кто посещал шпрахи ?
вот у меня память. Я её постоянно тренирую.
Помнишь в каком то топике ты назвал фортепиано пианином?
ну типа играть на пианино! ааааааааа
Бугога!
и ещё обзывался и строчил огромные тексты
Ааааа ржалсо
Хохол, ты этого чудака ВЫКЛа не слушай. у него походу даже мозг в положении "выкл" находится.
иначе бы он такой бред не нёс.
для игры на любом музыкальном инструменте нужен музыкальный слух.
без него, даже если человеку показать какие клавиши нажимать на пианино,
твоё?
гуглится нараз
что у тебя катастрофически не так?
твоё?
:;)
Viking700 знакомое лицо
04.12.18 19:08 в ответ Тит Козявкин 04.12.18 16:56, Последний раз изменено 04.12.18 19:11 (Viking700)
Тит, не докапывайся! ты же прекрасно понимаешь разницу между музыкальным инструментом и ложками, бутылками, колокольчиками и всем прочим способном издавать звук. я ещё не видел ни кого, кто смог бы на показанных тобой инструментах сыграть например вальс.
чтобы быть музыкальным инструментом, прибор должен издавать минимум 7 тонов и 5 полутонов.
>>>>>>>>>>>>>>
это в твоей октаве 7.
у меня память огого.
В моей октаве 6. как и во всём мире.
и весь тот весёлый топик
https://foren.germany.ru/common/f/34445369.html?Cat=&page=...
БГ Крут!
пенсионеры в трамваях говорят о звёздной войне (с)
Фортепиано — собирательное название класса клавишно-струнных музыкальных инструментов — роялей и пианино. Название произошло от итал. forte — «громко» и piano — «тихо».
Рояль (фр. royal — королевский) — музыкальный инструмент, разновидность фортепиано, в котором струны, дека и механическая часть расположены горизонтально, в результате чего рояль имеет крыловидную форму и более громоздок, чем пианино. Однако рояль звучит лучше и громче, чем пианино.
Пианино (итал. pianino — маленькое фортепиано) — струнно-клавишный музыкальный инструмент, разновидность фортепиано, в котором струны, дека и механическая часть расположены вертикально, а не горизонтально, вследствие чего пианино занимает гораздо меньше места, чем рояль.
Нет?
Фортепиано
— это общее название класса инструментов, к которым относятся и пианино, и рояль. Оба этих инструмента, в зависимости от желания музыканта могут играть как громко так и тихо. Именно от этих двух слов родилось это название, от итал. forte — «громко» и piano — «тихо».
P. S. В ответ на комментарий придется видимо добавить еще пару слов:
Фортепиано — это любой инструмент имеющий клавиши и молоточковую механику. Звук извлекается ударом молоточка по струне и зависит от силы удара по клавише. Сильный удар — громкий звук (forte), слабый удар — тихий звук (piano).
Пианино — это инструмент имеющий клавиши и молоточковую механику конструкция которой позволяет извлекать звуки (колебания) из струн натянутых вертикально. Вне зависимости от размера пианино остается пианино.
Это другая девушка. Тоже цитаты русские?
ещё одинБугога.
Хьроший день
В октаве может быть 5,5 и 6,5 тонов кроме
шести, а интервал всегда восемь ступеней, отсюда и название.
Так написано в викепедии, а ты только вершков нахватался.
- чистая октава — интервал в восемь ступеней и шесть тонов, простейшее соотношение двух звуков различной высоты, у которых частота колебаний относится как два к одному, то есть верхний звук имеет вдвое бо́льшую частоту колебаний, чем нижний звук; обозначается ч. 8
- уменьшённая октава — интервал в восемь ступеней и пять с половиной тонов; обозначается ум. 8
- увеличенная октава — интервал в восемь ступеней и шесть с половиной тонов; обозначается ув. 8
На немцком.
- (a) die reine Oktave ist konsonant und umfasst 12 Halbtonschritte.
- (b) die verminderte Oktave mit 11 Halbtonschritten und
- (c) die übermäßige Oktave mit 13 Halbtonschritten
И в отличие от вас я (гордо) ничего поначалу не просил от германии.
5 Лет пахал без права остацца тут но и был независим и честен.
Дело в том, что та приехал сюда как гастарбайтер и тебе сродни каталожной жене приходилось перманентно делать минеты и подставлять пятую точку по щелчку владельца, а кому то гражданство и все остальные ништяки
достались на халяву по праву рождения, вот ты до сих пор и бесишся и при каждом удобном случае выказываешь своё превосходство, при этом по инерции не вынемая изо рта немецкий чупа-чупс.