Почему старуха осталась у разбитого корыта
Добрый? В чём его доброта?
Лгунья? Корыто износилось от частого использования. Какая ложь? Оглянись, она в землянке жила.Я не говорю, что ей хоромы царские подать надо было, но подвернулся шанс, а он из-за своей чрезмерной гордыни, даже элементарного сделать не захотел.
Лгун как раз таки он. Мог бы не ходить к рыбке в пять заходов. Сказал бы, что не приплыла рыбка.Но он пошёл и просил от имени старухи, будто всего того, что могла дать рыба, ему не надо. Понимаешь? И кто там лгун?
из того мамса бесхребетного, за которого ее, умницу и красавицу, замуж выдали надо было хоть что-то вылепить... сложно, но можно. А то ж дед тот - не украсть, не покараулить, всю жизнь только и занимался своим фрилансерством бесполезным... у бабки бедной от его рыбы за тридцать три года уже, небось, жабры проклюнулись и хвост с плавниками отрос. Вся чешуей покрылась - а этот безручь плевого корыта сделать не смог 😎
Считаю, что в этом виноват дед.А его все жалеют, как жертву старухи.
Ну представь, тридцать дет и три года терпел. Этожеужас!!
Я тоже знаю таких подкаблучников. Сначала им "тю-тю-тю", "сю-сю-сю", а потом на ровном месте — шарах бейсбольной битой по железным зубным протезам.
И велонасосом между глаз. -- "Ну от такая йя загадошная!"
А потом вавы заживут, шрамы рассосутся, да откушает подкаблучник бурой жижи с раком, и тооолько чуть расслабится -- а ему веретеном в глаз! Ну, чтобы не забывал своего места.
Потом дедок глазик вытекший обратно зальёт да подлечит, попытается сбежать в шанхай, да с китаянками расслабиться и получить убежище.
Ан нет, будьте добры, освободите страну нашу от присутствия вашего, пожалте нах хаузе!
- Хде тя носило?! И скалкой ему, да про меж ног!
Поэтому и выглядит такой подкаблучник несколько придурковато с вымученной улыбкой квазимоды.
Это другой вопрос..
Мы имеем сказку, где извлекается мораль. И она такова, что отрицательный образ приписывается старухе. Но ведь это не так.
Да, она слетела с катушек, но тольтко потому, что не у каждой здравым рассудок останется, всю жизнь живя в землянке, со всеми вытекающими, и самое противное- отношение старика к ней. Ему что важно? Чтоб его в покое оставили. А нахрена тогда ему семья? Чувства жалости одно чего стоит..Точнее, его проявление.
Как женщина могла что- то изменить? Из предложенного ей хозяйства..В общем, она им занималась. А он? Рыбку отпустил, и мол мне ничего не надо, это всё алчная бабка. Да козёл он.
У бабки был бизнес - она пряжу пряла, в заготконтору сдавала, деду на эти деньги снасти покупала. А дед лядащую уклейку отловил - а шума устроил, словно белугу-альбиноса столетнего полного икры выловил 😎
вот тут я с тобой полностью соглашусь - гад этот старый козел 😎. Как и все ему подобные, неспособные взять на себя ответственность, а потом прикрывающиеся лозунгами про свободу выбора 😎
Ой, даже не говори мне в таком ключе..Мол вылепить и всё такое.
У мужика первичное отношение к женщине строится из материнского. Если дома отношение к женщине как к вещи, то хоть лепи, хоть нет.
Не беси меня!!)))
Зачем мне мужик, которого надо лепить? Почему я должна обьяснять своему мужчине, что если он женился, то у него появляются обязательства?
Да, бывает, что нет возможности вырасти, хоть сколь из кожи вон. Но я рассматриваю конкретную ситуацию. Бедность не порок. Порок отношение к ближнему.