С 1 адвентом ! Зажигаем свечу!
нельзя свечу зажигать!!!! зелёные узнают и побьют тебя за то, что климат разогреваешь! ![]()
знаешь сколько NOx твоя свеча выбрасывает? а сколько СО2 производит?
от твоей безответственности, зима в Германии станет на 0,0000000000000001 градуса теплее!!!!! а это значить, что растают ледники в Антарктиде и остров Кирибати уйдёт под воду!! умрут все его жители! а немецким школьникам, во главе с Гретой Думмберг, придётся прогуливать школу и вести борьбу с СО2. от этого они все останутся необразованными идиотами и не смогут найти себе работу.
вырастет безработица! поднимутся налоги. настанет голод! наступит засуха! наводнения! сильно тёплые или же сильно холодные зимы!!
летом будет либо засуха, либо сплошной дождь! урожай погибнет! леса вымерзнут или выгорят! камни в горах расплавятся и попадают на голову фермерам и коровам! и , и, и, и …..
в общем наступит конец света!!! и всё из-за твоей свечи!!!!!!!!!!!!!!![]()
Сегодня 1 декабря- первый день ЗИМЫ.
Сегодня первый день АДВЕНТА.
Адвент - время ожидания прихода Рождества. Счастливые 4 недели. Сказочное и доброе время. Послушным ребятам Гномики приносят маленькие подарочки..
Во время Адвента церковь призывает всех к совершению дел милосердия. Поговорите: какие добрые дела смогут совершить ваши ребята?
Адвент-прекрасное время. Все украшают свои дома. Есть свои традиции у этого праздника. Это венок Адвента.
Чаще всего на венок ставят три фиолетовых и одну розовую свечу, что соответствует литургическому цвету воскресений Адвента. Венок имеет форму круга, а круг это символ Бога того, что Бог вечен, что Он начало и конец всего. Ветви сосны и ли ели – вечнозелёных деревьев.
Всех с Праздниками!❤
Может и не рано если в горшке с землёй Мы ставили как то , потом вынесли на балкон Я её поливала , иголки собирала Мужу надоело, в июле распилили
Мне всегда жалко с ёлкой расставаться , однажды в России до марта стояла . пустила веточки Некогда было разобрать
Друзья собрались на 8 марта , долго вспоминали
ого! это уже почти как в том старом анекдоте про нудную жену.
муж жалуется друзьям на то, что у него жена нудная.
те спрашивают: - почему нудная? что говорит?
- ну вот скажите, можно ли прожить на одну зарплату?
друзья отвечают: - ну если экономить, то можно.
- вот и я говорю, что можно! а она мне, когда устроишься на работу? ну когда устроишься на работу?
ну нудная!!
или вот. первое мая. все веселятся, празднуют! а она нудит - когда выкинешь ёлку? ну когда выкинешь ёлку?
ну нууууууднаяяя!!!! ![]()

Да ... Мы Христиане, это наша культура, и пусть весь Мир подождёт. Да.
Который на фото, с этой философией идеологией мыслёй бы не согласился.
По лицу видно, что недоволен своими некоторыми последователями))))
Сказано же - творить добрые дела!
Согласись. Я лучше чем тот что "на фотографии"
Аааафигенно. Людиии, что я слышу, куда мир катится???![]()
Это надж - лучш Сына Божьего (Пророка)???
Святотатство. Да, за такое, за такое же в те времена ….на костре погреют зажарють![]()
Магазин Икея начал готовиться к Новому году ещё в ноябре.
Я люблю бродить в этом магазине, когда всё украшено и в предвкушении праздника.
И не смогла удержаться, купила домики для свечек. И свечки ещё, конечно. Вот такие:

Мелькнула мысль, а почему 4 домика? не пять или три? А потом мысль убежала и я забыла.
А сейчас все стали говорить про адвенты и я поняла - это же адвенты я купила. Каждую неделю зажигать и получится Новый год.
Ставишь свечку и окошки горят призывно. Только я их зажгу сразу все 31 декабря, сразу все адвенты.
Буду сидеть на кухне и ждать. А мимо будет пролетать дед Мороз на санях и увидит 4 горящих окошка и решит - Надо залететь, подарить что-нибудь Лильке.
А я специально открою окно на балконе, чтоб он смог залететь.
А он толстый и неуклюжий застрянет в дверях балкона. начнёт кряхтеть и пыжится и никак - застрянет.
А я буду сидеть и делать вид, что не слышу и буду петь - ля-ля, чтоб заглушить звуки. Гришка тоже запоёт одинокую песню попугая.
Потом мне станет жалко дедушку и я побегу спасть - тащить его из балконной двери, а он испугается и сразу пролезет.
Весь взлохмаченный, шапка набекрень, нос красный, брови вразлёт. И скажет - Это тебе подарок!
А я так, смущенно - Ой, ну что Вы, не стоило беспокоиться!
Подарок будет огромный, на полкомнаты, весь в шуршащей бумаге.
Что там будет - я не знаю, пока не придумала. Пусть будет сюрпризом для меня))
Сейчас у нас начинается пора ))) когда нужна натренированная печень ... на прошлой неделе 3-и раза объедалово и попойки, на этой неделе 2-а раза ... через неделю тоже 2-а раза ... а дальше и рождество и НГ ... + косяком Дни Рождения ... ))) нетренированному человеку не осилить это всё ))) ![]()
ЗАКОНЧИЛИСЬ..начали как зима настала окна менять прикинь...говорят до -18 можно монтировать а было тока -5..у тебя красивый подъезд а у нас даже стыдно фоткать какой в хрущёбе ![]()
Окна менять по морозу это правильно, это как на старых технологиях асфальт в дощь и снег закатывать. Поверь Киноман, я прекрасно знаком с такими постройками ... сколько в таких я полов пообтирал играя в карты зимними вечерами после школы, а бывало и распивая портвейн. А сколько юпочек пА БаТареЯм )))
Это Герб, земли Бавария в Германии ;-)
Лилька!Я тебя обожаю!
Я попрошу у Деда Мороза для тебя что-нибудь вкусненькое!❤💋
Подарки подготовленные и светодиодная типа лента...а вот моё (рабочее) место покритикуй но аргументированно и да за ним не ем и только иногда пью чай )).
Отлично оборудованное место ;-) Стол не заставлен, монитор и т.д. Единственное что, если на столе чё то пишешь, да и просто для чашек и кухенов, можно подставку чёрную см 80х80 приобрести ;-) Ну почти угадал, только не светодиодная лента, а прищепки с днями и символами, ровно 24 - это так называемый "рождественский календарь" (адвендскалендер)
А я ещё ничего не наряжала, а у соседей
всё в огоньках.. Но я только что закончила кое-какие поздние работы с садом и наконец-то облетел высокий жасмин, который загораживает елочку !!😠
М.б. завтра пойду наряжать даже) если такой хероизЬм найдёть.
Хотя настроение не предновогоднее, так как трава вся зелёная !!!!☹ Ну гирлянды просто на окна повешу как всегда, да и всё.) Вот так обычно выглядит. А как в этом году сделаю, даже не знаю.
А какое творчество.....Домаш.хозяйство, шью, ремонтирую, штукатурю, подметаю везде, пилю , сажу, копаю, стригу кусты и волосы мужа, хожу по лестницам и бегов.дорож)).Обычные дела домохозяйки, ничего другого не хочу, никакого творчества ! Это в юности я пела, плясала, рисовала, бегала и прыгала, ушло то время.
Вот муж у меня модельки любит клеить, а его сын лего-монстров собирает и в доме на 2м этаже складирует, так на то они и мальчишки...фигнёй маяться.😁
этом году я решила украсить огоньками лавровишню и мои кюбели )) И решила наши русские разноцветные огоньки тоже повесить, а пусть будут.
Ну вот не хочу не буду нет настроения![]()
Что ещё там впереди)
У меня тоже несколько разноцветных гирлянд из России , обмотаю ёлку
Подарок будет огромный, на полкомнаты, весь в шуршащей бумаге.
Я для тя у Деды Мороза мужука закажу. ))) (Это не троллинг, если чё). Только ты не сиди 31го на кухне, а иди куда-нить в народ. Вернешься с мужуком. Гарантирую. В шуршащей бумаге не обещаю, по поводу огромного ... ... тоже проблематично, но такого закажу, шоб тебе в саму пору пришолся. В кармане (куртки, спинжака или чо там на нем будет) найдешь карточку - прювет от Каторжанина. ))) Главное, ты дома одна в праздник не оставайся. Потом расскажешь. Ага? )))
Записки из подпольяты мне хочешь жизнь испортить мужиком?
Его же надо кормить, поить, спать уложить, рядом прилечь, убаюкать, спинку почесать))
Поэтому, только слон)) На нём покататься можно))
Я тебе одному скажу, по секрету, очень очень тихо, на самое ушко, почти шёпотом - я не буду на Новый год одна))
Мы собираемся в одном месте и уже думаем о меню, кто, что любит))
я не буду на Новый год одна))
Вот и верь вам после этого. О женщыны! Вам имя - веромство! )(с) )) Я ужо представил себю, как ты сидишь в новогодний вечер одна-одинешенька на кухне, вокруг грохают всякие фейерверки, а ты жжешь свечи и ждешь Деду Мороза с шелестящим и огромным (с) . ))) Но... поздно. Подарунок для тя я у него ужо заказал. Телеграфировал. Так шо хошь- не хошь придется брать. Уйдешь оттудать с мужуком. Токо сохрани квитанцию, Если не понравится, сдашь обратно или на худой конец (пардоньте. Я не о том, о чем все подумали))) обменяешь )))
Записки из подпольяДорогие товарищи -немцы!! Я вам принесла московские ёлочки .
Была в ТРЦ(торгово-развлекательный центр) "Мега" и решила сфоткать всё, что попадётся на пути.
Попались такие ёлочки.

А ещё встретилась на пути огромная лампа Алладина Если такую поставить на подоконник, то слетятся все дед Морозы мира, а к Гришке прилетят вороны стаей))

понятно
Но меня такие масштабы лампы...
Именно настроение убивают.
У меня наверное отсутствует вкус.
Маленькая дома это тепло и уютно.
Я тоже люблю в торговых центрах украшательство всякое 😍😍😍 И с мужем когда тут гуляем, я витрины разглядываю, иногда так умилительно , любуюсь.
Я сына когда в Москву первый раз привезла ребенком, мы сразу пошли не на Красную площадь, а в Детский мир🥰 И застряли там, разглядывая цетральную композицию новогоднюю...И я свои ощущения детские первые обновила тогда)
А вот я внизу у дороги мою псевдо елочку нарядила, собственно, это какой-то тип можжевельника, что ли.))

Schade...
Но мне очень понравилось ваше ваяние...Душевно очень.Привет носатику рождественский и долгих лет вам совместной спокойной и радостной жизни!❤🙏

_1.jpg)