Login
вычитала
19.07.05 09:47
разум, не способный любить и страдать, разумом не является. (с)
почему это? 
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
[син] Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)[/син]
NEW 19.07.05 10:15
in Antwort перемена 19.07.05 09:47
Потому что это уже компьютер
Создано много фильмов по этому поводу... из последних "Война миров", там марсиане холодным разумом напали на землян с разумом эмоциональным. Итог: марсиан ухайдохали бактерии, не любят они (бактерии) когда к ним равнодушно относятся.
Очень поучительная фильма...
Вынесла ещё одну идею: не фиг нападать на чужие планеты в голом виде, может кончится бедой.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.07.05 10:18
in Antwort samus 19.07.05 10:15
хм, ты считаешь что разуму доступны только любовь и страдания? а как же другие эмоции? тогда это уже не безэмоциональный разум
не знаю, я абсолютно не согласна с этой цитатой, разум или есть или нет, от эмоций он не зависит, ИМХО 
NEW 19.07.05 10:27
in Antwort перемена 19.07.05 10:18
Какие эмоции? Смотри на вопрос ширше... ширее... ну вообщем
Любовь, в понятие входит: любовь, ненависть, дружба, вражда... и т.д. и т.п. В страдание: радость, боль, ревность, обида... и т.д. и т.п. Какие ещё эмоции остались?
Классифицируем сейчас. Нет человека, которому недоступны эмоции. Даже люди психически больные, но сохранившие остатки разума, пусть даже больного разума, подвержены эмоциям.
Игры на germany.ru
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.07.05 10:41
in Antwort samus 19.07.05 10:27
я бы не стала ассоциировать любовь к примеру с дружбой, да и вообще, любовь это чувство, состоящее из эмоций, а страдание, как можно сказать что страдание состоит из радости? что такое радость и что есть страдание? я даже не знаю, чувство это или эмоция
а насчет человека... ну да, нет человека, которому недоступны эмоции, но ведь есть люди, которым недоступны чувства, разве не так? мда, пошла выяснять ,что такое эмоции и что такое чувства, мдаааа 
NEW 19.07.05 10:51
in Antwort перемена 19.07.05 10:41
Если человек способен испытывать страдания, то он способен испытывать и радость по поводу окончания страданий
Всё взаимосвязано. 
Нет людей, которым недоступны чувства... есть люди которым доступно одно чувство - любовь к себе... и тут уж просто буйство чувств
Игры на germany.ru
Нет людей, которым недоступны чувства... есть люди которым доступно одно чувство - любовь к себе... и тут уж просто буйство чувств
NEW 19.07.05 10:55
in Antwort samus 19.07.05 10:51, Nachricht gelöscht 19.07.05 11:14 (перемена)
NEW 19.07.05 10:57
in Antwort перемена 19.07.05 10:55, Zuletzt geändert 19.07.05 11:01 (перемена)
вот еще нашла: Чувства осознанны, а эмоции рефлекторны.(с)
Эмоция - это психологическая реакция человека на внешние воздействия, связанная в выделением в кровь особых веществ. Эмоция как правило бывает осознанной, но в некоторых случаях и неосознанной. Примеры: страх, гнев, удовольствие.
Чувство же - это сложная эмоционально-интеллектуальная система, своего рода матрица, которая состоит из идей, установок, ценностей и эмоций. В рамках одного и того же чувства, ситуативно могут рождаться разные, в том числе и противоположные эмоции. Примеры: любовь, чувство справедливости, чувство патриотизма, чувство неполноценности. (с)
Эмоция - это психологическая реакция человека на внешние воздействия, связанная в выделением в кровь особых веществ. Эмоция как правило бывает осознанной, но в некоторых случаях и неосознанной. Примеры: страх, гнев, удовольствие.
Чувство же - это сложная эмоционально-интеллектуальная система, своего рода матрица, которая состоит из идей, установок, ценностей и эмоций. В рамках одного и того же чувства, ситуативно могут рождаться разные, в том числе и противоположные эмоции. Примеры: любовь, чувство справедливости, чувство патриотизма, чувство неполноценности. (с)
NEW 19.07.05 11:02
in Antwort перемена 19.07.05 10:57
вообщем ,вывод, самый первый пост ошибочен, разум при отсуствии чувств все таки разум, а вот при отсутствии эмоций уже компьютер 
NEW 19.07.05 11:02
in Antwort перемена 19.07.05 10:55
Ха... а чем отличается влюблённость от любви? Влюблённость может быть настолько эмоциональной, настолько сильной, настолько ярким чувством, что перегорает довольно быстро. Любовь чувство более спокойное, уравновешенное даже... поэтому и длится дольше 
Игры на germany.ru
NEW 19.07.05 11:04
in Antwort перемена 19.07.05 11:02
О, Господи... Что ж тебя так с утра пораньше то?
Если б я не знала, что ты не пьёшь, подумала бы, что вчера ты оооочень поддала. 
Игры на germany.ru
NEW 19.07.05 11:07
in Antwort samus 19.07.05 11:02
так тем и отличается, влюбленность скоротечна, а любовь долгосрочна 
NEW 19.07.05 11:08
in Antwort перемена 19.07.05 11:07
Но чувства и эмоции в обоих случаях есть в достаточной мере. 
Игры на germany.ru
NEW 19.07.05 11:08
in Antwort samus 19.07.05 11:04
это ты виновата
кто мне посоветовал Лукьяненко
вот, начиталась
ну ничего, он у меня уже заканчивается, думаю, что читать дальше
от выбора будут зависеть мои мысли и постинги 
NEW 19.07.05 11:10
in Antwort samus 19.07.05 11:08
а я бы все таки влюбленность чувством не назвала, это все таки эмоция, правда сотканная из других эмоций 
NEW 19.07.05 11:23
in Antwort перемена 19.07.05 11:08
Почитай что нибудь лёгенькое.... Макс Фрай... Донцову 
Игры на germany.ru
NEW 19.07.05 11:25
in Antwort перемена 19.07.05 11:10
А любовь разве не соткана из тех же эмоций? 
Игры на germany.ru
NEW 19.07.05 11:34
in Antwort samus 19.07.05 11:23
Донцову я всю перечитала
Макс Фрай.... а это легонькое? мне тут другое порекомендовали, сразу несколько авторов ,выберу
что нить потяжельше
а тебе не понравился наш диалог? не все же прикалываться 
NEW 19.07.05 11:36
in Antwort samus 19.07.05 11:25
естественно, любовь тоже состоит из эмоций, только они накладываются на что то внутри человека, а вот влюбленность проходит вместе с уходящими эмоциями, если нет базы для эмоций ,они заканчиваются, разве не так?
NEW 19.07.05 11:52
in Antwort перемена 19.07.05 11:36
Ну форум то несерьёзный... проще говоря весёлый, ну и настрой соответствующий.
Не так... просто не было ещё человека затронувшего внутреннюю струнку которая отвечает за более длительные отношения. Но в переиод влюблённости можно пережить за месяц весь набор чувств которые любовь растягивает на многие годы. А перегорает всё из-за накала... По сути длительная любовь это уже скорее родственные чувства, привязанность, преданность... Я бы скорее любовь (как она описывается в романах) таки приравняла к влюблённости.
Игры на germany.ru
Не так... просто не было ещё человека затронувшего внутреннюю струнку которая отвечает за более длительные отношения. Но в переиод влюблённости можно пережить за месяц весь набор чувств которые любовь растягивает на многие годы. А перегорает всё из-за накала... По сути длительная любовь это уже скорее родственные чувства, привязанность, преданность... Я бы скорее любовь (как она описывается в романах) таки приравняла к влюблённости.
NEW 19.07.05 12:07
in Antwort samus 19.07.05 11:52
да знаю, что такое Тусовка, ну один раз можно посерьезничать 
мы с тобой говорим об одном и том же, только разными словами, вообщем, пришли к выводу, влюбленность это бурные эмоции, которые быстро перегорают, а любовь это те же эмоции, но подкрепляемые другими чувствами и эмоциями, не затухают так быстро, в идеальном случае, длятся всю жизнь
всё, заканчиваю свои корявые мысли, пойду работу искать
мы с тобой говорим об одном и том же, только разными словами, вообщем, пришли к выводу, влюбленность это бурные эмоции, которые быстро перегорают, а любовь это те же эмоции, но подкрепляемые другими чувствами и эмоциями, не затухают так быстро, в идеальном случае, длятся всю жизнь
всё, заканчиваю свои корявые мысли, пойду работу искать
NEW 19.07.05 12:09
in Antwort перемена 19.07.05 12:07
но функцию, возлагаемую Тусовкой, мы все таки выполнили, от первоначальной темы отошли 
NEW 19.07.05 12:42 
то что мы называем любовю- когда потрясывает от мыслей о человеке...кода эмоции берут вверх над разумом-всётаки влюблонност....
любов это ж когда чувства настолко уравновешенны, что разум сдерживает эмоции и не позволяет переступит гран взаимоуважения тем самым позволяя жит "долго и счастливо"
Девочки.,я тоже сначала подумала, что это размышление о жизни на болную с бодуна голову
Переменка....хватит умные книжки читат! лето-отдыхай 
________
Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья им
приходится летать на метле!!!
in Antwort samus 19.07.05 11:52
В ответ на:
По сути длительная любовь это уже скорее родственные чувства, привязанность, преданность
полностю согласна.... По сути длительная любовь это уже скорее родственные чувства, привязанность, преданность
то что мы называем любовю- когда потрясывает от мыслей о человеке...кода эмоции берут вверх над разумом-всётаки влюблонност....
любов это ж когда чувства настолко уравновешенны, что разум сдерживает эмоции и не позволяет переступит гран взаимоуважения тем самым позволяя жит "долго и счастливо"
Девочки.,я тоже сначала подумала, что это размышление о жизни на болную с бодуна голову
________
NEW 19.07.05 12:50
in Antwort сама по себе 19.07.05 12:42
хм, я и у Донцовой иногда такие мысли вытягиваю, самой страшно
не от книги зависит, а от того что в ней видишь
я бы не сказала, что книги у Лукьяненко полны умных мыслей, но встречаются

NEW 19.07.05 13:00
это ты их просто там ищеш 
________
in Antwort перемена 19.07.05 12:50
________
NEW 19.07.05 13:07
in Antwort сама по себе 19.07.05 13:00
невиноватая я, они сами приходят