ОТчество или МАтчество?
Хотя в Германии отчества не распространены, все-таки интересно ваше отношение к новой тенденции
Почему все чаще матери-одиночки меняют (дают) детям матрон...
Да вообще отчество это немного уже не современно. Матчество прикольно, но как бы тоже ну зачем это все?
так интересно
Когда была молодой хотелось чтобы когда когда-нибудь по отчеству называли.
Уехала,не дождавшись...
Так и живу без отчества...
"Здесь нет отечества и отчеств тоже нет..."
Какое значение отчество или матчествр?!
А меня молодую называли по отчеству, а здесь старую без отчества. И я сама по привычке хочу всем "вы" говорить. Привычнее как-то да и предпочитаю держать дистанцию. Но здесь такое обидным считается.
Отчество - пережиток.
Мы все получив нем.паспорта отчества убрали.
Зачем кому то знать как звали моего отца? зачем это постоянно упоминать?
вспомнился Артемий Лебедев, который Татьянович😂. Вообще хз, я никогда не юзаю, все без отчества, и так у многих лезут глаза когда пытаются прочитать мою фамилию, да еще обясняй что за отчество, это второе имя или часть фамилии или что...
Мне матчество как-то не очень, прямо слух режет(( Называть людей по имени-отчеству мне нравится, и на "вы" тоже. Мне комфортна некоторая дистанция
Бедный ребёнок, у нее теперь не только идиотское имя ( Искра - WTF 🤦♀️) , но еще и матчество!
Матчество - это одна из побед феминизма над мужчинами. Кто даёт своим детям матчество однозначно не уважает мужчин. Таких надо мужчинам обходить стороной. Я жалею, что из моих немецких документов исчезло мое отчество. Молодой дурак был - сейчас бы не позволил.

Отчество не логично, отца ты можешь и не знать, а вот мать ребенка всегда известна, как у евреев.
ты постоянно ругаешь себя последними словами. Есть за что, видать.
Отчество как раз логично! Оно показывает, что за ребёнка взял ответственность определенный мужчина. Что ребёнок не нагулян в туалете дискотеки. Поэтому считаю, у ребёнка должно быть отчество и фамилия отца.

Что ребёнок не нагулян в туалете дискотеки.
нагулял ребенка в туалете. Дал отчество и типа уже не нагулял бгг
Логично.
Или не.
Вот в ссср/рф нету ни одного человека без отчества.
Значит нету нагулянных
Какой восторг!
Зачем одинаковые носки если не видно?
Хотя в Германии отчества не распространены, все-таки интересно ваше отношение к новой тенденции
Тенденция слабая, но думаю, что у неё будет продолжение. Следующим шагом будет отмена мужских имён, а так же фамилий в мужском роде. Мальчиков станут называть - Марий, Светлан, Наташ, Марин и т.д.. Представляю себе спецназовца недалёкого будущего - капитан Маргарит Светланович Иванова, таким будет защитникица Отечества, пардон Матечества.
Вспомнился польский фильм 80-х годов прошлого века - фантастическая комедия, в советском прокате назывался "Новые амазонки", а в оригинале "Сексмиссия", оказывается это была не фантастика, автор владел информацией о планах на будущее.
Матчество - это одна из побед феминизма над мужчинами. Кто даёт своим детям матчество однозначно не уважает мужчин.
Я бы сыну своему велела девок с матчеством оббегать за 3 километра для серьезных отношений.
Сразу про такую ясно - воспитывалась с рождения в бабьей яме, впитала зло на мужуков с молоком матери,для семейной жизни НЕПРИГОДНА.
Я за матчество! Чтобы сразу таких отсеивать и в ресторанах не кормить,пока таму знаешь, куда ее отец делся. А тут как печать на лбу "брак".
Даешь матчеству равные права с отчеством!
Я бы сыну своему велела девок с матчеством оббегать за 3 километра для серьезных отношений.Сразу про такую ясно - воспитывалась с рождения в бабьей яме, впитала зло на мужуков с молоком матери,для семейной жизни НЕПРИГОДНА.
Можно подумать, что сын с рождения воспитаный "в бабьей яме", чем-то лучше такой дочери, такой же "непригодный брак", даже ещё хуже.
Загляни в "ДиС", так каждая вторая тема от наших недофеминисток выглядит приблизительно так - "сЫночку в школе уронили/побили/шейку порезали/ушко надкусили/глазик чуть не выкололи, и шо теперь делать, куда жаловаться?"
Когда в третьем классе трое придурков-одноклассников попытались мне устроить травлю, всем троим вломил так, что до десятого класса подойти боялись и уважали, а всё потому, что воспитывал меня отец, ну и мать, естественно, тоже. И благодарен я им обоим.
Можно подумать, что сын с рождения воспитаный "в бабьей яме", чем-то лучше такой дочери, такой же "непригодный брак", даже ещё хуже.
Не совсем так. Мальчик из бабьей ямы вырастет скорее всего аленёньком и как раз такой аленёнок для современной бабы и есть "настоящий мужчина" и хорошо пригоден для брака. Именно для брака, а не для размножения. Идеальный вариант для той же РСП.

для меня дико звучит Матчество. уж лучше совсем отменить отчество.
девок с матчеством оббегать за 3 километра для серьезных отношений.
а как узнать, что не пригодна, если с отчеством? можно же все что угодно рассказать, куда отец подевался)
отчасти я с тобой согласна, как мама сына, но ты же понимаешь нас не спросят, мы можем только совет дать. а как и с кем жить все равно сыновья сами решать будут.
Мальчик из бабьей ямы вырастет скорее всего аленёньком и как раз такой аленёнок для современной бабы и есть "настоящий мужчина" и хорошо пригоден для брака. Именно для брака, а не для размножения. Идеальный вариант для той же РСП.
Так я не о "для современной бабы", фиг с ней, современная баба лучшего и не заслуживает, только аленёнка. Я в более глобальном смысле - мальчик из бабьей ямы, это безполезный для общества "предмет".
а как узнать, что не пригодна, если с отчеством?
Ага, можно подумать, что с отчеством мало непригодных. На сегодняшний день 99,99999% с отчеством, а ни на лбу, ни в паЧпорте не написано, что она .ука.
считаю, лучше просто имя и фамилия. По-отчеству веет совком. Пора отменять отчества.
Бывшие ..... да теперь без отчества без племени а у нас немытых пусть будет хоть на одну гордость больше это носить отчество и иметь великое отечество
По-отчеству веет совком. Пора отменять отчества.
Задолбалась объяснять про отчество на своих уроках, почему в России так принято.
кстати никогда не интересовалась этим вопросом. надо будет поискать в инете, почему так.
у других славян отчества ведь нет.
У тебя панночка то же теперь нет что ли ни отчества ни отечества онемечилась
послать бы тебя на три буквы, только забанят же
Мальчик из бабьей ямы вырастет скорее всего аленёньком и как раз такой аленёнок для современной бабы и есть "настоящий мужчина" и хорошо пригоден для брака.
Не факт. Кто зачастую бросает беременных женщин ,женщин с детьми? Правильно,млядуны, подлецы , "поручики Ржевские", короче альфачи, "за 3 рубля на чердаке" и все такое...
Гены дело такое. Из "бабьих ям" и на зону,бывает, с такими генами идут и сами по бабам скачут.
Ну а если папашка - забитое создание, доминантные бабушка и мама его вытравили из семьи, тогда вполне себе может случится из ребенка алененок.
Не факт. Кто зачастую бросает беременных женщин ,женщин с детьми? Правильно,млядуны, подлецы , "поручики Ржевские", короче альфачи, "за 3 рубля на чердаке" и все такое...
При чем здесь "альфачи"? Их не так много на самом деле. Если баба от них залетает, то это ее решение. Речь же зашла о браке с алененьком из бабьей ямы. Для брака женщина ищет себе аленя. Именно алень, который готов отдать за ватрушку все свои ресурсы вместе со здоровьем, для нее - настоящий мужчина пригодный для брака. Причем не факт, что все дети в таком браке будут от него. Его будут использовать как ресурс и при случае выбросят/поменяют.

Кто зачастую бросает беременных женщин ,женщин с детьми? Правильно,млядуны, подлецы , "поручики Ржевские", короче альфачи,
в основном обычные мужики их и бросают за ненадобностью
в основном обычные мужики их и бросают за ненадобностью
Но совестливые омеги тянут лямку семейной жизни "ради рибенка", а за альфачами очередь из любовниц.
И тот и тот обычный мужик. Все обычные. Нобелевских лауреатов среди нас маловато, с 2-мя членами феноменов - тоже.
А мне нра с отчеством, красиво же звучит:
"Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб".
отчество- это русская традиция, как у испанцев традиция записывать обе фамилии, матери и отца
если отчество как тковое исчерпало себя, то лучше отказаться от него совсем, чем записывать по матери
зачем оно тогда?:)
Искра- странное имя
Но совестливые омеги тянут лямку семейной жизни "ради рибенка", а за альфачами очередь из любовниц.
Если речь идёт о России, то гуляют там все мужики, и те, что "совестливые, тянут лямку" и те что альфы, к одним очередь подлинее, к другим покороче, существенной разницы я не вижу
Да можно просто обобщить: гуляют все. Как эм так и жо, независимо от страны.
Об этом и говорит Штеф, насколько я понимаю:)
Да можно просто обобщить: гуляют все. Как эм так и жо, независимо от страны.Об этом и говорит Штеф, насколько я понимаю:)
Нет, я говорю о другом. О том, что "отпечатки" феминизма, в данном случае матчество, на женщине делают ее не пригодной для брака по умолчанию, т.к. такая женщина вероятнее всего не уважает мужчин и будущая теща тоже. О том, что мальчик из бабьей ямы скорее всего вырастет аленем и как раз хорошо пригоден для брака с точки зрения современной женщины/общества/государства.
Еще раз. Альфачей в наше время очень мало. Многие просто путают альфачей с боевыми аленями.

Да можно просто обобщить: гуляют все. Как эм так и жо, независимо от страны.
Да, наверное, я про мужиков отметила, но женщин гуляющих от мужей ничуть не меньше.
не обращай внимание, это местный обиженка ощипанный петух из темы Уны, короче.
Имхо очество отстой. И пережиок.
ИО вполне хватает.
Уважение отца должно быть в сердце. А не в паспорте.
Мол смотрите чей я.
Да верим и так.
Йо
Имхо очество отстой. И пережиок.
ИО вполне хватает.
Молодец.
Мне нравится отчество. Для некоторых это совок.. Ну, там травма просто.
А вообще, это русская история.
И обращение на Вы мне нравится. Красиво.
В английском языке даже с кошкой на Вы говорят, никого это не смущает. Просто местоимения Ты у них нет. А у русских оно есть, потому есть и отчество. Ну, и потому тоже)
Мальчики всегда берут пример от пап ..
Если папа бережно обращается с мамой, то и мальчик этому будет подражать.
Если же папа грубо обращается с мамой, то и мальчик вырастет грубым по отношению к женщинам.
Вот и делайте выводы:)
Мальчики всегда берут пример от пап ..
Еще раз. Речь зашла о мальчиках в бабьей яме. В бабьей яме как правило взрослых мужчин вообще нет. А если и есть, то они там опущены ниже плинтуса.
И женщины как правило больше задействованы в воспитании. Большинство воспитателей в детских садах и учителей в школах - женщины. И даже дома мама имеет больше влияния на мальчика, чем отец. Особенно в семьях, где мама не уважает папу. Я водил очень долго своего сына на футбол и тиштеннис. Большинство детей туда приводили мамы, которые сюсюкали-мусюкали с ними. В общем, влияние женщины на воспитание огромно и значительно превышает мужское. Особенно в наше время.

"бабья яма" выражение, которое так же кричит о том, кто его выдвинул. Понимаете?
Для мальчиков по отношению к девочкам примером всегда являются другие мужчины
Просто местоимения Ты у них нет.
Ты в английскм конечно есть
THOU
бгг.
В ссср никогда не учили толком языкам.
Почему же, учили..
А эта форма нужна только в обращении к Богу. К собаке и человеку ты с этой формой обратиться не можешь.
"бабья яма" выражение, которое так же кричит о том, кто его выдвинул. Понимаете?
Еще раз. Нравится кому-то выражение "бабья яма" или нет и что оно "кричит о том, кто его выдвинул" - значения не имеет. Речь зашла о мальчиках, воспитываемых БЕЗ мужчин или где их влияние минимально, где в семье одни женщины. Такие современные "семьи" называются "бабьи ямы".

быстро нагуглила бгг
Типичный уровень англицкого . Например министр иностранных дел
Нагуглила?
Выкл, я росла иначе, чем ты. Уясни и смирись)
Добавлю)
Как же здорово обращаться к человеку, например, - Петрович! Даже без имени)
Матчество.
В России набирает силу новая мода - матчество. Социально ответственные девушки направляются твёрдой походкой в ЗАГСы, бросают на стол свои паспорта и требуют изменить им отчество. Была Ангелина Георгиевна, стала Ангелиной Снежановной. Раньше по матери посылали, а теперь стали называть себя и гордиться. Что удивительно и приятно, поветрие это - наше. Нигде в мире нет отчеств, и наши радикалки почти сами придумали выразить свой протест против патриархального засилья общества.