Вестник из прошлого
Разбираясь на чердаках и прочих закромах нашла военный билет дедушки мужа.
Показывайте, что у вас интересного есть, как много вы знаете о своих корнях? Занимаетесь ли этим? Хочу знать о своих предках как можно больше
К сожалению, утерялись интересные документы из прошлого. Долго хранились аттестаты( не помню точно, так назывались или иначе) и похвальные грамоты с портретом Сталина 5 класса папы, 4 мамы- то, что они успели до войны закончить. Оценки у обоих отлично по всем предметам. Только у папы по пению удовлетворительно стояло.))
Китя, чо "ностальжи"? Тут или не тут, я уже не помню была подобная тема ))) Вообще у меня по отцовской линии записки письма грамоты награды фотографии ордера драгоценности (те которые голод в Украине не съел) имеются ... Иногда прохожу мимо зданий в Киеве, Черкасской, Сумской области и думаю - это же всё майооооёёё ))) Уверен так не у всех, на пример в конце 1800-х фотография стоила 9 руб. В начале 900-х 1,5 - 3 рубля ... Если на 3-и рубля можно было месяц жить ;-)
Вот фотка моей прабабки ей лет 5 на ней ... в гостях в поместье по маминой (её мамы) линии в Золотоноше (город в Украине есть такой) ... Карточка только 1,5 рубля + 3 рубля работа и 1 руб негатив.
Ещё долго хранилось письмо деда с Колымского лагеря, откуда он не вернулся. Был председателем немецкого колхоза на Украине. В 38 арестовали, как врага народа, в 41 умер под Магаданом. На обратной стороне листка другой заключённый нарисовал портрет деда карандашом. Изможденный лысый человек, но улыбался. Ему было тогда 30 с небольшим лет.
Я всё храню, что возможно.
Правильно, но хранить лучше в электронном виде ... отщёлкано в электронном виде и в домашнем архиве куда я имею доступ онлай постоянно ... оригиналы же в чемодане в банковской ячейке ... хотя долгое время хранились под досками в полу (не у меня канешна) - раньше и за часть этого вышак светил, а дед у меня был партийный ))) главный инженер огромного завода всесоюзного значения, - мало того - фанатик (партбилет кстати тоже сохранил бггггггг)
Я знаю по линии родителей многое, мама раньше рассказывала.
Все были коммунистами, служащими, передовиками производства.))
В наших родах никто на войне не погиб, только в лагерях в Сибири несколько человек, перед войной
Отец мой был русским, блондином голубоглазым, а фамилия у него была странная, кто говорил, что немецкая, а кто еврейская. А мама у меня брюнетка жгучая, но её мама с голубыми глазами и светло русая, и я - почти копия бабушки по маме, см. фото)
Это я всё выкинула
Зря Кити ... Времена меняются, как и оценка, переоценка событий ... Вот например 16-й год, Киев окончание моим прадедом гимназии, он с корефанами "у нас" (у него) дома "барствуют", через пол года он женился на прабабке и назло своим родителям (поругался сильно) свалил в армию в казачий полк на должность офицера (младшего), сострагали 2-х детей как-то и в 1920-х ... т.е. ровно 100 лет назад в боях с красной армией пропал без вести. На фотке прикольная одежда, смешно как-то они там одевались ))) А его младший сын в 20 лет ту жё самую страну защищал, но уже в составе той же "красной армии". Такие дела, и никто ничо не выкидывал ... даже наоборот, сохранил, рискуя очень сильно, при этом не разделяя идеалов своих "предков".