Крылатые качели
Пару дней назад здесь кто-то разместил фотографию качелей, которые вызвали у меня ассоциации с виселицей, настолько мрачны качели эти были. Дальше- больше; изучая сегодня творчество одного пиита, к творчеству коего я неравнодушен, у меня в голове возник образ качелей, но совершенно других. Дамы и господа, а какие ассоциации вызывают в вас эти пара слов «Крылатые качели»?
У собаки понос.
Вышел на улицу.
Пьяный в ж парень лет 25 в шортах и майке. В блевотине и крови. Дрожит. Куртка в руках не может надеть.
Надел на него. Посадил на скамейку. Вызвал полицаев и скорую. Сидим ждем. Собака лижет его морду )
хорошо что у собаки понос
Качели как качели взрослые из забетонированного с запасом металлического профиля и цепей и качаться одно удовольствие даже зимою
Прекрасные ассоциации.
Господин Вассерман,дорогой коллега, но у нас с вами ассоциации ведь совершенно другие.У меня, как у участника программы «Секс и иммунитет», воздержательный период два года и восемь с половиной!!! месяцев. У вас срок исчисляется несколькими десятилетиями.
Не знаю, как у вас, а у меня часто ассоциации односторонние. Как и в данном случае...
Представим женщину, чистого ангела, но с небольшим дефектом- горбом. Песня, кстати, прекрасная; «Крылатые Качели летят, летят, летят, летят!» Неважно, что под крыльями, гнёзда кукушек или норы зверушек, результат на спидометре; пролетая пролетаешь...
Вот, вот, я тоже мерзавец,мониторопачкун. А про качели сегодня мне навеяли с том числе и эти вирши, которые посвящены учителю труда:
«Склонясь в халате синем над тисками,
Я твёрдо знал, предчувствуя судьбу,
Что мне свой хлеб не добывать руками,
Пахать придётся на чужом горбу.».
Кинобан, качели ваши я когда узрел, то пред глазами Хатынь и Бабий Яр возникли. Понимаете, этот форум к Германии имеет отношение.
То, что очень естественно выглядит в экстерьере Челябинска, здесь совершенно по другому смотрится.
Кстати, кто-то в курсе, почему немцы так лютовали в Бабьем Яре? Я недавно совсем об этом узнал.
киноман, а качели для взрослых?
просто в германии на детские площадки взрослым нельзя. И подросткам тоже.
Если качели для взрослых то ок.
Там стоит знак что всем можно?
иначе вы взрослые качели разбалтаете и потом ктото угробится на них.
Или тебе вообще пофигу?
живет в детской песочнице и справляет там все свои нужды.
Действительно, когда репортерская группа приехала во двор дома, детская площадка была уже занята указанными выше гражданами.
Прчему там алкаши и гопота так любят детские площадки?
там и бутылки идраки...
И вообще что взрослые киноманы забыли на качелях.
Вот идет мама с ребенком мимо качелей.
Ребенок шепотом:
"мама , я хочу покачаться"
мама:
"нельзя. Видишь. Занято. Там дядя киноман"
и так и проходят сотни мам с детьми мимо.
раскачивалась, истово гремя,цепочка между этими двумя"
Вы как в воду смотрите! Я буквально сегодня предложил одному известному стихотворцу продолжить дело Бродского, продолжив его стихи про сиамских близнецов;
«Мозг чувствует, как башня небоскреба,
в которой не общаются жильцы.
Так пьянствуют в Сиаме близнецы,
где пьет один, забуревают -- оба.»
и так и проходят сотни мам с детьми мимо.
И такое годами происходит. А матери всё идут и идут, но в конце концов понимают, что всё потеряло смысл, ведь у детей нет детства, поскольку детские площадки заняты, а детские площади детям не гарантированы конституцией.
И мамы прекращают рожать новых детей, а старые дети умирают от старости. Финал. Рэп- реквием.Все умерли.лишь только на детской площадке кто-то продолжает планомерно бухать..
Прчему там алкаши и гопота так любят детские площадки?
там и бутылки идраки...
И вообще что взрослые киноманы забыли на качелях.
Примерно до 18-19 лет я тоже приходил на детскую площадку. У нас там по вечерам собиралась целая компания. В это время никаких детей на площадке уже не было, так что мы никому не мешали. Иногда пили вино, пару раз случались и драки. А где нам было ещё собираться? Из подъездов нас прогоняли (даже вызывали милицию), а скамейки перед подъездами были заняты пенсионерами. Иногда мы собирались на крыше — это было "низя", но об этом мало кто знал, кроме нас самих. Иногда мы ходили купаться в фонтане около цирка на проспекте Вернадского (купались прямо в одежде) или просто гуляли по ночным
улицам. Ещё время от времени ходили в бар гостиницы "Спутник" на Ленинском проспекте.
Катапульта?
Катапультирование, как и катапуляние,являются глаголами-родственниками.Как и аист на крыше относительно кота на пульте. Кстати, аист, крыльями качающий в полёте, он вполне подходит под определение «крылатые качели». Особенно группа летящих аистов.
Аист, приносящий детей- наконец-то современная наука ответила на эту загадку. Оказывается, когда кукушка закатывает своё яйцо в гнездо аисту и рождается неизвестно кто, аист уносит ненужное недоразумение людям. Этим и объясняется наличие ку-ку у каждого человека..
А у тебя в автоправах место рождения какое?
Moskau?
Moskva?
Mockba?
Mockba. У меня там ещё и фамилия записана во французской транскрипции, т.к. переписали с советского загранпаспорта.
порой слышу. Мол как так? москвич и свалил! ну типа понятно из села люди едут в германию... оттуда где 30% населения с туалетом на улице и без водопровода итп.
Но из СамОй Москвы - непонятно....
Они что не понимают, что любая глушь деревня в самой бедной новой немецкой земле среди беженцев и в социальной квартире - лучше любой самой дорогой квартиры в центре москвы (с условием внж и правом проживаия 12/12 конечно ) ???
Зачем такие вопросы?
"Летели качели
Без пассажиров
Без постороннего усилия
Сами по себе...
,,,,,,,
Из земной юдоли
В неведомые боли
— Прыг-скок
Прыг-скок!!!
,,,,,,,,,,,
Прыг под землю
Скок на облако
Задрожали усы
Заплясали часы
Прыг — секунда
Скок — столетие
Прыг — секунда
Скок — столетие..."
Е. Л
Но из СамОй Москвы - непонятно....
Когда я уезжал (в 1991 г), я ещё не знал точно, насколько долго здесь задержусь.
Они что не понимают, что любая глушь деревня в самой бедной новой немецкой земле среди беженцев и в социальной квартире - лучше любой самой дорогой квартиры в центре москвы (с условием внж и правом проживаия 12/12 конечно ) ???
Не знаю. Мне было бы трудно жить в глуши, независимо от страны проживания. Стандартного набора "всё, что необходимо" (продукты, аптека, почта и т.п.) мне явно недостаточно.
я тебе завидую!
После 8 летнего отсутствия ощущения эмоций жостче.
В ноздрях озон как перед первым сэксом
Я тоже городской. В рестораны бары хожу редко но мне нужен ум и чтобы они были рядом.
Но. Из немецкой заднеци можно переехать в город имея внж
Из москвы с российским внж никто никуда более чем 6 мес за раз в году не выедет.
У тебя есть грво рф?