Понравилось про ошибки русских жён)
Женщина сидит там за тысячу круглосуточно. Очень обидно.
Ну, работа как работа, видно, устраивает. К тому же, с проживанием можно откладывать достаточно денег, посчитай, сколько всего ей не нужно платить самой
там если считать всё. то по-разному может получиться -
с одной стороны вроде. если она чистыми 1000 на руки получает. уже за вычетом налогов. с оплаченным проживанием. питанием. то ещё пойдет.
но если в эту сумму входит не только медуход. но и закупки. и скорее без авто. и уборка. и готовка. то дурят её со страшной силой.
если пойти от обратного - она живет отдельно. в собственной квартире. а не комнатушке для подживания. получает свои честные 2500. минус налоги. остаток 1500. из них 500 квартира. из оставшейся 1000 всё остальное. то....
в общем пусть сама считает. как ей выгоднее.
но и закупки. и скорее без авто.
Каким образом ты закупишься без машины? Если только на 1 человека, иначе это не представляю
и уборка. и готовка. то дурят её со страшной силой.
Наверное, смотря сколько часов в неделю /день
получает свои честные 2500.
А пфлегерин столько нетто зарабатывает всегда? У нас точно нет. Возможно, у вас больше платят, посмотри в интернете
так я про брутто пишу.
те 3500 выше, о которых девушка сокрушается, это тоже брутто.
просто она . видимо. про налоги не знает или забыла.
про гарантированные 3500 не знаю, а 2500 точно
а если это круглосуточно фактически, когда с проживанием, то и 3500.
многое зависит от вида пфлеге - уходовый (закупки, уборка, готовка), медицинский...
Не только из Украины, но и из Польши, даже врачи так подрабатывают здесь - живут на всем готовом, зарплату откладывают.
а представь саму работу. Вот встаёшь, занимаешься бабкой /дедулей с деменцией или лежачей и так 24/7. Как тебе? И чел тебе чужой, не твой близкий. Сидишь в заточении со старым человеком. И запахи и характер выносишь. Е мае, во, где страшный сон.
Посчитайте налоги и страховки. Грубо говоря, чтобы Вам тысячу заплатить, немцу надо две из кошелька достать, плюс билеты домой-обратно, плюс агенство должно свой персонал, свои страховки и рашоды оплачивать, плюс агенство тоже хочет на этом что-то заработать.
Да, это так, есть такие люди, я преклоняюсь. Мне двух дней работы в хайме хватает- я потом неделю отхожу. А многие пфлегеры с любовью и улыбкой и даже к совсем тяжело дементным. Хотя наш преподаватель по неврологии говорил, что, по его опыту и наблюдениям за всю жизнь- человек в деменции становится просто аутентичным, т.е. вылезает всё, что скрывалось хорошими манерами и необходимостью жить в обществе людей.
Про пфлегеров из-за границы и их жизнь в немецких семьях скажу вот что. Зависит всё от того, куда попадёшь. Если это нормальные люди, то они с совестью к пфлегеру и относятся. А есть и те, кто держат реально за унтермешей и почти за рабочую скотину.
Да и пфлегеры пфлегерам рознь. Вчера была в хайме, который наши русские держат, вот где гадюшник, именно рабочая атмосфера, как-то за 7 лет работы в ДЕ уже отвыкла от такого. Пока работала с пациенткой, подошла ко мне уборщица и спросила, нет ли у меня на примете стариков, которые на дом пфлеге ищут. Ну я сказала, что нет. Закончила работать, отошла в туалет и слышу, как она на весь этаж разоряется, что я "мусор за собой оставила". И вот этот человек думает, что где-то его работе будут рады и хорошо за неё платить? Хороших пфлегеров на дому опять же из рук в руки рвут. Даже если кто-то неудачно сначала попал, можно семью со временем и сменить. Благо стариков и при деньгах в ДЕ достаточно.
Опять же соглашусь с Квазимодой. Не нравится работа за эти деньги- не работай.