Мин пенсия в Москве 20 тыс.
Т..е. Подтверждай мин. стаж 10 лет и добро пожаловать к безусловному пирогу))
Москва это отдельная страна а так за МКАДом пенсы получают в среднем 12-13 штук и после отработки на заводах и комбинатах по 30-40 лет.
тут согласна, плохо работает перераспределение ресурсов в стране... кому-то все, а кому-то крохи.... не могут так быстро учится у Германии
А тебе то почему грустнее становится? И что ты предлагаешь бывшим москвичам, возвращаться?
зачем возвращать.... просто они могут восстановить трудовую и получать что им причитается.... а грустно, что здесь ещё с пенсии налоги нужно платить.... этиж средства(пенсионные отчисления идут в гос. фонд, на благо государства, а когда с ними государство расстаётся, то ещё налог взимает, этот уж слишком
Москвичи выполняют представительскую функцию что бы иностранцы раскрывали рты от удивления оказывается Москва это то же золотой миллиард
ну они пытаются и зарабатывать на туристах..... китайцев завозят с 4 аэропортов... надписи везде на китайском сделали .... филиал Шеньчженья теперь Москва
Ну да, надо немцам у России поучиться, как правильно налоги и финансы распределять, так?
не думаю, что там есть чему учится.... сбор налогов там в зачаточно состоянии только.... да и кто будет платить налоги, если государство ничего особо на эти налоги не делает....
Что на 200 евро в Москве можно прожить?Если булка 1,5 стоит.
ну на 285€, я не уверенна что можно прожить....100€ уйдёт на коммуналку точно .... но этож минималка, для тех кто доплинетельно не зарабатывал... я просто про безусловную прибавку от государства, от которого щедрот не дождёшься
Булки только в Германии дорогие.... в России хлеб не вкусный, но дешевы
На эти деньги в городе, а тем более в Москве прожить невозможно ... Ну а 170 EUR как Киноман говорит - это 100 булок(1,75 - киноман выкладывал фотку, пирог какой-то сомнительный с виду 300-400 грамм), если по 2-е на день, то это 60 булок в месяц ... если не иметь доп. доходов 2-а месяца и ноги протянешь. Предвкушая, думаю в Украине не лучше, но хвастаться этим стыдно. И это средняя как я понимаю, ибо минимальная там вообще меньше 100 евро.
Самое парадоксальное в том, что если поднимут пенсии, булки станут не по 1,75 а по 2-а EUR ... Вот и вопрос, сколько из этих 1,75 уходит на силовиков, на чиновников, на воров, на развитие бизнеса ... а сколько конкретно на муку сахар работу и реализацию. Думаю последнее уместится в 50 центов за булку. В Германии на литре бензина гос. во меньше зарабатывает чем вся околобулочная кагорта в РФ на одной булке. Кландайк.
Не знаю как у вас за бугром и в столицах...не был...у нас беру буханку вчерашнюю по 18.50 ржаную в виде длинной халы и ты не сравнивай пироги полукилограммовые с начинкой их яблок яиц лука творога и мясца с германским подовым хлебом или какой там он у вас хз...ты сравнивай сравнимое буханку с буханкой а пирог с пирогом...может ещё салатами и холодными закусками пом..сравним
На эти деньги в городе, а тем более в Москве прожить невозможно ...
на 170€ не протянешь.... но и не тянут пенсионеры..... что в 55 лет здоровой тетке на пенсии делать, все работают или что-то сдают....обычно к этим годам есть что сдавать....а кто очень хорошо сдаёт, то уезжает в тепло, где не дорого и там тусуе
Не знаю как у вас за бугром и в столицах...не был...у нас беру буханку вчерашнюю по 18.50
18р. Это 26 центов. В Москве такие же цены, есть конечно и дороже, но вкус такойже ужасный. Здесь у нас 20 € в день на булки уходит на 3 человека, но в Мюнхене булочные зверски дорогие, по мне хлеб самый вкусный, вкуснее только в Швеции
У нас 60 лет теперь выход на пенсию у женщин. Но с 55 лет проезд бесплатный.
Московскую добавку в полном объеме платят только жителям Москвы, которые зарегистрированы в Москве и более 10 лет живут в Москве.
И не всем, а у кого обычная пенсия не дотягивает до московского прожиточного минимума это 19 500 рублей.
То есть положена по стажу и начисленным пенсионным баллам пенсия скажем 20 000, надбавки уже не будет, потому что минимум 19500 до которого "добивается" сумма основной пенсии.
А если пенсия 12 тыс, то надбавка 7,5 соответственно. В Москве пенсия меньше 12 115 платится не может, даже если чел не живет 10 лет в Москве, а например 5 лет.
А прожиточный минимум в регионе устанавливается законами по Москве.
Но, если у пенсионера есть какой-то другой доход кроме пенсии, то он может потерять надбавку, если этот доход больше, чем надбавка.
например если он сдает квартиру и получает доход 15 тыс, то никакой надбавки уже не будет, понятно почему. Потому что у него и без московского бюджета получается минимум - 19500
У нас 60 лет теперь выход на пенсию у женщин. Но с 55 лет проезд бесплатный.
пенсионный возраст медленно повышается и к тому времени как я на пенсию пойду через 14 лет, как раз достигнет 60.... а пока по полгода в год добавляют....
Теперь я поняла зачем нужна московская прописка, для получения надбавок )))
Если кто что-то там сдаёт, то врятли будет декларировать, там система так построена, ни копейки государству, оно итак богатое
Ну если не декларировать в какой-то момент можно и влететь на налоговые штрафы. Мир не без добрых людей, стукануть могут соседи, например.
Я никому не советую рисковать в этом плане. Либо уж понимать риски и примерно представлять сколько придется заплатить в случае если за задницу возьмут.
В России налоговая система и главное фискальный функционал цифровой по налогам считается одним из самых прогрессивных в мире.
Никакой фининспектор будет не нужен, все как на ладони и доходы и расходы.
У нас же любая покупка теперь идет в он-лайн в налоговую напрямую. То есть налоговая в он-лайне видит кто и на сколько купил (если это не кэш, конечно, но кто сколько продал видно и с кэша). Но на карты почти все перешли.
Ну если не декларировать в какой-то момент можно и влететь на налоговые штрафы. Мир не без добрых людей, стукануть могут соседи, например. Я никому не советую рисковать в этом плане. Либо уж понимать риски и примерно представлять сколько придется заплатить в случае если за задницу возьмут.
Хм.... может и есть эти штрафы, только никто о них не слышал..... хоть бы раз кто кого спросили, откуда миллионы на котеджи или миллионные счета.... наоборот, тем кто из тени выходя приплачивают.... вот так как-то.... но из тени особого желания у народа выходить нет, и налоги в никуда платить.... специально исследования последние читала .... даже депутаты пришли к тому, что людям нужно что-то дать, а потом уже налоги драт
с чего вы взяли?
я специально заходила на прошлой неделе в Мои Документы (права продляла) и спросила, как оформить пенсию нерезиденту....
Они мне сказали, что я во всех системах ещё числюсь резидент, хотя почти 3,5 года уже нерезидент, и пенсию люди получают по заявлению, нужно только 10 лет стаж подтвердить.