Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Что японцу хорошо, то арийцу и славянину смерть.

4262  1 2 3 4 5 все
FaranGOST коренной житель23.12.19 07:40
FaranGOST
NEW 23.12.19 07:40 
в ответ Тит Козявкин 22.12.19 15:53
В японском языке (в отличие от китайского) используются не только иероглифы, но и две слоговые азбуки — хирагана и катакана.

Тит, вы как считаете, катакана ведь более совершенна, чем хирагана?

FaranGOST коренной житель23.12.19 07:44
FaranGOST
NEW 23.12.19 07:44 
в ответ OF- 21.12.19 08:08

OF-, если говорить о рифмах, мне данная тема навеяла следующие и следующее:

......«Граф, в сущности, совсем не мерзок:
он сед и строен.
Я был с ним по-российски дерзок,
он был расстроен.
Но что трагедия, измена
для славянина,
то ерунда для джентльмена
и дворянина».....

Эрлих Катя посетитель23.12.19 12:07
NEW 23.12.19 12:07 
в ответ FaranGOST 21.12.19 18:45

японский городовой покушался на русского царевича

На того что ли ?

FaranGOST коренной житель23.12.19 15:06
FaranGOST
23.12.19 15:06 
в ответ Эрлих Катя 23.12.19 12:07
На того что ли ?

Катерина, вы коснулись одной из самых загадочных картин Васнецова.Дело в том, что Иван-Царевич на сером волке скачущий, является женщиной.Васнецов унёс тайну этой картины с собой в могилу. Даже во время перезахоронения художника, не удалось докопаться до ответа... Я являюсь одним из немногих, кто продолжает расследование. И недавно удача улыбнулась моей настойчивости....

Васнецов был провидцем, по его трактовке американская царевна Иванка Трамп спасает русскую Елену. В Сером Волке с человеческими глазами легко опознать отца Иванки- Дональда Трампа. По предсказанию Васнецова, Трамп спасёт Россию посредством своей дочери.Недаром Иванка в настоящее время работает у папашки.

По рассказам очевидца, Васнецов пользовал аппаратуру, аналогичную аппаратуре Нострадамуса.

FaranGOST коренной житель23.12.19 16:48
FaranGOST
NEW 23.12.19 16:48 
в ответ FaranGOST 23.12.19 15:06

Мне очень нравится актриса Лия Ахеджакова. Часть правды о Японии от неё с 3:50 минуты. Эта песня тронет сердце любого и любой сироты и ни только..

https://youtu.be/_mtGztEZH6c

Эрлих Катя посетитель23.12.19 18:07
NEW 23.12.19 18:07 
в ответ FaranGOST 23.12.19 15:06
является женщиной

смущ и правда баба!!! Спасибо за просвещение.

Однако, обычно только если распороть серому Волку брюхо, оттуда все выходят целыми и невредимыми.

FaranGOST коренной житель23.12.19 18:39
FaranGOST
NEW 23.12.19 18:39 
в ответ Эрлих Катя 23.12.19 18:07

Катерина, у «Ивана-Царевича» женские шапка и черты лица,сережки в ушах. Сабля на цепочке, никакой мужик саблю вешать на такое декоративное не станет. Спасённая не рада спасению, это очевидно по лицу обреченному и рукам сложённым покорно. Лесбийский полон её не привлекает.

Вы предлагаете вспороть живот Трампу? Чубчик голубчик пойдёт на супчик? Я и не ведаю даже, из волков трампофлебитных супом отравиться, наверное, можно? Да и старое мясо...

kleinerfuchs патриот23.12.19 20:59
kleinerfuchs
NEW 23.12.19 20:59 
в ответ shopperin 20.12.19 19:41

Мне нравится их культура. Очень тонкое понимание красоты и гармонии, настолько своеобразное! Действительно их культура созерцания удивляет.

Праздник любования луной, как вам такое?! Или любования сакурой - всенародная японская многодневка.

У них очень интересное обрядоверие, синтоизм, суеверность такая странная, при их технологичности.

Изысканность и самобытность во всем, при этом достаточная скромность, даже аскетичность в жизни.

У них искусство даже настолько привязано к природе, природной форме, природной естественности.

Очень, очень интересно. Хотелось бы хороших книг по культуре Японии, особенно народной, их праздникам, обычаям, таких книг не найти на русском практически, чтобы еще были иллюстрации качественные и т.д. В интернете очень скудно и все перепевки пары банальных популистских статей.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Тит Козявкин ---24.12.19 05:55
Тит Козявкин
NEW 24.12.19 05:55 
в ответ FaranGOST 23.12.19 07:40
Тит, вы как считаете, катакана ведь более совершенна, чем хирагана?

Почему более совершенна? Катакана обычно используется для записи иностранных слов, в том числе и имён. С этим связана одна забавная история, о которой я читал в интернете, когда выяснял детали перевода обычных современных иероглифов в "каменные". Американец японского происхождения заказал в Японии каменную печать для себя. На печати его японское имя выгравировали не иероглифами, а катаканой — так положено, ведь он гражданин США, а не Японии.

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух
FaranGOST коренной житель24.12.19 05:56
FaranGOST
NEW 24.12.19 05:56 
в ответ kleinerfuchs 23.12.19 20:59

Дорогая А.! У меня, кроме связей с учёными австралийскими,порочащих меня, налажена связь с метафизиками японскими. Я не стебусь сейчас. Если интересно, могу в личку сбросить кое что из их постулатов. Уже переведено на русский, удобночитаемо, я пытался разобраться с их иероглифами и азбуками, но поломал на этом зуб. Пришлось ввинчивать имплантант, зуб теперь наличествует, о вот звук остался.

Как у Павича; дома были давно уничтожены, но тени от них остались.....

Тит Козявкин ---24.12.19 06:11
Тит Козявкин
NEW 24.12.19 06:11 
Хотелось бы хороших книг по культуре Японии, особенно народной, их праздникам, обычаям, таких книг не найти на русском практически, чтобы еще были иллюстрации качественные и т.д. В интернете очень скудно и все перепевки пары банальных популистских статей.

В этом могут помочь ("могут помочь" — это не слишком коряво? ) труды Дайсэцу Тэйтаро Судзуки (1870 —1966). Когда-то в возрасте 19 лет я с интересом прочитал одну из его книг, но это был самиздат без иллюстраций. Надо сказать, что Судзуки рассматривает японскую культуру главным образом с позиций дзэн-буддизма, а вот подобная литература синтоистской направленности (на мой взгляд, гораздо более традиционной для Японии) на русском языке мне не попадалась.

FaranGOST коренной житель24.12.19 06:23
FaranGOST
NEW 24.12.19 06:23 
в ответ Эрлих Катя 23.12.19 12:07, Последний раз изменено 24.12.19 06:27 (FaranGOST)

У Васнецова имеется и более историческая вещь, но не менее загадочная. Картина называется «Иванка -Царевна похищает японского самурая»: В этом полотне пересекается множество тем; от Ивана Грозного, убивающего своего сына до «Похищение Европы»

FaranGOST коренной житель24.12.19 06:32
FaranGOST
NEW 24.12.19 06:32 
в ответ Тит Козявкин 24.12.19 05:55, Последний раз изменено 24.12.19 06:36 (FaranGOST)

Уважаемый Тит, простите, я не совсем верно выразился, мой инструментарий достаточно скуп, посему не обессудьте. Я имел ввиду, что чисто фонетически слово «катакана» выглядит поприличней «хираганы».

Тит Козявкин ---24.12.19 07:05
Тит Козявкин
NEW 24.12.19 07:05 
в ответ FaranGOST 24.12.19 06:23
У Васнецова имеется и более историческая вещь, но не менее загадочная. Картина называется «Иванка -Царевна похищает японского самурая»: В этом полотне пересекается множество тем; от Ивана Грозного, убивающего своего сына до «Похищение Европы»

Странная картина, исторически сомнительная. Во-первых, ни в какой ситуации лицо самурая не может быть искажено страхом — данная эмоция ему попросту неведома. Во-вторых, что это за обувь? Это не таби, не гэта и не варадзи. Это даже не коричневые офицерские сапоги и не армейские ботинки образца 30-х годов. Это что что-то остроносое на шнурках, больше подходящее весёлому столичному рокабилли, решившему развеяться в пятницу вечером. В-третьих, зачем самураю сифон? Где он будет брать баллончики? Самурай пьёт либо воду (если хочет пить), либо сакэ (если хочет есть), либо чай (если хочет задуматься). В-четвёртых, разве самураю не объяснили в детстве, что хакама — это штаны, в которых можно сидеть верхом на животном, а не юбка или халат? В-пятых, куда он дел своё оружие — катану и вакидзаси? Почему он этим оружием не сокрушил и не расчленил своего похитителя?
Налицо явная попытка опорочить и исказить светлый образ самурая, выставив его в невыгодном свете.

FaranGOST коренной житель24.12.19 07:38
FaranGOST
NEW 24.12.19 07:38 
в ответ Тит Козявкин 24.12.19 07:05, Последний раз изменено 24.12.19 07:44 (FaranGOST)

Вот именно, Тит! Вы как в воду смотрите, что в сифоне налита! Исторически кривая картина абсолютно. У меня имеется только один ответ на ваши вопросы многочисленные; почему самурай не убил и не расчленил похитителя. Очевидно, что здесь замешана Любовь и самурай предпочитает традиционные её виды, без расчленёнки и некрофилии.

А в свете невыгодном выставляют самураев лишь по единственной причине; не возвращать чтобы острова спорные.Они носят название «спорные», поскольку споры растений и грибов служат для размножения.Круг замыкается,по сцене вновь шествует Любовь...

Острова Курильские посему просто пропитаны Любовью, их возможно сравнить разве что с островом Лесбос, а ведь любому политику понятно, что обладание такими островами говорит всему миру о том, что политик любвеобилен до чрезвычайности!

FaranGOST коренной житель24.12.19 09:24
FaranGOST
NEW 24.12.19 09:24 
в ответ FaranGOST 24.12.19 07:38

В картине «Похищение самурая» очень много сюжетных линий; от дичайшего предположения о том, что самураи пьют абсент, до полной подмены понятий и самурая. Самурай подменяется турецким султаном.

Картина сразу же начинает играть новыми красками; Иванка Трамп, оседлавшая Дональда, похищает турецкого султана. Это ведь демонстративный щелчок по носу Турции от американской администации. Семейка Адамс, пардон, Трампа ставит на место Турцию в сирийском вопросе и одновременно возвращает Турцию на орбиту интересов АмЭрики. Ам-ам, междометит волк, лязгая зубами и метит территорию даже за границей орбиты своих интересов.

Эрлих Катя посетитель24.12.19 12:36
NEW 24.12.19 12:36 
в ответ FaranGOST 24.12.19 09:24

Послушайте, это ж про Красную шапочку, а Европа слишком стара, чтоб её похищать, а самурай пьёт сакэ, и за Вашими мыслями не успеваю, но реплика шедевральна и местами даже превосходит подлинник .

shopperin старожил24.12.19 13:13
NEW 24.12.19 13:13 
Праздник любования луной, как вам такое?!

Как по мне, то здоровский праздник!

Любоваться полной луной и при этом получать кайф не всякому дано.

Есть такие, кто в полнолуние беснуются.

На Тусовке даже "специалисты" имеются, которые по луне "диагноз" ставят. О-как!))

kleinerfuchs патриот24.12.19 19:52
kleinerfuchs
NEW 24.12.19 19:52 
в ответ Тит Козявкин 24.12.19 06:11, Последний раз изменено 24.12.19 20:01 (kleinerfuchs)
"могут помочь" — это не слишком коряво?

Нормально!улыб

Спасибо большое за совет! Уже нашла книжечку, буду читать. Хоть что-то. И да, по синтоизму очень трудно сориентироваться. Я по японским сайтам пробовала лазить, но переводы контента очень приблизительные и трудно там у них разобраться. Японцы удивительно закрытая нация.

П.с. Начала читать. Очень интересно.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs патриот24.12.19 20:07
kleinerfuchs
NEW 24.12.19 20:07 
в ответ FaranGOST 24.12.19 05:56, Последний раз изменено 24.12.19 20:11 (kleinerfuchs)

Я с удовольствием почитаю, если пойдет.

"Дзен буддизм в Японии" начала читать Судзуки Дайсэцу, такое ощущение что именно это мне и было надо.

Я ооочень давно начинала изучать буддизм, Чань-буддизм, было интересно, но как-то тронуло только мозги, а у Дайсэцу такой очищенный стиль изложения, очень прямой, и все понимаешь иначе. Или надо было пройти через какую-то жизнь, чтобы понять о чем это не умом (Б).хаха Ум (Б) - по Пелевину - звучит даже как-то вульгарно. Но по сути так оно и есть. Мы только умом (Б) в основном и думаем. Даже когда изображаем духовность, все равно это (Б) выходит на поверку. Просто Б ты не с человеками, а с Богом пытаешься.

1 2 3 4 5 все