Русскоязычные ювелиры в Кельне.
Накидайте кто кого знает.
Необязательно со своей конторой, можно и наемные,
главное, чтоб умели.
Мне надо копию потерянной серьги сделать.
ну, что за фигня?...
никто никого не знает?..
нет, у меня есть конечно вариант , у кого в реале узнать хоть кого-то, порасспрашивать,
но я думала, что здесь побольше инфы будет.
в антверпене шлифовщики и огранщики, при чем в основном по бриллам
а ювелиры есть везде
тоже удивилась - нормальных немецкоязычных ювелиров достаточно, неужто им так сложно объяснить свои хотелки?
мне с турками сложно договариваться и объяснять.
есть кого посоветовать? ну, давайте, попробую..
ну что сложного, немцу ювелиру показать, что ты хочешь? турки и арабы вроде не плохо делают.
недавно ремонтировала кулон, больше не хочу связыаться с русскоязычными, работой не довольна. тебе надо не по языковому признаку искать, а просто хорошего мастера
у турков минталитет больше на "наш" похож, могут сделать то, за что немцы не возьмутся и берут дешевле.
На Ханзаринг там их тьма.
я там вообще ничего не знаю, была не раз, но коротко, ювелирных лавок вообще не замечала
где они там?
![]()
имея имя и фамилию, проще найти в соц сетях
ты ж спрашивала ювелира.
а я потеряла телефон портнихи, а адрес забыли, куда ездили( была там два раза года 3 назад. убей не помню куда ездили.
спасибо, попробую.
Но всё равно таки жду данных на русскоговорящих!))))
А что сложного? Сфотографировала свою серьгу, сделала зеркальное отображение, показала, и сказала, что нужен дубль.
ты что - это же невероятно сложно. Особенно сказать 😎
больше не хочу связыаться с русскоязычными
Ну те хорошо. У тя ж немецкий перфект, прям муттершпраха. Ясен пень, шо те с немцами проще. )))
Записки из подпольяубей не помню куда ездили.
Ну для тваво юного возраста типичны провалы в памяти. Не зря ж говорят: девичья память. Не волнуйся, с возрастом энто пройдет. )))
Записки из подпольяКаторжанин, у меня предложение -
давайте вы меня вместо солохи троллить будете ![]()
Стиль ваш мне нравится, разомнем друг другу косточки к взаимному удовольствию, а?)))
а то тут и побоксоваться красиво не с кем, я соскучилась!)
тут на германке есть девушка ювелир, не помню где живет. Поищите на сайте в поисковике, вроде на моде она писала.
я помню. вроде файн её ник
но там есть проблема. из-за которой мне этот вариант не подходит
Не стыдно женжинам-то, хамить?
Откуда я знаю, шо женжинам (с) стыдно а шо нет. Ежли они хамят, то значит не стыдно. Спроси у них, у женжын то бишь. Ага? )))
Записки из подпольядавайте вы меня вместо солохи троллить будете
Слишком много претендентов на место вместо. Оставь Бевербунг у секретаря. Рассмотрю в течение двух недель. )))
Записки из подпольяНу так теперь знай, что правильнее будет - дамам!
Как говорят французы, если женщина не права, то у нее просят прощение.
Ну так теперь знай, что правильнее будет - дамам!
Как говорят французы, если женщина не права, то у нее просят прощение.
Я как истинный хранцуз уступлю это право женщине )) ))
Записки из подполья