ОТчество или МАтчество?
Хотя в Германии отчества не распространены, все-таки интересно ваше отношение к новой тенденции
Почему все чаще матери-одиночки меняют (дают) детям матрон...
Да вообще отчество это немного уже не современно. Матчество прикольно, но как бы тоже ну зачем это все?
так интересно
Когда была молодой хотелось чтобы когда когда-нибудь по отчеству называли.
Уехала,не дождавшись...
Так и живу без отчества...
"Здесь нет отечества и отчеств тоже нет..."
Какое значение отчество или матчествр?!
А меня молодую называли по отчеству, а здесь старую без отчества. И я сама по привычке хочу всем "вы" говорить. Привычнее как-то да и предпочитаю держать дистанцию. Но здесь такое обидным считается.
Отчество - пережиток.
Мы все получив нем.паспорта отчества убрали.
Зачем кому то знать как звали моего отца? зачем это постоянно упоминать?
вспомнился Артемий Лебедев, который Татьянович😂. Вообще хз, я никогда не юзаю, все без отчества, и так у многих лезут глаза когда пытаются прочитать мою фамилию, да еще обясняй что за отчество, это второе имя или часть фамилии или что...
Мне матчество как-то не очень, прямо слух режет(( Называть людей по имени-отчеству мне нравится, и на "вы" тоже. Мне комфортна некоторая дистанция
Бедный ребёнок, у нее теперь не только идиотское имя ( Искра - WTF 🤦♀️) , но еще и матчество!
Матчество - это одна из побед феминизма над мужчинами. Кто даёт своим детям матчество однозначно не уважает мужчин. Таких надо мужчинам обходить стороной. Я жалею, что из моих немецких документов исчезло мое отчество. Молодой дурак был - сейчас бы не позволил.

Отчество не логично, отца ты можешь и не знать, а вот мать ребенка всегда известна, как у евреев.
ты постоянно ругаешь себя последними словами. Есть за что, видать.
Отчество как раз логично! Оно показывает, что за ребёнка взял ответственность определенный мужчина. Что ребёнок не нагулян в туалете дискотеки. Поэтому считаю, у ребёнка должно быть отчество и фамилия отца.

Что ребёнок не нагулян в туалете дискотеки.
нагулял ребенка в туалете. Дал отчество и типа уже не нагулял бгг
Логично.
Или не.
Вот в ссср/рф нету ни одного человека без отчества.
Значит нету нагулянных
Какой восторг!
Зачем одинаковые носки если не видно?
Хотя в Германии отчества не распространены, все-таки интересно ваше отношение к новой тенденции
Тенденция слабая, но думаю, что у неё будет продолжение. Следующим шагом будет отмена мужских имён, а так же фамилий в мужском роде. Мальчиков станут называть - Марий, Светлан, Наташ, Марин и т.д.. Представляю себе спецназовца недалёкого будущего - капитан Маргарит Светланович Иванова, таким будет защитникица Отечества, пардон Матечества.
Вспомнился польский фильм 80-х годов прошлого века - фантастическая комедия, в советском прокате назывался "Новые амазонки", а в оригинале "Сексмиссия", оказывается это была не фантастика, автор владел информацией о планах на будущее.
Матчество - это одна из побед феминизма над мужчинами. Кто даёт своим детям матчество однозначно не уважает мужчин.
Я бы сыну своему велела девок с матчеством оббегать за 3 километра для серьезных отношений.
Сразу про такую ясно - воспитывалась с рождения в бабьей яме, впитала зло на мужуков с молоком матери,для семейной жизни НЕПРИГОДНА.
Я за матчество! Чтобы сразу таких отсеивать и в ресторанах не кормить,пока таму знаешь, куда ее отец делся. А тут как печать на лбу "брак".
Даешь матчеству равные права с отчеством!
Я бы сыну своему велела девок с матчеством оббегать за 3 километра для серьезных отношений.Сразу про такую ясно - воспитывалась с рождения в бабьей яме, впитала зло на мужуков с молоком матери,для семейной жизни НЕПРИГОДНА.
Можно подумать, что сын с рождения воспитаный "в бабьей яме", чем-то лучше такой дочери, такой же "непригодный брак", даже ещё хуже.
Загляни в "ДиС", так каждая вторая тема от наших недофеминисток выглядит приблизительно так - "сЫночку в школе уронили/побили/шейку порезали/ушко надкусили/глазик чуть не выкололи, и шо теперь делать, куда жаловаться?"
Когда в третьем классе трое придурков-одноклассников попытались мне устроить травлю, всем троим вломил так, что до десятого класса подойти боялись и уважали, а всё потому, что воспитывал меня отец, ну и мать, естественно, тоже. И благодарен я им обоим.
Можно подумать, что сын с рождения воспитаный "в бабьей яме", чем-то лучше такой дочери, такой же "непригодный брак", даже ещё хуже.
Не совсем так. Мальчик из бабьей ямы вырастет скорее всего аленёньком и как раз такой аленёнок для современной бабы и есть "настоящий мужчина" и хорошо пригоден для брака. Именно для брака, а не для размножения. Идеальный вариант для той же РСП.

для меня дико звучит Матчество. уж лучше совсем отменить отчество.
девок с матчеством оббегать за 3 километра для серьезных отношений.
а как узнать, что не пригодна, если с отчеством? можно же все что угодно рассказать, куда отец подевался)
отчасти я с тобой согласна, как мама сына, но ты же понимаешь нас не спросят, мы можем только совет дать. а как и с кем жить все равно сыновья сами решать будут.