в число этих людей попадают не только все писатели-поэты, которые так или иначе включают "витиеватости" в свои произведения, но и к примеру дипломаты
Видд не поэт и не дипломат. Вопщем, это обычное резонёрство.
"Резонёрство (от фр. raisonner «рассуждать») — один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса ..."
Мем о альтернативном применении велонасоса - это уже на века. А я все думал, почему у одного абстрактного персонажа,( к кому регулярно применялась данное Hardware), шея вся в складках.
Неудивительно, если голову постоянно втягивать.
Скажите пожалуйста, а у веретена бывает альтернативное применение? 🤭
Н.п
Кстати, насчёт резонёрства.... Посмотрел на днях сериал "В клетке" с Прилучным в главной роли и народным артистом Артуром Ваха!
Смотрел без цензуры, где они матом кроют!
И есть там такой киношный герой по кличке "Поц".. такой кадр, как начнёт заряжать...
Особенно мне понравился момент когда он Ольге в любви признавался...
Гуглите 10 серию си смотрите с 5 минуты!
Я только всяких мерссссских тараканов не уважаю - ну, ты в курсе, я про ланкийских рассказывала. И про каркадела в мангровой лужице
Моя школьная подруга утверждала, что мужчина не должен быть красивее обезьяны. :) В итоге умница, отличница и красавица выскочила замуж сразу же после окончания школы за того, кого страшно было бы ночью в подворотне встретить. Но человек хороший оказался, так что дело не во внешности.
Не.. ты не прав, Кино крутейшее! Реальное такое И Ваха - мерзавец просто конкретнее... Мерзавее даже тебя!
Я бы его даже СерёжеХохлу порекомендовал посмотреть, если б он не был таким тупым.
А что ты смотришь?Только не говори что "Schlechte Zeiten, Gute zeiten!"
Я эти Гуте Цейтен, Шлехте цейтен, с юнышества помню.... Я ещё в беруфшуле учился, и поехали мы в австрию.. Я один, не немец был в бригаде. Каждый вечер, пили пимво, а потом садились и смотрели этот сериал в Гостинице. Немцы аж бегом бежали к телеыизору, обсуждали ещё потом. А я. помню, смотрел..... пытался понять... об чом там речь.......
Вот это я не знаю... Вот если про Карабулак спросишь, то отвечу.. а про Талдыкурган???
Но я помню как в 90х к нам ласковый май приезжал. Мы с друганом поехали, нам тогда по 15 лет был, думали проскачить как-нибудь. А хрен там... Но народу, что на входе, что вокруг стадиона - просто тьма была!
н.п.
Ах, сударыня. Полного преломления и отражения нашей весёлой реальности у меня нет в открытом доступе. Десять лет назад были наброски, когда один мой добрый знакомый из девяностых сказал, что я должен писать. Он редактор одного издательства.
Сейчас я должен в воздать гротескным персонажам, которые меня вдохновляют заслуженное ими количество благодарности.
ой... а можно, оно свою энтропию куда-нить в другое место сольет - где-нить в питерских трущобах наверняка желающих жаб полно 😎
нарциссические манипуляшки?
Роза, вы девушка совсем молодая, и недавно в нашем уютном мирке.
Могу вам привести пример нарциссизма, Это когда некий "обрюзглый мамсик, ростом 140 и весом 120" дышит в пупок "венцу природы"
Венцы природы, страдающие нарциссизмом жуть как нуждаются в таких недостойных "мамсах". Особенно, если венцы эти не востребованы ни женщинами ни социумом в реальном мире,
им помогает мнимая иерархия в мире виртуальном
Остап, понимаешь... ведь это дело очень деликатное. Вдруг Роза и Австралопитек друг другу не понравятся. И я окажусь виноватым.
Я дал тургеневской девушке Розе Барбоскиной знать, что есть кандидатура, которая, возможно разделит её взляды и глубоко удовлетворит ее установки.
Пусть теперь сами ищут друг друга. Моя миссия выполнена.
н.п.
Я такая злая!! Дочка купила себе собаку. Не спрашивайте породу, я не знаю. Наорала по телефону на дочку и сказала "до свидания".
Потому что у нас была собака, раньше. Взяли щенком, я вырастила её, спала с ней на полу вместо мамы, лечила. Получился большой ласковый ротвейлер.
Прожила с нами 13 лет, заболела и всё. После этого я дала себе зарок не заводить больше собак. И закрыла свою мозг от воспоминаний о моей собаки.
И вот снова. Дочка живёт отдельно от меня, у неё своя квартира, но это ничего не значит.
Как-то она купила себе попугая. Не трудно догадаться, где сейчас живёт попугай. У меня, конечно. Потому что началась аллергия на перья у дочки.
Теперь собака. Скоро у меня будет зоопарк. Если купят верблюда, то придётся выделить ему отдельную комнату.
Это собака. По писюну видно, что мальчик.
Ну не выкидывать же попугая на улицу)) Конечно, мне жалко птичку. Но с попугаем не надо гулять на улице, он сидит в клетке и всё.
А потом собаку отдадут.
Нет мне покоя))
Короче, я не разговариваю теперь с ней. Игнор полный))
ой... а можно, оно свою энтропию куда-нить в другое место сольет - где-нить в питерских трущобах наверняка желающих жаб полн
Интересное наблюдение, жаб я там не наблюдал.
Жабы они больше луга, да кущи предпочитают. Швабские кущи, например.
Очень мелодично поют ночами, аж заслушаешься. А если ещё шум дождя... такая романтика...
Это ещё чо за новояз?
http://www.nlp-kh.com.ua/baza-znanij/stati/nlp-stati/1584-...
Роза, кстати, используемый тобой так называемый "падонковский сленг, существовал в молодёжной субкультуре, когда ты родилась. Судя по твоему портрету тебе 20-22 года
С времён очаковских и даже задолго до покорения того, о чём в Тусовке не говорят, он уже не в тренде.
Человек такое странное существо. Покупает себе кучу вещей, тратит деньги, а по сути ему эти вещи и не нужны.
Вот у меня 10 сумок, разного цвета. Спрашивается, зачем столько? Можно, ведь, сшить котомку из старого покрывала и ходить с ней.
Нет!! Надо купить себе 10 сумок, чтобы были по сезону и по цвету подходили к верхней одежде и платью. Иначе, депрессия, мне нечего надеть.
Хотя, вот это "нечего надеть" присутствует всегда. Это гвоздь в мозгу, нет не гвоздь, это шуруп, он ввинчивается в мозг и сигналит - мне нечего надеть.
И у тебя сразу падает настроение ниже плинтуса, депрессивно вращаются глаза и кажется, что жизнь не удалась))
Скажи, а почему ты, Роза на "олбанском" пишешь? Ведь этот язык из давней молодёжной субкультуры давно уже не тренде.
Или он помогает скрыть ошибки? Наверное в этом, как говорил один знакомый юзер есть своя сОкральность ?
Мда.Мамил..
Любит же тебя тутошний местный народ. Особенный талант у тебя видимо всех раздраконить, не отнять.
Тема датирована ещё вон февралем месяцем, а по сей день, смотри, какие дебаты..
Нет бы фотки свои тут постили, так нет же неймётся. Особенно Моне с Видом
ЗЫ: А ты как всегда в бане)
Да кому ты нужен, штобы ради тебя не высыпацца?!\
Барбоскиной я может быть и не нужен, но был здесь такой потешный гротескный ник, я уже и не помню, как его звали.
Так он денно и нощно материал собирал, с кем Видд спит, с кем бодрствует, с кем встречается и где бывает. Совсем голову потерял, бедолага.
А когда Видд зная, насколько этот потешный ник был предсказуем, вывел на шахматную доску мифического милого пёсика. Столько новых тем и веток появилось, да все про иерархии.
Таки прославил себя этот потешный ник От Владивостока до Канады.
Правда, я не знаю, где он сейчас, знаю лишь, что литературное воплощение его неповторимого образа, а значит бессмертие ему обеспечено.
Кстати, этот персонаж уверял, что час его времени стоит 200 евро.
Я помножил это время в среднем 12 часов в сутки, потом на 365, и, наконец на 10.
Получилось 8.760.000 евро. Вычел 760 тыс, когда он отдыхал от Сансары. Осталось 8 лямов.
Мне стало его жаль, и для того, чтобы он не потерял ещё 8 миллионов, предложил встречу, чтобы он мог получить все ответы на вопросы.
Но видимо следующие 8 лямов будут также потеряны.
Ах, женщины, женщины...Все-таки тот юзер, о котором я говорил, был где-то прав.
Вот и наша милая тургеневская девушка — Роза Барбоскина продолжает удивлять своей непоследовательностью, которая, по всей видимости обусловлена её гормональным уровнем.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=common&...
про поющих казахов- лучше Димаша никого нет.
переслушайте все,что есть-вы будете удивлены. все без исключения.
https://www.youtube.com/watch?v=AvBRJyBAiBw
- Роза, а забыть собственный пол это тоже парамнезия?
- Это дополненная реальность!
Вау! Это когда вялый адвокат обнаруживает, как рядышком с ним образовалась ещё одна норка!
Вальхалла, также Валгаалла, Вальгалла, или в просторечии - Вальгаллище. Но воины обмельчали, им не до Рагнарёка. Лолиту им вместо Вагнера подавай.
Вот и вход во Вальгаллище, куда положено входить только воинам, паутиною покрылся. И коза Хейдрун в печали.
Просторно, это плюс 😊
Мы на днях нагуливали наши обычные тысячи шагов в городе Мангейм (Mannheim) по центру.
Там находится ГИГАНТСКИЙ фонтан каскадами, излюбленное место родителей с детьми и подростков в жаркий день. Но, кажется, я видела там табличку со знаком коронавируса и запретом, но не вчиталась. Во всяком случае, никого не было, хотя было 30 градусов жары.
Если хотите посмотреть, на 1.34 показываю этот огромный фонтан. Там каждый ярус очень мелкий, с песочком и основная чаша по колено. Обычно все окрестные газоны в загорающих людях))
И это посреди города.
(В этом городе на первый взгляд просто огромное количество мусульман. На главной площади орет восточная музыка....мрак. )
Жека , на зазырь какая мне котяра знатная досталась , одна соседка переезжает , а там зверюшек нельзя , вот взял себе . Самка , зовут " Руй " , что в переводе с французского означает " Ржавчина " . Ещё в этом значении есть рыжий чесночный соус , который любезно подают к знаменитому супу " Буябез " . Довольно милая кысонька , чуяла , что её кинут , ходит по пятам за мной по огороду , когда я ягоды выхожу собирать .
. А турки- это наше все.
И не только "ваше".))
Сегодня нас носило ещё и Людвигсхафен посмотреть !! ))
Понедельник, разгар рабочего дня, и кругом иностранцы (не немецкой наружности), ну понятно, что в химическом концерне по сменам работают, наверное 🤔
Магазины на этой самой главной улице- тоже сплошной интернационал.
Нагуляли там всего около 5 тыс шагов, смотреть нечего.... и ретировались на закупки в Глобус.
Но видео я всё-равно сняла)) говорильное)
Ну вы нашли, куда сходить.😄 Людвигсхафен амисы в конце войны разбомбили на 80 %. Рабочий городок для работников ВАСФ. Там променада вдоль Райна и то так себе.
Wen dich der liebe Gott bestrafen
den schickt er nach Ludwigshafen
Вормс и то гораздо симпатичнее.
Bad Dürkheim, Speyer, Neustadt an der Weinstrasse, чудесные маленькие городишки среди виноградников, Freinsheim. Можно на Запад сказаться- Kirn, Bad Kreuznach, Trier, Idar-Oberstein.
Мы примерно так и сделали, только было так НЕинтересно, что мы до парка не дошли, нам вообще надо было на закупки))
Спасибо Вам за интересную схемку😍
Показывать было нечего, я в видео только болтаю 7 минут ))
Молодец! 👍
По басф устраивают бесплатные экскурсии по субботам, по-моему. На автобусе без остановок около часа, все показывают и рассказывают. Мне, как инженеру, было очень интересно. Прям автоматика кругом и никаких отходов- все идет в дело.
помню раньше кассеты ценились в союзе, басф их называли😃
Побочный продукт производства. А начинали они с производства женских чулков и красителей. У них там и музей есть очень интересный.
Да гуляли мы там тоже, я ж говорю😍👍
Видео старое выложу попозже, оно ужасное, но пусть будет!
У меня на старой странице в ютубе было более 100 видео про городки и деревни Гессена, Райнландпфальца, Баден Вюртемберга и другие.
Я всё удалила, потому что снято было на старый китайский телефон, купленный ещё в 2002, что ли, году)) качество было ещё ужаснее, чем сейчас.
Но что поделаешь, хобби есть хобби))
Соберу видео про хобби моего мужа сегодня)
ого! Тогда еще предложу. По дойче вайнштрассе до Франции. До вайнтор, потом во Францию и там погулять по Французскому Weißenburg Wissembourg), там есть восхитительный ресторан Moulin de la Walk, очень романтическое место- речушка и старая мельница, там и туристические паровозики ходят летом. Пора вам выходить на международный уровень😄
Мы недавно были на Lohr an Main. Тоже очень понравилось. Прекрасные виды, сногсшибательный чистый воздух. Уже Бавария, по автобану с Франкфурта на Нюрнберг.
Баварию мы тоже охватили, а также были во многих местах от Аахена до Гессена, в той части Германии, т.е.
В Берлине, Потсдаме, Дрездене)
В этом году он хотел в Прагу, но облом с вирусом. А Париж я ещё, кажись, не заслужила ☝️🤨
А ещё мы прошли пешком и проехали многое в Калининградской области😁
Хотелось бы ему Москву показать...
тостовый пекла? Я сегодня три пшеницы для хоккайдо подготовила - хорасанскую (камут), пурпурную и желтую, каждой в зерне по 65г
А в муке, просеяной и просушеной - по 55г
Да ладно.. Если ты из Германии, то у вас там хлеба ого-го.. Даже по фоткам видно.
А у нас самый шикарный- чорек из тамдыра.. Вынешь, сливочным маслом смажешь, да в жирок от бараньих рёбрышек макнёшь. Мммм)) Это безумие какое-то)
вот
Слева менее пышная горбушка - это на обычной ржи. Справа - сибирская первородная рожь. Вся мука - домашний помол, опару ставила на закваске Зекова.
Хлеб из сибирки, имхо, вкуснее и пышнее 🙂
Очень красиво. Прям просится на него шмат сала)
Я так жалею, что продала производственную кофемолку сэсэровскую на 7 кг. Щас бы молола зерна всякие)
А что значит первородная сибирская? Хорасанская..
ну, вот как хорасанская пшеница считается прародительницей культурной пшеницы, так и первородная сибирская рожь считается прародительницей европейской ржи. Эти две зерновые культуры защищены от селекционного скрещивания и генной модификации, тк должны сохранить в целости геномы этих растений.
Кофемолкой зерна не смелешь нормально, так что не жалей 🙂
А на хлеб я уже кильку приготовила - будет бутер с маслом, килькой и долькой вареного яйца 👍.
Но - завтра. А сегодня я готовлю китайский куриный суп-конструктор с лапшой из хорасанской пшеницы 🙂.
хорасанская пшеница считается прародительницей культурной пшеницы
Я как бы это знаю, просто в наше время где такое выращивают? Семена разве что на каких то полях выращивают, и то принадлежащим научным селекционным институтам. Щас же всё уже гибридное, отборное.. Нет? Вопрос- где ты их берёшь?)
Там кофемолка была весом 30 кг. Провод электрический толщиной с указательный палец ( мой) )) И подключалось к специальной розетке, не домашней. Потому и продала. Во дворе дед еще такую розетку делал, а потом.. Короче, продано. Жалею. Мы в ней гречку мололи, помню.
пс Хорасан это мы.. Потому и спросила)
в Монтане, насколько я знаю. Туда в 49 году один американец привез 36 зерен "древней пшеницы" и они эту культуру возродили. У нас можно заказать разные виды зерна - я уже нахомячила себе для экспериментов по килограмму всяких 😀. То, что нравится - буду потом потихоньку подкупать. Пкм, камут (хорасанскую) и сибирку точно буду покупать - очень вкусный из них хлеб получается. Пурпурную можно брать только из-за ее свойств и красивого цвета. Желтая пшеница не впечатлила.
Еще на очереди несколько видов спельты и полбы - тоже интересно.
Надо в нашем сх институте спросить. Хотя, всё это образовывалось во времена ссср, а значит и в рф есть.
Веришь, что правда древняя?
А вообще, всё возможно. Просто удивительно)
ну, судя по тому, как над ней трясутся - таки верю 🙂.
Пурпурная пшеница - это тоже древний доколумбовый сорт пшеницы. Из Мексики - они там любили этот цвет, у них и кукуруза тоже была пурпурная 🙂.
не, я делаю только Зекова, из сухого стартера - меня танцы с бубном вокруг спонтанной закваски не вдохновляют. А Зекову один раз приготовил, в холодильник поставил - и пока не израсходуешь, ни о чем не паришься.
Вот моя, недели три как опять поставила. В этот раз на хорасанской, чисто цельнозерновая, без просеивания - отличная получилась
не, там как раз и есть статьи как выводить закваски - и спонтанные, и фруктовые, и левито мадре... поищи просто 🙂. И рецепты у них классные 👍
Да я его не читаю. Разве что раз в месяц, когда около меня крутится с просьбой прочитать)
Просто удивилась, что ты его тут зовёшь, когда у него есть целый открытый дневник о наболевших мыслях)
Вот и заглянула)
Зря он закрыл. У Кастрюля сто пудов все скрины есть)))
Конечно, помним. Кто ж ВОВ забудет? Только те, кому помнить нечего и некого.
А смайлик зачем? Типа, предки твои тогда хорошо повеселились? Они точно твои предки? А то люди не поймут, им с погромом или с гранатой приходить.
Ну как было перед уходом не поприветствовать вас лично. Добрый день, Перта!
Вот мы всё про кухню, да всевозможные изыски, вроде печени нильских крокодилов в соусе из соловьиных язычков.
А давайте о музыке для разнообразия. Вы так и не ответили мне, как вам эта харизматичная Дина Верни с ее "Кошмарами"?
Или Майкл Олдфилд с его Тенями под Лунным Светом? Во время полнолуния, или вне оного. Любил этого композитора в юности
Ах да.. Сорри. Кажется тема про кино. А вы в курсе, в каком немецком городе снимался этот замечательный фильм?
мамильхен, правильный перевод - Wagtyňyzy gowy geçiriň. Просто тут этот... с нескучным контентом... из разряда Если пишет переводчица "под дождем графиня мочится" - вы не верьте переводчице 😂.
Перта, ну никак не можете меня отпустить. Вы знаете туркменский?! Вот это да! Респект и уважуха.
Да, от одного мальчика, который однажды посетил Мюльхайм, я знаю, какая у вас потрясающая память.
Но я человек простой, и поэтому воспользовался Гугль-переводчиком.
а на урале между тем жара! 36.-37 гр.
я как раз должна была там быть сейчас- но вот изза закрытия границ- не попала
а у нас- аисты стаями ходят,, по 5 штук, хотела сфотать- и как назло зтяляфон не включился.
а из нашего окна видно как в сумерках косули попастись выходят, буквально в 5 метрах от забора
а намедни видела- 2 косули вылезли на луг,
туту же торчали длинные ухи зайца коричневого и -еще одно ярко- рыжее пятно на зелёном,это мой знакомый котик мышковал.
и весь этот зоопарк просто почти рядом сидел
я щук только в магазинах видела
имела в виду, какое там дно. все таки не река или озеро. наверняка очень глубоко!
представляешь, а я не умею плавать одесситка. на море только возле бережка сполостнулась и потом сижу на берегу в воде. а малый как дельфин кувыркается, сам научился здесь в германии в бассейне. у меня подруга тезка одесситка и тоже не умеет и боиться воды.
малый еще сигал с вышек. когда хотел идти учиться на полицейского сдавал нормативы по плаванью.
да, на рейне классно
сама тока вернулась)
но я ещё и погоняла себя, так что еле дышу)
А мы сегодня на озере FKK.
Так вот, я думала, что хуже, чем на эс тренке на Мало не бывает.
Бывает! Тут такая же фигня. Трахаются на том берегу не стесняясь, на этом женщины мужчинам надр..т мужики стоят и пялятся на процесс. Куда катится запад?! Правильно нас среднеазиатка ругала. Справедливо...
Фото процессов не будет😃
Фото процессов не будет
и это правильно!))) а то мужики совсем распустились, ляшки свои постят! куда катиться мир???)))
Муж у меня сильно зрячий на такие дела! Там парочка в позе догги стайл энергично двигалась,мужик с 10 метров из воды подглядывал.
А дроч..ие 2 парочки на нашем берегу были. Я еще после прошлогоднего Эс Тренка в себя не пришла, а теперь и тут такая же фигня 👎на Мало вообще был соддом и гомора............
н.п.
Собралась идти в магазин, выглянула в окно - нормально, светит солнце.
Сколько я спускалась на лифте? может минуту, может две, пока дверь закрыла, пока лифт пришёл.
Вышла на улицу. А в деревне "Гадюкино" идёт дождь (с)
Причём проливной, как из ведра)) Постояла под козырьком, пофоткала))
И не надо никуда ездить, чтоб поплавать)) Никакие моря и океяны))
А в Москве дождь и дождь, и пахнет травой и землёй. Уже краснеет рябина возле подьезда, я по ней времена года определяю))
За домом снесли детскую площадку, вырвали с мясом тренажёры, раскидали вокруг. Теперь на этих тренажёрах вешают свою одежду рабочие, когда переодеваются.
Я теперь знаю какие трусы носят таджики, вижу каждый день, когда они переодеваются в рабочую одежду.
Сначала думала, что вместо детской площадки построят шаурму или пловочную с тандыром. А оказалось решили благоустроить, а чтобы благоустроить надо всё снести и построить заново.
Вот такие горячие московские новости.
А куда деваться? жизнь такая, меняется всё время.
Недавно в автобусе одна женщина ругалась, очень громко)) Таджик разговаривал по телефону на своём языке.. ну как разговаривал, практически орал в телефон))
Она как начала его строить)) Всё ему сказала, что думала))
я вчера тоже сказала одной, что это людям мешает
села тварь за стол, включила на максимальную громкостъ чат с кем то и та с другой стороны как ненормальная орала, на голанском,
неужели не сделать громкость потише, нет,ей надо жрать,а телефон держать в метре от себя и чтоб все слушали от от её разговора.
кому это приятно, люди имеют право на комфорт, т.е. не слушать ор баб каких то на непонятном языке
а я сказала, они быстро свернулись, ейная дочка малолетняя еще на меня сердито посматривала.
Мы вчера загарали с гусями-лебедями.
Семейка из лебедей- папа-мама и шесть деток, два из который уже побелели. Папаня чистил перышки полчаса, маманя только минут 10, она и так красивая.
Потом все уплыли, но лебединый папа пошел на берег бычить к мужику какому- то, требовал освободить его любимое место😂. Мужик минут 20 отбивался от него полотенцем. Победил мужик, только тогда, когда подошли еще два мужика. Лебедь отступил на два шага и недовольно на них оглядывался.
Пляж был полупустым хотя пьяные да валялись неподалёку мужик с бабой а второй мужик который валялся рядом после освежения от них ушёл...культурно отдыхали несколько компаний жаря шашлык и аренда беседки стоит 200 рэ в час...одна женщина возила типа на катерке всех желающих по 300 рэ с носу за 30 минут..
У нас только уточки небольшие плавают с выводками где камыши а на этом бесплатном пляже были только чайки
Они может выпили какой нибудь барбитуры с махрою и баба вроде даже трусы спускала под деревом а её мужик пошёл за собутыльником и через несколько метров упал навзничь и так и лежал на солнышке ))..остальные в основном культурно выпивали и закусывали ну и большинство ничего не пило из горячительного ..вот а вечером кота решили выгулять
Эта колючка уже отцвела, как мне кажется. А когда они цветут, то благоухают медовым ароматом, очень сильный запах и очень хороший с них мёд.
Пчёлы летят на этот запах и протыкают крылышки колючками, не знают и не ведают, что с ними могут сделать колючки))
Это мне папа рассказывал, он пасечником был)) Очень сокрушался и переживал за крылышки пчёл))
У нас поболее в парках отдыха есть боевой техники а это паранойя что всех несогласных скоро начнут этими танками оттеснять но штурмовики и истребители регулярно барражируют и вертолёт вчерась пролетел когда собирал в саду ведро вишни и абрикосов
красота!
у меня закралась шальная мысль на вертолете полетать, просто уже было поздно мы уезжали. муж сказал , что можно над франкфуртом. теперь это у меня засело в голове и хочу хотя я такая трусиха
Однажды в какой-то поездке сбилась дата на фотике. Узнала я об этом только когда карта памяти забилась и я решила фотки на комп перекинуть. В общем, и эта поездка, и последующие фотки - всё одной датой (1 января) и одним временем (00:00), год тоже не соответствовал действительности.
я могу ошибатся, но мне кажется, что приставания персонала, хоть порой и надоедливые, но в целом безобидные....ну мне так показалось со стороны. а вот со стороны других туристов могло быть всё, что угодно.... хотя большая часть там находится под контролем жён
скажи.....сколько верблюдов тебе предлагали?
Ты там наверное была самой шикарной женщиной в отеле. Когда мы едем в египет то чемодан наполнен вещами на выброс, день поносил - вечером в мусорку, назад летим всегда без багажа, удобно. персонал отеля обходил нас по дуге - с этих взять нечего.
Ты там наверное была самой шикарной женщиной в отеле. Когда мы едем в египет то чемодан наполнен вещами на выброс, день поносил - вечером в мусорку, назад летим всегда без багажа, удобно. персонал отеля обходил нас по дуге - с этих взять нечего.
чёто не понЯла
что значит на выброс, рванина штоли линялая?
которую еще дома поискать
-кстате сегодня выкинула 3 разношёрстных своих дырявых носка.
надо было их в отпуск взять
а персонал отеля?
вы им чаевых не оставляли?
мой муж всегда об этом заботится,чтоб были чаевые оставлены , на уборку,а когда раз убрали в номере не в то время и мы чаевых не оставилои, я мужу сказала- иди дай ей,а то не хорошо.
зачем в 3 странах хорничных обижать, у них тяжёлая работа, малооплачиваемая.
еврик в день-вам жалко чтоли,можно и 2 , мы местной валютой всегда кладём, им выгоднее ето, чем наши евры.их там обменивают по драконовскому курсу, лучше местные , в эквивалентe
обычно нам всегда вещей не хватает,
т.к. по 3 раза на дню переодеваемся.
в прошлое лето в турцию набрала столько платьёв и футболок, что одну четверть назад привезла .
ох, как в отпуск хочется...а фик, в этом году
плачу...
покупалась сегодня в озере-карьере.
вместе с сёрферами.а также там обитают 5 семейств гусей, это сотня голов где то и куча уток
если не обсыплюсь, то хорошо, переоделась там сразу и дома в душе помылась
т.к. потом хаутауsшлаг и по неск мес не проходит эта зараза
одна или вдвоём, женщины всегда притягивают приключения..... вот как в том анекдоте: без женщин выпивка просто пьянка, а с женщинами - приключения!
мы сами по себе их просто не замечаем и проходим мимо....и все приключения остаются лежать на обочине, а женщина их тут же замечает и ни в жизнь не пройдёт не оставив без внимания
Ты про платье написала и я вспомнила. :) Коллежка жаловалась (нам тогда до 30 было, молодые-зелёные ), поехала отдыхать одна в какую-то южную страну, набрала с собой кучу нарядов, чтоб по вечерам красоваться перед публикой и сражать наповал лиц мужского пола.
Приехала, а там в отеле в основном пенсионеры, не перед кем было красоваться. Говорит, всё назад ненадёванное привезла.
Сколько ей ещё в садик осталось? Год? А потом во взрослую школьную жизнь? ;)
растеребили вы мои воспоминания )))
вот ... пару недель назад отдыхали. Моя сабакевна )))
нет
1-2 евро убирающему комнату каждый день оставляем, а одежда. Я езжу по фирмам, делаю замеры и заключаю договора, одет должен быть аккуратно. Шеф каждый год выдаёт 4 поло , 2 рубашки с коротким рукавом, 3 с длинным. Мне их что солить? Получил новые, старые оставил в отпуске. Добавь к этому одежду, что сам покупаешь. Она тоже изнашивается, на кой мне брать в отпуск новое? Добавь к этому, что летом я еду на кемпинг с палаткой. По ресторанам мы не ходим, все массовые скопления людей нам нафиг не нужны. Поэтому весь багаж остаётся там, где проводили отпус
ну хоть частично ты меня понимаешъ....но если честно, то мне в рванине намного комфортнее чем в костюме и с галстуком, вот сейчас я уже три недели собираю ежевику, практически каждый день 2 ведёрка от йогурта, в какой одежде по кустам можно лазить? - в рванине!
Дороговато бухло и сам не пробовал ставить шмурдячка.
для немцев это копейки. А сам я только Кавказскую наливку делаю, из айвы. В этот раз 15 литров получилось. Но её только макс. 100 грамм на ночь можно, не для бухалова.
Примерно вот такая.
плоды айвы – 800 гр.,
имбирь
фруктоза (или обычный сахар) – 400 гр., я добавляю мёд!!!
дистиллят (40%) или водка – 0,5 л.
https://therumdiary.ru/napitki/nalivki/nalivki-likery-iz-a...
Настойка чисто для здоровья и так же ем вприкуску типа мёд каждый день несколько 3 литровок досталось от тёщи...вот частная клиника ЧТПЗ для работяг (и руководства)) которые гнут и проваривают трубы больших диаметров для очередных трубопроводов века ага и где как то делал за бабки флюорографию и потом терапевт долго её нестандартной формы разглядывал и читал вслух про бахромы и хз ещё про что помимо стандартного-лёгкие без особенностей в бесплатной ))
еще говорят, русские бухают
https://germania.one/pjanyj-pradedushka-upal-na-dvuhmesjac...
Пьяный прадедушка упал на двухмесячного внука: мальчик скончался от травм « Как сообщает www.germania.one
Сегодня смотрел футбол Спартак-Сочи. Такое позорное судейство. В открытую засуживали Спартак. 2 пенальти в их ворота, и оба фальшивые. Таких судей только на мыло. Или они все проплаченные... Хозяин Спартака объявил, что не желает участвовать в клоунаде и снимает команду с чемпионата. 😠
Я так понял, просто полетать на вертолёте? Не переживай, не страшно совсем. В Союзе по работе много пришлось на вертушках летать. Пассажиром, конечно. Ми-2, Ми-8, Ми-6. На двоечке пытались упасть, жара была, перегруз. Пилот изматюгался, но вытянул. С восьмёрки прыгнул на снег и в яму попал, исчез. Они кругами летали, не понимая, куда я пропал, пока выкарабкался.
В общем,, страшного там ничего нет. 😀
Но желаю новых впечатлений. 🌹