А теперь вопрос на размышление...
Как раз вчера вечером нарвалась на серию "Воронины", где тема именно об этом.
Толстый брат более худому говорит, что всё мол, поезд ушел, ты уже не такой привлекательный - стареешь, пузяко, лысеешь и... В общем, спровоцировал на думки и как следствие страх, что уже мало чего вернуть. И того понесло в тинейджерство, заигрывание с молоденькими. Закончилось это ясно чем.
Но если бы он был известным режисером или магнатом, ну или просто упакованным папиком, то наверняка бы убедил себя в том, что он еще ого-го. Внимание женщин, в этом случае, очень удачно подменяет понятия)
Вся германка то помнит, самым крупным шрифтом был послан,А какой ответ можно ожидать от извращенно-ориентированного, когда его послали в "Голубую Устрицу"? Так что Ваша реакция,"уставший фрегат, желающий привалиться...", былa вполне объяснима. И Вашим оправдиванием Вы подтвердили еще раз этот факт.

Я могу притащить домой хоть чемодан гребней,
А кто мешает Вам это сделать? И порадуйтесь за нее, а не требуйте медали за отвагу. А если желание женщины для Вас невыполнимo, то, как говорят в Бразилии где много диких обезьян, не по Хулио сомбреро.
А кто мешает Вам это сделать?
Она же и мешает. Говорит, что не хочет иметь "слишком много" (?) вещей. Наслушалась в интернете лекций какой-то женщины, проповедующей аскетизм в одежде — дескать, надо иметь всего несколько вещей, которые можно комбинировать. А я с этим борюсь. Я не люблю аскетизм, я люблю изобилие. Супруге своей всегда говорю: не можешь выбрать — бери всё.
И порадуйтесь за нее, а не требуйте медали за отвагу.
Радуюсь. И медали мне не нужны. Я всего лишь хочу знать, что и когда нужно сделать. Я не умею жить "спонтанно", вне времени. Я даже сплю в часах. "Спонтанным" может быть тот, кто ничего не делает и ни за что не отвечает.
Продолжение следует
А если желание женщины для Вас невыполнимо,...
Вот уж на что никак не могу пожаловаться! Да и женщина не жалуется. Вчера ей понадобился шаманский бубен (я не шучу) — получила через 3 минуты в комплекте с колотушкой и сумкой.
Каакая фантазийная женщина !!!
Бубен ей нужен для фотосъёмки. Она его завтра модели вручит. Предлагал для комплекта вороньи перья, шалфей и можжевельник, но это не потребовалось.
Что, и технологию металлических украшений знает?
Нет. Говорит, что это ювелиры должны знать. С металлическими украшениями она утром возилась — подбирала их к бубну, платью и обуви. А в металлах лучше разбираюсь я (когда-то занимался химией). У меня даже есть галлий (он на ладони плавится), индий, висмут, кадмий (о, ужас!), лантан и т.п.
У меня даже есть галлийНе, у меня проще интерес возник. Вот делают украшения из медной проволоки, серебряной. Например
Но медь - это мягкий материал, закалке не подлежит. А если пайкой, то вес будет большой и опять же грязь - ухи отпасть могут. Чет я как-то с кондачка ответов не нашел.
ОН
Он понимал: они совсем не пара.
Да, понимал... И это стало болью…
Ну кто он есть? Чудак. Смешной и старый,
Побитый крепко временем, как молью.
Они, увы, из разных измерений:
Она светла, мила, юна, как роза.
Ей на балах блистать, сиять на сцене,
А он в плену подагры и артроза.
К тому ж, богата.... золото, алмазы
И дом за баснословные деньжищи.
А он же нищ. Лишь уголок под вязом,
Лоскутик неба – всё его жилище.
Пугливый город вздрагивал от грома
Смешная шляпа не спасёт, промокнет.
А он стоял. Не мог уйти от дома.
И всё смотрел, нахохлившись, на окна.
ОНА
Она за вечер, может быть, раз двести
Кидала взгляд в окошко на аллею.
Он под дождём
стоял на том же месте,
И оттого ей было чуть теплее.
Уже немолод, но поджар и строен..
Холодный взгляд. На что-то смотрит хмуро.
Наверное, по тем лекалам скроен,
Что были до пришествия гламура.
Он как скала, что неподвластна буре,
Укроет, защитит, в беде не бросит.
А шляпа так идёт его фактуре!
Как жаль, такой фасон уже не носят.
К чему ей дом, коль в нём душа – заложник?!
Зачем ей эти бальные наряды?!
Она готова выскочить под дождик,
И быть с ним рядом... лишь бы только рядом.
Шептать слова заветные на ушко,
Из слов любви плести тугие звенья.
Но кто она? Всего лишь безделушка.
Достойная, наверное, презренья.
А ливень мыл фасады... слой за слоем,
И стёкла тёр
оконные до хруста..
Дождю плевать, о чём мечтают двое -
Фонарь и позолоченная люстра.
Виктор Плешаков Ёж.
Но медь - это мягкий материал, закалке не подлежит. А если пайкой, то вес будет большой и опять же грязь - ухи отпасть могут. Чет я как-то с кондачка ответов не нашел.
Можно себе представить два решения проблемы с весом:
1. Материал покрывается тонким слоем меди;
2. Использование пластика с медным наполнением.
С другой стороны, в древние времена люди носили украшения из меди, причём порой довольно увесистые. Наверное, раньше не только трава была зеленее, но и уши прочнее.