Не знаю к ком обратиться .ну попробую
не делай ошибку!
потом всю жизнь будешь жалеть что уехал с Родины, да еще и в германию!
в том далеком 1999 я испугался 90 -х и рванул теперь локти кусаю.
Там все развивается космическими темпами!
строят магазины, детские площадки, дороги, клиники!
а что тут?
Я бы назад рванул. Просто пока обстоятельства держат. Даже на 5000р. Это легко исправить.
Там сейчас как никогда можно поднять деньги!
О ! А я как раз задумывался, кому бы пожертвовать на благое дело! Чтобы на том свете засчитали ;)
Скоро помирать, а столько денег и грехов осталось..
Не государству же оставлять! Надо куда то девать....
Тебе в евро сколько надо ? В рублях не понимаю.
Ты хоть верующий ? За мои грехи помолишься? Свечку поставишь?
Если так прижало, почему не на поезде ?
Пусть канал свой на ютубе покажет, чтобы не однодневка, тогда ещё можно поверить.
именно!
Он даже не представляет себе, как трудно просыпаться каждый день в чужой стране, в чужом городе.
Мне было 29 когда я уехал.
Мне тоже виделась европа сквозь розовые очки
в том далеком 1999 я испугался 90 -х и рванул теперь локти кусаю.
Ни хига-се ты тугодум! Аж в 1999 году испугался 1990-го года. И теперь до 2020 году ( 21 год!!!) логти кусаешь. Там сгрыз уже поди до самых плечей😮🤔
Извините что отнял ваше время. и дай бог вам счастья и здоровья!
Именно про сибирь!
там как раз сейчас все очень динамично развивается!
если кто может чем помочь дайте знать
можно направить к вам лектора.
Объяснит и вам и дочери, как раки зимуют.
Недорого. Но очень понятно.
Там сейчас как никогда можно поднять деньги!
И уже с деньгами можно и рвануть на все четыре стороны
Лучше ,если лектор будет отправлен бесплатно. Пожалейте его у него нет денег.
Я прожила всю жизнь (до 51 года) в Новосибирске. Это ли не Сибирь ?))
Позвольте Вам посоветовать следующее. Вы ничего не написали о Вашей профессии. А это важно.
Переезжайте пока в Калининград. Я там 3 года прожила. Климат приближен к немецкому, очень мягкая зима, снег бывает ОЧЕНЬ редко. Рабочие профессии в цене. Купите машину, будете выезжать на выходных в Польшу, Германию.
Плохо, что ли ?
Там столько заброшенных домов в области...А природа какая буйная, палки прорастают...Яблони, сливы осыпаются, никто их не собирает. Руки в Калининградской области ОЧЕНЬ нужны. Подумвйте об этом.
Молодые люди не понимают какие ошибки они совершают по глупости!
тольео с годами начинаешь понимать что в жизни самое ценное. Друзья, родной язык, улицы которые знаешь с детства.
Чужая страна никогда не станет родной. Чужой язык и чужая культура никогда не станут родными.
Мы все тут чужие. просто понимая, что обстоятельства не дают нам возможности просто так уехать назад, мы все делаем вид что нам тут хорошо.
Посмотрите на фотографии недаано ктото гдето постил.
Сибирь, Питер! прекрасный фотоотчет. Красивые города, дороги, магазины, плитка!
люди живут страна развивается а мы ткт экономим на всем и говорим на неродном, чуждом языке.
Если молодой к 30 не образования , не профессии без жилья , наверное стоит в Германию
Здесь успеет профессию получить и семью завести
Или как хороший специалист востребуемый
В России даже живя достойно в один момент можно всё потерять , социальная защита ((((
, вдруг неожиданный диагноз Уровень медицины высок , но доступен не всем
Ой , как удачно я зашла ! На радостях , что Солоха снова с нами ! А тут деньги раздают ! Вобщем так , шлите деньги мне , хоть скоко , любой копейке буду рада . За это обязуюсь поминать вас в молитвах ежедневно , до скончания века ( моего) . Могу присылать доказательства в виде аудиозаписей с указанием дат молитв . Идёт ? Если есть просьбы и пожелания сообщите заранее , буду корректировать текст молитв под заказ . Заранее благодарна .
Позвольте Вам посоветовать следующее. Вы ничего не написали о Вашей профессии. А это важно.
Переезжайте пока в Калининград. Я там 3 года прожила. Климат приближен к немецкому, очень мягкая зима, снег бывает ОЧЕНЬ редко
Агаааааа🤨
А деньги ему кто на билет переведет?? На самолет. А?
тольео с годами начинаешь понимать что в жизни самое ценное. Друзья, родной язык, улицы которые знаешь с детства.
Чужая страна никогда не станет родной. Чужой язык и чужая культура никогда не станут родными.
Мы все тут чужие. просто понимая, что обстоятельства не дают нам возможности просто так уехать назад, мы все делаем вид что нам тут хорошо.
Посмотрите на фотографии недаано ктото гдето постил.
Сибирь, Питер! прекрасный фотоотчет. Красивые города, дороги, магазины, плитка!
люди живут страна развивается а мы ткт экономим на всем и говорим на неродном, чуждом языке.
У меня к вам предложение! Поменяйтесь с сибиряком местами. Он-молодой, энергичный электрик, хочет в Германию.
Вы- старый, уставший, разочаровавшийся, хотите в родную сибирь, отдохнуть душой и телом.
Заодно и жене вашей такая рокировка понравится.☺️
Прочитала - слезы брызГнули из глаз . Фонтаном ! Как я тебя понимаю ! Особенно про засыпания и просыпания ..это так тяжело . Особенно просыпаться , в холодном поту, после того как приснится страна исхода , а я там ... и не могу выехать в Германию .... много лет подряд мучал меня этот повторяющийся кошмар .. аж засыпать боялась ..Так что держись ! Ты не один страдаешь в Германии ! Нас много ! Но пассаран , ну и вабще ..