Убивство иль акт милосердия
Неугомонная дама с тяжелейшей «судбой» ведёт со мной серьёзную тяжбу по признанию меня отцом Чебурашки. Госпожа и дама Успенская предъявляет суду единственную улику; моё внешнее сходство с известным зверьком.
Всвязи с этим у меня нет абсолютно времени полусвободного, не говоря уж о свободном. Я вынужден тщательно перетряхивать архивы и запечное пространство Эдуарда Успенского в поиске истины.
И буквально, а также и цифруально, практически в логове сверчка,я обнаружил стишки:
«Рыжий, рыжий, конопатый
Убил дедушку лопатой
А я дедушку не бил,
А я дедушку любил....»
Я задумался об этих практически никому неизвестных строках, что имел ввиду Великий изобретатель Успенский, балансируя на тонкой грани между любовью и убийством.Как говорят в известной присказке: А логово просто открывалось! Пиит пишет о серьёзной теме, будоражащей современное и филинпоясное общества.
Вложив лопату в руки рыжего мальчика, Успенский первым в СССР заговорил об эвтаназии. Причём, Шапокляк писалась им на роль медсестры в траурном халате, делающей последнюю смертельную инъекцию. Но в те времена ни Минздрав, ни Политбюро, ни Союзмультфильм не могли пойти на такой сценарий.
Вот такую информацию можно найти, «листая старую тетрадь расстрелянного генерала....»
Сейчас ведь делаются днк-исследования, почему бы нет ? Потому что если Вы хоть раз спали с этой дамой, то вполне можете быть и отцом ! 🤔
Не удивлюсь, если тема навеяна недавним событием, когда малазийский король бросил беременную русскую жену, 3 раза сказав "талак", а потом заявил, что рождённый ребёнок совсем не похож на него, а всего лишь имеет азиатские черты))
Благодарю вас. Как говаривал Успенский « Доброе слово и Чебурашке приятно». Не говоря уж обо мне, в полнейшей темноте зачастую и одиночестве бредущем по заминированному минами Минотавром лабиринту под названием ЖЗЛ! Вчера вот в ластах ходил и без миноискателя. Вырабатывал изячную походку и рисковал отчаянно одномоментно
Поймите одну вещь; вот у вас день чудесный, а во многих местах и отсеках ночь ужасающая. Буквально всё продаётся и покупается, анализ ДНК неверный сегодня ставят от 10 тысяч долларов США. У меня наличествует медобразование, но пока мне не по зубам содержание днк-лаборатории, несмотря на то, что я обучался в медицинском учебном заведении полгода на зубного техника. Я вляюсь на сегодня посему одним из ведущих в мире специалистов по липидному обмену; лепить горбатого- это моё профессиональное кредо и одновременно хобби
С ЭТОЙ дамой спать нечеловечески тяжело. Не уснёшь с ней. Один мужчина, очень известный литературный театрал, спасаясь от преследования, спрятался в сейфе. Яки псиса влетел в несгораемый ящик и заперся изнутри. ЭТА дама,недолго думая, уронила сейф в бассейн, псиса распахнул очень быстро свой бронированный скворечник и выплыл. После этого ЭТА дама рассказывала всем, что спала с русалком
Дражайшая Люмия, я посмотрел фильм Дуни «История одного назначения» и нахожусь под знаком вопроса уже более полугода. Что опасно, ведь знак вопроса- есть по сути крючок, на который «ловцы душ» отлавливают своих жертв. И ни только тех, кто становится русалком сейфовским поневоле, но и любых прочих задумчивых размышленцев. Как это Дуня проживает с рыжим? Коль Анатоль в детстве не чурался «грязной работы», то во взрослом состоянии нынче он способен составить серьёзную конкуренцию лучшим вурдалакам современности.
Благодарю вас за поддержку, я планирую отправить госпоже Успенской «закрытое письмо», причём я закрою его так, что несколько лет уйдет на открывание. У меня тогда случатся межсудебные каникулы.
«Подожди немного, отдохнёшь и ты»- эти строки поэтические разливаются волнами по моей головной коре,я впадаю в медитативный транс, но звук падающей в почтовый ящик очередной судебной повестки возвращает меня в суровые будни, окрашенные в цвета прокурорского мундира
Усыновляйте,папа Чебурашки,это круто,прославитесь, пока не все его забыли!!!
Если бы всё было так просто.... Справка об отцовстве станет картою козырною только для гос.пожи Успенской. Она будет получать с меня алиментную помощь. Для мирового же сообщества справка эта будет абсолютно на одну четверть пустым звуком, а на три четверти тишиною полнейшей и пошлейшей. За официальное отцовство Чебурашкино идёт настоящая бойня, и игроков там достаточно.
И момент ещё один тонкий; вы ведь меня не видели.... я когда в суд вхожу, никто ведь равнодушным не остаётся. Внешность необычная, поэтому кто-то смеётся, кто-то плачет, кого-то просто увозят в закрытые учреждения. С моим.... выражением лица мне сложно выиграть любой суд, посему я всячески избегаю судов и большого скопления людей вообще.
Слава же меня не привлекает,потому как такую славу сложно монетизировать, она со знаком минус, понимаете
В гидрокостюме или индивидуально пошитом пинжаке?
Гидрокостюм- есть костюм гидры, а я ни настолько многоголов, тем паче змееподобностью не отличаюсь. Напротив,добёр,остёр и немного «пошёл»! Индпошив несовместим с переменой мест, посему ничего нового себе не отшил. Только магазин готового платья и готового пиджака
Да, да, selavie, барон энтот Мюнхгаузен известный литературный театрал, это был именно он! Кстати, один из Мюнхгаузенов являлся первым поэтом Третьего рейха, писал прекрасные стихи про Гитлер
Когда был Гитлер маленький
С кудрявой головой
Не знал про аномали
Под Курскою дугой...
спасибо, душевно. Но экстерьер как-то не кардинально изменился, не считая высоты точки зрения смотрящего. А вот новые одежды не нашли отражения.
🎄
спасибо, душевно. Но экстерьер какой-то не кардинально изменился, не считая высоты точки зрения смотрящего. А вот новые одежды не нашли отражения
Это я с ходуль снимал. Являясь пионером ходульной фотографии, могу доложить вам о нелегкой судьбе ходока с фотокамерой.Очень легко превратиться в профессионального потаскуна, поскольку скорость передвижения пугает даже меня
Представление фильма Дуней , было интересней и знаки вопроса были другого плана Эх Дуня Дуня(Как я рада , что Вы здесь
Вы мне как елей на бальзам! Я так рад, что вы мне рады! В ютубе есть представление фильма? Я «Представление» только Бродского знаю.В котором:
«Лучший вид на этот город- если сесть в бомбардировщик...
понимаю, ходули - важнейший элемент в аутфите. Это даже смело, свежо! Но....а платье?Камеру можно к шее прикрепить ремнём от Гуччи, ли, например ...или Дольче с Габбаной.
Боюсь, баланс будет нарушен. На ходулях, да ещё и забрендаван... Здесь более уместен будет логотип «СКОРОХОД» на всю спину и «КУЗНЕЧИКЪ» от левого уха до правого подзаколенка. Исконо-посконнный стайл, никаких ДойчеКабанов и прочих швайностей
Фарангост неповторим или никем незаменим!Обожаю лысых мужчин в красных костюмах!
Вы переоцениваете мою роль на подмостках. Я стал почитывать Иртеньева, очень хорошо он «из сундука» вынимает вирши.
Последние дни слушаю «Т» Пелевина и перечитываю «Ящик для письменных принадлежностей» Павича. А вчера наслаждался цитатами из любимого мной Паустовского. Вот так сложились три «П» и всплыл на поверхность из «Вечный зов» Петр Петрович Полипов с пошловатым ником.
Я задумался, а ведь на букву П масса Великих. Один Пушкин чего стоит. Пратчетта я не смог читать, не моё. А вы, друзья, кого-то можете отметить на букву П
солнце моё!
Ты же немедни утверждал,что я "в точечку"попадаю.
Что же так резко изменил мнение?!
Женщинам завидовать простительно,а мужчинам категорически низзя!
Я на выпады троллей не реагирую и посмеиваюсь
Так что мои косички не для тебя.
Дергай других!
Удачи!
Для твоей радости пальцы
👎👌☝️👎👍👌👎👍👌👎👍👌👎👍👌
Но вернёмся к нервоисточнику Успенскому:
«Рыжий, рыжий, конопатый
Убил дедушку лопатой
А я дедушку не бил,
А я дедушку любил....»
Что зашифровал автор,ушедший от нас в прошлом году? Если не эвтаназия,тогда что? Почему лопатой? Воображение рисует ужасные картины....
Достоевский проще, там рыжий-конопатый убил бабушку из-за зарплаты.Из-за зарплаты кровь человеческая проливается регулярно, а вот мальчик,который быть может был командиром октябрятской звёздочки...
Ваши мысли дамы и господа?
Кстати, у певицы Успенской прайс 30 тысяч евро за выступление на корпоративе. Мне на ходулях пять месяцев танцевать нужно за такие деньги.Это просто грабёж какой-то!
И момент ещё один тонкий; вы ведь меня не видели.... я когда в суд вхожу, никто ведь равнодушным не остаётся. Внешность необычная, поэтому кто-то смеётся, кто-то плачет, кого-то просто увозят в закрытые учреждения.
Так у неординарного отца,должен быть неординарный сын.
потому как такую славу сложно монетизировать
Вы с Чебурашкой на ярмарках столько заработаете,что хватит на переезд из апартаментов в Таиланде ,в саму Европу на сытый социал!!!
Так у неординарного отца,должен быть неординарный сын.потому как такую славу сложно монетизироватьВы с Чебурашкой на ярмарках столько заработаете,что хватит на переезд из апартаментов в Таиланде ,в саму Европу на сытый социал!!!
Заместо ведмедиков на ярмарках? Это невозможно. Я же интеллеХтуал-эстет-на-тет! Это во первых.
Во вторых, я не могу заниматься бизнесом «на крови»! Виндуся, люди умирают от хохота физически! Вы видели уши Чебурашки? Но мои ведь не видели. А глаза? А растительность на теле? Десяток попугаев легко могут обрести дом в моей шерсти. А брови? Брежнев отдыхает, он аутсайдер здесь.
Представьте Брежнева с типичными чертами Чебурашки, это не совсем я, но модель примерно такая. Возможно, вам не смешно, но большинство сгибает. И не напополам, а чаще. Позвоночники ломаются, люди спать больше не могут, поскольку глаза не закрываются.
На спины падают, ногами сучат, задыхаются. Короче, никакой капитализации, только в военных действиях участвовать. Но этого я тоже не могу. Замкнутый овал.
А в Европу я окно прорубил, у меня в Европе теперь четыре окна имеются
речь здесь идёт о дискриминации рыжих.
именно на это и хотел указать автор в этой песне.
а анекдот про ".....а кто будет на@бывать, тот получит по наглой рыжей морде!"???
на самом деле, рыжие очень застенчивые и любвеобильные.
на самом деле мальчик дедушку любил!
у Достоевского мальчик любил деньги.
а назло анекдоту про рыжую наглую морду, был сделан фильм "рыжий, честный, влюблённый.
дорогая мама, не сердись на сына,
в нём играет что-то, но не баловство.
есть у сына тайна цвета апельсина,
или даже солнца, солнца самого.
не эвтаназия это! Это про любофф!
любофф с лопатой.
на П? Пастернак говорил, что, конечно, «простота всего нужнее людям, но сложное понятней им»
Разделяю ОдиНочество последнего выпуска , из рекомендованного " Вот я сейчас должен сказать, что я с огромным интересом читаю Чбоски," Воображаемый друг
Выражаю признательность за рекоменд! Чбоски, он в душе точно на П, наверное. Впрочем,мы все в душе на П! Ведь когда принимаем душ мы стоим на Полу, иногда на Полусогнутых, редко на полупальцах, а некий Ипполит в пальто стоял.
Пруст,Пикуль,Платонов...
James Pont, вы излишне серьёзны, в моих словесных конструкциях почти всегда присутствует стёб. Иногда он практически неуловим, иногда по полной программе. Я весёлый человек и длительное время писать о серьёзном- это не моё.
Ну а по большому счёту очень многое зависит от настроек, необходимо иметь определенную «заточку», есть определённые тонкости, которые сложноуловимы
Обидно напороться на эстета,когда назревало такое выгодное дельце,планировала примкнуть к вашей группе как финансовый распорядитель фирмы прелестных "ведмедиков".
Про рыжих могу сказать одно,мы просто рыжие и ничего больше)))Такие же люди как блондины или брюнеты.Успенский оговорил рыжих ошибался...кто не без греха?
рыжие очень застенчивые и любвеобильные.
Ужасное сочетание)
Даже где-то несовместимое)
Кстати, рыжие дискриминированы (если уж такими категориями) природой - это на физиологическом уровне.
А я то ,наивная, думала ,что красивые волосы,это подарок природы,а оказывается дискриминация)))
Напомнили мне детство,лопоухого одноклассника,гонялся за мной , называл рыжей и очень удивлялся ,что я не обижаюсь,а на что обижаться ,если это так и есть.
Ну да, ваши, рыжие гены, много чего диктуют, помимо красивых волос)
я не обижаюсь,а на что обижаться ,если это так и есть.
А правду говорят, что вы бесчувственные?)
Обидно напороться на эстета,когда назревало такое выгодное дельце,планировала примкнуть к вашей группе как финансовый распорядитель фирмы прелестных "ведмедиков".Про рыжих могу сказать одно,мы просто рыжие и ничего больше)))Такие же люди как блондины или брюнеты.Успенскийоговорил рыжихошибался...кто не без греха?
«С точки зрения эротического эстета на эстетическую эротику» меня давно волнует вопрос; правда ли то, что «рыжие- бесстыжие»?
Это прекрасное и человеческое качество, значительно более ценное и цельное, чем скромность ложная.
По поводу колора волосяного утверждать не стану ничего, но могу проглоголить следующее; я брею голову налысо и внутренне отличаюсь в значительной мере от полулысых мужчин
вы не одиноки, это я вам точно говорю
Деньчудесный, поверьте,круг моих знакомых очень обширен, но я знаю буквально несколько человек, которые на той же волне.Их единицы, тех с кем возможно «лепить горбатого» в четыре руки.И тогда рождается музыка, понимаете? Это как Рахманинов, своими огромными руками брал такие аккорды, коие пианисту со среднестатистической кистью просто недоступны физически..
Кстати, мне не нравятся рыжие женщины. Потому что они мне ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ! У меня присутствует даже некая идея фикс в этом направлении. Во всём виновата священная инквизиция, которая сожгла практически всех рыжеволосых девушек, которых и в то время было немного. Проклинаю инквизиторов и их пособников
Это потому что найти рыжую эстетку, еще труднее,чем просто рыжую. Мы (рыжие)лучше посмотрим "жизненный" фильм,поплачем над своей "нелегкой" судьбою ,а потом благополучно забудем об этом и у нас снова всё хорошо)))
Рыжих считали ведьмами потому, что они с детства отличались от остальных ,привлекали к себе этим постоянное внимание,и в целях самозащиты развивалась мощная интуиция, которую ошибочно принимали за колдовство!
Виндуся, а вы эстетка? Мне претит слово «безоговорочно», кто-то из великих диагностировал «Лишь очень большой и очевидной лжи верят безоговорочно...».
Если глобально рассуждать, то я бы не рекомендовал женщинам полностью доверять мужчинам. Всё естество мужчины направлено против этого. Я знаю массу мужчин, у которых замыкало «Q-Q” на молоденькое туловище. Страсть часто торжествует над философией..
Про рыжих могу сказать одно,мы просто рыжие и ничего больше)))Такие же люди как блондины или брюнеты.
Я вспомнил анекдот из жизни. Понимаю прекрасно мужчин, которые бреют голову налысо и не понимаю бородачей. И как-то раз, свершая визит краткий в Сибирь, встречаю приятеля, а он с бородой и бритой головой... Какой-то сбой в моём шаблоне. Я ознакомил приятеля со своей концепцией, его рассказ чуть не уронил меня от смеха навзничь.
Оказалось, что комбинация «бритая голова- борода» очень возбуждает его женщину. Приятель поведал, что его голова вызывает у дамы ассоциацию с фаллическим символом.
Саша Чёрный писал «Голова моя- темный фонарь с перебитыми стёклами...» Выяснилось, что голова может быть не только фонарём, но и «фалдосом»
Виндуся, а вы эстетка?
Эстет,это такой ,тонко чувствующий высокое искусство, человек? Нет ,конечно,я не эстетка,я дилетантка во всем,у меня два оценочных критерия- нравится или не нравится и никто не внушит мне ,что творчеством Мунка можно проникнуться.Я,конечно ,посещаю худ.галереи в пинакотеки периодически захаживаю,по воскресеньям,когда вход стоит 1 евро,если музыка,то орган бесплатно или за 10-20 евро,на театральных постановках экономлю,выбираю поездки,в это воскресенье ,например,собираюсь посетить Лихтенштейн...я проста и незатейлива,как грабли,но уже не так свежа,как редис)))
«безоговорочно»
Да,либо так,либо никак,а иначе нет смысла.
Страсть часто торжествует над философией..
Поддерживаю эту массу,даже Ильичу понадобилась Инесса,хотя у него была безупречная Константиновна!!!
Конечно возбуждает бритая голова и борода.
Очень сексопильная комбинация.
Только борода должна быть аккуратной и короткой и череп правильной формы.
Конечно возбуждает бритая голова и борода.Очень сексопильная комбинация.
Многих женщин возбуждает ум мужчины и бритая голова. Считаю, что борода- это удар ниже поясницы,под коленную чашечку примерно. Нечестно это- бородоношение.Дамы, сочувствую вам, хорошо ещё, что лысобородых относительно немного.
Скажите, а шрамы на голове? У меня имеется парочка, симметричность лица прилично нарушена и никакой бородой это не зарастишь
Люмия,благодарю за Чёрного. Вы читали «Ящик для письменных принадлежностей»? Мне интересно отношение с точки зрения женщины на героиню, которая якобы собиралась с новым любовником в Киев.
Рекомендую всем эту вещь к прочтению, я получаю огромное «удаввольствие»!
Я не одинок в своих воспонинаниях о рыжем мальчугане. Ловите музыкальный привет из Киева!
Фаран, сказать что я рад вас видеть, значит ничего не сказать. В диком восторге! Вы так внезапно исчезли по-англицки, были опасения что начались гонения на соратников австралейских ученых) Но вы снова в кругу друзей и это есть гут!
В плане вашей маленькой загвоздки с Успенской, может стоит вспомнить слова Любови Залмановны Успенской, сесть в кабриолет и уехать куда- нибудь) например в Мозамбик или Папуа?)
Филиппо, приветствую от всей души! Последние несколько месяцев я был занят чисто практическими вещами на других ресурсах. Чисто практическоЁ реализовано, я стал значительно ближе к вам чисто географически. Надеюсь на встречу! Вместе с весной я прилечу в Европу.
Хочу нанять одного малоизвестного потомка Шерлока Х. для наконец-то расследования убивства шанцевым инструментом без шансов.
Рыжий мальчик, кто он? Гений или злодей? И был ли мальчик? А может быть вместе с водой из корыта выплеснули...?
Надеюсь вы составите мне компанию в экспедиции по расследованию
Мозамбик вызывает у меня плохие ассоциации. У меня товарищ один, после посещения в качестве военного инструктора этой страны, заразился там нехорошей болезнью и умер. Почти тридцать лет прошло, но я до сих пор в Мозамбик ни-ни! Я планирую Европу изучать, установил уже компас в айфон и приобрёл часы, считающие пробег, проплыв и кукушек. Осталось купить автомобиль, я не могу пока разобраться какой.Электрический иль паровой
Филиппо, на фоне девочки мы не будем выглядеть двумя моложавыми педофилами? Быть может, обратим свои нескромные взгляды на мам девочек? На пару мы не только сможем производить даблвпечатление и близнецов, но и создавать здоровую конкуренцию.
Одно научное светило поведало мне, что здоровая конкуренция запускает в организме женщины механизм оздоровления тела и духа!
Станем Инженерами Телодуховности, накопим трудодней и трудоночей на мрамор для наших памятников при жизни
Филиппо, на фоне девочки мы не будем выглядеть двумя моложавыми педофилами?
Фаран,ключевое слово здесь моложавыми. Если гулять, так с музыкой) Тёще и сейчас могу рассказать пошлый анекдот - мы ровесники)
Наконец то вспомнили про Чебурашку,думаете у нас с ним получится? Ну на ярмарках...и всё такое...
Виндуся,Успенский в имени Чебурашка зашифровал «Чебучащая Россия». И зверёк полностью оправдал вложенный в него Великий Смысл. Отчебучивает по полной. К его будке телефонной всегда стояла очередь из поклонниц. Те, кто побывали в мохнатых лапах ненасытного маньяка назвали его будку «Незабудкой», потому как подобный опыт вперемешку с опытами не забывается.Это вам ни какой-то там Монтень
Поклонницы сложили стихи и сочинили музыку, песня называется «Мой ласковый и нежный зверёк».
После того, как Чебурашка исчез из периметра будки, оказалось, что таксофон под завязку набит золотыми дублонами.Наш герой других знаков денежных не признавал. Свидетельницы подтвердили единогласно, что он абсолютно точно рухнул с дуба.Ненасытен был, «По прозвищу зверь» двумя словами и одним предлогом
Филиппо, плохо,что теща не годится вам в дочери. Удочерение тёщи- это прецедент в мировой юриспруденции. Поговорите с ней,я могу выправить ей молдавский паспорт. Лет на двадцать можно возраст срезать. Тёща помолодеет и вам дивиденды лет на сто вперёд. Представляете, Новость дня; «Молодой человек в Германии удочерил тёщу»! С такой рекламой элементарно стать мэром города Оснабрюка. Вы же тогда легко меня сможете назначить Директором музея Ремарка! С детства мечтал!
Тёще банзай и физкульпривет
Вы читали «Ящик для письменных принадлежностей»?
Читаю , спасибо за наводку!)
ну
совершенно дикий эротизм
Любовь, которая в последствии сводится на нет, оставляя вкус недосказанности,,немного сумасшедший Интересны как запахи, так и сны, и культ еды - это то, что я знаю. Но детали как будто на другом языке. Тарелки с зеркальным дном и монетка под языком. Кровать на три персоны, одну из которых выгоняют. Гадание на пальцах
"Я переживу тебя". Наверное, это о запахе - не о склянке
Люмия, я обожаю Павича. «Ящик» я прочёл пару лет назад и вручил книгу одному товарищу, только на днях получилось её забрать.Павича я покупаю в бумажном виде. Сейчас я с наслаждением начал перечитывать. Когда перечту до конца, смогу полноценно оценить ваши комментарии. Сейчас мы покупаем шубу
Размышляя на сон грядущий об убийстве дедушки, вспомнилось «Убивать, не убивать...»
Дорогая Виндуся. Никакого самоотвода. Это Чебурашка первым пойдёт, без страховки, громоотводом выступит и молнией одновременно. Шаровой, в глаза его взгляните! Любое практически существо мужеского пола является одновременно и пулей, и ружьём. Мне об этом барон один оружейный поведал. Просперо кличут его, слышали о таком?
Я же просто опасаюсь «первого свидания»,оно часто и последним ведь стать может. Мир сегодня перекошен до чрезвычайности и женщины от этих перекосов страдают значительно больше,чем мы- существа мужского пола.
Поэтому, воздадим дань уважения товарищу Чебурашке, разведчику- канатоходцу- проходимцу в неизвестное
Удочерение тёщи- это прецедент в мировой юриспруденции
Фаран, про удочерение тёщи уже думал, но есть один негативный аспект. Расстояние в координатах детей и тещ строго регламентировано. Чем дальше от вас находится теща, тем пыльче ваши к ней чуйства. Это я вам говорю, как обладатель нескольких экземпляров тёщ. Из собственного опыта. Свою первую тещу я на дух не выносил. Но как только она перебралась жить за океян и расстояние между нами достигло размера Атлантики, мы оба поняли как недолюбили друг друга в молодости. Я и сейчас с ней по праздникам созваниваюсь, посылая наитеплейшие пожелания.
Другое дело - усыновление тестя. Он был бы прекрасным партнером в преферанс. Но боюсь, менять российское гражданство на молдавское он откажется из принципиальных соображений, ладно бы на белорусское или украинское, но в молдавском нет славянских скреп, а как без них? Это как птица без крыла))
Филиппо, так у вас получается, что каждая последующая тёща моложе предыдущей!? Существует риск того, что на очередном этапе теща может оказаться ребёнком!? Тут, думаю, без удочерения не обойтись. А тесть пионером окажется, какой преф? Пионерам запрещается в карты играть. Только в «цепи кованые»! Привыкали чтобы с детства, что терять им нечего, окромя цепей.
Молдавский только могу паспорт, у меня там связи на самом верху. Экспромт : Мы сели с человеком за стол,но я не догадывался, что стол окажется паспортным...
Да, Филиппо, вам повезло, что тёщи живут от вас на приличном отдалении.Бог, да, Троицу любит, но если три тёщи жили бы недалёко от вас, то эта троица могла легко трансформироваться в «расстрельную тройку». И тогда всё, кирдык! Три тёщи в одной упряжке- это смерть для зятя мгновенная парактически.
Не завидую я вам, риску смертельному придаётесь! От морока трёхтёщенья спастись лишь в подземелье возможно. Могу научить вас погреб правильный выкопать. Я старый подпольщик ! А таки интересно, что «раскопал» рыжий- конопатый своей лопатой? Что-то ведь точно нарыл на дедушку...
я боюсь драки, поножовщину и шрамы вызывает только чувство жалости и воспоминания о лихих 90х...
Дорогая Geborgenheit, не бойтесь, шрамы мои- они частично благородного происхождения, я частично- это следы, оставленные разбойниками на моей голове. В поножовщине не участвовал по банальной причине- сабля отсутствовала, в драках тоже- у меня похитили мой кастет
Другого выхода для Вас не вижу.
Только носить постоянно хауберк.
"Виды кольчуг — от кольчужной рубахи, прикрывавшей только туловище и плечи до полных хауберков (hauberk), покрывавших тело полностью, с головы до ног."
Берегите себя для нас.
Без Вас на сайте Тоска.
Ох уж это коварное "первое свидание",сколько самооценок оно уронило,но столько же и подняло!!!
А сколько вопросов в голове перед ним,как тысячи мух и все жужжат...А вдруг она мне не понравится? А как убежать?Будет неудобно.А вдруг я ей не понравлюсь ,это обиднее.Вдруг она не знает кто такой Боливар и перепутает с лошадью-разочаруюсь,а вдруг я не знаю,что такое бардотка,будет ведь неловко....
Поэтому Моня не ходит на первое свидание,а вдруг она придет с кузнецом и начнут они, в четыре руки ,отжимать его ресурсы,с кузнецом не поспоришь,у него, и молот ,и наковальня....Мудрый человек наш Моня .Образец для подражания!!!
"Существуют теории, согласно которым агрессивность берсерка объясняется приемом перед боем психотропных веществ, таких как мухомор[17], или большого количества алкоголя[18]. Эта точка зрения является наиболее распространённой, однако назывались и другие возможные причины, такие как эпилепсия, психические расстройства и наследственность[19].
Ряд исследователей сравнивали неистовое состояние берсерков с известным в старину у малайцев и индонезийцев амоком, который считался болезнью. Однако подобное возбуждённое состояние можно объяснить и боевым трансом, достигаемым без применения каких-либо наркотиков. Ближайший современный аналог — это «рам муай» тайских боксёров перед боем."
У Вас какой диагноз?!
У Вас какой диагноз?!
Диагноз простой- хорошая корневая система. Корни родовые прекрасно удерживают на поверхности Земли, имеется и точка опоры, и рычаг!
Никаких мухоморов, просто алгоритм существует, благодаря которому энергию черпаешь из Космоса до такой степени, что даже на неучёном ослике возможно по потолку метров двести проскакать. Берсерками были Невский Александр, Пересвет и Мальчиш Кибальчиш.
Многие люди поддались настроениям пораженческим и поверили выдумке Дарвина. Я же много лет посвятил поиску своих корней и обнаружил их, я от богов произошёл языческих. Натуральный природный Продукт Берсеркович Фарангостъ
По поводу свидания первого, Виндуся, я о другом несколько.... Это длинная триамбала... Кстати, «Триамбала»- это Васнецова картина. Все трое тоже берсерки, страшные люди, убивцы. У них даже свой профсоюз есть. «Клуб четырёх коней» называется. А кто-же четвертый, может возникнуть резонный вопрос. Четвёртым «углом» этого страшного квадрата является всемширокоизвестный Дон Кихот. Кровавый палач инквизиции, пособник Генералиссимуса Франко и один из ведущих Всадников Апокалипсиса.
Дражайшая Мамилапинатапай, чтобы понять ошибочность теории Дарвина, необходимо прожить длинную жизнь в науке. Стать профессионалом высшего разряда академического уровня. Я, к сожалению, не достиг таких вершин, но имею возможность наслаждаться общением с такими профессионалами. Я выражаю здесь их точку зрения
Дражайшая Мамилапинатапай
Ну надо же..
имею возможность наслаждаться общением с такими профессионалами
Мне, конечно, тут объяснили, что лексика моя больше из МОП, нежели из АУП, но честное слово, я тоже книжки раньше читала, уж и не говорю, с кем приходилось общаться, по долгу вышеупомянутой службы)
Ну так всё таки в чем его ошибка?
Деньчудесный, я от языческих богов. У меня и справка имеется. Те, кто считает, что произошёл от обезьяны,совершенно свободны в своём выборе. По современным законам Родители могут выбрать себе любых детей, а дети, соответственно, любых родителей
Корни родовые прекрасно удерживают на поверхности Земли, имеется и точка опоры, и рычаг!
просто алгоритм существует, благодаря которому энергию черпаешь из Космоса
Благодарю.
Насколько я знаю, человек по Дарвину не произошел от обезьяны, а от человекообразной обезьяны.
Антропологов среди ваших ученых, как я понимаю, не было.
А какое происхождение у человека?
Деньчудесный, я в ЗАГСе получал справочку. Это длительный процесс, так как ЗАГС в свидетельстве о рождении ребёнка указывает только отца и мать.И всё!!! Я судился с ЗАГСом и добился, чтобы мне указали в свидетельстве всех моих предков. Процесс моих раскопок не закончен, я выяснил, что моя далёкая прородительница богиня, а кто был её мужем или бойфрендом пока мне неведомо.Слишком мало информации, Совинформбюро закрылось,Александрийская библиотека сгорела, явки,практически все, провалены..
Дражайшая Мамилапинатапай, изучайте теорию. Возможно, что человек и обезьяна имеют общего предка, но человек не произошёл от обезьяны.Ни от человекообразной, ни от богообразной. Вам поспорить хочется? Научный мир спорит до сих пор, вы можете подключиться к их дискуссии.Я не хочу и не буду спорить об очевидных вещах.
В "Клубе четырех коней" я заменю Дон Кихота,на эл.самокат.Я когда теперь смотрю на них в городе,то мне мерещатся затаившиеся "убивцы".
Нет,это не я,а я с немного более современного,(каких то сто лет),навернулась по осени ,гипс ,то- сё и счастливая мысль,спасибо Господи,что отделалась малой кровью...на работе,после продолжительно больничного,встретили как родную,орхидею подарили,белую как первый снег.
Научный мир признал Дарвина, остальное - мир не очень-то и научиный.
Мало того, антропогенетики подтверждают это.
Вам поспорить хочется?
Лишь узнать, кто Дарвина переплюнул)
Всё, что двухколёсно планируют запретить. Оставят лишь в цирке медведикам. Я сам, ранее являвшийся яростным велосипедистом, предал анафеме двухколёсного друга. Навернулся на скорости около 50 км/час в яму, глубиной около 3 метров, на дне которой лежало несколько толстых стволов тополей спиленных. Так борьба с пухом трансформировалась в борьбу за мою жизнь. Шутю!
Я сломал лишь обе руки, всего-то три перелома! Другой бы точно шею там сломал. Единственная проблема заключалась в том, что с двумя загипсованными руками проблематично было посещать комнату туалетную.
«У природы нет плохой погоды,
каждая погода благодать.
Дождь и снег, поломанные ноги
Надо благодарно принимать...
Виндуся, отключение электричества не грозит исчезновением человечества. Жили раньше ведь без электричества и даже без интернета.
Герман Стерлигов предлагает это и рекламирует всячески. Опоры ЛЭП валить предлагает. Планете точно полегче станет без химической и нефтяной промышленности, выбросов от сгорания топлива моторного и прочей хоз деятельности человека, природу загаживающей. Мы ж реально на грани катастрофы экологической стоим, я в окно это вижу, живу ведь на берегу океана...
Возможно, рыжий мальчуган пошёл на это страшное преступление, чтобы привлечь внимание общественности мировой к надвигающейся экологической трагедии?
у меня никогда переломов не было
Да это мелочи, я как-то за рулём в лобовую практически сошёлся с другим легковым авто. Подошвы ботинок деформировались и погнулось рулевое колесо, а мне хоть бы что, ключицу только сломал. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ В ЦЕЛОСТИ !!! (На правах рекламы)
Я про всех не могу ответить, знаю лишь про себя; мне всё равно, жить с электричеством или без. Главное- это уровень доходов.Сегодня возможно и без электричества обеспечить себе уровень комфорта значительно выше, чем у среднестатистического европейца, имеющего электричество.
Я жил неделю в тайге, в охотничьем домике, убогом достаточно, это не комфортно было. Но внезапно там я ощутил какую-то новую степень свободы, я ходил голым абсолютно,в одних башмаках по лесу, это были новые ощущения. И они были классные.
Вы мне, возможно не поверите, но у меня приятель родился на смоленщине в сельской местности. По прямой от Москвы километров триста, или менее. Так вот, электричество им провели в 1967 году. Это же недавно совсем.Думаю, что многие ещё и не успели привыкнуть
В пространстве запечном, как в «ящике для письменных принадлежностей» обнаружены потайные отделения, сверчки шкатулочно- музыкальные не дремлют. Они остаются основными участниками эксперимента «Секс и иммунитет». Итак, в тайнике за печкой у Успенского обнаружились факты жареные(печь русская в состоянии рабочем и используетсярегулярно). Факты говорят о том, что убийство дедушки лопатой произошло сразу после того, как конопатый вернулся с похорон Мальчиша Кибальчиша.
В воздухе явственно запахло политикой, а я забыл, здесь про политику можно?
Виндуся, вы подняли тему первого свидания,которое таит массу опасностей. Главная из которых- любовь с первого взгляда. Это страшная вещь,принуждающая мужчин к сексу и потере иммунитета. Женщинам проще, они любят ушами и материальное благополучие, нам же мужчинам очень непросто приходится. С первого взгляда- это глазами, это химия тела человеческого в сочетании с физикой; яркая вспышка... и всё, клиент спёкся, обомлел и вошёл в фазу слюноотделения.
Вторые сутки я размышляю над тем, во что же мы влюбляемся? Вывод неочевиден (мне претит очевидное), но логичен; с первого взгляда мы влюбляемся в самый большой человеческий орган,в полтора квадратных метра поверхности человеческой. В кожу, по факту, как это ни прискорбно.
Ведь древние не зря глаголили «Ни кожи, ни рожи». И для древних кожа была не
менее важна, чем лицо девичье.
Древним вторит мой любимейший Саша Чёрный:
«Влюбился жестоко и сразу
В глаза её, губы и уши
Цедил за фразою фразу
Томился, как рыба на суше
Хотелось быть её чашкой
Братом её или тёткой,
Её эмалевой пряжкой
И даже зубной её щеткой!....»
Заметьте, влюбился ЖЕСТОКО и сразу....
О каком сохранении иммунитета здесь возможно задумываться? Ведь зубная щётка безумна и лишена иммунитета абсолютно. То же касается и эмалевой пряжки.
Спустя время,мужчина обнаруживает, или не обнаруживает,прекрасные духовные качества у предмета своего обожания, но ведь некоторое время, ослеплённый, он любит лишь упаковку- орган, под именем кожа.
Бывают в историях любовных и исключительные случаи- это когда мужчина влюбляется в глаза женщины.Кстати, я заметил, что в Европах значительно больше
непотухших женских глаз.
абсолютно. То же касается и эмалевой пряжки.
Спустя время,мужчина обнаруживает, или не обнаруживает,прекрасные духовные качества у предмета своего обожания,
Бывает совсем конфузы , " ни в губы , ни в уши " и даже не в глаза
Хочу от всего сердца и мозга головного попросить женщин не влюбляться с первого взгляда!
Такая любовь тождественна влюбленности «с пьяных глаз в классового врага».Выпимши когда- это объяснимо ещё... Откуда вам знать, в какой партии состоит ваш избранник. А если в партии «Губка Боб Квадратные Штаны»?
Влюбиться в неизвестное и незнакомое чревато. И подстилка из ваты может не спасти от потрясений. Представьте только, ваш принц снимает пальто, а «подпальтом» не руки, а три буквы прописаны. Чёрным по белому. Чёрной изолентой на белоснежной коже спины.
А если ваш идеал проигрался на всё что было и плюс в долг на бегах или в польский банчок? А если он храпит изюбрическим дизелем и ненавидит традесканцию? Или в конце концов убил дедушку лопатой, а ещё пятьдесят одного человека другими разнообразными предметами в целях исследовательских и пишет об этом диссертацию?
А если Идеал имеет прикус неправильный и вы будете всю жизнь оставшуюся ходить покусанной от его поцелуев???
Дорогие дамы, задумайтесь об этом. И о многом другом.
Хочу от всего сердца и мозга головного попросить женщин не влюбляться с первого взгляда! Такая любовь тождественна влюбленности «с пьяных глаз в классового врага».
Короче, Склифасовский. Мне, конечно, неизвестно, что Вы курите, но два обстоятельства Вы явно не учитываете в Ваших Повествованиях:
1. Первая оценка происходящего (мимопроходящего) происходит в течение первых четырёх секунд. И она и есть самая верная. То есть, потенциал индивидуума нам ясен уже через четыре секунды визуального контакта (но никогда, никогда не ясен в виртуальном мире)). О чём афстралийские учёные не подозревали ещё лет 30ть назад, а теперь практически "auf Schnauze gefallen", - мордой, так сказать, в грязь, в моём скромном вольном переводе. При этом генетическая память (а она тоже наконец доказана, слава те, господи) подскажет всё абсолютно.
2. Ваши предостережения напрасны, так как zuspät. Слишком поздно. Потенциал Маньячества, как и Кидалова, даже вместе с явным присутствием гена шизофрении не перевешивает первое впечатление. *к сожалению.) Любовь всему верит, и всё прощает. Пока лопату не увидит.) Она прощает, прям по Жванецкому, даже "лысину, долги, головную боль, очки, и Золотую Медаль из Нержавеющей Стали "За отличную учёбу"(с). Вопрос просто в том, кто первый за лопату схватится. Имхо.
... ещё один выкл нарисовался!Боливар ...Тусофка не вынесет двоих.
Большое Вам человеческое спасибо за профессиональную оценку происходящего.
Короче, Склифасовский. Мне, конечно, неизвестно, что Вы курите, но два обстоятельства Вы явно не учитываете в Ваших Повествованиях:
...........простите, Но куда уж короче! У меня и так изящество доведено до сувенирности. Вы ведь в курсе, что всё имеет значение; и цвет, и пробег,и количество, и размер.Курят курилки и некоторые острова, мне же, как материку, это без надобности.
Вопросов парочка у Склифосовского имеется, подскажите, вы чем оцениваете потенциал индивидуума? И как человек не очень развитой может оценить,например, гиганта мысли, человека-парохода или интеллектуала?
У меня и так изящество доведено но сувенирности.
Действительно. Пяточёк.(с)
Вы ведь в курсе, что всё имеет значение; и цвет, и пробег,и количество, и размер
Абсолютно не в курсе. Если речь идёт о людях, а не о шкафах.
Курят курилки и некоторые острова, мне же, как материку, это без надобности.
То есть, Вы ещё и пьёте?..
вы чем оцениваете потенциал индивидуума?
Сложный вопрос. Если кратко, было бы, наверно: - Знает. Я не могу этого объяснить. Я не знаю. Знает он. Какая-то область, отрасль, где у обоих интерес, но спецы оба с разных (смежных) сторон.
как человек не очень развитой может оценить,например, гиганта мысли, человека-парохода или интеллектуала
К сожалению... я думаю, только когда его вскроет, или уничтожит другим способом. Не увидит ничего особенного, и так и сдохнет в полном неведении и/или нищете. У Левитанского есть гениальный стих на эту тему: " Зачем дураку море" называется.
Ну гут.) Если не будет сдержан: ни опытом, ни верой в Бога, ни верой в Закон Причины и Следствия, ни воспитанием.
Как в сказке, где злая фея изменила проклятье смертью - на столетний сон.
Почему то вспомнила
.Борис Рыжий, 1999
На окошке на фоне заката
дрянь какая-то жёлтым цвела.
В общежитии жиркомбината
некто Н., кроме прочих, жила.
И в легчайшем подпитье являясь,
я ей всякие розы дарил.
Раздеваясь, но не разуваясь,
несмешно о смешном говорил.
Трепетала надменная бровка,
матерок с алой губки слетал.
Говорить мне об этом неловко,
но я точно стихи ей читал.
Я читал ей о жизни поэта,
чётко к смерти поэта клоня.
И за это, за это, за это
эта Н. целовала меня.
Целовала меня и любила.
Разливала по кружкам вино.
О печальном смешно говорила.
Михалкова ценила кино.
Выходил я один на дорогу,
чуть шатаясь мотор тормозил.
Мимо кладбища, цирка, острога
вёз меня молчаливый дебил.
И грустил я, спросив сигарету,
что, какая
б любовь ни была,
я однажды сюда не приеду.
А она меня очень ждала.
Какая жалкая пошлость)... "А ну-ка, давай-ка, плясать выходи!")): https://www.stihi.ru/2013/02/27/4165
Ладно.) Спок. ночи.
Вы как-то можете даже беседовать с гением блудословия о чём-то, ему близком, а мне вот, серьмяжному человеку непонятно, как можно потенциально своего ребенка называть зверьком.
Но был ли он, этот мальчик..?
Истина у ТС как всегда прячется за потоком случайных слов.
Вы как-то можете даже беседовать с гением блудословия о чём-то, ему близком, а мне вот, серьмяжному человеку непонятно, как можно потенциально своего ребенка называть зверьком.
Почему-то мне кажется, что он на такое, не обдолблясь, конечно, окончательно красивыми словами, и впечатлениями разного другого характера, не способен. Хотя я и часто ошибаюсь в последнее время... Это всё игра от безделья. Имхо.
Lana_2013, вы подразумеваете зависимость моих способностей от допинга. От наркотических средств или алкоголя. Ваши мысли- догадки ошибочны, они оскорбляют мой разум. Я готов заключить с вами пари на эту тему. Если вы богаты- на деньги,которые я предлагаю прогулять в компании форумчан. Если же не богаты,я готов рассмотреть любую форму расчёта проигравшего; от кукареканья с подхрюкиванием до исполнения песни «Ave Maria” под аккомпанемент «Симфонии метрономов» или под знаменитый сикстет ложкарей «Стукачи».
Ваши мысли- догадки ошибочны, они оскорбляют мой разум. Я готов
Почему Вас оскорбляет, когда Вам отвечают стёбом на стёб, я не знаю. Как и не знаю, какова судьба предыдущих предлагаемых Вами другим людям пари. Кроме того, у меня нет никакого желания хвататься за лопату.) Спасибо, нет.
А что такое по вашему "стеб"?Ваш похож на агрессивное махание лопатой ятаганом.Знаю,что вмешиваться в перепалку не принято здесь, но (по моему) стеб ФаранГоста хотя и странный,но ничьих чувств не оскорбляет ,в отличие от вашего.
А пари ,которого не было,вы проиграли, назвав ваши нападки, стебом. Можете теперь постебаться надо мной ,если снизойдёте.
Ну если вы понимаете что за бред я несу,просто объясните мне,к чему эти стенания?
Последствия смешные,а иногда не приятные ,ну как сейчас...ваш наезд рассмешил.Как то я написала,что мне нравится Мамила,меня обвинили чуть ли не во всех грехах мира,а вот это было не смешно.
Lana_2013, меня нисколько не оскорбляют ваши смелые предположения, но есть простая вещь; культура диалога. Я стараюсь её придерживаться, бывает, что и меня слегка заносит, но мне, в отличие от большинства, не сложно признать свою ошибку и извиниться.
Вы считаете, что употреблять в отношении кого-либо «он на такое не отдолблясь не способен»- это нормально? Я же считаю подобное-бесподобное отвратительным.
Как человек объективный, могу отметить, что мне нравятся некоторые ваши мысли и цитаты. Я нечасто заключал пари, однажды даже проиграл одну тысячу долларов США.
Протестую, цитата неверна.) Но Вы правы, действительно чересчур. Реанимация перестаралась.)) Извините.
Спасибо за комплимент.
А что такое по вашему "стеб"?Ваш похож на агрессивное маханиелопатойятаганом.
Мне, честно говоря, нечего Вам сказать... У нас с Вами, скорее всего, разные возрастные категории. Извините.
Благодарю за комплиментарный коммент! Вы «серьмяжный»?! Неожиданное и смелое признание; физиология, переходящая в самокритичность.Безусловно,принцессы тоже какают, но об этом не принято говорить.
По поводу ребёнка, наследственность- есть суровая проза и одновременно колючая роза жизни. Сами подумайте, коль я оппозиционную себя как Животное, то кем у меня наследник должен быть? Зверьком, безусловно и потенциально тож.
Благодарю, кстати, вы мне про красного командира Зверькова напомнили, надо его отыскать сейчас и приложить чуть ниже.
Но Вы правы, действительно чересчур. Реанимация перестаралась.)) Извините. Спасибо за комплимент.
О как! А я не так одинок в своём реверанстве! Принимается, реанимация нынче ни только трупы оживляет, но и из ДНК давно умершего жреца египетского на днях нового человека смастерили. Мне лично предлагали за 20 миллионов долларов к моей голове новое туловище пришить, я торговался месяц, выторговал только костюм новый кримпленовый и килограмм мази французской, шрам на шее смазывать. Креста на них нет!
Отыскал про Зверькова быстро, минуты за три, а прошлый раз это заняло у меня несколько лет.....Написано Евгением Шестаковым лет тридцать назад:
«Кончалось угрюмое февральское воскресенье. Где-то на подземной даче корчился партийный чиновник с мировым именем. Его рвало сёмгой. В глухой морозной тайге последний соболь тупо смотрел на последнего чукчу, крадущего у маралов соль. А в тесной вонючей каморке плакал рассохшийся старичок-дореволюционер. Он никак не мог вспомнить, что же именно сделал в 19-м году с его женой красный командир Зверьков».
Принимается
Спасибо.) Но вот посудите сами:
Любой текст имеет, как нам понятно, несколько посылов: обычно
1.Образовательный
2.Развивающий
3.Воспитательный
Я уже не говорю про спец. анализы текста. Я там не спецыалист.
И тут мы читаем, ни с того ни с сего, не в контексте и ни в чём:
Отыскал про Зверькова быстро, минуты за три, а прошлый раз это заняло у меня несколько лет.....Написано Евгением Шестаковым лет тридцать назад:«Кончалось угрюмое февральское воскресенье. Где-то на подземной даче корчился партийный чиновник с мировым именем. Его рвало сёмгой. В глухой морозной тайге последний соболь тупо смотрел на последнего чукчу, крадущего у маралов соль. А в тесной вонючей каморке плакал рассохшийся старичок-дореволюционер. Он никак не мог вспомнить, что же именно сделал в 19-м году с его женой красный командир Зверьков».
Ну и как можно нам, простым смертным, не начать ругаться, так сказать, посылами?.. Вам конечно хорошо, при кримпленовом-то кустюме с египетского ДНК, а нам как быть?
Образовывать,развивать, воспитывать... И это всё? Маловато будет. И скучновато. Я процитировалЕвгения Шестакова, из раннего. Возможно, даже ценители Шестакова, не читывали этого. Я помню, как лет тридцать почти назад я в бумажной газете наткнулся на эти перлы.Помню своё состояние, я просто офонарель!
Если Шестаков кого-то оставляет равнодушным, я этому совсем не удивляюсь. Чувство юмора у всех разное. Я ниже брошу ещё из его раннего
Из раннего.
«Воспитание:
Однажды маленький мальчик купил поросёнка, откормил, надул через трубочку и, перед тем как хлопнуть по нему кувалдой, сказал:
— Говорила я тебе — не гуляй допоздна!
Любовь и верность:
Преследуемый одним из тех немногих желаний, которые одновременно были и его обязанностями, Иванов вошёл в спальню жены, которая одновременно была и его спальней. Жена горячо приветствовала с кровати Иванова и его желание, наполнив ответным чувством глаза, уши и обоняние супруга. Якобы ошалевший от страсти, а на самом деле немолодой и в меру похотливый супруг выскользнул из носков и погрузился в пучину взволнованной радости. Радость была коротка, невелика и досталась только Иванову.
— Нда… — сказала супруга, презрительно окинув взглядом то, что осталось от её надежд.
— Хр-р-р! — ответил ей Иванов, уснувший пятью секундами раньше.
— К соседу пойду, — сказала супруга.
«Иди», — подумал кот, наблюдавший всю сцену и не скрывавший иронии.
И она пошла к соседу. А сосед был инвалид. Маленький лысый сирота без ноги и без денег. Но горрррячий!..»
Прошу обратить внимание, что сюжет о мальчике и поросёнке полностью ложится в ложе заданной темы «Убийство иль акт милосердия».
как раз по теме.
в Киеве один чудак убил свою бабку не лопатой и даже не по Достоевскому. просто поругались из-за кресла, он её задушил кульком.
но победила всё-таки любовь!
после убийства он познакомился на дэйт-платформе с девушкой, пригласил её домой и показал свою мёртвую бабку в шкафу.
она сбежала и обратилась в полицию. (девушка)
как вы думаете, он рыжий?
она сбежала и обратилась в полицию. (девушка)как вы думаете, он рыжий?
Девушка проявила огромную бестактность. Ни каждый признаёт наличие скелета в шкафу, а уж тем более демонстрирует его кому-то. Парень душу пред девой распахнул, а она плюнула в распростёртую беззащитность. Судя по всему, попала в «десятку»; парню не менее десяти лет чалиться на киче.
Слов из песни не вышвырнешь: «А я ушаночку поглубже натяну....». Парень ведь явно в попытке согреть ушные раковины бабушки натянул ей «ушаночку поглубже. Такое случается, высокопосаженый на лице нос часто является причиной асфиксии при попытках обогреть мочки ушей. Явно парень любил свою бабушку, значит он точно рыжий.
Кстати, вы пишете, что они поругались в Киеве из-за кресла, кресло было министерским? Или президентским? Если президентским, тогда мальчик не рыжий, а зеленый!
в Киеве один чудак убил свою бабку не лопатой и даже не по Достоевскому. просто поругались из-за кресла, он её задушил кульком.после убийства он познакомился на дэйт-платформе с девушкой, пригласил её домой и показал свою мёртвую бабку в шкафу
Достоевский знал много, но не все. Он, например, думал, что если убьешь человека, то станешь Раскольниковым. А мы сейчас знаем, что можно убить пять, десять, сто человек и вечером пойти в театр.
АА
Вернёмся к рыжему убийце. Возможно, история связана со Стефаном Эдбергом? В теннисе удар по мячу сверху вниз, плашмя открытой ракеткой, называется «удар лопатой» . Знаменитый Эдберг в возрасте 17 лет во время игры, попал мячом в пах линейному арбитру.
Того доставили в больницу, но спасти его мои коллеги не смогли. Судья умер.
Эдберг рыжий, скорее всего Успенский, интересовавшийся теннисом и коллекционированием разных марок, преимущественно немецких, отразил в своих стихах этот трагический случай. Два шарика притянули третий, а для Стефана всё закончилось диагнозом «Непредумышленное убийство».
Вот так легко со спортивной арены возможно «отъехать» на зону.Что и случилось недавно с двумя кренделями- Комаевым и Макориным. Два русских витязя-футболиста, пардон Мамаев и Кокорин,прославляли Русский дух. Только сейчас я понял, отчего они стали друзьями.У них очень схожи гербы фамильные Ма-Ма и Ко-Ко. С такими гербами им легко возможно создать Русский народный Модный Дом «Мама Коко».
Госпожа Шанель перевернётся в гробу; ноги и голова совершат короткую рокировку; 0:0.
Lana, позвольте вопрос вовсе не праздный озвучу; вы ассоциируете себя со Снегурочкой? Или со «ФСЁ»? А возможно, и с той и с этим?? Я как-то давно стишки про Снегурочку накалякал, посему и интересуюсь. Кстати, СнегУрочка- это из криминального мира девушка.
А Тютчев- это намёк или подмиг?
Я никому очень стараюсь не подмигивать. Тютчев - до сих пор как-то умудрился давать отпор разным изыскателям. Имхо. И Афанасий Фет то же самое.
Вопрос на вопрос. Простите, а сколько Вам лет?
Помните: «А кой тебе годик? —Шестой миновал...»
На днях один известный в РФ весёлый человек предложил продолжить фразу;
Скажи ка дядя, ведь не даром
Ты торговал живым товаром...
Я продолжил следующим образом:
Не брезговал «мёртвой», которую сей
Дядя лишил шестилетних детей....
А что думают об этом Фет и Тютчев?
Спасибо Сегодня болтали с сыном и оказалось что , тоже Павич у него в фаворитах , впервые нашёл «Хазарский словарь» в журнальном варианте ИЛ в моей библиотеке журналов ха ха, Приятно было обсудить
Заодно тему перевода и аудио Перевод Л Савельевой очень хорош
Оказывается во МХАТе Чехова ( Табаков ) ставился спектакль дайжест из Хазарского словаря " Вечность и ещё один день" Может есть здесь москвичи , поделяться
Дорогая Люмия, получается ваш сын выкрал у вас Павича! А за какой примерно год был этот ИЛ?
Дети постоянно обворовывают родителей, ещё в утробе младенец тянет из мамы кальций и прочая, родившись и далее ещё несколько лет он крадёт у нас практически всё свободное время. Один мой знаменитый друг написал книгу о том, что с ребёнком необходимо «проживать» и посвятил всего себя своему последнему ребёнку.
С учётом того, что мы все абсолютно являемся детьми, наш верный диагноз- клептомания. Некоторые сочетают диагноз сей с самопожертвованием, становятся способными отдавать. Сашу Чёрного начитаются и.... многие раздали себя полностью, начиная с энергетики и заканчивая óрганами. Но, к сожалению, у большинства людей и аппендицита не выпросишь....
Один мой знаменитый друг написал книгу о том, что с ребёнком необходимо «проживать» и посвятил всего себя своему последнему ребёнку.
А за какой примерно год был этот ИЛ?
"Иностранная литература", 3, 1991.
" Сашу Чёрного начитаются и.."
Как водится на ночь рассказывались сыну сказки , в основном придуманные Видя что я уже засыпаю хитрюга просил, мама прочитай
В столовой тараканы,
Оставя черствый хлеб, задумались слегка, В буфете дребезжат сочувственно стаканы, И сырость капает слезами с потолка.

Вашему сыну повезло; он «родился в библиотеке». А я стихи эти уже в очень взрослом возрасте прочёл. А это важно ведь очень, в каком возрасте получать...А вы хранили или храните ИЛ ? Я долгое время хранил в РФ журнал «Юность», с 1972 года подписка по 1985 примерно. Родители выписывали. Не могу вспомнить, как в моих руках регулярно появлялась «Литературная газета», вроде бы я её не покупал...
.А вы хранили или храните ИЛ ? Я долгое время хранил в РФ журнал «Юность», с 1972 года подписка по 1985 примерно. Родители выписывали
Храним , что-то переплетено ИЛ , Новый Мир наверное с 1969-70 Юность отдельные там где "Зелёный портфель"
ЛГ и "книжное обозрение " Это было основное чтиво вместе с самиздатом " Серебреный Век" ну и Публичная библиотека Сыну повезло он владелец семейной библиотеки 3х поколений
а БСЭ последнего советского издания не надо?
Есть у меня. Проблема с местом на полках.
А Всемирка - мрачное чтиво.
Там не более 10-15% читабельны (для меня),
осталное - попытка представить писателей всех стран.
Кстати, я себе на ночь сам читал. Понимал, что родители устали. Читать я рано научился, года в два примерно от роду.
Дело выглядело следующим образом, я одевал плюшевого медвежонка в свою пижаму и читал ему и себе заодно о последствиях «медвежьей болезни» из Медицинской Энциклопедии. Помню, думал ещё о том, что Энциклопедия- это чтиво для циклопов. Мал я был тогда и малоинформирован, считал ошибочно, что Ван Гог является потомственным и циклопствующим кузеном Гогена.
Rotkiv7, благодарю за предложение! Во « Всемирке» для меня более половины книг интересны, поймите, это можно считать дурацкой мечтой. Книги были выпущены высококачественные, их приятно брать в руки, а это важно для меня. Безусловно, если бы я собирал 200 лучших книг, мой набор сильно бы отличался от оригинала. Думаю, что Россия ничего лучше уже не выпустит. Есть только такая песня и я хочу её!
ОК
если бы я собирал 200 лучших книг
в том то и дело, что издатели ставили цель не лучшие собрать, а широту представить.
Как в глубь веков, так и географически.
--------
да, издательское дело было высоко в СССР поставлено.
ЖЗЛ первых выпусков - шедевры!
Rotkiv 7, в процесс книгопечатания часто вмешивается политика, это с первых ещё книгопечатников повелось. Но скоро уже это закончится, поскольку закончится и книгопечатание. Электронные библиотеки заменят бумажный носитель.Букваря, в нынешнем виде, не станет, а история Буратино будет видеться очень странной и непонятной для новых поколений юных читателей.Аминь.
А если рассуждать о Луне и о лунатичках, то я вот это вспомнил, забавноЁ! Ночь, Луна и Ящик для белья(разнообразной чистоты):
«Никому особо не мешая,
В неглубоком предрассветном сне
Женщина приходит небольшая
Ночью через форточку ко мне.
Нету в ней особого либидо,
Пышной стати, страстного огня,
Звать ее Козлова Зинаида
Карповна, в отличье от меня.
Руки, ноги – все у ней на месте,
Даже есть местами где-то грудь,
Если кто подумал об инцесте,
То напрасно. Не в инцесте суть
Наших с Зинаидой отношений,
А в родстве двух одиноких душ.
Половых адептам извращений
Сообщаю – у нее есть муж.
Правда, незначительного вида
И размером с ящик для белья,
И зовут его не Зинаида,
Как легко подумать, а Илья.
Он ко мне ночами не приходит,
Ибо от рождения хромой,
Лишь жену до форточки проводит
И идет на цыпочках домой,
Чтоб сестре Козловой – Ираиде,
Во время горшок успеть подать.
…И любовной этой пирамиде
Ни конца, ни края не видать.»
Так Блок ведь подвыл ужО!
уключин не было скрипучих.
Блок у меня только с ними ассоциируется.
"и в небе ко всему приученный бессмысленно кривится диск"
забыл слова
Класс!
Я вам пишу на пост из Виски.Концерт прочитала,но удовольствие получила от Ведьмы,всё так как я люблю,сплошная ирония.Как будто писал разный человек,в Концерте ничего нет для взаимопонимания.Презрительный и беспощадный стеб автора над "быдлом".Больше ничего у Теффи не прочла,времени пока нет,а в попыхах не хочу.
Виндуся, я о взаимопонимании меж мною и вами веду речь. Я- это Котомко из «Концерта», понимаете? Я стебусь над собой, понимая насколько я несовершенен.Тэффи называли королевой русского юмора, она совершенно гениальный автор. А «Концерт» мне значительно больше, чем «Ведьма» нравится. ПоМню, первый раз когда читал, меня сгибало от смеха пару раз!
Взаимопонимание? Так его вовсе не существует,понятие такое есть,а его нет.Кучкуются люди по интересам,родственники там еще и др...С некоторыми нам легко и свободно ,мы думаем ,что нас понимают,а нас ,например,любят (женщина,друзья,неважно) и снисходительны к нашим забобонам,,или вы начальник , вам подыгрывают,думая при этом,пусть лучше этот ,чем другой...премии хорошие дает.Еще есть вынужденное окружение,соседи,коллеги...,тут тоже все неоднозначно.Вы где то писали, что есть только несколько человек с которыми у вас взаимопонимание,типо того ,что то.Но это может быть совсем не следствием понимания вас,а следствием симпатии к вам.
Виндуся, вы отрицаете то, что есть люди, которые понимают друг друга? Я утверждаю, что есть. Редко, но встречаются.Часто пытаюсь понять других людей, даже тех, чьи деяния аморальны. Эта тема- доказательство этого; зачем мальчик убил старичка? Зачем лопатой? Возможно из-за лопатника, а возможно, что и из-за лаптей...
Пиит отписался:
«Все мы люди в какой-то степени.
Кто в четвертой, а кто – и в десятой.
Тут на днях настучали по репе мне,
И не просто так, а лопатой,
Да к тому еще совковой
(В смысле области применения).
Случай с виду бы пустяковый,
Но типичный, боюсь, к сожалению»!
Прекрасно!!!
у меня создалось чёткое представление о том,что фарангост,Вы и я на одной волне и есть именно Это Взаимопонимание,которое Вы отрицаете.
— Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Когда не в шутку занемог,
Чуть утро осветило пушки
И леса синие верхушки —
Ты уважать себя заставил,
И лучше выдумать не мог.
Какое низкое коварство
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
-- Да, были люди в наше время,
Не то что нынешнее племя,
Когда же чёрт возьмет тебя!
«Баю, баю, спи мой сын
"Жениться эмигрантам берлинские хозяйки не разрешают, но к животным они снисходительны. Причем белка обходилась Кузовкову только в 15 золотых пфеннигов в сутки. Разве на эти деньги жену прокормишь?
Позавчера утром, пользуясь последними осенними ясными днями, белка, нарушив предписанные квартирные условия, вылезла из клетки, отгрызла у гипсового Гинденбурга нос и выскочила за окно.
Оттуда по карнизу жизнерадостным курцгалопом понеслась к соседнему балкону и прыгнула на дремавшую в качалке 70-летнюю фрау Шмальц. Слыхали Вы когда-нибудь, как визжат старые немки? Уличное движение сразу остановилось… Старухина наколка полетела вниз, а под наколкой — как у голой крысы. Можете себе представить удивление смотревших сверху жильцов?
........
Результаты? Шуцман увез белку в карете «скорой помощи» в какой-то собачий крематорий для уничтожения. Угловой провизор с бельмом, который не любит русских, клянется, что белка была бешеная, и подсчитал уже все убытки Баумгольца, если советник взбесится. Вы понимаете, чем это пахнет?!
Хозяйка требует за нос Гинденбурга 10 золотых марок, за поругание квартирной чести 28 марок и за порванную белкой плюшевую фамильную портьеру 34 марки (хотя портьера была порвана еще в прошлом году хозяйкиным пьяным «шацем» — по-вашему «ами»)."
Виндуся, вы можете меня умолять о том, чтобы я перековал лопату на грабли, но это ничего не изменит. Так как полёт мысли проистекает практически в любом воздушном эшелоне. Ловите от предыдущего пиита:
«Один мужик другому мужику
По пьяни проломил башку
Тисками, мать бы их ети,
А вы IT, IT....».
Судя по всему, рыжий мальчик подрос..
"Когда весь погружаясь в мечтанья,Юный корпус склоню я к тебе"
OF, благодарю за понимание! Именно, именно в этом месте меня и сгибало, а ещё когда один из зрителей возопил «Если вы опять про свой корпус....», это когда блеющего Котомко в третий раз вытолкнули на сцену.
Но всё дело в том, что для многих это не смешно. Почему, не ведаю, может быть люди просто визуализацию не включают?
Виндуся, пока не перековал.Рано. Григорий Остер не позволяет!
Если дедушка с лопатой
Дни проводит в огороде,
Встань пораньше, до рассвета,
И, с лопатой, — в огород!
Но, конечно, если не был
Дед твой в юности пиратом,
Ни сокровищ, ни скелетов
Не удастся накопать.
Виндуся, вы каску не снимайте. У меня никогда девушки в каске не было. Вы сможете подождать меня три с половиной месяца ещё? У меня эксперимент закончится и можно будет с девушками общаться. Меня вообще ранее никто ниоткуда не ждал, не из армии, не из флота.
У вас есть шанс войти в историю и выйти встречать меня на порог. Представьте такую картину, вы в каске и маленьким букетом подснежников встречаете меня, я подхожу и нежно стучу вам по каске: -Тук-тук! Позвольте!
Виндуся, я уже на этом ресурсе писал об своём эксперименте, это было более двух лет назад, а писал я следующее:
Мои друзья из Австралии Дамиан Даулинг (Damian Dowling) и профессор Ли Симмонс (Leigh Simmons) в ходе серии экспериментов с полевыми сверчками Teleogryllus oceanicus обнаружили связь между выработкой спермы и состоянием здоровья самцов. Так вот господа, выводы для нас неутешительны;.направляя энергию на воспроизводство семени, страдают другие системы организма. Также было установлено, что при нахождении рядом со взрослой самкой, готовой к воспроизводству, самцы чаще производили сперму высокого качества, но активность их иммунитета снижалась. В этом и проявлялось стратегическое перераспределение энергии, обусловленное биологическим механизмом. Так вот, мы безусловно в полной мере не сверчки, но т к я доверяю своим австралийским Друзям, то я опробовал эту теорию на себе. Воздержание в течение трех месяцев дало потрясающие результаты;улучшилось зрение и практически отсутствует одышка после серьёзных и физических нагрузокДа и вообще воздержание имеет массу положительных сторон; Экономическая- деньги аккумулируются колоссальные. Подсознательная- таких снов мне никогда не снилось, такое в жизни невозможно. Интеллектуальная- масса свободного времени позволяет больше читать. Моральная- вам никто не сверлит мозг. Антимаральная- возможно сказать "нет" рогам. Это только то, что лежит на поверхности. Сильный иммунитет позволит нам прожить полноценно лет 120, минимум. Обратимся к историческим фактам; Кощей Бессмертный помните где свои аксессуары хранил-" игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке( и в шоке, кстати), а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт" В таком же сундуке хранит свое самое ценное Дункан Маклауд, где то в приэльбрусье прячет по моей информации.Теперь боюсь только из эксперимента трехмесячного выходить, а вдруг умру?! Если так случится, приглашаю на похороны!!!
Да, цветы пригодятся при любом раскладе. При печальном ежели, возложите на пригорочке. Я же более о вас переживаю, после трехлетнего перерыва... вдруг с цепей сорвусь? Безусловно, я в курсе, насколько нынче востребованы маньяки сексуальные, но я не знаком с вашим внутренним миром и вашей природой, возможно вам нужны несколько другие вариации.
Кстати, цветы, растущие в военной каске- есть символ наступившего мира, который никак не наступает и, видимо, уже и не успеет наступить. Даже на собственные грабли, из лопаты перекованные....
Виндуся, это не шутка. Я,к счастию, иль к сожалению, маньяком не являюсь. Достаточно среднестатестичен.Просто искренне сочувствую женщинам российским, в Германии не владею информационно- ситуационной действительностью. Дело в том, что в РФ огромное количество неполноценных мужчин. Алкоголь, наркотики, импотенция, психические заболевания,инфантилизм,финансовая несостоятельность, моральноуродство, альфонсизм,отупение и прочая.
Народ не читает практически, смотрит зомбоящик и тупеет на глазах. Порядка 70 процентов мужчин в РФ не могут привлечь ничем нормальную женщину. Поэтому, некоторые дамы, согласны даже на маньяка. Под маньяком здесь я подразумеваю мужчину с сильной сексуальной конституцией, который от гимна до гимна способен не сложить оружие.
Вы не подумайте только, что это я про себя афишу наклеиваю. Ещё раз; я достаточно среднестатистичен.
Маньячество (в любой области) связано скорее с бесконечным лабиринтом подставок и ловушек, заготовленных для неосторожных в голове у маньячествуещего, чем с распеванием гимнов. НП.
Обманите меня, но совсем, навсегда,
Чтоб не думать, зачем, чтоб не помнить, когда,
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум.
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чьё дыханье горит у меня на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке.
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман,
Обманите, и сами поверьте в обман.
Чтоб не думать, зачем, - и не помнить, когда. (с) Максимилиан Волошин
Ну вы можете ))) а я лучше в сторонке постою.Прикольно было наблюдать,как с "эстета" маска слетела ,сама ,а не под лезвием ятагана.Но ,каюсь,надеялась,что настоящий "эстет " попался ,но "увы и ах".Не изящно как то всё пошло)))
Всё равно, не люблю когда хамят....обдолбанный ,говорят и подобное.
Lana, маньяк- это психически ненормальный человек, который не может справиться с какой-то маниакальной идеей или действием. Есть совершенно безобидные маньяки, такие как трудоголики, например.Некоторые маниакально любят собирать грибы, с такими проблемы зимой могут возникнуть в северных широтах.
Сексуальный же маньяк- это не обязательно насильник, есть люди, которым постоянно хочется секса. Возможно, что это вообще норма, может быть благодаря таким Прометеям и не «заглохла нива жизни»? Как знать....Благодарю за Волошина.
Виндуся, а кто у нас эстет? Я вас не разумею в полном объёме, расшифруйте пожалуйста.
Я вам ответную и аналогичную услугу могу оказать. Периодически сталкиваюсь с тем, что меня неверно истолковывают, причина этого кроется в том, что язык русский- он чрезвычайно богат и многогранен, а фантазия читателя даже меня иногда удивляет.Бывает, что пишешь о чем то, а читатель вкладывает в это совершенно другой смысл.
Порядка 70 процентов мужчин в РФ не могут привлечь ничем нормальную женщину.
Фаран, с вашими расчетами категорически не согласен. Где вы там увиидели 70%? Только из уважения к вам остановлюсь на 90. Касаемо 70%, дык это скорее о женщинах, не способных привлечь нормального мужчину, там ведь как, не умеешь варить самогон и какая разница какие у тебя сиськи? Фигово там быть женщиной, особенно в глубинке Хотя, если глобально, то фигово всем))
Я вас услышала. Употребляю эту фразу тогда, когда собеседник уже конкретно утомил и остановить поток его безудержного красноречия по другому не получается. Например в случае, когда человек просит что нибудь простое, и объясняет как он пришёл к мысли попросить, что послужило толчком к просьбе, как ему неудобно просить, но власть плохая, а баба Маня не открывает форточку, а дороги дерьмо. Но просить он все равно вынужден, потому что дождь идёт, а поезд едет и птицы какают с высоты.
А просит он всего лишь придерживать дверь в подъезде, что бы не шарахала по стене.
Я вас услышала ,надеюсь,вы меня тоже!
психически ненормальный человек, который не может справиться с какой-то маниакальной идеей или действием.
Faran, определение верно. Но не все же тихо грибы себе собирают.
Есть совершенно безобидные маньяки
Я тоже так думала раньше. Но Нет. Все из них потенциально опасны. Как только в социуме найдут свою нишу (а без социума в лесу мало кто проживёт) всё, - держись. Стратегии успешного поведения по нахождению грибов граблей на минном поле моментально, и безудержно распространяются на "куда пустят". Это опасно, а при отсутствии самоконтроля и ужасно для всех окружающих.
Я, к сожалению, понимаю с возрастом, что и мне гораздо легче оформить мысль чёрно-белым, чем разбираться с цветными оттенками любого сумасшествия. У меня ума и сил не хватит с этим разобраться. Хватает (с
трудом) и с собственными тараканами разборок.
Lana, вы правы, но краткие периоды общения с маньяками могут быть полезны, Допустим, маньячит кто-то, промышляя забиванием гвоздей лбом. А вам как раз картину повесить нужно.Маньяк на час- это выход.
Вспомнил как одна девушка жаловалась мне на своего молчелла, мол достал уже, четвёртый месяц сядет рядом, возьмёт за руку и сидит пень пнём часами....Вы понимаете, иной раз без маньяка сложно обойтись, а ежели раз восемь, то совершенно невозможно.
Хотя, если глобально, то фигово всем))
Филиппо, рад слышать. Да, фигово всем, но женщинам хуже.Практически любая женщина физически способна любить, в моей большой и научной карьере лишь единожды случился казус... У мужчин нынешних же всё по другому, ни только физиология, но и психология влияют на эрективность. Современная молодёжь шибко впечатлительна стала, ни говоря уже о том, что многие молодые люди парня из армии ждут.
Я критически к себе отношусь, но фраза известная от Лермонтова «Богатыри, не вы»- она про наше с вами поколение, Филиппо.Оказалось неожиданно,что это мы с вами богатыри.
Да, ещё ведь мерзавцы есть, типа меня, в экспериментах участвуют различных. От таких отщепенцев женщинам проку никакого.Женщины любят ушами, но требуют разнообразия. А предложишь даме для этого разнообразия любить начать ещё и третьим ухом.... Можно огрести скалкой, кочергой, а что хуже всего коромыслом по мыслям в район долей лобных.
Н.п
"Вечер. Развалины геометрии.
Точка, оставшаяся от угла.
Вообще: чем дальше, тем беспредметнее.
Так раздеваются догола.
Но - останавливаются. И заросли
скрывают дальнейшее, как печать
содержанье послания. А казалось бы -
с лабии и начать...
Луна, изваянная в Монголии,
прижимает к бесчувственному стеклу
прыщавую, лезвиями магнолии
гладко выбритую скулу.
Как войску, пригодному больше к булочным
очередям, чем кричать "ура",
настоящему, чтоб обернуться будущим,
требуется вчера.
Это - комплекс статуи, слиться с теменью
согласной, внутренности скрепя.
Человек отличается только степенью
отчаянья от самого себя."
И.Б
OF-, благодарю. Знаю эту вещь. Мне Бродский близок ни только из-за того, что стихи его талантливы, мне многие вещи у него очень близки, мы с ним коллеги, в определенной степени. Пару раз мне очень непросто приходилось в этой жизни. Читаю его стихи некоторые, удивляюсь, про меня ведь написал...
И правда.) А я буквально сегодня гвоздик забивала. Как обычо, молотком. И где Вы раньше были, когда я над пропастью..
одна девушка жаловалась мне на своего молчелла, мол достал уже, четвёртый месяц сядет рядом, возьмёт за руку и сидит пень пнём часами....
Анекдот вспомнила. Про четвёртый месяц.)
- Вань, а Вань?
- ?
- Глянь, луна-то какая лунявая! А звездей-то понатыкано!
- Не звездей, а звездов.
Спасибо и от меня. Несовсем в тему, но).. Мне подруга сегодня вот это прислала: https://nesnilos.com/znamenitosti/aleksandr-shirvindt-star...
Читаю его стихи некоторые, удивляюсь, про меня ведь написал...
"Намечалось начало всего, что затем,
и душа совпадала с немыслимо чем"
МЩ
С точки зрения Клауса Конрада, некоторые явления подобного рода называются "апофенией". Продолжатели дела Конрада, ботающие по фене, называют апофению болезнью.
Юнг же называл подобные явления синхронистичностью
"Сегодня пятница. На завтрак у нас рыба. Кто-то в разговоре со мной упомянул об обычае делать из кого-то "апрельскую рыбу". В то же самое утро я занес в свой блокнот надпись, которая гласила: "Est homo totus medius piscis ab imo (Человек целостный есть рыба извлеченная из глубины-лат.).
Днем одна из моих бывших пациенток, которую я не видел уже несколько месяцев, продемонстрировала мне несколько впечатляющих картин с изображениями рыб, которые она нарисовала за то время, что мы не виделись.
Вечером мне показали
кусок гобелена с изображенными на нем рыбоподобными чудовищами.
Утром 2-го апреля другая пациентка, с которой я не
виделся уже несколько лет, рассказала мне сон, в котором она стояла на
берегу озера и увидела большую рыбу, которая поплыла прямо к ней и
выбросилась из воды к ее ногам. В это время я занимался изучением
истории символа рыбы. Только одно из упомянутых мною здесь лиц знало об
этом. "
К.- Г. Юнг
"Вчера я видел, как, ночной русалки краше
По ручью, из выдумки ловца живьём
На плавнике неся инициалы наши
Под табличкой "Справок не даём"
Большая рыба входит в водоём"
МЩ
А когда один автор повторяет однажды сказанные тобой в реале слова, повторяя их и вкладывая в них то самое значение… Или говорит о некоторых событиях, именах и географических названиях, которые имели место в действительности?..
Впрочем, наверное в Тусовке писать об этом неформат.
Как говорила ванина бабушка, занимающаяся оккультными практиками и астрологией....
А эт не волк переодетый был, спецыалист по психологии?) В бабушкином чепчике и в очках?)..
Маньячество (в любой области) связано скорее с бесконечным лабиринтом подставок и ловушек, заготовленных для неосторожных в голове у маньячествуещего, чем с распеванием гимнов. НП.
Чтоб не думать, зачем, чтоб не помнить, когда,
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум.
"Мой пыльный пурпур был в лоскутьях,
Мой дух горел: я ждал вестей,
Я жил на людных перепутьях,
В толпе базарных площадей.
Я подходил к тому, кто плакал,
Кто ждал, как я... Поэт, оракул -
Я толковал чужие сны...
И в бледных бороздах ладоней
Читал о тайнах глубины
И муках длительных агоний.
Но не чужую, а свою
Судьбу искал я в снах бездомных
И жадно пил от токов темных,
Не причащаясь
бытию.
И средь ладоней неисчетных
Не находил еще такой,
Узор которой в знаках четных
С моей бы совпадал рукой"
Максимилиан Волошин
А когда один автор повторяет однажды сказанные тобой в реале слова, повторяя их и вкладывая в них то самое значение… Или говорит о некоторых событиях, именах и географических названиях, которые имели место в действительности?..
Второе, например,Бродский пишет о фактах из моей жизни, причём факты эти не разбросаны по разным стихам, а собраны вместе в нескольких.
Относительно психологии и психиатрии у меня был следующий опыт; товарищ у меня,доктор наук по психиатрии, как то за рюмкой немного приоткрыл мне завесу. Очень много загадок в этой области. Когда же через пару дней я попросил у него почитать что- нибудь про загадки эти, профессор ответил, что мне не нужно в эту скважину ничего совать, а то крыша может уехать.
Я дорожу мнением профессионалов и не суюсь в эту сферу, других сфер и окружностей великое множество.
Максимум если волк, то травоядный.
Хотела написать трактат "О любви", пардон.) "О "без разницы для обывателя, травоядный ли волк, при столкновении в ночном лесу.", но устала на работе. Давайте лучше я ятаган отложу, а Вы третьи зубы, и вместе стрелять по Полному Собранию Мочи Сочинений Альфреда Адлера, из наших новых Калошев?
acm, не наговаривайте на меня. Это не лысина, это просто голова, бритая налысо. Вы понимаете разницу? Шерсть на моей голове продолжает расти,но мне проще эту шерсть ликвидировать под ноль.
Многим женщинам волосы на голове необходимы для внешней привлекательности.Мне это без надобности, мой внутренний мир в удовлетворительном состоянии.
Но тем не менее, я признаю право каждого и целых наций на самоопределение, поэтому напишите, что неприятного в моём лице с обратной стороны, я ведь даже лица своего не вижу.