Странности и закономерности.
АОС - что-то новенькое от австралийских ученых?
Совесть понятие абсолютное только в тот момент, когда ее надо применить, в остальное время это несуществующая категория.
Нельзя быть никаким её носителем, считать, что она есть вообще. А вот когда не можешь иначе, - это, по-видимому, и есть совесть.
Страх опять таки в тот момент, когда её осознаешь, задним числом.
НП
"Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек. Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног. «Правда всегда одна» – это сказал фараон. Он был очень умен, и за это его называли – Тутанхамон"(с). Правда Слава уже не кот ![]()
Эрлих Катя, воры ходят по грязной дороге, я же хожу по проволоке и не пью с кем попало. Вы выводите свои выводы не ведая того, что выход может быть входом, а войти возможно с шести сторон.
Вам бы на секундочку такой.
Конечно же это не о Вас, как Вы могли такое подумать. Цитата была приведена ради слов "правда всегда одна", хотя существует расхожее мнение, что у каждого своя правда.
Ну что ты.. Человек себя сравнивает с Христом.
Мне так не показалось.
Человек всегда страдает только за свои ошибки, а не наказан за кого-то
Одно не исключает другое.
То есть,то что вы до сих пор не умерли,говорит только о том ,что вы порядочный?Все кто живы порядочные,а кто погибли -нет?
Это не был вопрос)
У нас такой оборот в речи присутствует, типа, так и есть) Утверждение)
То есть,то что вы до сих пор не умерли,говорит только о том ,что вы порядочный?Все кто живы порядочные,а кто погибли -нет?
Простите, но я не делаю подобных выводов. Просто делюсь информацией, выводы каждый для себя пусть делает. Или не делает.
Я вчера открыл один из российских региональных сайтов, а там красным «НОВОСТЬ ДНЯ»; застрелили в голову такого-то гражданина. Я шок испытал определённый,ведь это уже шестой. А остался в живых теперь только один «редиска- нехороший человек». Я, кстати, ему рассказывал об этой истории с мертвецами. Но человек решил на себе эксперимент поставить, мне дюже это интересно, бывают ли исключения из правил??
Эрлих Катя, прошу прощения за непонимание. Простите, туповат. Ранее был остёр,но просто затупился от времени. Сейчас могу только лыжи навострить и уши. Пардон, одно ухо, второе неконгруэнтно- ассиметрично и также тупит!
Совесть понятие абсолютное только в тот момент, когда ее надо применить, в остальное время это несуществующая категория.
С совестью просто всё, необходимо поступать с людьми так, как нам бы хотелось чтобы они поступали с нами.Зеркалить нужно. Я в детстве дарил друзьям на день рождения самые дорогие для себя вещи. Каждому и каждой не нужно забывать о детстве,оставить в себе частицу его и черпать оттуда чистоту. «Истину говорю........
А почему так сухо?
Я уже не "Дорогая Виндуся"?А то привыкла как то.....
Но вывод ,что все "редиски " ,обидевшие вас,рано или поздно погибают,вы всё же сделали?И как бы ожидаете шестую жертву справедливости?
К сожалению, современное общество далеко от идеалов гуманизма, поэтому принцип: поступайте так, как хотели бы, чтоб поступали с вами, не всегда работает.
Но все же он логичен и закономерен, не спорю.
Однако, чаще по жизни функционирует закон - "что посеешь, то пожнешь".
Дорогая Виндуся, привычное становится скучным, а скучное мне претит. Только потрясения пробуждают нас к жизни. Потрясения, как моральные, так и физические.
Шок и страсть, проблема в том, где бы обрясть?
Что касаемо редисок, то обидели они только себя, причём обида оказалась смертельной.Мой подход к редискам спорен, но я придерживаюсь его всю жизнь; человек может оступиться и я даю почти всегда второй шанс. Если это только не явное предательство, случались довольно грязные истории.
Более тридцати лет занимаясь бизнесом, я спокойно отношусь к собственным ошибкам и продолжаю доверять людям.
Шестую жертву не ожидаю, наоборот я сделаю всё, чтобы предотвратить трагедию.Задача непростая, редиска вырос в подонка высокого уровня, я ж мальчонку с 16 его годков знаю. Но «делай, что должен и будь,что будет».
Однако, чаще по жизни функционирует закон - "что посеешь, то пожнешь".
Не соглашусь, я против фатальности. «Посеянное» возможно рекультивировать,чахлые всходы превращаются иногда в прекрасные кущи, всё зависит от усилий прилагаемых. Необходимо впахивать и заниматься воспитанием собственной души. Тем, у кого она имеется.
против фатальности.
Не фаталист значит...
Может Вы ещё с Владимиром Владимировичем не согласны
!
"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают — ( а следовательно "гасят")
значит — это кому-нибудь нужно?"