Чем вас можно удивить?
каюсь, лингвист из меня аховый, да и окружение было всякое, нахватался.
Это очень заметно
Здесь на рабочем месте нет избранных заказчиков.
Тоже есть приближенные к шефу и имеющие за это большие привилегии. Кто приват с шефом дружит. Много некомпетентности, на высоких должностях иногда сидит человек без образования, только потому что он чей-то родственник
Я просто не люблю пролетариат
Дядю, как ты можешь не любить сам себю? )))

Много некомпетентности, на высоких должностях иногда сидит человек без образования, только потому что он чей-то родственник
Ой!Откуда ты все знаешь?!
Таких ублюдков как здесь в союзе не встречала на руководящих должностях.
Соня, я ж работаю, и муж работает, вот там как раз концерн огромный, и что выделывает начальство это отдельная тема. Но хамить сотрудникам все равно опасаются даже такие
Солнце мое!
Ты же в курсе как красиво и виртузно-вежливо умеют немцы ножку подставлять.
С русским хамством никакого сравнения.
Но я, сволочь,ненавижу как русское хамство так и подчеркнутую немецкую вежливость.
Почему Лилька обижается и принимает все на свой счет не понимаю.
Мы же взагали обо всем.
Однако мы все тут и ниеому и в голову не придет ехать обратно )
С чего ты взяла, что обсуждают тебя? Мы обсуждаем ситуацию а не тебя
С языка сняла.

чего там ловить?!
Ты же в курсе как красиво и виртузно-вежливо умеют немцы ножку подставлять.
Ну а ты же тут живёшь, все подземные камни уже должна знать. В людях разбираешься хорошо? Тогда действуй по ситуации.
так и делаю,моя госпожа!❤
на руководящих должностях.
Руководящие должности это кто? Какой ранг? Чиновник из администрации Бундестага? Бургомайстер? Руководитель одной из мерседесовских дочерних компаний? Владелец строительной компании? Киоска по продаже напитков и периодики? Ты со всеми этими начальниками пересекалась?

Таких ублюдков как здесь в союзе не встречала на руководящих должностях
Категорически не согласна.
Навалом их там было. Слова для начальства типа "самодур, протеже, выдвиженец"и выражение " я начальник - ты дурак" и и.д откуда бы появились?
Здесь , конечно, тоже встречаются. Но как раз на большом предприятии это меньше всего возможно.
Вспомнила одну свою знакомую, которая хотела занять место зав. отделом, но не прошла тест. Проф навыки у нее были отличные, завалилась на недостатке эмпатии.
Там я никогда с этим не сталкивалась.
Ты можешь представить такую "эмпатию" здесь когда люди работают по 10-12 часов ежедневно и в выходные тоже переработки без оплаты...когда у человека собирается много переработок. то ему 8 часов один раз в месяц отдают...
Такого бардака и наглости в союзе никогда не было.
Здесь всегда производственная необходимость...
не только, собирает сей экспонат на тебя компромат и рассылает по личкам,
Да ладно?! Вот так сюрприз) Еще чуть и я зазнаюсь)))
Я натура нескандальная
Я тоже. Но иногда прям упрашивают)
С начальниками у меня странные отношения. У них почему-то тенденция меня загрузить работой больше, чем остальных. Не постесняюсь сказать - кто везет, на том и едут) Но меня это бесит, вот я и брыкаюсь))
С одним шефом до драки дошло
На меня вообще с ножницами бросался один))) Но не начальник)
Ты можешь представить такую "эмпатию" здесь когда люди работают по 10-12 часов ежедневно и в выходные тоже переработки без оплаты..
странно, а я такое слышу от россиян, а вот как раз у нас переработки оплачиваются.
Самое интересное,что коренные в выходные не работали.Только иностранцы.
не перестаю удивляться, считается что немцы трудолюбивые а иностранцы ленивые, а у тебя все наоборот?
где я писала про лень?
Я писала про дискриминацию.Все работали хорошо. Там те кто плохо работали больше двух месяцев не задерживались.