кто посещал шпрахи ?
Что-то все простуженные.. я тоже )) лечусь, а кашель не проходит.
А что за вина? Хотя я ничего в них не понимаю, если честно.
Мы были в Черногории и пили там ежевичное вино. Очень понравилось. Домой набрали бутылок. Но сколько можно в чемодан положить? мало, конечно, а с собой нельзя в самолёт брать. А в чемодане боялись, что разобьются. Их же бросают, как не знаю что.
Только красные сухие и белые сухие и полусухие.
Поздний сбор или тн ледяные вина (виноград собирают даже чуть ли не в декабре ночью с фонариками прямо за неск часовминут до точки замерзания - мне не нра. Пофигу что они космические суммы стоят. 70-100 за литр! (хорошее и дорогое вино в европе в районе 15-20 и это уже очень много!)
Просто терпеть не могу сладкие вина. А айсвайн сладкое.
не люблю белое.
Вообще не люблю шампанские и секты. Имхо бред.
Но есть исключения. Немцы одни из лидеров мира по белым винам. Никакие вина с немецким имхо рядом не стояли. Ну только эльзасс который граничит с фрг.и конечно австрия!
Долины рейна, скалы и земля, виноградники. Теплая зима но и зима!
по красным германия отстает конечно.
Вернее плохо все там.
Вино должно быть из винограда. Если это не виноград тебя обманули.
Не монимаю другие алконапитки и никогда ничего другого не пью. Ну кроме пива летом или на парти
Но сколько можно в чемодан положить?
Тут привыкаешь. Я вот уже и представить себе не могу как это не сьездить в соседнюю страну спонтанно на машине и не прикупить сыра в голландии, эклеров йогуртов творога (русский кстати отдыхает. Молочные хоть и вкусные в россии но французским проигрывают) во франции,
баварцем и австрийцам вообще кайф. Пару часов и италия.
Из испании везем коробки вина
Тут тоже иногда рванешь по деревням и местные вина прикупишь. В известных миру местах конечно и дегустацией. Очень хорошие вина стоят 8-10 евро.
Понятно что в той же москве за такие суммы даже плохое вино купить проблематично а своих нету и столетия не предвидится.
Зато кефир домик в деревне обалденный.
В каждой стране есть чтото свое бгг.
В лесу тишина какая.
хорошо, с теорией и с тем, что так принято все понятно. теперь давай объясни на практике, что, кроме научной терминологии, неправильного в моем утверждении, что музыкальный инструмент должен иметь 7 тонов и 5 полутонов, то есть иными словами 7 чистых нот с одним, так сказать, именем 1 до, 2 ре, 3 ми, 4 фа, 5 соль, 6 ля , 7 си и 5 диезов-бемолей. то есть тех у которых два имени1 до диез она же ре бемоль, 2 ре диез она же фа бемоль, 3 фа диез она же соль бемоль, 4 соль диез она же ля бемоль и 5 ля диез она же си бемоль.
расписываю так подробно для наглядности объяснения. то есть я могу реально сказать выклу какую клавишу ему нажать на его фортепиано, чтобы услышать 7 тонов с одним наименованием и 5 двуименных половинок. могу так же, реально, объяснить почему у белых клавиш одно название, а у черных два.
ну а теперь пусть он или ты, объяснит мне, что основных тонов только 6 и покажите какие клавиши мне нажать на моем электропиано, чтобы услышать эти 6 тонов с одним названием и 6 полутонов с двумя названиями? Докажите, что у инструмента 6 белых и 6 черных клавиш в октаве.
если сделаете это на практике, тогда я признаю гениальность и правоту выкла, ну а не сможете, то все его разглагольствования не более, чем попытка выставить собеседника тупым и ничего не знающим, но по сути то туп он, так как не понял даже о чем я говорил, но решил непременно блеснуть своей музыкальной грамотностью. :))
но речь то я вел о практических тонах, а не о заумных теориях про то, что дескать раз один тон состоит из двух полутонов , то поделив 12 клавиш в октаве на 2 получим 6 тонов. какая практическая польза была бы от этих заумствований? и как на практике доказать, что до и си вместе это один полный тон, да как соорудить инструмент в котором будет 6 полных тонов и 6 половинок ? ... :))))))
Здоров, дружишхен!
Это твоя любимая и самая искромётная хохма N 9. Ага? ))