Счастливого Рождества, православные!!
Спасибо
Была сегодня на вечерней службе, так хорошо пели. Выходили из церкви под звон колоколов.
Поздравляю всех православных христиан с Рождеством!!!
думаю, ты им не мешала))
А у нас сейчас ночная служба начнётся, но я уже не пойду..
Я включила прямой эфир из храма, правда это Екатеринбург. Свято-Троицкий Кафедральный Собор.
Поют так, что хочется плакать.
Я православный. Не шпет и не беженец.
Да какая разница.
С Рождеством!!!
Я православная, с рождеством Христовым!
И я православная. Всех с Рождеством Христовым, с этим замечательным праздником!
прям сыра захотелось. И вина. Не, не буду, лениво. Спать пойду.
и тебя взаимно, дружище!
зы. В горах хорошо, но и хватит, пора на дачу, фотки будут

тут вокруг красота, в основном, нерукотворная, коей везде много, а у тебя на фотках, Женя, - сотворенная человеком
Прикольная жел дорога в горах, смотри:) Вот она уже рукотворная))

Колея наверное на царский ... уже
но вот с цепью вижу впервые и прокладывали при царе дорогу без них взрывая и срывая старые седые горы Южного УРАЛА...а здесь вагоны затаскивают при помощи зубцов ![]()
вот ещё несколько фигур ![]()

тут тож на зубчатом колесе, почти сто лет уж как построили..
народ гуляет, легкий плюс

Красиво у вас, киноман, но холодно
Нормальный десерт тока по мне так к нему пойдёт лучше стакан ГОРЯЧЕГО чаю или кофе или у вас в офисе не забалуешь и всё дорого и надо экономить ![]()
Верно, Катерина, зимой за теплом надо ехать в африку и южные азию с америкой, но туда в планах только к концу марта..
Прикинь, как живут норвежцы, у которых дубак ваще почти весь год ..
У вас не понял то же все что ли отдыхают до 8-9 или просто нет комбинатов заводов и фабрик с постоянным не останавливающемся режимом работы ![]()
Норвежцы греются от Гольфстрима но вот солнца им достаётся меньше чем даже нам с Уралу с резко континентальным климатом и где летом с месяц ходим как в угаре ![]()
У меня в офисе, все бесплатно ))) Включая воду чай кофе (11-и сортов на основе кофе какао молоко, кофе 3-х сортов - простой горький и эспрессо ) колу фанту кексы соки, ааааааааа иногдааааааа даже кухены )))
Слухай Киноман, хошь историю расскажу? ![]()
Я пока в отъезде. Каникулы же:)
Но тут таки да, народ в горах круглый год отдыхает, ибо курорт)
зимой за тёплом не стоит ехать. Нехорошо для иммунитета.
Ничего се порядки заведённые и пора вас раскулачивать ![]()
. Нехорошо для иммунитета.
Я читала, что чем старше человек тем опаснее резкие смены климата. Особенно когда люди переезжают насовсем в жаркие страны на пенсии.
У меня знакомые из Сибири зимуют в Таиланде обычно. Такая акклиматизация два раза в год может серьёзно по здоровью бомбануть. Но они не верят, конечно же, в это
И обед бесплатно))
Всё как у моей дочи
согласна. Серьезно-это раковые опухоли , обычно. Я бы не маялась такой фигней. В тёплое время на море и делов-то. Зимой можно в горы, да куда угодно. Разные часовые пояса совсем не польза для организма.
ой, ну что это мы дразним Киномана своим благополучием. Сам виноват. У моего мужа обед тоже бесплатно на фирме и соки кофе воды тоже.
зато у вас ледяные фигуры есть. А мы такого добра не имеем.
Лёд с Шершней даже попадались вмёрзшие водоросли и фигурки намастрячились быстро делать с помощью цепных пил ламп и утюгов ну и домики сколоченные ![]()

Серьезно-это раковые опухоли , обычно.
Ага, читала что риск возрастает в разы. Но мои знакомые пока здоровы слава богу
Всех с Рождеством Христовым!! У кого-то снежок и морозы, а в Европе слякоть и грязь(( Ну ничего погода праздник не испортит))
В Берлине сейчас +4 и тучи. Это что, красивая зима на Рождество?
Особенно когда люди переезжают насовсем в жаркие страны на пенсии.
Все болячки начинают потихоньку проклевываться после 50. Потому на пенсии нужно поближе к хорошой медицине быть, а не под пальмой на жаре в собственном соку запекаться )))
Такая акклиматизация два раза в год может серьёзно по здоровью бомбануть.
Особенно, если большую часть года в любую погоду крутить колеса по ночам И так до 67 лет. Спина и колени считай к 50 уже - ага .)))
Но они не верят, конечно же, в это
Ничо. В больнице объяснят .
Записки из подпольяНичо. В больнице объяснят .
Они не выносят зиму, там же даже днем минус 40 нередко, поэтому и уезжают, что акклиматизация вредна, они не верят
Все болячки начинают потихоньку проклевываться после 50. Потому на пенсии нужно поближе к хорошой медицине быть,
Лето можно провести на море, этого достаточно.
А болезни у некоторых и до 50 бывают, после 50 ещё добавлять их специально не надо
А что делать христианам Африки?
Меня собакин восхитил)) Надо же, с горки ледяной спустилась.. и не побоялась))
Я бы покаталась с горок с удовольствием, но в Москве нет морозов и снега. Наверно, в мае морозы начнутся и мы все будем говорить - Когда же лето наступит!!??
Разговорился с пенсионером и он сказал что собаку сам натренировал выполнять приказы но на снежном городке дворняжка была впервые и сперва даже полаяла на меня для приличия а потом нормально покаталась почти со всех горок только с самой большой залезла но побоялась и спустилась обратно..вот она крутилась вокруг себя к примеру ))) ![]()

прикольный собакевич )))
а мы в субботу из Питера вернулись. Тоже с псинкой ездили, на машине.
Но нам не подфартило, пока туда ехали весь снег расстаил ((((
ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ С ПРАЗДНИЧКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!
На тогда держи ещё несколько фоток льда Вячеслав но снятого ещё до Нового года..как бэ тока не повторится а то не у всех безлимитный тариф ![]()

ну и конечно же огромное количество забегаловок, которые работают круглосуточно. Кафешки, рестораны .... народ живёт ![]()
Мы остановились на Комендантском проспекте, а там ну всего море!
Одних аптек, стоматологий и частных клиник штук 15 наверное.
Продуктовых и не сосчитать.
Вот под боком это было кафешки и клиники.
Щас тебе выкл ответит... стопхамами)
Красивый мост и освещение футуристическое
бывшая столица Российской империи обязывает
у нас провинция и некогда строить мосты и только работяги успевают шуровать и выдавать сталь и гнуть из неё трубы больших диаметров и прочий прокат для срочного заказу из центра на очередные стройки века ![]()

Да бобр выкатит толчки типа сортир и очередные дорожные войны с гнутыми синими пальцами и пузырями за парковочные места а иначе как себе объяснить зачем свалил из такой быстро развивающейся и всё с большим уровнем жизни страны ![]()
Ты Вячеслав почаще приезжай каждый год а захочешь углубиться так сказать за камень то могу дать квартиру для временного проживания да не вопрос и в принципе если бы не знал что это Петербург и не почти полное отсутствие снега то подумал бы что это новые микрорайоны за Шершнями одни стандарты дворов и панельно-кирпичных многоэтажных домов и Нивы кстати такие же и у нас ![]()
Умом Россию не понять) Ей чужд космополитизм))
ездили, на машине.
а вот это жаль: ведь главного-то мы в твоем фотоотчете и не увидели:((
Если еще там, проедь в маршрутках, сфоткай..
с Рождеством!
иначе как себе объяснить зачем свалил из такой быстро развивающейся и всё с большим уровнем жизни страны
Знаешь, киноман, бобру не нужно ничего самому себе объяснять, тем более таким вот образом, я тебя уверяю, потому что бобра знаю неплохо. А страна именно развивающаяся, и я очень рада, когда там происходит что-то позитивное, у меня там родители живут, и бобёр так же как и я, радуется позитивным изменениям на родине, если они есть. Нам лучше здесь жить, по многим причинам, и это же хорошо, когда людям нравится жить там, где они имеют возможность жить, а вот некоторые любят говорить : хорошо там, где нас нет. Я говорю : хорошо там, где мы есть
Это потому что Российская империя преемник восточной Римской империи а ФРГ приемник западной вот поэтому нам не понять их а им нас ![]()
Понятно..
что наследство разное))
Всем верующим от атеистов поклон ! Да поможет нам высшая сила ! Созидать творя добро !
С Рождеством! ![]()
Ну и как морозец сибирский сухой переносится легко аль тяжело ![]()
и только работяги успевают шуровать и выдавать сталь и гнуть из неё трубы больших диаметров и прочий прокат для срочного заказу из центра на очередные стройки века
как то пессимистично сказал (((
что ж дурного в том, что у людей есть работа?
то подумал бы что это новые микрорайоны за Шершнями одни стандарты дворов и панельно-кирпичных многоэтажных домов
ркраина питера. Присматривались, что строят.
Вот такие весёленькие домишки, а напротив один в один немецкие reihenhäuse. Правда их не додумался сфоткать. Там кстати кое кто из "Зенита" себе прикупил. Живут за забором/шлагбаумом.
Через пару лет там метро откроют, уже нору копают )))
Растёт питер. Количество жителей за 10 лет почти на миллион выросло.
А вы тут "бегут из России" ))))))))))))))))))))))))))
а вот это жаль: ведь главного-то мы в твоем фотоотчете и не увидели:((Если еще там, проедь в маршрутках, сфоткай..
так я свою кабылу один раз только и заводил. Всё на общественном катался ))))
Один раз только и прошвырнулся, когда тандыр покупал.
Всё меняется и Питер тоже.
Очень много азиатов, НО! не больше, чем в Германии чёрненьких зюдлендерофф.
Вот втихушку сфоткал чувака .... плохо получилось правда.
Все (прим.90% пассажиров) сидели и в мобилах ковырялись, а этот, весь синий от наколок, стоял и степенно так КНИГУ !!! читал )))))))))
Все (прим.90% пассажиров) сидели и в мобилах ковырялись, а этот, весь синий от наколок, стоял и степенно так КНИГУ !!! читал )))))))))
Супер!!! Такие кадры уже надо за деньги продавать)))
Супер!!! Такие кадры уже надо за деньги продавать)))
Питер класс!
Зашли в Лицей Пушкина, в Царском селе.
Много, что узнал от экскурсовода о его бренной жизни. Хоть и преподовали нам в своё время литературу, но многое, что не знал, а может и забыл уже.
Напр. в какой камере/комнатушке он 6 лет жил и творил. Жесть!
видать, ходка длинная была ![]()
или же у него просто нет пока ещё мобилки
Миллион это большая прибыль населения почитай почти получается целый Челябинск переселили а работа это хорошо когда за неё платят а не когда работают на реальном производстве а живут до зарплаты российская скрепа бедный работающий ![]()
Прикольная карта-Большая Рассия...немецкие трофейные наверное ![]()
Мы были на Рождество почти в Лапландии Хельсинки
Хотелось снега , увы ![]()
Вернулись в Питер , тоже нету
Не не хочу Подождём есть поближе от нашей северной
Спасибо за чудесные фотки и отзывы о Питере!)
да не за что.
Нам самим там понравилось, что аж переехать под старость туда задумались.