Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Что японцу хорошо, то арийцу и славянину смерть.

4262  1 2 3 4 5 все
FaranGOST коренной житель20.12.19 18:25
FaranGOST
20.12.19 18:25 

Практически все мы слышали о существовании японских самураев,о камикадзе, о харакири. Но мало кому известно, что японец,взятый в полон, связанный по рукам, ногам и туловищу, всё одно может покончить с жизнью. Рецепт прост,плененный японец откусывал себе язык.

Я честно могу признаться, что не смогу этого сделать. Японцы же удивляют,они чемпионы по прикусу и укусу, их эффективность жевательная ошеломляет.

Так как мне многое приходится выяснять экспериментальным путём(всё путём!), я попробовал откусить язык. Купил в магазине разных языков; говяжий, свиной и бараний. Языка соловья не оказалось в продаже, к сожалению. Так вот, докладываю, откусить сырой язык практически невозможно. Я не думаю, что японцы предварительно отваривали язык собственный и откусывали отварной.

Но слова из песни не выбросить, а язык, как известно, доведёт до Киева, тем не менее, факт остаётся фактом; многие японцы откусили свои языки, истекли кровью и скончались.

В эпосе японском описан некий самурай, который собственным откушенным языком плюнул в охранника, который от этого погиб на месте, а батыр совершил побег.

Язык и слово- они лингвистически близки, поэтому японцы про этот случай стихи сложили, хайку называются;

«Язык может убить

Язык может спасти,

Язык может полки

За собой повести»...

Судя по всему, японцы из другого теста слеплены, коль они способны на подобный «перекус». В каких сусеках поскребли боги, чтобы слепить японского Колобка....

Wolkenstein коренной житель20.12.19 18:33
NEW 20.12.19 18:33 
в ответ FaranGOST 20.12.19 18:25
откусить сырой язык практически невозможно.
Позвольте с Вами не согласиться - это дело случая. На моих глазах дедок кувыркнулся через руль на велике, пока подбежали - море крови. Врач из скорой сказал, что он при ударе себе язык откусил. А на счет героического членовредительства , так это не только у самураев. Надеюсь, такая статуя Вам известна?

Правда, надо отдать должное японцам, у них это более романтизированно хаха

КИНОБАН коренной житель20.12.19 18:41
КИНОБАН
NEW 20.12.19 18:41 

Японцы и особенно самураи да круты но оказались слабее немытых русских обвешанных гранатами патронами и стреляющими короткими прицельными очередями с ППШ и ППС...говорили тебе мама не балуй с огнём...с 79 минуты спокhttps://yandex.ru/search/?text=приказ перейти границук...

la Tulipe коренной житель20.12.19 18:44
la Tulipe
NEW 20.12.19 18:44 

коничива!

Ave )
Дядя Гоша старожил20.12.19 18:51
Дядя Гоша
NEW 20.12.19 18:51 

У меня есть на эту тему старый юмористический стишок в сбитом ритме .

-----

Во всём виноваты японцы-
У них там, встаёт солнце,
Они-всегда первые-гады!
Нам,их харакирю-не надо

Они там у себя решили-
Делать дешёвые автомобили:-
Тойоты,ниссаны,судзуки-
Весь мир завалили-суки!

Вниманье Америка!-праздновать рано,
и все европейские страны-
Зализаны раны урана-
живучие,как тараканы-
Рычат узкофарые Хонды-
разрушим Рокфеллеров фонды,,,

Они же,создали разбойники-
могучую сеть электроники,
У них,несомненно,-задача-
Весь мир-под каблук!-не иначе,
Почти ж то на всём,из чего идёт звук-
написано скромненько:-"Sony",,,
Мы спали,-пока расползался паук,
и все оказались в загоне,,,

Они же,у русской верзилы-
Желают оттяпать Курилы,
Представьте,что будет!-
Конец,амба,вилы!
Мы все уж давно на татами,
Угроза нависла над нами,-
Грозит самурай страшной пляской-
Припомним ошибку с Аляской!

Чтоб типа,уменьшить претензии-
продали повсюду лицензии-
Здесь пахнет деньгами большими,
Весь мир желтокожий за ними-
Заводы гудят по всей Азии-
Пора прекращать безобразие!

Жена,в кимоно,на диване лежит,
Их культ, уж давно -проникает в наш быт,
Куда ни зайдёшь-экибана!
Да будь она к чёрту неладна!
Заставят забыть незабудку,-
Мир пляшет под ихнюю дудку,,

Мы все на три шага от краха-
Погубит нас эта "Yamaha"
Зайдут куда хочешь без мыла,
И вырыта наша могила,
Смотри!видишь,там у отшиба?-
Стоит экскаватор "Toshiba"!

Прошу,обратите внимание
на эти мои замечания,,,
Написаны все эти строфы,
Чтоб вместе смогли избежать катастрофы,,,

Каторжанин знакомое лицо20.12.19 19:17
Каторжанин
NEW 20.12.19 19:17 
Судя по всему, японцы из другого теста слеплены, коль они способны на подобный «перекус». В каких сусеках поскребли боги, чтобы слепить японского Колобка....

Мне япона мать сказывала, что японцы не были язычниками, потому они и стали остры на язык, то бишь отрастили себе язык из стали, потому-то им и палец в рот не клади, бо стальным языком руку по локоть откусят. Только и останется опосля делов, что локти кусать. Короче, нужно изловить японского языка, развязать его язык на медленном огне по рецепту Сталика и таким образом решить вопрос языкознания. )))

Чмоки. Ага? ))) Записки из подполья
  shopperin старожил20.12.19 19:41
NEW 20.12.19 19:41 

Японцы - народ мудрый, они привыкли жить без дешовых понтов в полной гармонии с природой и окружающим миром, наслаждаясь каждым моментом проведенным на земле.

Они не терпят суеты и излишней мишуры, внимательно наблюдая за каждым взмахом крыльев мотылька и изучая каждую букашку, которые ползают по траве.

А вам помимо откусывания языка, что нибудь известно о настоящей, самурайской любви?

Тит Козявкин ---20.12.19 20:24
Тит Козявкин
NEW 20.12.19 20:24 
в ответ shopperin 20.12.19 19:41, Последний раз изменено 20.12.19 20:32 (Тит Козявкин)
Они не терпят суеты и излишней мишуры, внимательно наблюдая за каждым взмахом крыльев мотылька и изучая каждую букашку, которые ползают по траве.

В этой фразе чувствуется некое противоречие, ведь мотылька и букашку тоже можно было бы отнести к суете и мишуре, если рассматривать их с позиции кого-то или чего-то огромного, серьёзного и неподвижного. Но в малом и, казалось бы, незначительном проявляются те же закономерности, что и в великом. Наблюдение за мелочами иногда помогает лучше разобраться в каких-то глобальных вопросах. Например, в обычном ручье с его камнями, песчинками, плывущими по течению листьями и пр. можно увидеть многие процессы, характерные для жизни человека и общества.

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух
Hoffnung393087 патриот20.12.19 20:33
Hoffnung393087
NEW 20.12.19 20:33 
в ответ Тит Козявкин 20.12.19 20:24
Наблюдение за мелочами иногда помогает лучше разобраться в каких-то глобальных вопросах.

Hmm.. при просмотре фильма 47ronin мне пришла в голову мысль, что японский флаг это не восходящее солнце, а подпись отпечатком окровавленного пальца на шёлковой или рисовой бумаге..

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
  Филиппо старожил20.12.19 20:43
NEW 20.12.19 20:43 
язык, как известно, доведёт до Киева

Фаран, вы в курсе почему говорят, язык до Киева доведет? Внесу ясность. Потому что мы, киевляне, смекалистый люд, находящий ответы на самые каверзные вопросы.

Вот вы пишете, что самураи мастера по откусыванию своих языков, в то время как для других народов это проблематично. А вы не думали, что прежде чем сдать экзамен на самурая, сначала надо сходить к дантисту и наточить зубы. Ведь не секрет что жизнь самурая и опасна и трудна. Допустим, вы схватились с противником в смертельной скватке, сплетясь руками, тут на помощь придут острые зубы, пока конечности заняты, можно вырвать кадык противника зубами, даже молочными. Сложнее ответить на вопрос, как плевком собственного языка убить соперника. Видимо необходма меткость плевка и мощность выдоха. Например, силой плевка отстреливаете яйцо противника и когда он за ним побежит, в надежде приклеить назад, сзади запрыгиваете ему на шею и проводите удушающий прием ляжками ног.

FaranGOST коренной житель21.12.19 07:25
FaranGOST
NEW 21.12.19 07:25 
в ответ Каторжанин 20.12.19 19:17
Мне япона мать сказывала, что японцы не были язычниками

Каторжанин, японамать вас обманула.В Японии две религии; буддизм и язычество. Причём во время войны основной религией становится именно язычество. Многие японцы являются истинными буддистскими язычниками. Дуализм неприкрытый .Шило под кимоно не утаить, тем паче два шила..

FaranGOST коренной житель21.12.19 07:48
FaranGOST
NEW 21.12.19 07:48 
в ответ Wolkenstein 20.12.19 18:33

Wolkenstein , при ударе возможно ни только язык откусить,гвозди перекусываются и шинель насквозь. В том то и вся загвоздка, что откусывание языка собственного происходит самостоятельным сведением челюстей, техника безударная.

В СССР водились ранее люди, способные язык собственный откусить. Использовали ударную технику. За это их награждали медалью «Ударник коммунистического труда».

OF- знакомое лицо21.12.19 08:08
NEW 21.12.19 08:08 

"...

Три ложноклассических японца —
Хокусай, Басё и Як-Цидрак
Сговорились до восхода солнца
Наших отметелить только так.

Хорошо, что в юбочке из плюша,
Всем известна зренья остротой,
Вышла своевременно Катюша
На высокий на берег крутой.

И направив прямо в сумрак ночи
Тысячу биноклей на оси,
Рявкнула Катюша, что есть мочи:
— Ну-ка брысь отседа, иваси!

И вдогон добавила весомо
Слово, что не сходу вставишь стих,
Это слово каждому знакомо,
С ним везде находим мы родных.

Я другой страны такой не знаю,
Где оно так распространено.
И упали наземь самураи,
На груди рванувши кимоно

.......

."

И.И

FaranGOST коренной житель21.12.19 09:20
FaranGOST
NEW 21.12.19 09:20 
в ответ shopperin 20.12.19 19:41, Последний раз изменено 21.12.19 09:25 (FaranGOST)
А вам помимо откусывания языка, что нибудь известно о настоящей, самурайской любви?

Shopperin,в этом вопросе я традиционен,занятия любовью с самураями- это не моё совсем. Вот с гейшами- это другое дело....

Я лет двадцать назад читал книгу о камикадзе, которые в 1945 году взлетали на самолете и превращались в живую бомбу, торпедируя неприятельские корабли.Книга эта основана на документальных фактах.С духом всё в порядке было у этих японских летчиков, даже перебор. Но, «откушение» языка собственного- это посложнее будет. Это ведь и очень больно, вы язык прикусывали когда нибудь?

Жду с нетерпением вашего рассказа или повести о настоящей самурайской любви. Надеюсь вы не про фильм художественный, в котором от любви большой японка отрезается пенис у своего возлюбленного? Эта история не имеет к самурайской любви никакого отношения, это самая обыкновенная любовь, носящая название членовредительская.

Если я вас правильно расшифровал, вы любите шопинг? Специализируетесь на перинах? А про бельё постельное можете проконсультировать? Мне нужно будет в скором времени прикупить комплект высококачественного белья.

Каторжанин знакомое лицо21.12.19 09:28
Каторжанин
NEW 21.12.19 09:28 
в ответ FaranGOST 21.12.19 07:25
Шило под кимоно не утаить

Кстати, япона мать мне также сказывала, что название кимоно изобрел ищущий шило в стогу сена, а нашедши спросил у своего кента-самурая: "Ким! Оно? " Кент - Ким Сам Урай закурил "Кент" и кинул в Японское море бутылку с вестью о находке. Ее нашел рыбак в Находке и отправил ея императору на мыло, которую тот тут же обменял на шило и в честь первооткрывателей присвоил национальной японской одежде славное имя Кимоно. И с чувством исполненного долга отправился по морю с визитом на священный Байкал, где житье не хуже, а на столбе висит мочало, а наша сказка, знамо дело, хороша - начинай, как грится, сначала. )))

Чмоки. Ага? ))) Записки из подполья
FaranGOST коренной житель21.12.19 10:00
FaranGOST
NEW 21.12.19 10:00 
в ответ Каторжанин 21.12.19 09:28

Каторжанин,японамама опять лукавит, молодёжь современная и японская принебрегает сегодня киМоно,т к глобально переоделась и переобулась в куСтерео. Вы прекрасно играете словами, такими как кент и находка. Я прочёл Ваше послание и в моих ушах заиграла музыка, вспомнилась старинная картина из Пелевина; Находка город, два кента,офицеры подводники,семь лет не покидавшие лоно атомной подлодки «Тамбов»,сходят на берег и подметая улицу клешами,спешат на поиски продажных женщин, чтобы заколоть очередную шилом, а в рот жертве вложить шахматную фигуру....

Шило- мыло- мочало. Три слова связаны сакральной связью. И ещё какой!!!

Кстати, вы слышали, что сегодня ночью на Байкале- озере всплыл легендарный крейсер «Варяг»? С японской командой на борту и двумя ядерными бомбами- торпедами,спрятанными ниже ложной ватерлинии! Как вы догадываетесь, бомбы носят имена «Толстяк» и «Малыш» и изготовлены по эскизам Юрия Олеши и Астрид Линдгрен.

FaranGOST коренной житель21.12.19 10:10
FaranGOST
NEW 21.12.19 10:10 
в ответ OF- 21.12.19 08:08

OF-, автор стихов о трёх танкистах японской национальности,даёт гастроль в Израиле. Билет на гастроль стоит 70 шекелей, это где-то 1250₽ или 20§$ША, символическая плата. Считаю, надобрать

Geborgenheit коренной житель21.12.19 10:14
Geborgenheit
NEW 21.12.19 10:14 
в ответ FaranGOST 21.12.19 10:00

Каторжанин достойный Вашему Уровню Собеседник!

С нетерпением жду продолжения!

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Wolkenstein коренной житель21.12.19 11:51
NEW 21.12.19 11:51 
в ответ FaranGOST 21.12.19 07:48
при ударе возможно ни только язык откусить,гвозди перекусываются и шинель насквозь. ...... За это их награждали медалью «Ударник коммунистического труда».
Иными словами, все дело в мотивации? Кто-то мотивируется пинками, а кто-то коммунистическими лозунгами? хаха
lily_a патриот21.12.19 12:01
lily_a
NEW 21.12.19 12:01 

Я знаю одну пару - М и Ж, так вот, в порыве страсти М откусил Ж палец. Мизинец. Зубами.

А и Б сидели на трубе.
FaranGOST коренной житель21.12.19 12:07
FaranGOST
NEW 21.12.19 12:07 
в ответ Wolkenstein 21.12.19 11:51

Именно! Увлекательнейший аттракцион! Отчего коммунистическими? Любыми лозунгами. Сейчас ведь очень легко убедить подавляющее большинство населения планеты в чём угодно. Рассказываете очередной бред сотням миллионов людей, а они это вкушают и просят добавки.Тут главное, кукловодам от смеха не помереть, я представляю насколько им весело!

Это не мотивация, это промывание мозгов и умывание по полной программе. Один поэт об этом однажды проговорился;

«Умывальников начальник и мочалок командир»

И тем не менее, туда же.... «Вдруг из маминой, из спальни кривоногий и хромой, выбегает умывальник и качает головой...»

FaranGOST коренной житель21.12.19 12:14
FaranGOST
NEW 21.12.19 12:14 
в ответ lily_a 21.12.19 12:01
Я знаю одну пару - М и Ж, так вот, в порыве страсти М откусил Ж палец. Мизинец. Зубами.

Вот Животное! Впрочем, у некоторых женщин толщина мизинца несколько миллиметров. Мне очень нравятся такие дамы, на фоне их маленьких кистей рук, всё что угодно выглядит большим. И даже сувенирный размерчик смотрится Муромцем Ильёй!!

lily_a патриот21.12.19 12:22
lily_a
NEW 21.12.19 12:22 
в ответ FaranGOST 21.12.19 12:14

Зубастое жывотное!! Как можно зубами откусить? Это же косточки.

А и Б сидели на трубе.
Тит Козявкин ---21.12.19 12:28
Тит Козявкин
NEW 21.12.19 12:28 
в ответ lily_a 21.12.19 12:01

Палец — это мелочь. В 1981 году японский студент Иссэй Сагава съел свою однокурсницу. У Stranglers есть песня "La Folie" ("Безумие"), написанная по этому поводу.

Тит Козявкин ---21.12.19 12:34
Тит Козявкин
NEW 21.12.19 12:34 
в ответ FaranGOST 21.12.19 12:14
Впрочем, у некоторых женщин толщина мизинца несколько миллиметров.

Как раз рядом сидит такой экземпляр. Толщина мизинца примерна такая же, как толщина пальцев у нашего кота.

Wolkenstein коренной житель21.12.19 13:32
NEW 21.12.19 13:32 
в ответ FaranGOST 21.12.19 12:07
я представляю насколько им весело!

Вы только представляете, а я воочию это видел! Были как-то учения, отцы-командиры, как положено, на КПП. Один говорит " - Мои по зеленой ракете должны занять вон тот уголок. Интересно, а чего они будут делать, если я дам две зеленые? Играем на бутылку коньяка?"

papaput коренной житель21.12.19 18:04
papaput
NEW 21.12.19 18:04 

Ну вообще то "Самурай" это русские сибиряки "С Амура я"....и вся ипония была славянская...потом заселили роботами узкоглазыми..геноцид белой расы уменьшил белое население планеты до 7%

Ты как вчерась из танка вылезхаха

Так что подвел твой язык и узкомозгость

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
Эрлих Катя посетитель21.12.19 18:24
NEW 21.12.19 18:24 

Может не совсем уместно, Япона мать -понятно, почему Японский городовой?

FaranGOST коренной житель21.12.19 18:45
FaranGOST
NEW 21.12.19 18:45 
в ответ Эрлих Катя 21.12.19 18:24

Японский городовой- это словосочетание имеет несколько корней. Во первых, наземная игра «Городки» родилась в Японии.

Во вторых, америкосы не до конца разобрались с правилами игры этой и сыграли в 45 году с Японией в Городки. Счёт 2:0 в пользу Америки и он кровавый.

В третьих, в городах японских цунами и землятресения предупреждаются воем сирен.Японский городоВой. Бывают «огни большого города», а бывает и вой в городе среднего размера.

В четвертых, японский городовой покушался на русского царевича

Wolkenstein коренной житель21.12.19 18:46
NEW 21.12.19 18:46 
в ответ papaput 21.12.19 18:04
Ну вообще то "Самурай" это русские сибиряки "С Амура я".

А "этруски" - ЭТ-o -РУС-c-КИ-e"? Киноман будет в восторге! хаха

FaranGOST коренной житель21.12.19 18:57
FaranGOST
NEW 21.12.19 18:57 
в ответ papaput 21.12.19 18:04
Так что подвел твой язык и узкомозгость

papaput, выношу благодарность за комплимент, вы немного с синонимами заблудились токмо.Не узкомозгость, а острота ума. А мой язык, он подвести не может, я до замдиректора цирка,на почте ямщиком служил на полторы ставки. Так до такой степени наловчился марки почтовые клеить, что почтальонши не могли сохранять спокойствие.

Я уж о заклеивании конвертов умалчиваю, дело к ночи, многие дамы уснуть не смогут. Во что я могу конвертировать обычный конверт, благодаря словоблудию, вы догадываетесь?

КИНОБАН коренной житель21.12.19 19:04
КИНОБАН
NEW 21.12.19 19:04 
в ответ Wolkenstein 21.12.19 18:46

Вы уроки истории прогуливали не понял спок

Wolkenstein коренной житель21.12.19 19:08
NEW 21.12.19 19:08 
в ответ FaranGOST 21.12.19 18:57
на почте ямщиком служил на полторы ставки.

Оба-на, вот так страна узнает своих героев! хаха Учитывая Ваш, скажем толерантно, интерес к женщинам, то это про Ваc? хаха

shopperin старожил21.12.19 20:00
NEW 21.12.19 20:00 
в ответ FaranGOST 21.12.19 09:20

Понимаю, каждый волен мыслить и судить в меру своей распущенности. Где вы узрели в моём вопросе хоть какой-то намёк о сексе?

ФаранГост, я ж вам русским по белому спросила, что вы знаете о настоящей ЛЮБВИ? Вообще как о данности не привязанной к кому или чему либо..

Поэтому с моей стороны, кина рассказа не будет!)

А будет хокку/танка

Самурай умрёт от своих рук..

Он не предаст никогда друзей и подруг

Доставая короткий меч, он втыкает его в печень,

Медленно остывает кровь, словно сок сакуры начинает течь..

Образуя новый ручей

Он сказал последнюю речь...

Вы можете убить меня, но правда вечна!

О, самурай великий хатомо

Давно свободный от вражды даймё

Тебе судьбу дарит великий кто-то,

Пиши же жизнь свою и честь её

И не нужны тебе почёт и слава

Владея совершенством кэндо

Ты презираешь власти Токугава

Хотя и чтишь весь кодекс Бусидо!

P.S. Постельное бельё, однозначно из натурального шелка станет достойным выбором.

Однотонных цветов, матового или бирюзового

Wolkenstein коренной житель21.12.19 20:11
NEW 21.12.19 20:11 
в ответ shopperin 21.12.19 20:00
А будет хокку/танка
Хокку содержит только три строфы. А танка - пять..
  shopperin старожил21.12.19 20:25
NEW 21.12.19 20:25 
в ответ Wolkenstein 21.12.19 20:11

У меня на новый русский лад, чё непонятного-то, господин, японский городничий..

FaranGOST коренной житель22.12.19 06:15
FaranGOST
NEW 22.12.19 06:15 
в ответ shopperin 21.12.19 20:00
Понимаю, каждый волен мыслить и судить в меру своей распущенности. Где вы узрели в моём вопросе хоть какой-то намёк о сексе?ФаранГост, я ж вам русским по белому спросила, что вы знаете о настоящей ЛЮБВИ? Вообще как о данности не привязанной к кому или чему либо..

В меру своей распущенности? Поистине распущенный человек меры не ведает, но это не про меня. Я ведь не парламентарий, это парламент возможно распустить и все абсолютно члены такого парламента становятся распущенными людьми.

Вы о каком то сексе? Я не помню, что это.

О настоящей любви знаю немного, значительно больше владею информацией о ненастоящей любви. Ещё Ларошфуко как-то вышептал разочарованно: «Любовь одна, но подделок под неё тысячи...» Герцогу можно доверять, он был известным ловеласом. Дюма обокрал его минимум трижды. Об этом написана известная сага бестселлерическая «Горе от Дюма».

За бельё шёлковое вам мерси, но мне нужна не «праздничная» кровать, а ложе для ежедневного сна. Посему интересует бельё на основе хлопка или бамбука. Я, к сожалению, не знаком с европейскими производителями, но желаю познакомиться.

Стихи ваши прекрасны, это настоящая японская поэзия, сами написали?

Viking700 свой человек22.12.19 15:26
NEW 22.12.19 15:26 

когда я смотрю на японские китайские иероглифы, то мне в голову всегда приходит мысль, что это люди не с этой планеты.. ну или мы с другой ..улыб

Тит Козявкин ---22.12.19 15:53
Тит Козявкин
NEW 22.12.19 15:53 
в ответ Viking700 22.12.19 15:26
когда я смотрю на японские китайские иероглифы, то мне в голову всегда приходит мысль, что это люди не с этой планеты.. ну или мы с другой ..улыб

По-моему, идея фиксировать понятия с помощью рисунков / пиктограмм более естественна, нежели придумывание специальных знаков для записи отдельных звуков. Что сделает маленький ребёнок, если дать ему карандаш и бумагу? Скорее всего, он попытается нарисовать птицу, собаку, кошку, папу, маму, самого себя и т.д. Вряд ли ребёнок начнёт изобретать какую-нибудь букву "зю". Но всё это относится именно к иероглифам. В японском языке (в отличие от китайского) используются не только иероглифы, но и две слоговые азбуки — хирагана и катакана.

Wolkenstein коренной житель22.12.19 17:13
NEW 22.12.19 17:13 
в ответ Viking700 22.12.19 15:26
Как-то проводил эксперимент с тинейджерским поколением (иногда я так коварен что самому страшно!) Попросили их смайликами на хeнди набрать стих:

Я к вам пишу — чего же боле?

Что я могу еще сказать?

Теперь, я знаю, в вашей воле

Меня презреньем наказать.

А потом показал другим. Двое ответили влет, как потом оказалось, читали Пушкина. В основном все понимали суть написанного, но, естественно, не в стихах. Только один, посмотрев, сказал - Чё за розовые сопли?

FaranGOST коренной житель23.12.19 07:40
FaranGOST
NEW 23.12.19 07:40 
в ответ Тит Козявкин 22.12.19 15:53
В японском языке (в отличие от китайского) используются не только иероглифы, но и две слоговые азбуки — хирагана и катакана.

Тит, вы как считаете, катакана ведь более совершенна, чем хирагана?

FaranGOST коренной житель23.12.19 07:44
FaranGOST
NEW 23.12.19 07:44 
в ответ OF- 21.12.19 08:08

OF-, если говорить о рифмах, мне данная тема навеяла следующие и следующее:

......«Граф, в сущности, совсем не мерзок:
он сед и строен.
Я был с ним по-российски дерзок,
он был расстроен.
Но что трагедия, измена
для славянина,
то ерунда для джентльмена
и дворянина».....

Эрлих Катя посетитель23.12.19 12:07
NEW 23.12.19 12:07 
в ответ FaranGOST 21.12.19 18:45

японский городовой покушался на русского царевича

На того что ли ?

FaranGOST коренной житель23.12.19 15:06
FaranGOST
NEW 23.12.19 15:06 
в ответ Эрлих Катя 23.12.19 12:07
На того что ли ?

Катерина, вы коснулись одной из самых загадочных картин Васнецова.Дело в том, что Иван-Царевич на сером волке скачущий, является женщиной.Васнецов унёс тайну этой картины с собой в могилу. Даже во время перезахоронения художника, не удалось докопаться до ответа... Я являюсь одним из немногих, кто продолжает расследование. И недавно удача улыбнулась моей настойчивости....

Васнецов был провидцем, по его трактовке американская царевна Иванка Трамп спасает русскую Елену. В Сером Волке с человеческими глазами легко опознать отца Иванки- Дональда Трампа. По предсказанию Васнецова, Трамп спасёт Россию посредством своей дочери.Недаром Иванка в настоящее время работает у папашки.

По рассказам очевидца, Васнецов пользовал аппаратуру, аналогичную аппаратуре Нострадамуса.

FaranGOST коренной житель23.12.19 16:48
FaranGOST
NEW 23.12.19 16:48 
в ответ FaranGOST 23.12.19 15:06

Мне очень нравится актриса Лия Ахеджакова. Часть правды о Японии от неё с 3:50 минуты. Эта песня тронет сердце любого и любой сироты и ни только..

https://youtu.be/_mtGztEZH6c

Эрлих Катя посетитель23.12.19 18:07
NEW 23.12.19 18:07 
в ответ FaranGOST 23.12.19 15:06
является женщиной

смущ и правда баба!!! Спасибо за просвещение.

Однако, обычно только если распороть серому Волку брюхо, оттуда все выходят целыми и невредимыми.

FaranGOST коренной житель23.12.19 18:39
FaranGOST
NEW 23.12.19 18:39 
в ответ Эрлих Катя 23.12.19 18:07

Катерина, у «Ивана-Царевича» женские шапка и черты лица,сережки в ушах. Сабля на цепочке, никакой мужик саблю вешать на такое декоративное не станет. Спасённая не рада спасению, это очевидно по лицу обреченному и рукам сложённым покорно. Лесбийский полон её не привлекает.

Вы предлагаете вспороть живот Трампу? Чубчик голубчик пойдёт на супчик? Я и не ведаю даже, из волков трампофлебитных супом отравиться, наверное, можно? Да и старое мясо...

kleinerfuchs патриот23.12.19 20:59
kleinerfuchs
NEW 23.12.19 20:59 
в ответ shopperin 20.12.19 19:41

Мне нравится их культура. Очень тонкое понимание красоты и гармонии, настолько своеобразное! Действительно их культура созерцания удивляет.

Праздник любования луной, как вам такое?! Или любования сакурой - всенародная японская многодневка.

У них очень интересное обрядоверие, синтоизм, суеверность такая странная, при их технологичности.

Изысканность и самобытность во всем, при этом достаточная скромность, даже аскетичность в жизни.

У них искусство даже настолько привязано к природе, природной форме, природной естественности.

Очень, очень интересно. Хотелось бы хороших книг по культуре Японии, особенно народной, их праздникам, обычаям, таких книг не найти на русском практически, чтобы еще были иллюстрации качественные и т.д. В интернете очень скудно и все перепевки пары банальных популистских статей.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Тит Козявкин ---24.12.19 05:55
Тит Козявкин
NEW 24.12.19 05:55 
в ответ FaranGOST 23.12.19 07:40
Тит, вы как считаете, катакана ведь более совершенна, чем хирагана?

Почему более совершенна? Катакана обычно используется для записи иностранных слов, в том числе и имён. С этим связана одна забавная история, о которой я читал в интернете, когда выяснял детали перевода обычных современных иероглифов в "каменные". Американец японского происхождения заказал в Японии каменную печать для себя. На печати его японское имя выгравировали не иероглифами, а катаканой — так положено, ведь он гражданин США, а не Японии.

FaranGOST коренной житель24.12.19 05:56
FaranGOST
NEW 24.12.19 05:56 
в ответ kleinerfuchs 23.12.19 20:59

Дорогая А.! У меня, кроме связей с учёными австралийскими,порочащих меня, налажена связь с метафизиками японскими. Я не стебусь сейчас. Если интересно, могу в личку сбросить кое что из их постулатов. Уже переведено на русский, удобночитаемо, я пытался разобраться с их иероглифами и азбуками, но поломал на этом зуб. Пришлось ввинчивать имплантант, зуб теперь наличествует, о вот звук остался.

Как у Павича; дома были давно уничтожены, но тени от них остались.....

Тит Козявкин ---24.12.19 06:11
Тит Козявкин
NEW 24.12.19 06:11 
Хотелось бы хороших книг по культуре Японии, особенно народной, их праздникам, обычаям, таких книг не найти на русском практически, чтобы еще были иллюстрации качественные и т.д. В интернете очень скудно и все перепевки пары банальных популистских статей.

В этом могут помочь ("могут помочь" — это не слишком коряво? ) труды Дайсэцу Тэйтаро Судзуки (1870 —1966). Когда-то в возрасте 19 лет я с интересом прочитал одну из его книг, но это был самиздат без иллюстраций. Надо сказать, что Судзуки рассматривает японскую культуру главным образом с позиций дзэн-буддизма, а вот подобная литература синтоистской направленности (на мой взгляд, гораздо более традиционной для Японии) на русском языке мне не попадалась.

FaranGOST коренной житель24.12.19 06:23
FaranGOST
NEW 24.12.19 06:23 
в ответ Эрлих Катя 23.12.19 12:07, Последний раз изменено 24.12.19 06:27 (FaranGOST)

У Васнецова имеется и более историческая вещь, но не менее загадочная. Картина называется «Иванка -Царевна похищает японского самурая»: В этом полотне пересекается множество тем; от Ивана Грозного, убивающего своего сына до «Похищение Европы»

FaranGOST коренной житель24.12.19 06:32
FaranGOST
NEW 24.12.19 06:32 
в ответ Тит Козявкин 24.12.19 05:55, Последний раз изменено 24.12.19 06:36 (FaranGOST)

Уважаемый Тит, простите, я не совсем верно выразился, мой инструментарий достаточно скуп, посему не обессудьте. Я имел ввиду, что чисто фонетически слово «катакана» выглядит поприличней «хираганы».

Тит Козявкин ---24.12.19 07:05
Тит Козявкин
NEW 24.12.19 07:05 
в ответ FaranGOST 24.12.19 06:23
У Васнецова имеется и более историческая вещь, но не менее загадочная. Картина называется «Иванка -Царевна похищает японского самурая»: В этом полотне пересекается множество тем; от Ивана Грозного, убивающего своего сына до «Похищение Европы»

Странная картина, исторически сомнительная. Во-первых, ни в какой ситуации лицо самурая не может быть искажено страхом — данная эмоция ему попросту неведома. Во-вторых, что это за обувь? Это не таби, не гэта и не варадзи. Это даже не коричневые офицерские сапоги и не армейские ботинки образца 30-х годов. Это что что-то остроносое на шнурках, больше подходящее весёлому столичному рокабилли, решившему развеяться в пятницу вечером. В-третьих, зачем самураю сифон? Где он будет брать баллончики? Самурай пьёт либо воду (если хочет пить), либо сакэ (если хочет есть), либо чай (если хочет задуматься). В-четвёртых, разве самураю не объяснили в детстве, что хакама — это штаны, в которых можно сидеть верхом на животном, а не юбка или халат? В-пятых, куда он дел своё оружие — катану и вакидзаси? Почему он этим оружием не сокрушил и не расчленил своего похитителя?
Налицо явная попытка опорочить и исказить светлый образ самурая, выставив его в невыгодном свете.

FaranGOST коренной житель24.12.19 07:38
FaranGOST
NEW 24.12.19 07:38 
в ответ Тит Козявкин 24.12.19 07:05, Последний раз изменено 24.12.19 07:44 (FaranGOST)

Вот именно, Тит! Вы как в воду смотрите, что в сифоне налита! Исторически кривая картина абсолютно. У меня имеется только один ответ на ваши вопросы многочисленные; почему самурай не убил и не расчленил похитителя. Очевидно, что здесь замешана Любовь и самурай предпочитает традиционные её виды, без расчленёнки и некрофилии.

А в свете невыгодном выставляют самураев лишь по единственной причине; не возвращать чтобы острова спорные.Они носят название «спорные», поскольку споры растений и грибов служат для размножения.Круг замыкается,по сцене вновь шествует Любовь...

Острова Курильские посему просто пропитаны Любовью, их возможно сравнить разве что с островом Лесбос, а ведь любому политику понятно, что обладание такими островами говорит всему миру о том, что политик любвеобилен до чрезвычайности!

FaranGOST коренной житель24.12.19 09:24
FaranGOST
NEW 24.12.19 09:24 
в ответ FaranGOST 24.12.19 07:38

В картине «Похищение самурая» очень много сюжетных линий; от дичайшего предположения о том, что самураи пьют абсент, до полной подмены понятий и самурая. Самурай подменяется турецким султаном.

Картина сразу же начинает играть новыми красками; Иванка Трамп, оседлавшая Дональда, похищает турецкого султана. Это ведь демонстративный щелчок по носу Турции от американской администации. Семейка Адамс, пардон, Трампа ставит на место Турцию в сирийском вопросе и одновременно возвращает Турцию на орбиту интересов АмЭрики. Ам-ам, междометит волк, лязгая зубами и метит территорию даже за границей орбиты своих интересов.

Эрлих Катя посетитель24.12.19 12:36
NEW 24.12.19 12:36 
в ответ FaranGOST 24.12.19 09:24

Послушайте, это ж про Красную шапочку, а Европа слишком стара, чтоб её похищать, а самурай пьёт сакэ, и за Вашими мыслями не успеваю, но реплика шедевральна и местами даже превосходит подлинник .

shopperin старожил24.12.19 13:13
NEW 24.12.19 13:13 
Праздник любования луной, как вам такое?!

Как по мне, то здоровский праздник!

Любоваться полной луной и при этом получать кайф не всякому дано.

Есть такие, кто в полнолуние беснуются.

На Тусовке даже "специалисты" имеются, которые по луне "диагноз" ставят. О-как!))

kleinerfuchs патриот24.12.19 19:52
kleinerfuchs
NEW 24.12.19 19:52 
в ответ Тит Козявкин 24.12.19 06:11, Последний раз изменено 24.12.19 20:01 (kleinerfuchs)
"могут помочь" — это не слишком коряво?

Нормально!улыб

Спасибо большое за совет! Уже нашла книжечку, буду читать. Хоть что-то. И да, по синтоизму очень трудно сориентироваться. Я по японским сайтам пробовала лазить, но переводы контента очень приблизительные и трудно там у них разобраться. Японцы удивительно закрытая нация.

П.с. Начала читать. Очень интересно.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs патриот24.12.19 20:07
kleinerfuchs
NEW 24.12.19 20:07 
в ответ FaranGOST 24.12.19 05:56, Последний раз изменено 24.12.19 20:11 (kleinerfuchs)

Я с удовольствием почитаю, если пойдет.

"Дзен буддизм в Японии" начала читать Судзуки Дайсэцу, такое ощущение что именно это мне и было надо.

Я ооочень давно начинала изучать буддизм, Чань-буддизм, было интересно, но как-то тронуло только мозги, а у Дайсэцу такой очищенный стиль изложения, очень прямой, и все понимаешь иначе. Или надо было пройти через какую-то жизнь, чтобы понять о чем это не умом (Б).хаха Ум (Б) - по Пелевину - звучит даже как-то вульгарно. Но по сути так оно и есть. Мы только умом (Б) в основном и думаем. Даже когда изображаем духовность, все равно это (Б) выходит на поверку. Просто Б ты не с человеками, а с Богом пытаешься.

kleinerfuchs патриот24.12.19 20:10
kleinerfuchs
NEW 24.12.19 20:10 
в ответ shopperin 24.12.19 13:13

Мне так не хватает этого! Ценность созерцания очень высока. Я на даче сажусь на кресло около своего сухого ручья и маленького прудика и просто сижу.. даже не созерцаю, ну в смысле не пялюсь ни на чтохаха, а как бы просто я присутствую, очень-очень тихо присутствую. И мне достаточно 10 минут посидеть так, чтобы чувствовать себя абсолютно отдохнувшей и заряженной энергией. Научится бы выключаться так и в городе.

Ковалина постоялец24.12.19 21:49
Ковалина
NEW 24.12.19 21:49 
в ответ kleinerfuchs 24.12.19 20:10

Какое значение имеет окружение если умеешь отключаться?

Это же состояние отсутствия.

SCANDALЪ постоялец24.12.19 22:05
SCANDALЪ
NEW 24.12.19 22:05 

Кто такой японский Колобок?

lily_a патриот24.12.19 22:21
lily_a
NEW 24.12.19 22:21 
в ответ SCANDALЪ 24.12.19 22:05

Он такой же, как и русский, только глазки узенькие.

А и Б сидели на трубе.
slavusja патриот25.12.19 00:27
slavusja
NEW 25.12.19 00:27 
Японцы же удивляют

Хрень всё это )))

Вот об этом слышал кто?

1805 год.

Но в череде подвигов 17-го егерского был и особенно выдающийся, который и лёг в основу знаменитой картины Рубо.

Тогда рядовой Гаврила Сидоров со словами: «Пушка — солдатская барыня, надобно ей помочь» первым лёг на дно ямы. За ним устремились ещё человек десять. Чугунные пушки весом по несколько тонн перетащили на другую сторону по телам солдат, под их стоны, скрежет зубов и хруст костей.

Сам Гаврила это испытание не пережил, был раздавлен колёсами пушки. Ценой жизни дали они возможность продолжить сопротивление и сохранить жизни другим бойцам отряда.

А вы тут японцы, японцы ))))

kleinerfuchs патриот25.12.19 13:09
kleinerfuchs
NEW 25.12.19 13:09 
в ответ Ковалина 24.12.19 21:49, Последний раз изменено 25.12.19 13:10 (kleinerfuchs)

В городе работа - дом. Природы не хватает и тишины

выкл. Забанен до 16/7/25 13:05 патриот25.12.19 13:43
выкл.
NEW 25.12.19 13:43 
в ответ slavusja 25.12.19 00:27

ну и дурак этот гаврила.

А ты бы лег?

я бы обосрался. Нафиг надо за отряд или тем более за каких то офицеров дать себя раздавить.

И вообще скажу честно. Я бы с войны слинял. Тупо дезертировал бы.

несвободная группа свобода слова. что и требовалось доказать.
выкл. Забанен до 16/7/25 13:05 патриот25.12.19 14:02
выкл.
NEW 25.12.19 14:02 
в ответ выкл. 25.12.19 13:43

Скажу больше. Подобный солдат для меня лично не герой. Скорее наоборот.

Руки бы ему не пожал даже если бы он спас мне жизнь забрав взамен другую/другие.

FaranGOST коренной житель25.12.19 14:22
FaranGOST
NEW 25.12.19 14:22 
в ответ выкл. 25.12.19 13:43

Бобр, там дело не так совсем было;ружья и прочее служили «мостом» для пушек, люди лишь поддерживали эту конструкцию

выкл. Забанен до 16/7/25 13:05 патриот25.12.19 14:27
выкл.
NEW 25.12.19 14:27 
в ответ FaranGOST 25.12.19 14:22

Ну тогда просто глупость.

Я вообще против военных.

Военные это по сути убийцы.

Конечно между нападающим и обороняющимся огромная пропасть. Но по сути ктотам разбиратся.

Войн бы н было если бы люди солдаты не слушали приказы всяких кретинов.

Как может солдат убивать солдата?

что они лично друг другу сделали плохого?

почему они не пожмт дркг другу руки и не пойдут мочить тех кто дал им убийстенные приказы?

Ковалина постоялец25.12.19 14:58
Ковалина
NEW 25.12.19 14:58 
в ответ kleinerfuchs 25.12.19 13:09

Можно при желании и умении отключаться везде.

FaranGOST коренной житель25.12.19 15:12
FaranGOST
NEW 25.12.19 15:12 
в ответ выкл. 25.12.19 14:27

Бобр, это твой подход. Но подходы разнообразные существуют; масса людей ходит по улицам и только об одном думает, как бы убить кого-нибудь. Куда этим людям деваться? Только в армию и флот. Там ведь нет уголовной ответственности за убийство.В наёмники идут, а некоторые получают медицинское образование. Я встречал много врачей- убийц.

Тебе Музыка нравится, мне живопИсь, а кому-то убивать.

выкл. Забанен до 16/7/25 13:05 патриот25.12.19 15:20
выкл.
NEW 25.12.19 15:20 
в ответ FaranGOST 25.12.19 15:12

Да. Прав ты. Я и не отрицаю.

Потому и сситаю что любой оенный это зло. Как ни крути.

Среди животных нету зла и нету военных.

Они просто хотят жрать и рефлексв.

Человекосолдат слушает приказ и идет убивать просто потому что хочет/хочет слушать приказ.

А те ко не определился... их много... т считают этоза геройство.

shopperin старожил25.12.19 15:29
NEW 25.12.19 15:29 

Тебе, к сожалению, не хватает, самого малого, чтобы научиться и понять, Созерцание?!

Нужного и любимого человека

выкл. Забанен до 16/7/25 13:05 патриот25.12.19 15:50
выкл.
NEW 25.12.19 15:50 
в ответ FaranGOST 25.12.19 15:12
Я встречал много врачей- убийц.

Идем в гости к кардиохирургу. Вместе готовить будем.

Уже даже напрягся как то... бгг

Вобщем всех це

FaranGOST коренной житель25.12.19 16:07
FaranGOST
NEW 25.12.19 16:07 
в ответ выкл. 25.12.19 15:50

У меня по Германии статистики нет, «наследники» доктора Менгеле мной были обнаружены в другой стране.Пытались меня убить несколько раз. Видимо,это заказ? Других объяснений у меня нет..

FaranGOST коренной житель25.12.19 16:16
FaranGOST
NEW 25.12.19 16:16 
в ответ slavusja 25.12.19 00:27

Художник Рубо картину наваял «Живой мост» по мотивам подвига Гаврилы.Обратите внимание, что на картине наличествуют предметы, которые можно было бы бросить в яму. Если же яму нужно было заполнить именно мясом, то почему не пристрелить лошадь? Жизнь человека менее ценна жизни лошади? Рубо просто глумится над людьми.

FaranGOST коренной житель25.12.19 17:11
FaranGOST
NEW 25.12.19 17:11 
в ответ SCANDALЪ 24.12.19 22:05
Кто такой японский Колобок?

Очень глубокий вопрос. Начнём со славянского; Колобок- кто это? Коло- это круг, старое славянское слово. «Круглый Бок»- так на первый взгляд переводится. Но я то копаю не лопатой рыжего мальчика, а бульдозером. В буддизме есть «чакра», в переводе на русский- круг, колесо. Колобок славянский- есть Чакравартин. А кто такой Чакравартин? В буддизме- это идеальный правитель, благородный и справедливый.

Одни времена сменяют другие,и нынешнее смутное время сменится тогда, когда родится новый Колобок-Чакравартин...

FaranGOST коренной житель25.12.19 18:11
FaranGOST
NEW 25.12.19 18:11 

Kleinerfuchs посвящается : «В ожидании нового Чакравартина...»

kleinerfuchs патриот25.12.19 18:41
kleinerfuchs
NEW 25.12.19 18:41 
в ответ shopperin 25.12.19 15:29

У меня естьулыб это мой ребенок. Она уникальна. Праздник каждый день.

kleinerfuchs патриот25.12.19 18:44
kleinerfuchs
NEW 25.12.19 18:44 
в ответ FaranGOST 25.12.19 18:11

хаха Я знаешь подумала-подумала и решила править сама! Не ждать никого.

НаталиНатали постоялец25.12.19 19:08
НаталиНатали
NEW 25.12.19 19:08 
в ответ выкл. 25.12.19 14:27

Подпишусь под каждым словом! Ветка была сначало ржачная, но как только дошла до Гаврилы- @ляяяять((

Россия будет свободной!
FaranGOST коренной житель25.12.19 19:26
FaranGOST
NEW 25.12.19 19:26 
в ответ kleinerfuchs 25.12.19 18:44
Я знаешь подумала-подумала и решила править сама! Не ждать никого.

Боюсь разочаровать, но Чакравартином- Колобком может быть только мужчина. Дело в том, что у Чакравартина должно быть сто человек детей, это минимум.Современные средства науки позволяют одной женщине иметь сто детей, но этот путь не совсем естественный.

Посему, придётся обождать!

FaranGOST коренной житель25.12.19 19:43
FaranGOST
NEW 25.12.19 19:43 
в ответ НаталиНатали 25.12.19 19:08

НаталиНатали, вы близнецы? Дело в том, что всё самое серьёзное возможно изложить в одной небольшой брошюре. А вот «ржач», как вы выразились, границ не имеет. В одной этой теме я совершил уже несколько небольших открытий, продолжений масса!

Например, что у Колобка с ногами? Да, что у него с трансмиссией? Ответ очевиден; трансмиссия невыполнима! Настоящий Чакравартин-Колобок не может иметь ничего общего с трансвеститами. Это я вам со всей наследственностью заявляю,у меня в паспорте знаете что прописано? Покемон Порфирьевич Пикачу, позвольте представиться!!

Готика патриот25.12.19 22:12
Готика
NEW 25.12.19 22:12 
в ответ FaranGOST 25.12.19 19:43
у меня в паспорте знаете что прописано? Покемон Порфирьевич Пикачу, позвольте представиться!!

Подумаешь! У меня в паспорте фота непонятно кого)

По крайней мере, на меня точно не похожая.

Ковалина постоялец26.12.19 04:03
Ковалина
NEW 26.12.19 04:03 
в ответ kleinerfuchs 25.12.19 18:41

Ну а если бы любящий тебя мужчина подарил тебе дом,о котором ты мечтаешь,не пустила бы его в свою жизнь?

FaranGOST коренной житель26.12.19 04:29
FaranGOST
NEW 26.12.19 04:29 
в ответ Готика 25.12.19 22:12, Последний раз изменено 26.12.19 04:30 (FaranGOST)

На моей фотографии в паспорте чужое лицо! А конкретно если Берия вылитый. Пограничники всегда спрашивают, я точно Порфирьевич,а не Лаврентьевич... Я даже стишки накалякал чтоб пограничникам отвечать не прозой. Надо их поискать, они искренние очень..

FaranGOST коренной житель26.12.19 04:37
FaranGOST
NEW 26.12.19 04:37 
в ответ FaranGOST 26.12.19 04:29

Нашлись рифмы самопроизвольные:

Я так похож на Берию, а иногда на Вайнеров....
Вдруг Вайнеры с Лаврентием по ДЯДЕ были братьями?
Кузенами молочными? Росли в глуши три тополя...
Куда же в современности теперь податься Гоголю?

FaranGOST коренной житель26.12.19 13:09
FaranGOST
NEW 26.12.19 13:09 
в ответ FaranGOST 26.12.19 04:37, Последний раз изменено 26.12.19 13:10 (FaranGOST)

А вот ещё для пограничников и таможенников,а конкретно если,то Людмиле Целиковской посвятил я души прекрасные порывы и стишки кривые несколько. В хорошем смысле! Ведь в плохом «Души прекрасные порывы»-это руководство к действию через повешение.

Я так похож на Берию и... на Монтеня все таки
Лаврентий-люд и Люд пытал, а у Мишеля "Опыты"...
Бродили оба по Земле, хотя и в разном Времени
Монтеню повезло ещё,что он не встретил Берию!

kleinerfuchs патриот26.12.19 15:06
kleinerfuchs
NEW 26.12.19 15:06 
в ответ FaranGOST 25.12.19 19:26

Я буду Чакравартином самахаха

kleinerfuchs патриот26.12.19 15:09
kleinerfuchs
NEW 26.12.19 15:09 
в ответ Ковалина 26.12.19 04:03, Последний раз изменено 26.12.19 15:10 (kleinerfuchs)

Я не привыкла к таким подаркам. Это бы меня напрягло. Намного приятнее заработать на дом самостоятельно чем быть кому-то обязанной.

FaranGOST коренной житель26.12.19 16:18
FaranGOST
NEW 26.12.19 16:18 
в ответ kleinerfuchs 26.12.19 15:09
Намного приятнее заработать на дом самостоятельно чем быть кому-то обязанной.

А ведь многим людям приходится терпеть и проживать совместно с чуждым человеком.Некоторые не выдерживают, идут в штыковую с кухонным ножом наперевес или втопорную, с топором из-за кулис. Ведь вся жизнь- театр, разница лишь в периодичности смены декораций.

Вот и имечко обидное и французское родилось- Декораций.так кличут человека, который проживает в качестве «мебели».

Дядя Гоша старожил26.12.19 18:17
Дядя Гоша
NEW 26.12.19 18:17 
в ответ FaranGOST 26.12.19 16:18

Интересный у вас ход мысли .

Однозначно Театр . Всё , чем люди живут, конкретно - игра ! Не спроста талантливые актёры дорогого стоят !

Погоду делает режиссура и постановка действий , ничего сложного в принципе и нет , главное - не фальшивить !

shopperin старожил26.12.19 18:45
NEW 26.12.19 18:45 
в ответ Дядя Гоша 26.12.19 18:17, Последний раз изменено 26.12.19 18:46 (shopperin)

Отстали вы дядя Гоша, поколением-то, лет на ....ь, бывает

Погоду в наше время, делает продюсер.

Дядя Гоша старожил26.12.19 19:28
Дядя Гоша
NEW 26.12.19 19:28 
в ответ shopperin 26.12.19 18:45

Да неужто ? И прям сюжет сам рисует ?

Виндуся местный житель27.12.19 19:40
Виндуся
NEW 27.12.19 19:40 
в ответ Дядя Гоша 26.12.19 19:28

НП
Что японцу хорошо,то корейской девочке смерть и не только корейской...и не только японцу хорошо...
Мужчины затевают войны под "благородными "предлогами,все для блага своей страны,то бишь для своей семьи и своих женщин.Идут в другую ,захватывают её..... и насилуют чужих девочек, ситуация может перемениться, ,побежденные (мужчины) делаются победителями и тоже самое проделывают уже с их дочерьми. И это не зависит от уровня культуры или уровня технологического развития.Всегда беззащитная женщина, становится разменной монетой в мужских играх про войну.Но я не про это,а про то, как может в сознании мужчины, уживаться любовь к собственной дочери и зверское отношение к чужой?Разумеется и на войне не все поголовно так поступают,но чем лучше те ,кто это видит ,знает ,но говорит своей совести ,"я хороший ,а вот они плохие "?Что может при этом чувствовать мужчина,физически сильный ,без психических отклонений ?
Не баньте пожалуйста,это не про политику ,а по теме про японских и не японских мужчин.

Виндуся местный житель28.12.19 12:43
Виндуся
NEW 28.12.19 12:43 
в ответ Виндуся 27.12.19 19:40

Продолжу...Япония....загадочная культура....не буду углубляться,тут уже восхищения были от "хокку/танка" и до изящной живописи,поклонении природе и т.д.....Поговорим об отношении к женщине,например,о гейшах,что за существа?А это тысячи девочек проданных в специальные учреждения для дрессировки ,дабы в последующем ублажать высокий эстетический запрос высокопоставленных японсних лиц и тел ...А что же жены?А кто их спрашивал?: Уважительное «западное» отношение к женщине не приветствуется в Японии; в японском языке есть ходовое выражение: «дансон, дзёхи» («уважать мужчину и презирать женщину»).Сейчас гейша,это просто модная профессия)))
"Японские жены крайне снисходительно относятся к сексуальным похождениям мужа вплоть до сегодняшнего времени. В современной Японии существует выражение: «Вернуться домой на тройке», весьма своеобразно введшее русское слово в японский обиход. Эта фраза означает, что пьяный глава семейства вваливается в дверь среди ночи, поддерживаемый под руки двумя девицами из бара. Жена в таком случае обязана пригласить спутниц в дом, угостить их чаем, осведомиться, рассчитался ли муж по всем счетам, и с благодарностью проводить их. Не забавы мужа на стороне, а проявление ревности жены в глазах японцев выглядит аморальным. Однако подобная терпимость к такого рода похождениям касается, впрочем, лишь женатых мужчин, но отнюдь не распространяется на замужних женщин. В то же время романтические (а не чисто сексуальные) отношения, не находя почвы в браке (который есть скорее брак семей, чем самих молодоженов), находят свое продолжение в «веселых кварталах», в чайных домиках и апартаментах гейш."
..........

shopperin старожил28.12.19 13:31
NEW 28.12.19 13:31 
в ответ Виндуся 28.12.19 12:43

Хм..ну как же, без вас?

Без вашего объективного резуме, спасибо.

Виндуся местный житель28.12.19 17:12
Виндуся
NEW 28.12.19 17:12 
в ответ Виндуся 28.12.19 12:43

Ну как бы с японцами маленько разобралась,если такое отношение к собственным женщинам,то с чего жалеть корейских...китайских и прочих девочек? В яму их ,занасиловать , сжечь,обычное дело.Потом прилетели американцы и скинули на Японию пару бомбочек,миротворцы жеж и Вьетнам еще был...и.... Но перейдем к славянам и немцам,чтобы по теме, а вот тут я пас ...нечем объяснить поведение, ни немцев,ни братьев славян.И снова женщины жертвы,много женщин.Может и феминизм зародился,потому что надоела женщинам эта фигня?

kleinerfuchs патриот28.12.19 19:34
kleinerfuchs
NEW 28.12.19 19:34 
в ответ FaranGOST 26.12.19 16:18

Ну мне довольно трудно представить себе мецената, который дарит коттеджи малознакомой пятидесятилетней женщине.хаха

1 2 3 4 5 все