Сходил в кино...
первый раз за последние лет 10. Ну это как экскурсия на свиноферму.
Все кругом жрут попкорн и чипсы. За попкорном очередь как на контроль безопасности в аэропорту во время забастовки. В общем, кино - развлечение для низших социальных слоев. Или я что-то не понимаю?
В Москве тоже самое. Ведро попкорна, сидят чавкают. Но больше всего раздражают чипсы, этот хруст по ушам бьёт.
Однажды пошла на фильм, а зал маленький, ряда три всего. Начался фильм и кто-то стал жрать что-то мясное, наверно, борщ притащил в кинозал. Такой вонючий запах пошёл по рядам!!
Коли про фильм речь зашла, предлагаю для просмотра новый российский фильм. Как говорят, комедия. Я уже видела фильм, в некоторых местах смеялась.
Фильм называется "Холоп"
"Лучшее предложение" - сильный фильм. Я не смогла его смотреть второй раз, мне так жалко главного героя, прямо до слёз.
В конце фильма главный герой едет в Прагу, в то самое кафе с часами, надеясь встретить свою подругу.
Я поехала в Прагу, года три назад это было или больше, и пошла искать это кафе, где снимался фильм. Потому что сьёмки были не в павильоне, а в настоящем кафе.
Прилетела в Прагу, заселилась в гостиницу и пошла искать кафе. Можно было подождать до следующего дня, но нет, мне хотелось найти это кафе.
На руках карта Праги и название улицы - Кози, кажется. Название я увидела в фильме, там камера скользит по домам.
И вот побежала. Голодная, холодная, с надеждой, что сейчас найду кафе, наемся до отвала, а потом буду сидеть среди часов и пить кофе.
Плутала, плутала по улицам, у всех спрашивала, где улица. И нашла. Я нашла эту улицу Кози.
Я шла по ней и чувствовала себя главным героем из фильма. Столько было радости от предвкушения, что сейчас поем хоть что-нибудь.
И что я увидела? Нет, кафе было на месте, на пересечении двух улиц , как в фильме, но оно было забито досками. Двери, окна - всё забито досками. Пустое и заброшенное кафе. Никаких людей, никаких часов в окнах..
Такое разочарование)) Причём мне так хотелось кушать!!!
Согласна. В вобле кушать нечего. Я уже пробовала и таранку и воблу( может это одно и тоже, не знаю) и остановилась на вяленых бычках.
Это так вкусно!! Сидела вчера, колупалась с бычками и мечтала, чтобы никто не позвонил)) Потому что руки в бычках, рот тоже, не смогу телефон в руки взять, не отмоешь телефон потом.
Шо твоё кино??? ... по ОРТ сняли "Зелёный Фургон" ... должен признать, это (пока только 4-е серии видел) лучше чем Зелёный фургон 83-го года. Такое редко происходит, но признаю ... продолжение вышло лучше оригинала ... показана реально Украина, Одесса ... как мне кажется удачно передан социум живущих людей ... Актёры хорошие, не раздражают ))) Но ОРТ было бы не ОРТ если бы уж совсем без ложки Дёгтю ))) Негативный герой как вы думаете кто? Правильно - украиноязычный майор "Пэтрэнко" ))) Ну ОК, компенсировали его ещё большим злодеем рускоязычным Одесситом - сыном червня ... ))) Это так нюансы, - они если честно фильм нисколько не портят )))
Что-то пока его не найти, где посмотреть, Холопа этого.

Ну не страшно, можно и подождать))) Сеть реагирует быстро)))

Ты упомянул Одессу, недавно вышел фильм Тодоровского "Одесса" В главных ролях Ярмольник, Розанова. Если не смотрел, рекомендую.
Сегодня намылился посмотеть "Лев Яшин, вратарь моей мечты". Рейтинг фильма невысокий, но мне должно понравиться, я помню Яшина на поле.