Почему старуха осталась у разбитого корыта
Да ладно.. Жека... может в городах России скорая и нормально приезжает, а в деревнях?
У меня подруга детства в сибирской деревне живёт, от города Бердск в сторону Монголии примерно 100 км. Могу и название деревни назвать, если интересно. Но находится деревне на федеральной трассе.
Года три назад случилось ей рожать... появились схватки, предчувствия.. а муж её в тюрьме, отвезти некому. Вызвала скорую. Два часа ждала, но приехали.. погрузили и помчались в город Бердск, в родильный дом. Едут, а колымага ещё та.. вся скрипит, тарахтит... А на неё схватки найдут, потом отпустит. И вдруг останавливаются. Она спрашивает врача, мол чего стоим та? Водитель через перегородку - мотор перегрелся.. надо постоять, подождать когда остынет. И вот так и ехали... 10 километров проедут... 15 минут стоят, мотор охлаждают.
Приехали в Бердск. в три часа ночи. Остановились возле больнице и врач ей говорит мол иди.. там оформляйся. А сами трахи-бахи, завелись и уехали. Она стоит, в чужом для неё городе одна, с пузом и перманентным накатом схваток. Стучит в дверь, никто не открывает.. минут 10 долбилась в дверь, пока вышла сонная медсестра. Она ей говорит мол - быстрее, помогите, рожаю!!! А медсестра ей - ой девушка, у нас мест нет.. поэтому езжай в другую больницу. Хотела закрыть дверь перед носом, так я начала кричать, плакать.. пустила.. в коридор.. звонила долго, пока кто-то спустился из врачей... приняли, а под утро родила...
Самое интересное, когда она мне это рассказывала по телефону... смеялась... Мол - у нас
так.. А у вас как? Скучно небось?
Или потому, что осознает: а кому я, нахрен, нужен, кроме своей вредной старухи? Бог даст, поймаю ещё раз золотую рыбку и тогда уж сам желание загадаю. 🙄😀
да ничего он такого не думал. будь он таким, он бы себе первым делом новую, молодую "старуху" заказал.. ![]()
Я таки отмечусь, вот по этому поводу
а его возраст поджимает, плюс язва желудка, и надо найти тихую и удобную гавань.
В тихой и удобной гавани нуждаются все, смотри сколько здесь ненашедших подобное пристанище, и не надо паспортных данных, приносят сюда скопившееся, выливают.
Выливают по причине что если попробуют вылить в другом месте, им зальют её обратно с такой интенсивностью,что мамадорогая, а скапливается она по причине отсутствия той самой тихой и удобной гавани, читай семьи, работы удовлетворяющей, положения в обществе.А Купченко нужна всегда, читай
мать, жена, хозяйка, понимающая итд итп..
Вне зависимости от здоровья, возраста, положения в обществе итд, потому как человек- животное стадное.
Теперь к бабке, Аль Капоне очень правильную фразу
„Добрым словом и пистолетом вы можете
добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.“
То есть значению доброго слова он придавал немалое значение, а у бабки только пистолет( ворчание, которое при определённых обстоятельствах превратилось вона во что) Даление попождает протипоставление, а не созидание, именно это и является первопричиной что у бабки не было ничего кроме разбитого корыта, у деда не было эрфольгсэрлебниса, не знаю как толком по-русски, а его отсутствие сжирает даже самую кипучую деятельность превращая её в серое бытие.
каждый раздрай уникален
Уникальные истории. Называется "Ромео и Джульетты". Автор - Константин Селивёрстов. Рекомендую. Особенно бабуин в красных очках потряс уникальностью.
Производство: Sylvester Production, Россия, 2019.
Фильм — участник международного кинофестиваля Artdocfest 2019 г.
Из-за наличия ненормативной лексики даю ссылку без публикации ролика.
бугога.
Конечно ьучше всех о браке жнают те кто в браке никогда не был.
Смешные опупеть. А по сути втора половина дизни уже посередине а всё радмышления иазмышления.
Пока выбирали вроде уже и пенсия не за горами
А чё? Моня ещё тот сказочник..Но кто его воспитал, это большой вопрос!?
Думаю, скорее всего воспитала улица.. беспонтовый какой-то.. Жуть!
И я вас умоляю, не будите лихо, нето разбудите..🤭
ЗЫ: Говорят, сейчас везде ходит в маске, даже дома.
Снимает только когда поесть.. Боится как чумы коронавируса..
У Мони тоже была персональная няня?
Гувернантка скорее всего. Которая денно и нощно говорила ему о его исключительности и потакала каждому капризу. И кормила из ложечки.
На какого хоть киноактера похож?
Вот эта картинка на красном фоне, только "глаза" за тёмными очками и сверху велокаска нахлобучена.

у бабки не было ничего кроме разбитого корыта,
То есть, если мужчина живёт с женщиной, и не хочет её радовать - типа, и корыта тебе много, то это её заслуга? Вроде как не заслужила, доброго слова не услышал ни разу. А жить зачем с ней тогда?
По мне, как всегда говорят у нас дома, - он слишком хороший, чтобы быть хорошим. Но в данном случае "простота хуже воровства " - тоже не тот случай. Дед не простой. Хождение к рыбке я уже объяснила- сначала чужими руками желания осуществить, мол, мне ничего не надо, это всё старуха, а потом еще и унизить рыбку. Моё мнение- там травля. Да, и взять чужими руками, натравить- тоже от имени бабки. При чём тут слово доброе? Ладно бабка, но рыбка- то ему ничего плохого не сделала. А так её унижать...Только добрые слова от неё ведь)
Такой человек ни для кого делать ничего не собирался. С самого начала. А если бы, то старуха не узнала бы о существовании рыбки.
Не всё так просто в этой сказке. И не думаю, что Пушкин хотел вызвать жалость к старику. Он написал правду жизни и отдал на суд, не навязывая своё мнение. Он гений.
О том, что старик жил с ворчливой старухой, до появления рыбки, он не сказал.
Человек когда любит, то любит, а не ждёт доброго слова, чтобы серебряное корыто подарить.