кто посещал шпрахи ?
обычный понаехал это я.
Мне не ружны были шпрахи.
И в отличие от вас я (гордо) ничего поначалу не просил от германии.
5 Лет пахал без права остацца тут но и был независим и честен.
Мало того не стоял на учёте в конульстве и являлся для рф временно покинувшим федерацию. Через 10 лет встал чтобы сразу выйти из гражданства.
А прикольно. Ненавидящие гермнию германофобы но чегойто живущие тут - приехав сюда сдавали даже шпрахи, просили умоляли (что можно понять) разрешить тут жить. Разрешили. А теперь мол германия не та стала. Ошибку сделали итп.
Справедливости ради в реале таких почти не видел. Либо маскируются либо грамотные тролли.
А кого еще тут так это может волновать, кроме тебя? Конечно, волнует.
Шоб ты знал.. язык учат не всегда для того, чтобы свалить.. Например, изучают язык врага, для работы, для повышения квалификации..)
А ты думал..)
ну вот я экжамен не сдавал.
Точнее дох. Пришлось получить сертификат зелёный такой, типа зеетест или ерстехильфэ тест, для получения гражданства. Но это повторюсь после 10 лет в германии первый раз спросили эту фигню. Причём я сам нарвался.
Пришли с женой поговорили посмеялись минуты полторы с какойто тётей и получили сертификаты.
в 93-м, после приезда, были обязаны посещать шпрахкурс в течении 6 месяцев. не смотря на знание или незнание нем. языка.
могли отказаться, но тогда переставали платить часть денежного пособия.
то есть шпрахи тогда как работа были. ходишь - получаешь деньги от арбайтсамта.
богатый и деньги не нужны?? - никуда не ходишь. лежишь на диване и ругаешь советскую власть за то, что не сделала тебя бедным...
за немцев не говори!
они как раз таки знают кто президент и все остальные знают - кроме тебя. потому что только тебе это не нужно.
а для нас немецких патриотов - президент Штайнмайер это всё! а до него Гаук был всем! а до него Вульф, а до Вульфа - Кёлер - ваще классный был президент!! а до Кёлера - Рау, а до Рау - Герцог и Вайцзекер.
до Вайцзекера не знаю кто, потому, что тогда я ещё не приехал сюда и не вступил в партию немецких патриотов.
вот у меня память. Я её постоянно тренирую.
Помнишь в каком то топике ты назвал фортепиано пианином?
ну типа играть на пианино! ааааааааа
Бугога!
и ещё обзывался и строчил огромные тексты
Ааааа ржалсо
Хохол, ты этого чудака ВЫКЛа не слушай. у него походу даже мозг в положении "выкл" находится.
иначе бы он такой бред не нёс.
для игры на любом музыкальном инструменте нужен музыкальный слух.
без него, даже если человеку показать какие клавиши нажимать на пианино,
твоё?
гуглится нараз
что у тебя катастрофически не так?
твоё?
:;)
Viking700 знакомое лицо
04.12.18 19:08 в ответ Тит Козявкин 04.12.18 16:56, Последний раз изменено 04.12.18 19:11 (Viking700)
Тит, не докапывайся! ты же прекрасно понимаешь разницу между музыкальным инструментом и ложками, бутылками, колокольчиками и всем прочим способном издавать звук. я ещё не видел ни кого, кто смог бы на показанных тобой инструментах сыграть например вальс.
чтобы быть музыкальным инструментом, прибор должен издавать минимум 7 тонов и 5 полутонов.
>>>>>>>>>>>>>>
это в твоей октаве 7.
у меня память огого.
В моей октаве 6. как и во всём мире.
и весь тот весёлый топик
https://foren.germany.ru/common/f/34445369.html?Cat=&page=...
БГ Крут!
пенсионеры в трамваях говорят о звёздной войне (с)
Фортепиано — собирательное название класса клавишно-струнных музыкальных инструментов — роялей и пианино. Название произошло от итал. forte — «громко» и piano — «тихо».
Рояль (фр. royal — королевский) — музыкальный инструмент, разновидность фортепиано, в котором струны, дека и механическая часть расположены горизонтально, в результате чего рояль имеет крыловидную форму и более громоздок, чем пианино. Однако рояль звучит лучше и громче, чем пианино.
Пианино (итал. pianino — маленькое фортепиано) — струнно-клавишный музыкальный инструмент, разновидность фортепиано, в котором струны, дека и механическая часть расположены вертикально, а не горизонтально, вследствие чего пианино занимает гораздо меньше места, чем рояль.
Нет?
Фортепиано
— это общее название класса инструментов, к которым относятся и пианино, и рояль. Оба этих инструмента, в зависимости от желания музыканта могут играть как громко так и тихо. Именно от этих двух слов родилось это название, от итал. forte — «громко» и piano — «тихо».
P. S. В ответ на комментарий придется видимо добавить еще пару слов:
Фортепиано — это любой инструмент имеющий клавиши и молоточковую механику. Звук извлекается ударом молоточка по струне и зависит от силы удара по клавише. Сильный удар — громкий звук (forte), слабый удар — тихий звук (piano).
Пианино — это инструмент имеющий клавиши и молоточковую механику конструкция которой позволяет извлекать звуки (колебания) из струн натянутых вертикально. Вне зависимости от размера пианино остается пианино.
Это другая девушка. Тоже цитаты русские?
ещё одинБугога.
Хьроший день
В октаве может быть 5,5 и 6,5 тонов кроме
шести, а интервал всегда восемь ступеней, отсюда и название.
Так написано в викепедии, а ты только вершков нахватался.
- чистая октава — интервал в восемь ступеней и шесть тонов, простейшее соотношение двух звуков различной высоты, у которых частота колебаний относится как два к одному, то есть верхний звук имеет вдвое бо́льшую частоту колебаний, чем нижний звук; обозначается ч. 8
- уменьшённая октава — интервал в восемь ступеней и пять с половиной тонов; обозначается ум. 8
- увеличенная октава — интервал в восемь ступеней и шесть с половиной тонов; обозначается ув. 8
На немцком.
- (a) die reine Oktave ist konsonant und umfasst 12 Halbtonschritte.
- (b) die verminderte Oktave mit 11 Halbtonschritten und
- (c) die übermäßige Oktave mit 13 Halbtonschritten
И в отличие от вас я (гордо) ничего поначалу не просил от германии.
5 Лет пахал без права остацца тут но и был независим и честен.
Дело в том, что та приехал сюда как гастарбайтер и тебе сродни каталожной жене приходилось перманентно делать минеты и подставлять пятую точку по щелчку владельца, а кому то гражданство и все остальные ништяки
достались на халяву по праву рождения, вот ты до сих пор и бесишся и при каждом удобном случае выказываешь своё превосходство, при этом по инерции не вынемая изо рта немецкий чупа-чупс.
Друг. Я понимаю эту истерику. Тут два фактора
1. Ты ткнул в вики и доказал себе и всем что я таки прав. Поторопился. Потом понял.
2. Ты новенький я толком тебя не помню. Недавно обзывался непоятно почему
И наконец. Четы сердишься? к чему эти осорбления крики истерики? что это даст? я обижусь или че?
я понимаю что тебя забанили и ты с другого клона хотел ткнуть википедией. Типа последний снаряд комикаде.
Выстрел не получился.
И пошли оскорбления.
А типа все равно забанят так получай.
Я тебя не знаю но уже люблю!
конечно меня очень волнует ктото в далёких странах изучающиехнемецкий
Можно подумать, тебя волнуют его изучающие в германии, бгг. И это правильно, что тебе только семья важна, респект
Пришли с женой поговорили посмеялись минуты полторы с какойто тётей и получили сертификаты.
скажи спасибо родителям за муз слух. Оттого и языки легко даются (из выстраданного(с), бгг).
А то ведь есть эмигранты, которые и после полутора десятка лет в герм безграмотны в немецком, делая элементарнейшие ошибки в словарном запасе с базовых уровней. Легко не дается (как тебе), надо грызть, а лень. Помню, картошкин только на немецком какое-то время тут писал. Молодец!))
я обижусь или че?
Ржу в голос. Ты поставишь за меня свечку в храме? Хочу тебя успокоить, я скачал все фото частей твоего тела, распечатал и прикопал на кладбище под могильный камень, зеркальные меры, так сказать, на всякий случай. Страшно?
Вы тут все сумасшедшие)))
Так всегда говорит Наполеон медсестрам. И он-таки прав )))

спасибо поржал!! ты в самом деле читаешь всё то, что тут пишется?? да ещё и помнишь?!
а я весь этот мусор тут же забываю, да и не читаю то толком. и никогда не запоминаю в какой теме что сам писал, не говоря уж о том, что писал кто-то другой. мне абсолютно неинтересно, что там мне отвечают. поэтому никогда не ищу темы, где что то писал. и пишу лишь под влиянием скуки. могу написать какую нибудь фигню, а завтра не вспомнить о ней, даже под пытками.
я иной раз натыкаюсь в форумах на свои старые сообщения, читаю и думаю - ну
нихрена себе чего я тут по написал! это действительно я писал??
для меня писанина на каком нибудь форуме просто тупейшая загрузка мозгов каким нибудь хламом, с целью дать мозгу отвлечься на что-то совершенно не нужное и бесполезное. тупо убить время. и не более того.
так что ты мои "труды" так серьёзно то не изучай. я не дедушка Ленин. ну а если уж решил всё таки стать моим летописцем и издать сборник моих форумных "трудов" ,то сходи в авто мото. я там тоже иногда всякую хрень пишу.
Длинные посты не читаю. Этот твой 1 абзатцтц прочел.
Че я дурак читать? я - пейсател! Ты меня читаешь как и другие в сим топеге.
А то что читаю да. Помню.
Потому и не читаю все чтобы голову не засорять.
А тут прикольно народ блеснул один круче другого.
можешь не описывать выклу все тонкости устройства музыкальных инструментов. для него всё что имеет клавиши - фортепиано, включая э-пиано и кийбоард. ладно ещё орган не додумался фортепианом обозвать.
видать ему в церкви объяснили, что там молотков со струнами нет
он же даже музыкальный стиль барок знает!! и может написать музыку в этом стиле даже сейчас...
да. да . отмазывайся.
поди все мои цитаты наизусть учишь, да над кроватью развешиваешь, чтобы не забыть..
ну дык народ сюда, в отличии от тебя, не за блеском, вниманием и славой ходит, а просто потрепаться, да по ржать, а ты бедолага всё пытаешься к себе внимание привлечь, которого тебе так не хватает в реальной жизни. хочешь хоть где-то, чем то блеснуть.
да всем вообще то похеру все твои познания и правота в музыке, равно как и незнания и не правота других. ты думаешь всем нужно точно помнить то, что они учили когда то давно в школе?
и блистать этими знаниями на тусовке?
народу хочется просто потрепаться ни о чём, поржать и забыть об этом, а ты всё пережевываешь, запоминаешь, копаешься.
типичный педант и зануда - мечтающий стать звездой.
Вот именно что надо уметь понять прочитанное. Интервал уменьшенная или увеличенная октава- это речь идёт не о диапазоне, а термин, который применяется в, к примеру, учебниках по гармонии или анализ муз. произведения, чтобы описать расстояние между звуками, не более. Т.е. это просто интервал, как математическая величина. Октава же в каждой тональности, всё равно какой, будет всегда состоять из 6 целых тонов. Это физика, как уже и сказал выкл.
Все верно.
Добавлю лишь. Октава, как и квинта (соотв обращения их. Прима и кварта) - интервалы по умолчанию чистые. .ч8.
И всегда по умолчанию 6 тонов. Не 7 или 8 как у викинга.
Ну а 5,5 и 6,5 а 6 не бывает это сказка вообще.
Я, тут, лазила по инету, читала про разных животных и мне попались фотки быков. Породистые быки.
Так вот. Эти быки все в мышцах, одни сплошные мышцы. Нет, они не качаются специально, они такими рождаются.
Сейчас картинку найду, покажу.
Что-то все простуженные.. я тоже )) лечусь, а кашель не проходит.
А что за вина? Хотя я ничего в них не понимаю, если честно.
Мы были в Черногории и пили там ежевичное вино. Очень понравилось. Домой набрали бутылок. Но сколько можно в чемодан положить? мало, конечно, а с собой нельзя в самолёт брать. А в чемодане боялись, что разобьются. Их же бросают, как не знаю что.
Только красные сухие и белые сухие и полусухие.
Поздний сбор или тн ледяные вина (виноград собирают даже чуть ли не в декабре ночью с фонариками прямо за неск часовминут до точки замерзания - мне не нра. Пофигу что они космические суммы стоят. 70-100 за литр! (хорошее и дорогое вино в европе в районе 15-20 и это уже очень много!)
Просто терпеть не могу сладкие вина. А айсвайн сладкое.
не люблю белое.
Вообще не люблю шампанские и секты. Имхо бред.
Но есть исключения. Немцы одни из лидеров мира по белым винам. Никакие вина с немецким имхо рядом не стояли. Ну только эльзасс который граничит с фрг.и конечно австрия!
Долины рейна, скалы и земля, виноградники. Теплая зима но и зима!
по красным германия отстает конечно.
Вернее плохо все там.
Вино должно быть из винограда. Если это не виноград тебя обманули.
Не монимаю другие алконапитки и никогда ничего другого не пью. Ну кроме пива летом или на парти
Но сколько можно в чемодан положить?
Тут привыкаешь. Я вот уже и представить себе не могу как это не сьездить в соседнюю страну спонтанно на машине и не прикупить сыра в голландии, эклеров йогуртов творога (русский кстати отдыхает. Молочные хоть и вкусные в россии но французским проигрывают) во франции,
баварцем и австрийцам вообще кайф. Пару часов и италия.
Из испании везем коробки вина
Тут тоже иногда рванешь по деревням и местные вина прикупишь. В известных миру местах конечно и дегустацией. Очень хорошие вина стоят 8-10 евро.
Понятно что в той же москве за такие суммы даже плохое вино купить проблематично а своих нету и столетия не предвидится.
Зато кефир домик в деревне обалденный.
В каждой стране есть чтото свое бгг.
В лесу тишина какая.
хорошо, с теорией и с тем, что так принято все понятно. теперь давай объясни на практике, что, кроме научной терминологии, неправильного в моем утверждении, что музыкальный инструмент должен иметь 7 тонов и 5 полутонов, то есть иными словами 7 чистых нот с одним, так сказать, именем 1 до, 2 ре, 3 ми, 4 фа, 5 соль, 6 ля , 7 си и 5 диезов-бемолей. то есть тех у которых два имени1 до диез она же ре бемоль, 2 ре диез она же фа бемоль, 3 фа диез она же соль бемоль, 4 соль диез она же ля бемоль и 5 ля диез она же си бемоль.
расписываю так подробно для наглядности объяснения. то есть я могу реально сказать выклу какую клавишу ему нажать на его фортепиано, чтобы услышать 7 тонов с одним наименованием и 5 двуименных половинок. могу так же, реально, объяснить почему у белых клавиш одно название, а у черных два.
ну а теперь пусть он или ты, объяснит мне, что основных тонов только 6 и покажите какие клавиши мне нажать на моем электропиано, чтобы услышать эти 6 тонов с одним названием и 6 полутонов с двумя названиями? Докажите, что у инструмента 6 белых и 6 черных клавиш в октаве.
если сделаете это на практике, тогда я признаю гениальность и правоту выкла, ну а не сможете, то все его разглагольствования не более, чем попытка выставить собеседника тупым и ничего не знающим, но по сути то туп он, так как не понял даже о чем я говорил, но решил непременно блеснуть своей музыкальной грамотностью. :))
но речь то я вел о практических тонах, а не о заумных теориях про то, что дескать раз один тон состоит из двух полутонов , то поделив 12 клавиш в октаве на 2 получим 6 тонов. какая практическая польза была бы от этих заумствований? и как на практике доказать, что до и си вместе это один полный тон, да как соорудить инструмент в котором будет 6 полных тонов и 6 половинок ? ... :))))))
Здоров, дружишхен!
Это твоя любимая и самая искромётная хохма N 9. Ага? ))

Сицилия, восточный берег. Мне там уютно, у меня там жилище есть небольшое... Это моё, думаю с женой на старости лет поселиться... Чо мож цессну арендую или куплю, буду подрабатывать, туристов, рекламу возить... Копейку думаю подработать можно будет + рендит от всяких вложений. Единственное чо напрягает, - язык. Я то ОК выучу, а жинка пока сопротивляется. Гггг...
Единственное чо напрягает, - язык.
Естесно, какие могут быть еще проблемы. Ведь здоровье, когда тебе будет под 70, ты себе с жинкой уже заказал. Ага? )))

Нууу ок. Думаю к тому времени там русскоязычные врачи появятся, апаратура уже есть... Ну а далее, сердцааа менять, почки и т.д. я себе к тому времени врядли буду, а смерть он везде смерть, тока мне кажется на Сицилии она красивей )))
Когда людям под 70 они прежде всего думают о хорошей медицине и как продлить жизнь, а не где красивее умереть. Ну, Ок. Дай бог тебе дожить до 120 лет и умереть с женой в один день от счастья. )))

Тебе того же и по томуже месту;)
Спасибо. ))) У меня не получится. У меня работа нервная (с) )))

Эта вся недвига... далеко... если аиропорт рядом то ок. А так накладно.
В аликанте самолет стоит 70 евро тудасюда. Вот это тема.
Язык не нужен. Туфта это все.
Хотя и лучше знать. Прикинь мой итальянский лучше украинского ;). Говорю гораздо лусше. Раз в сто.
а украинский я в армии конкретно учил.
Гордо: дружу с некоторыми с гфорума. То не скажу конечно.
Фотки с голов всякие я видел. Блин был бы гол ветераов я бы приехал.
Давай спать ид. Детский сад бгг.
Мне тоже рано вставать. Часов в 12
Эта вся недвига... далеко... если аиропорт рядом то ок. А так накладно.
подтверждаю, дружище: апорт рядом с дачей- большое удобство! И дело не в паре лишних евро на бензин или такси
привет с макфита! Прикинь, второй день подряд пошел после 2 недель без трени. Сегодня качаю грудь, кстати. Фотки будут, бгг
привет с макфита! Прикинь, второй день подряд пошел после 2 недель без трени. Сегодня качаю грудь, кстати. Фотки будут, бгг
А не замутить ли тебе, дружишхен, мельдовочку: кому смешны твои хохмы, повторяемые годами? Думаю, рейтинговый топик получится. Ага? )))

эх н помню.
может, потому что нулевой, бгг, ну или просто забыл. Бывает..
Но это ладно, тут другая тема, достойная мельдовки: мало у кого возникает мысль спецом сообщать в нашей Quatschecke дату своей днюхи, и это вполне естественно, тк это личная дата, с которой лично поздравляют близкие. Ну, ты меня понимаешь... В чем же состоит причина появления желания получать поздравления от нескольких виртуальных приятелей на подфоруме при массе свидетелей, а не лично по телефону или в коммуникаторах? Зачем этому процессу нужны совершенно посторонние свидетели? Мельдуемся!
Ну и всех с Наступившим Старым НГ!
тебе стоит оставаться при своём мнении и не светить свой ДР, так как тебя никто здесь не поздравит. Выползут пару скелетов из печи , из несуразной, ну ты понял, под клонами, создадут движ, клоны попалят, так как сами в бане, ну и все.
Тебя не поздравят. Могут только послать.
Фсё ... Миллиард деревьев "посажено", можно в следующий сезон за грибами .... это я о своём... забей.... Ты был в Серакузах? Мне аэропоты, всё пофиг ... Я к 50и хочу сменить вид деятельности, хочу проводить время с теми и там, с кем и где мне приятно. У меня есть ещё куча не раскрытых тем, не выясненных вопросов ... Как думаешь лет 30 для этого хватит? У меня отсутствуют амбиции, всю жизнь бегу как собака высунув язык... Думаю лет в 50 остановиться и пусть всё горит ясным пламенем, займусь важными делами, - буду сидеть и смотреть на море, на небо, летать с сиськастыми девами, проводить время с женой - нам есть что обсудить, всегда, очень много всего
что не кажется первостепенно важным, просто зарывать ногу в песок и поднимать её ... пальмы выращу, лаймы.....да...
месяц.Диктант в первый день написала на ОФ, учительница хотела знать просто, кто как "далеко" знает немецкий
Я ее спросила, что значит ОФ? она так вылупила свои глазки и говорит"Вы правда не знаете, что это?" Оне Феллер.
А через день она еще круглее глаза сделала,узнав, что я бегло читаю, бегло пишу и совсем не разговариваю на немецком.Через месяц Подвернулась работа и я с курсов слиняла.Заговорила именно на работе.А сейчас трындычиху переговорю на немецком, правда, меня не надо перебивать.Ни дня на социале, все амты сама осваивала.
В чем же состоит причина появления желания получать поздравления от нескольких виртуальных приятелей на подфоруме при массе свидетелей, не лично по телефону или в коммуникаторах?
Зачем этому процессу нужны совершенно посторонние свидетели? Мельдуемся!
А почему бы тебя не спросить в первую очередь себя, почему ты показываешь нескольким виртуальным даже не приятелям, а посторонним людям фото из урлаубхенов: пейзажхен, еду, пасхен хеопса итд. Им же эти твои фотхен абсолютно по барабану. Почему не показывать эти личные фото только онижеблизким в реале? А, Агнесса Ивановна?(c) )))
Зачем ты сам рассыпаешься перед посторонними виртуальными людьми с поздравлениями со всяческими праздниками, за которые тебя никто не благодарит? Задай себе эти вопросы и тебе не понадобится очередной мельдовочный блеф.
Ну и наконец: ни тебе ли как самому "активному борцу за соблюдение правил форума" выступать против того, что в них прописано?
Читал?
Идеальное место поздравить друга с днем рождения
Или ты и против правил форума тоже что-то имеешь? Ага? )))

был. В тех что в штате нью йорк. Или н джерзи
У меня вот куча времени вроде и работа прибавляется.
Это тебе кажется что раз и освобожусь. я вот хотел сделать себе выходной в среду. Типа неделя 2 + вых + 2 + 2 выха. А фигтам.
Уже было так. Потом думаешь чезафигня. Время теряю.
в итальянском еще прикольнее со слогами.
Дело в том что в итал.очень мало слов заканчивающихся на согласную. Бывают но редко. И если да то часто иностранные.
Первопопавшееся в сети
programmi tv di oggi su Rai 1 - Guida TV ...
I programmi tv di oggi su Rai 1, completi di ogni informazione: descrizione delle trasmissioni e trame dei film.
Так они в слове фильм прбавляют ö в конце.
Фильмö
Почему русские говорят Ахен? (Ааchen)
почему немецкоязычные говорят:
работАть, работАю
и делАть, дeлАю, делАешь? причем все норовят, отдельно учим, как не надо говорить. говорю: забыть букву А в глаголах делать и работать!!
нет. Правила важнее имхо.
Плюс слух.
Имхо 2 основных правила для русских (помните: правила ПРЯМОПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ русским!!!!!!!):
1) гласные. влияет толко согласная ПОСЛЕ гласной.
1 согласная = короткая и открытая гласная (+h). 2 соласных = наоборот.
2) согласные. Влияет только гласная ПЕРЕД согласной.
Дихь (не дих ааааааа)
Ахэн (не АхЕн аааааа)
махэн не махен.
и работа прибавляется.
о, и у меня шабашка за шабашкой, но надо себя заставить плюнуть на эту гонку за баблом, ибо все не заработаешь.. Ты, главное, инвестируй правильно.., и все будет пучком.
Вот смотри, что, например, с эплом за год
еще ин яз помогает учить свой родной
не только ин яз, но и треня! Никогда раньше не слышал слова ЗАМИНКА в таком значении)). Разминку все знают, а заминку- нет))
Час активно кардио и 5 мин заминка, бгг
А че, надо скидывать лишних 20 кило, люблю кухены и поммес с колой вечерами, когда у кундов на ферзухах :((
А у меня и так времени вагон.
Но на форум крайне редко пишу в свободное время.
Либо за едой/вином, завтраком в 12-13
из лесу
Или з макфита.
Комп включаю раза 2 в год.
Не представляю себе как можно сидеть на стуле пеед компом и писать чИтать.
Таблет на зофе ок.
Привет змакфита