Киноманная
. А турки- это наше все.
И не только "ваше".))
Сегодня нас носило ещё и Людвигсхафен посмотреть !! ))
Понедельник, разгар рабочего дня, и кругом иностранцы (не немецкой наружности), ну понятно, что в химическом концерне по сменам работают, наверное 🤔
Магазины на этой самой главной улице- тоже сплошной интернационал.
Нагуляли там всего около 5 тыс шагов, смотреть нечего.... и ретировались на закупки в Глобус.
Но видео я всё-равно сняла)) говорильное)
Ну вы нашли, куда сходить.😄 Людвигсхафен амисы в конце войны разбомбили на 80 %. Рабочий городок для работников ВАСФ. Там променада вдоль Райна и то так себе.
Wen dich der liebe Gott bestrafen
den schickt er nach Ludwigshafen
Вормс и то гораздо симпатичнее.
Bad Dürkheim, Speyer, Neustadt an der Weinstrasse, чудесные маленькие городишки среди виноградников, Freinsheim. Можно на Запад сказаться- Kirn, Bad Kreuznach, Trier, Idar-Oberstein.
Можно было спросить тут, вам бы набросали маршрут.
Кстати, получилось бы около 6 км.
Мы примерно так и сделали, только было так НЕинтересно, что мы до парка не дошли, нам вообще надо было на закупки))
Спасибо Вам за интересную схемку😍
Показывать было нечего, я в видео только болтаю 7 минут ))
Молодец! 👍
По басф устраивают бесплатные экскурсии по субботам, по-моему. На автобусе без остановок около часа, все показывают и рассказывают. Мне, как инженеру, было очень интересно. Прям автоматика кругом и никаких отходов- все идет в дело.
помню раньше кассеты ценились в союзе, басф их называли😃
Побочный продукт производства. А начинали они с производства женских чулков и красителей. У них там и музей есть очень интересный.
Съездите в Freinsheim, там древняя крепость, потрясающие доевние улочки.
Да гуляли мы там тоже, я ж говорю😍👍
Видео старое выложу попозже, оно ужасное, но пусть будет!
У меня на старой странице в ютубе было более 100 видео про городки и деревни Гессена, Райнландпфальца, Баден Вюртемберга и другие.
Я всё удалила, потому что снято было на старый китайский телефон, купленный ещё в 2002, что ли, году)) качество было ещё ужаснее, чем сейчас.
Но что поделаешь, хобби есть хобби))
Соберу видео про хобби моего мужа сегодня)
ого! Тогда еще предложу. По дойче вайнштрассе до Франции. До вайнтор, потом во Францию и там погулять по Французскому Weißenburg Wissembourg), там есть восхитительный ресторан Moulin de la Walk, очень романтическое место- речушка и старая мельница, там и туристические паровозики ходят летом. Пора вам выходить на международный уровень😄
Мы недавно были на Lohr an Main. Тоже очень понравилось. Прекрасные виды, сногсшибательный чистый воздух. Уже Бавария, по автобану с Франкфурта на Нюрнберг.
Баварию мы тоже охватили, а также были во многих местах от Аахена до Гессена, в той части Германии, т.е.
В Берлине, Потсдаме, Дрездене)
В этом году он хотел в Прагу, но облом с вирусом. А Париж я ещё, кажись, не заслужила ☝️🤨
А ещё мы прошли пешком и проехали многое в Калининградской области😁
Хотелось бы ему Москву показать...
Мне еще нравится вот это местечко.
Это Schloss Villa Ludwigshöhe. Там сногсшибательные виды и очень вкусные каштаны
Очень красивая фотка! Вот что называется культурный ландшафт.
Женя, я тебе буханку из своей хлебопечки обещала показать. Вот)
тостовый пекла? Я сегодня три пшеницы для хоккайдо подготовила - хорасанскую (камут), пурпурную и желтую, каждой в зерне по 65г
А в муке, просеяной и просушеной - по 55г
Да, нарезка под тостики. В общем, что насыпешь, то и печётся.
Очень манкий запах, и вкус обалденный. Я сливки добавляю и куркуму. Он жёлтый, но фото не передаёт.
полотенец у тебя правильный - старинный европейский рисунок 🙂👍. Хлопок или лен?