Passion
Tschustwa, i odinokie serdza
Я ковров боялся.
Они как коридоры-тоннели.
Меня всасывали и оттуда трудно вырваться. Ветер и шум непонятночего. Ковры это рисунки ада. Со ртами, збами, языками и слизью.
Както я отравился. Говорят грибами. Ребенком еще. Еле спасли. Но мне запомнились ковры и обои.
Обои казались падающими бесконечностью на голову бесшумные огромные бетонные плиты перекрытия 4Х6
они так тихо падали что от громкости из ушей текла кровь.
А ковры. Ковры вроде успокаивали сначала. Ковры все с красным а обои синебеле.
Конечно ковер кажется роднее ближе теплее.
Но этообманчиво оказалось.
Ковер так всасывал... хоть и тихо. Но потом в школе, смотря на говорящего чтото учителя мне виделся ковер и я в него влетал.
Причем както назад влетал.
Как будто спину всасывал ктото в трубу. Появлялсягорб.
Но несся я вперед.
Я потом научился не смореть долго в одну точку и ковер не появлялся. Просто быстро вращал глазами.
Я вот, наоборот, не понимаю, почему сейчас так ковры критикуют.
Время такое. Седативно-диетическая эпоха. Всё строгое, скромное, тихое и незаметное. Похоже на пипетку с дистиллированной водой.
По нему видно что современная подделка.
Так старое или современное?
Кстати, почему подделка? Есть вещи, дизайн которых практически не меняется десятилетиями, а то и веками. Например, зажигалки Zippo существуют с 30-х годов ХХ века, а ножи Laguiole с середины ХIX века. Мир не делится однозначно на "старый" и "новый" — что-то приходит и уходит, а что-то остаётся.
1. В зависимости. Что мне выгодно в дыннай момент то и говорю.
2. Имхо нет ничего хуже подделок под кожу (машина ), под меттал (машина пластик),
ламинат/пефауце - под дерево
Искуственные деревья цветы пальмы.
Подделка под старину.
Но мы всем этим пользуемся.
2. Имхо нет ничего хуже подделок под кожу (машина ), под меттал (машина пластик),
Сам этого не люблю. Но если, например, в конкретной понравившейся (по разным причинам) модели вместо кожи используется полиуретан, то не отказываться же из-за этого от всей машины.
Подделка под старину.
Вот двойной пример: и Dunhill, и Case выпускают изображённые ниже предметы уже примерно 100 лет. Что это — подделка под старину или просто следование своему же традиционному дизайну?

у этой формы использования ковров очень древняя история. ![]()
началось всё ещё в 10 веке со шпалер и гобеленов - это ковры - картины которые были предназначены только для стен, а в 13 веке, на западе, впервые появились персидские ковры, которые были уникальными и выглядели настолько роскошными, что никому не приходило в голову бросать их на пол. их вешали на стены как картины.
в старинных замках - музеях они и сейчас на стенах висят.
после, когда началось массовое производство ковров их ценность упала, ну и на западе они перекочевали на пол.
а в СССР, из-за дефицита, их ценность держалась дольше. поэтому и традиция сохранялась. плюс то, что качество стен и строй материалов во многих домах оставляли желать лучшего. поэтому ковёр на стене зачастую смотрелся лучше, чем неровная стена в трещинах.
тюль, заслоняющую вид из окна, терпеть не могу. но в качестве декоративного обрамления окон приветствую.
совсем без ничего - не уютно.
но многие сейчас предпочитают дома - аквариумы. то есть с улицы, через огромные окна до пола, без штор, видно всех его обитателей, всю обстановку и нет ни одного интимного уголка, кроме туалета. ![]()
такие аквариумы мне не нравятся. одно дело когда дом стоит на возвышенности и стеклянная стена выходит в чистое поле с лесом или на озеро, но когда вокруг дороги, тротуары и люди ходят, то ну их на фиг такие окна.
Сейчас увы ковра натурального советского со стены достать редкость и почти все перекочевали на пол а потом и на свалку и взял такой ковёр под кресло в одну их квартир отдав около 10 уё по курсу а то старый лет за 5 чуток краску прошаркал и примял и надоел жене ![]()