Понравилось про ошибки русских жён)
Поэтому именно выпросила, ну что делать, так у него в голове стоит, потому как в душе он командир командирский)))
Ну тогда надо бы границы ставить, хотя бы вербально:
- "Ich bin es nicht gewöhnt, dass mit mir so gesprochen wird. Punkt."
Перевод (вольный)): Будешь и дальше так себя со мной вести, придётся тебе идти на.
Будешь через лет десять сидеть в Альтенхайме, с пилой, в подгузниках, и в гордом одиночестве.
- "Wenn du dir noch ein Mal auch nur verbale Aggression erlaubst, rufe ich die Polizei. Ganz banal."
Перевод: я человек, а не собака. Живу в правовом государстве. Не понял сам - пояснит полиция.
А вообще: почему бы и не найти себе хотя бы путцштеле?... Самая стрессобедная работа в Германии, на мой взгляд.
А то беспредел какой-то. Подумаешь)...Она же сама написала, что он раздражается, на ее " педагогический тон".
Но она тоже раздражается на его замечания и на его тон! Так нет бы прекратить
Я спросила, неужели можно выставить человека просто так, без вещей в никуда на "мороз"?)) А полиция мне не поможет, ну типа вещи забрать.? Он вскричал, мол, полиция поможет МНЕ!
Ах бля едрит мадрит, сейчас смешно, а тогда конкретно струхнула, представить даже не могу, куда сначала бечь. Работу же сначала найти надо, а с квартирой как, кто мне её сдаст без работы..? Или за полгода вперёд заплатить..? Короче, я в нерешительности была, сразу припухла.
плохо, если женщине приходится быть не самой собой. Просто печалька.
Вот тут полностью с тобой согласна. А бывает, когда и в отношениях можно быть самой собой, и это ценно. Хотя компромиссы некоторые неизбежны но общий фон отношений все же приятный, тогда и ок.
Я читала в праве, что если Trennungsjahr можно в его доме жить и вести отдельное хозяйство пока не найдёте квартиру и он вроде все оплачивает.
Так нет бы прекратить
Похоже, ей нравится чувствовать себя жертвой.
Спровоцировать, чтобы потом поплакать и пожалеть себя вволю.
Поубирать дом, сад, поштукатурить, хоть он и не просил, самой этот порядок нужен,
а потом объявить себя на правах домработницы..и обидеться.
А теперь думаю, надо бы граждпнством заняться, пока замужем-то
Правильно! Займитесь гражданством, язык учите, деньгУ копите. На улице ведь не останетесь.
Что вас так кошмарит эта мысль?..
Он вскричал, мол, полиция поможет МНЕ!
Это неправда. Более того, он об этом знает. Приедет полиция, облажается он по полной программе, и сядет на ту же ж..у. Вот и весь спектакль. Скорее всего, полиция поймёт примерно то же самое, что понимаю я: "сожрать и
выбросить." Существо с перекошенной "Wegwerfpsychologie", как я это называю, неисправимо. Ничем. Никак. И никогда. Это в Союзе мы берегли всё... экологически достойное), и
стирали пластиковые пакетики, чтобы подольше сохранить. Все эти
станции некоторые (но не все, слава богу) местные давно и безнадёжно проскочили. Это сейчас здесь только начинается всё это "Nachhaltiges Verhalten/ Handeln" Ага. Сдрасьти.) Ну гут. "Среди множества религий есть и такая: каждому воздаётся по вере его."(с)
ЗЫ: Чем хороша работа в сравнении с таким браком? Работодатель не лезет ни в постель, ни в дверь не ломится. Имхо.
Правда, кошмарит.. Я всегда имела собственное жилье в России, а в подвешенном состоянии оказаться страшновато как-то.)
выпросила пока право ездить самой по магазинам
как у вас всё сложно однако..вы же не крепостная..
Мне кажется что это троль,очень уж как то выпучивает свои страсти мордасти в жизни....так не бывает и она часто пишет и всегда все плохо..выпросить право ездить одной по магазинам???!!!! Он ее на цепи держит или она должна каждый раз выпрашивать поход по магазинам,прогуляться в парке или поехать к маме... выпрашивать!,а не просто сказать о своем желании и получить одобрительный кивок ,просто поставить перед фактом что хочу к маме в понедельник съездить и остаться у нее на три дня....я не верю что надо выпрашивать право пойти в магазин..это как то в нашем времени звучит жестоко и неестественно,так не бывает я не встречала такое...может просто женщине нравится страдать и она интерпретирует это имеено так,чтобы получить дозу сочувствия,есть такая категория людей у которых все плохо и они ждут жалости..
Как говорится, хоть горшком назовите, только не в печь)
Получить одобрительный кивок, говорите ?
Я получаю в ответ: "Ты же была в прошлом месяце, но ок, я тебя отвезу" )
Ваши действия, чтобы его не обидеть, ведь он хочет как лучше?)
И у меня всё хорошо в том смысле, в каком м.б. хорошо. Но иногда я с мужем ссорюсь, а поныть мне никто не запретит.
Дело в том,что впереди старость и неизвестно как вы сами себя чувствовать будете. Он уж точно в беде вам не помощник.Там только собственное эго и больше ничего.Себя он очень любит и вы у него приятная и нужная в данный момент игрушка.Если эта игрушка сломается станет ему не интересной и будет только раздражать.
Думайте иметь или не иметь и зачем вам это счастье нужно.
Да и где потерялись собственные желания ТС - кино, выставки, вылазки на природу?
Ни за что не поверю, что тереть деду пемзой пятки, ворочать землю в саду или му-ся с ремонтом есть верх блаженства.
Или это все-таки способ зарабатывания на булавки?
Я получаю в ответ: "Ты же была в прошлом месяце, но ок, я тебя отвезу" )
Спасибо, мой милый. Но я на автобусе сама доеду. С мамой хочу пообщаться, погулять. Будет лучше для нее, если я одна приеду
Если бы я сейчас в твоем стиле рассказывала, описывала, как у меня муж торгуется за каждый день , что я хочу у детей и внуков в России провести, его бы тоже, наверно, в тираны записали
ему НЕ НРАВИТСЯ, когда я одна где-то шарюсь.
А что ему вообще нравится? Похоже, что ничего. Командир он или нет-Вам виднее. А вот, что он типичный НАРЦИСС, то это явно. И поступки говорят сами за себя. Это эгоистичные люди, зацикленные на себе, любящие только себя, живущие в своем мире, в котором все должно вертеться вокруг них. Окружающих воспринимают как фон для себя любимых, которые должны заглядывать им в рот и исполнять любые прихоти и капризы. Не получают этого- тогда все плохо, злятся, психуют, ведут себя неадекватно. Как с таким жить? Ну, или "глотать" все (как Вы и делаете), или все- же "показать зубы" и ставить на место, можно и пожестче. Главное-не бояться. Для таких нужна шоковая терапия.