Убивство иль акт милосердия
ОК
если бы я собирал 200 лучших книг
в том то и дело, что издатели ставили цель не лучшие собрать, а широту представить.
Как в глубь веков, так и географически.
--------
да, издательское дело было высоко в СССР поставлено.
ЖЗЛ первых выпусков - шедевры!
Rotkiv 7, в процесс книгопечатания часто вмешивается политика, это с первых ещё книгопечатников повелось. Но скоро уже это закончится, поскольку закончится и книгопечатание. Электронные библиотеки заменят бумажный носитель.Букваря, в нынешнем виде, не станет, а история Буратино будет видеться очень странной и непонятной для новых поколений юных читателей.Аминь.
А если рассуждать о Луне и о лунатичках, то я вот это вспомнил, забавноЁ! Ночь, Луна и Ящик для белья(разнообразной чистоты):
«Никому особо не мешая,
В неглубоком предрассветном сне
Женщина приходит небольшая
Ночью через форточку ко мне.
Нету в ней особого либидо,
Пышной стати, страстного огня,
Звать ее Козлова Зинаида
Карповна, в отличье от меня.
Руки, ноги – все у ней на месте,
Даже есть местами где-то грудь,
Если кто подумал об инцесте,
То напрасно. Не в инцесте суть
Наших с Зинаидой отношений,
А в родстве двух одиноких душ.
Половых адептам извращений
Сообщаю – у нее есть муж.
Правда, незначительного вида
И размером с ящик для белья,
И зовут его не Зинаида,
Как легко подумать, а Илья.
Он ко мне ночами не приходит,
Ибо от рождения хромой,
Лишь жену до форточки проводит
И идет на цыпочках домой,
Чтоб сестре Козловой – Ираиде,
Во время горшок успеть подать.
…И любовной этой пирамиде
Ни конца, ни края не видать.»
Так Блок ведь подвыл ужО!
уключин не было скрипучих.
Блок у меня только с ними ассоциируется.
"и в небе ко всему приученный бессмысленно кривится диск"
забыл слова
Класс!
Я вам пишу на пост из Виски.Концерт прочитала,но удовольствие получила от Ведьмы,всё так как я люблю,сплошная ирония.Как будто писал разный человек,в Концерте ничего нет для взаимопонимания.Презрительный и беспощадный стеб автора над "быдлом".Больше ничего у Теффи не прочла,времени пока нет,а в попыхах не хочу.
Виндуся, я о взаимопонимании меж мною и вами веду речь. Я- это Котомко из «Концерта», понимаете? Я стебусь над собой, понимая насколько я несовершенен.Тэффи называли королевой русского юмора, она совершенно гениальный автор. А «Концерт» мне значительно больше, чем «Ведьма» нравится. ПоМню, первый раз когда читал, меня сгибало от смеха пару раз!
Взаимопонимание? Так его вовсе не существует,понятие такое есть,а его нет.Кучкуются люди по интересам,родственники там еще и др...С некоторыми нам легко и свободно ,мы думаем ,что нас понимают,а нас ,например,любят (женщина,друзья,неважно) и снисходительны к нашим забобонам,,или вы начальник , вам подыгрывают,думая при этом,пусть лучше этот ,чем другой...премии хорошие дает.Еще есть вынужденное окружение,соседи,коллеги...,тут тоже все неоднозначно.Вы где то писали, что есть только несколько человек с которыми у вас взаимопонимание,типо того ,что то.Но это может быть совсем не следствием понимания вас,а следствием симпатии к вам.
Виндуся, вы отрицаете то, что есть люди, которые понимают друг друга? Я утверждаю, что есть. Редко, но встречаются.Часто пытаюсь понять других людей, даже тех, чьи деяния аморальны. Эта тема- доказательство этого; зачем мальчик убил старичка? Зачем лопатой? Возможно из-за лопатника, а возможно, что и из-за лаптей...
Пиит отписался:
«Все мы люди в какой-то степени.
Кто в четвертой, а кто – и в десятой.
Тут на днях настучали по репе мне,
И не просто так, а лопатой,
Да к тому еще совковой
(В смысле области применения).
Случай с виду бы пустяковый,
Но типичный, боюсь, к сожалению»!
Прекрасно!!!
у меня создалось чёткое представление о том,что фарангост,Вы и я на одной волне и есть именно Это Взаимопонимание,которое Вы отрицаете.
— Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Когда не в шутку занемог,
Чуть утро осветило пушки
И леса синие верхушки —
Ты уважать себя заставил,
И лучше выдумать не мог.
Какое низкое коварство
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
-- Да, были люди в наше время,
Не то что нынешнее племя,
Когда же чёрт возьмет тебя!
«Баю, баю, спи мой сын
"Жениться эмигрантам берлинские хозяйки не разрешают, но к животным они снисходительны. Причем белка обходилась Кузовкову только в 15 золотых пфеннигов в сутки. Разве на эти деньги жену прокормишь?
Позавчера утром, пользуясь последними осенними ясными днями, белка, нарушив предписанные квартирные условия, вылезла из клетки, отгрызла у гипсового Гинденбурга нос и выскочила за окно.
Оттуда по карнизу жизнерадостным курцгалопом понеслась к соседнему балкону и прыгнула на дремавшую в качалке 70-летнюю фрау Шмальц. Слыхали Вы когда-нибудь, как визжат старые немки? Уличное движение сразу остановилось… Старухина наколка полетела вниз, а под наколкой — как у голой крысы. Можете себе представить удивление смотревших сверху жильцов?
........
Результаты? Шуцман увез белку в карете «скорой помощи» в какой-то собачий крематорий для уничтожения. Угловой провизор с бельмом, который не любит русских, клянется, что белка была бешеная, и подсчитал уже все убытки Баумгольца, если советник взбесится. Вы понимаете, чем это пахнет?!
Хозяйка требует за нос Гинденбурга 10 золотых марок, за поругание квартирной чести 28 марок и за порванную белкой плюшевую фамильную портьеру 34 марки (хотя портьера была порвана еще в прошлом году хозяйкиным пьяным «шацем» — по-вашему «ами»)."
Виндуся, вы можете меня умолять о том, чтобы я перековал лопату на грабли, но это ничего не изменит. Так как полёт мысли проистекает практически в любом воздушном эшелоне. Ловите от предыдущего пиита:
«Один мужик другому мужику
По пьяни проломил башку
Тисками, мать бы их ети,
А вы IT, IT....».
Судя по всему, рыжий мальчик подрос..
"Когда весь погружаясь в мечтанья,Юный корпус склоню я к тебе"
OF, благодарю за понимание! Именно, именно в этом месте меня и сгибало, а ещё когда один из зрителей возопил «Если вы опять про свой корпус....», это когда блеющего Котомко в третий раз вытолкнули на сцену.
Но всё дело в том, что для многих это не смешно. Почему, не ведаю, может быть люди просто визуализацию не включают?