Поговорим о каршеринге в Германии?
Кто знает что-то интересное о каршеринге в Германии? Так ли он удобен, как пишут?
МММ это прошлый век. Сегодня пирамиды маскируют под различные сетевые клубы по различным интересам. Но суть та же самая как и у МММ
В Германии запрещено не только создавать подобные вещи, но и просто участвовать в них.
Тем не менее иногда бывает.. нелегально, естественно.
если живешь в большом городе, то возможно и интересен. считать нужно. в штуттгарте например есть от полтора евро в час плюс 18 центов за километр. то есть если машина нужна чисто для того, чтобы смотаться закупиться в супермаркет, находящийся в трёх км от дома, то часа хватит и обойдется это в 2,58.
если есть возможность посчитать все необходимые поездки в месяц, то вполне можно рассчитать выгоден тебе каршаринг или лучше иметь собственную машину. думаю, что для тех кто ездит мало, каршаринг более выгоден.
На сколько я помню, каршеринг это финансовая пирамида.
Это перл дня какой-то
. В Германии народ реально такой отсталый или тока эмигранты? Москва уже давно по каршерингу в тройке лидеров.
нуу, тачку ж не для выгоды покупают, а для удобства и удовольствия:)
При условии, что владелец миллионЭр (с) Ага? )))
Записки из подпольясомнительное удовольствие и удобство, если живешь в большом городе и не имеешь ни гаража, ни стояночного места.
в таких условиях покупать крутую тачку - это не удовольствие, а сплошное расстройство.
да и ежедневный поиск парковочного места в течении часа, вряд ли можно назвать удобством.
я когда в отпуск езжу и вижу как люди, где нибудь в Ницце или Санремо, паркуются и как их автомобили выглядят, то понимаю, что своя машина там такой геморрой, какого врагу не пожелаешь.
и если бы я жил в таких условиях, то отказался бы от своего автомобиля, не смотря на всю любовь к хорошим авто.
к стати это одна из причин по которой я не хочу жить в большом
городе.
Блиин как сложно.
Нафига это всйо гемморой.
Машина всегда готова в тифгараже. Захотел клюнул петух в попу и поехали в голландию бельгию люксебург или францию.
Пожрать например.
Или просто по серпантинам по немецким деревням покататься недалеко. Чистота и красота.
Ну и конечно сауна каждая неделя. Или сауны в разных городах.
Макфит когда дождь. Сумка в машине майки не стираю.
СтоЯт на улице арендуй. Но наулицу ж надо. И знать куда ставить.
сомнительное удовольствие и удобство, если живешь в большом городе и не имеешь ни гаража, ни стояночного места.
если у вас нету тети, то вам ее не потерять(с), ну и тд))
В топку это ЕСЛИ: надо учиться и работать, и тогда будет и стояночное место, и гараж. Эка невидаль))
![]()
тема не о тебе и не обо мне, а о каршеринге. кому он и для чего может быть нужен, выгоден и удобен.
и речь я веду именно об этом, а не о себе. ![]()
у меня лично есть гараж и два автомобиля..![]()
а давать советы об учёбе людям, живущих в центрах больших городов, типа Парижа, где просто нет гаражей и стоянок, я не намерен. потому что есть места, где ты хоть заучись и заработайся в доску, но гаражей там нет и никто их тебе не построит там, ни за какие деньги. по той простой причине, что там места для авто нет. а жить очень удобно, комфортно и престижно. всё в зоне пешей достигаемости.
для таких людей каршеринг тоже хороший выход из положения, если иной раз нужно куда то по дальше выбраться или что-то привезти.
людям, живущих в центрах больших городов, типа Парижа, где просто нет гаражей и стоянок
представил на секунду, как и сколько времени экономный арендатор авто будет искать место в центре Парижа, чтобы каршеринговую тачку запарковать около дома, приехав с полным багажником из гипермаркета))
А оставить ее под знаком или на перекрестке , наверное, в итоге, окажется не очень «экономным» мероприятием))
Буду через пару мес на одной шабашке, сфоткаю там парковочное место у дома стоимостью 250к. И такое бывает, когда с парковкой проблемы, и никакой каршеринг тамошних жильцов (не имеющим 250к за место у дома) не спасет: либо общественный паркинг минимум за двадцатку в день в миле от дома, либо на общ транспорте или такси