Киноманная
не совсем 🙂. Эзопов язык тоже отличался краткостью. И занозистостью. Появлялись мемы, которые помнят все - типа отжатого плаща. Или встречи на мосту 😂. А вот когда пытаются десятилетиями продавить бездарную витиеватость - это графоманька 🙂
кстати, я тебя не сильно огорчу тем, что мем о соловьиных язычках - банальный и грубый плагиат. Так что витиеватости присуще еще и то, что в в обычном, "неинтеллигенствующем" мире, называется просто и понятно - кража 😀
Авторские находки - как алмазы в куче навоза. Иной автор так и сидит всю жизнь в куче, пытаясь хоть что-то нарыть. А другому походя само в руки падает 🙂.
Да я давно поняла, что тут идут постоянные междуусобицы между определёнными людьми. И когда на горизонте появляется чужестранец, его пытаются так или иначе вовлечь в процесс. Со стороны забавно всё это наблюдать. Особенно когда редко появляешься, а когда приходишь, смотришь - а оно опять по очередному витку пошло. Вроде с одной стороны сценарий уже набил оскомину, а с другой - ну значит "в Багдаде всё спокойно", раз всё идёт своим чередом. :)
Да, лично я предпочла бы гордый нейтралитет.