Странности и закономерности.
АОС - что-то новенькое от австралийских ученых?
Совесть понятие абсолютное только в тот момент, когда ее надо применить, в остальное время это несуществующая категория.
Нельзя быть никаким её носителем, считать, что она есть вообще. А вот когда не можешь иначе, - это, по-видимому, и есть совесть.
Страх опять таки в тот момент, когда её осознаешь, задним числом.
То есть,то что вы до сих пор не умерли,говорит только о том ,что вы порядочный?Все кто живы порядочные,а кто погибли -нет?
Простите, но я не делаю подобных выводов. Просто делюсь информацией, выводы каждый для себя пусть делает. Или не делает.
Я вчера открыл один из российских региональных сайтов, а там красным «НОВОСТЬ ДНЯ»; застрелили в голову такого-то гражданина. Я шок испытал определённый,ведь это уже шестой. А остался в живых теперь только один «редиска- нехороший человек». Я, кстати, ему рассказывал об этой истории с мертвецами. Но человек решил на себе эксперимент поставить, мне дюже это интересно, бывают ли исключения из правил??
Совесть понятие абсолютное только в тот момент, когда ее надо применить, в остальное время это несуществующая категория.
С совестью просто всё, необходимо поступать с людьми так, как нам бы хотелось чтобы они поступали с нами.Зеркалить нужно. Я в детстве дарил друзьям на день рождения самые дорогие для себя вещи. Каждому и каждой не нужно забывать о детстве,оставить в себе частицу его и черпать оттуда чистоту. «Истину говорю........
К сожалению, современное общество далеко от идеалов гуманизма, поэтому принцип: поступайте так, как хотели бы, чтоб поступали с вами, не всегда работает.
Но все же он логичен и закономерен, не спорю.
Однако, чаще по жизни функционирует закон - "что посеешь, то пожнешь".
Дорогая Виндуся, привычное становится скучным, а скучное мне претит. Только потрясения пробуждают нас к жизни. Потрясения, как моральные, так и физические.
Шок и страсть, проблема в том, где бы обрясть?
Что касаемо редисок, то обидели они только себя, причём обида оказалась смертельной.Мой подход к редискам спорен, но я придерживаюсь его всю жизнь; человек может оступиться и я даю почти всегда второй шанс. Если это только не явное предательство, случались довольно грязные истории.
Более тридцати лет занимаясь бизнесом, я спокойно отношусь к собственным ошибкам и продолжаю доверять людям.
Шестую жертву не ожидаю, наоборот я сделаю всё, чтобы предотвратить трагедию.Задача непростая, редиска вырос в подонка высокого уровня, я ж мальчонку с 16 его годков знаю. Но «делай, что должен и будь,что будет».
Однако, чаще по жизни функционирует закон - "что посеешь, то пожнешь".
Не соглашусь, я против фатальности. «Посеянное» возможно рекультивировать,чахлые всходы превращаются иногда в прекрасные кущи, всё зависит от усилий прилагаемых. Необходимо впахивать и заниматься воспитанием собственной души. Тем, у кого она имеется.