Бесит !!!
Вас что ?
Меня, феркерстайльнэмеры, которые едут 100 - 120 по средней полосе, при трёх полосном пустом автобане, владельцы новомодных авто с фернлихьтавтоматик, те пока тебе все глаза не ослепят, их автоматика на ближний не переключит. Не говоря уже о тех, кто считает, что дальний, если ему так лучше видно, самый лучший вариант.
Потом идут те, кто считает, что чатится во время езды на дороге - вообще ничего такого... Подумаешь, скорость падает до 60 км/ч и виляет из полосы в полосу.
Люди, которые свой мусор выбрасывают там, где им вздумается.
А так же все, кто в интернете считает других которые не согласны с их мнением, по умолчанию тупее, чем он/она сам/а
Мой муж вчера громко на Tempomat ругался!
Tempomat пискливо огрызался в ответ.
А я хохотала над их дискуссией)))
А так же все, кто в интернете считает других которые не согласны с их мнением, по умолчанию тупее, чем он/она сам/а
Вот тут я с тобой категорически не согласна! )
Меня, феркерстайльнэмеры, которые едут 100 - 120 по средней полосе, при трёх полосном пустом автобане,...
В черте города постоянно натыкаюсь на "черепах", едущих, например, со скоростью 24 км/ч при разрешённых 50 км/ч. При этом вижу, что перед "черепахой" дорога свободна — ни машин, ни иных препятствий. Им что, делать совсем нечего? Они никогда никуда не спешат, а просто неторопливо "прогуливаются" за рулём?
Второй источник раздражения — любители гудеть по любому поводу. Например, с парковочного места отъезжает одна машина, а другая её пропускает, желая припарковаться. Среди едущих мимо обязательно находятся водители, именно в этот момент внезапно начинающие очень спешить (ещё за пару секунд до этого они ехали вполне себе вразвалочку) и нетерпеливо гудеть. Такое впечатление, что гудок является для них способом
лишний раз напомнить миру об их существовании.
Бесят пешеходы и велосипедисты, которые идут / едут группой в ряд, растянувшись от обочины до обочины дорожки, а также те, что прут на веле по односторонней узкой велодорожке не по своей стороне, причем нагло и не собираются уступать дорогу тем, кто едет по правилам. Водители вааще бесят очень многие. Прежде всего те, кто поворачивают, не пропуская велосипедистов в тех случаях, когда по правилам обязаны пропускать, затем те, кто паркуется на велодорожках, вынуждая велосипедистов или лезть в кусты / на зеленку, или выезжать на проезжую часть с интенсивным движением. Особо бесят таксисты, выскакивающие прямо перед твоим носом на велодорожку или тротуар, чтобы высадить / посадить пассажира.
Каждый день что нибудь да бесит.
Когда чихают/зевают/кашляют не прикрывая рот, например.
Когда находятся в общественном транспорте, не снимая рюкзака, или широкой сумки на плече, запихивая её за спину.
Когда водитель сигналит пешеходу, идущему по зебре, мол, стой на месте или беги быстрей - я еду!
Когда пешеход не торопится завершить переход по зебре, плывёт как пава.
У меня список взбесивости нескончаемый)
можно в аптеке без рецепта взять.
------>
Зачем? Автобус поворачивает, берёшься за его рюкзак (который тебе мешает), типа не успел ухватиться за поручень, и тянешь пассажира, чтоб не упасть))
Нефиг мне делать, деньги тратить на успокоительное))
А еще меня бесит всякая нечленораздельная писанина, типа бгг, гы-ы-ы.. и другая абырвалговая речь)
А всякие жаргонизмы, заменяющие литературные слова, как например "нефиг", "нехер" вместо "незачем" из-под перышка воздушной барышни тебе как?
Нефиг мне делать, деньги тратить на успокоительное))
Нормалёк? Или свое не ... ...бесит? 😉 Мне-то пофиг. Просто к слову пришлось.😉
По теме. Меня не бесит ничего. Даже велосипедисты, еле двигающиеся в гору по узкой дороге и норовящие попасть под колеса. Просто хочется спокойно притопить педаль газа и все. Но очень спокойно. 😉
тебе как?
Если я сама себя начинаю бесить, то я ухожу в тень. Такое бывает, но очень редко. Вам лучше не видеть)
А так меня все любят, даже с моим нефиг). даже ты)
Чего не понятно?)
Меня не бесит ничего.
А меня вруны еще бесят)
А меня вруны еще бесят)
Если я сама себя начинаю бесить, то я ухожу в тень.
Если тебя вруны бесят, то тогда быстренько уходи в тень
А так меня все любят, даже с моим нефиг). даже ты)
Хотя аутотрениг вещь хорошая. Судя по всему, тебе капитально помогает. Осталось убедить в этом весь мир (делов -то) и тогда твои мечты совпадут с реальностью. 😉
нп
Раздражает может , но бесит такое незнакомо
Наверное повод для лёгкого раздражения , не успел проскочить на светофор, обьёзд в связи с ремонтом всё что связано с транспортом
Живущие здесь в Германии наверное уже и забыли что такое "бесит" Как может бесить пешеходный переход![]()
пропускаешь , ручкой друг другу ещё помахаешь ![]()
Ты скучный)
Когда нечем парировать, то ничего и не остается, кроме как лепить ярлыки. 😊 Но я и не спорю. Для тех, кто ухохатывается годами от одной и той же шутки, повторяемой 800 раз, для них у меня нет ЧЮ вообще. Но они, к счастью, и не мой электорат. 😜
Как минимум, что видно всем здесь присутствующим, бесит тебя Александр и Мамила
Прям, как минимум? Прям «всем здесь присутствующим»? Прям без исключения? 😜 Ты хоть бы мельдоаочку (с) замутил или накрайняк ИМХО написал, а то создается впечатление, что тебя экстра командировали выступить полномочным представителем от лица ВСЕХ здесь присутствующих (с) 😜 )
По теме: я бы и рад, но я не способен на такие сильные чувства. 😜
А как быть с соседями внизу, они курят на балконе
Они же наверняка не проводят целый день на балконе. На то время, когда они там курят, можно закрыть окно. Вообще я не очень понимаю эту проблему. Интересно было бы проверить газоанализатором состав воздуха в квартирах, расположенных рядом с балконами курильщиков.
Второй источник раздражения — любители гудеть по любому поводу.
Например, с парковочного места отъезжает одна машина, а другая её
пропускает, желая припарковаться. Среди едущих мимо обязательно
находятся водители, именно в этот момент внезапно начинающие
очень спешить (ещё за пару секунд до этого они ехали вполне себе
вразвалочку) и нетерпеливо гудеть. Такое впечатление, что гудок является
для них способом лишний раз напомнить миру об их существовании.
Ты в Египте не был ? А в Кайро?
Там вообще сигналят по любому поводу! Приветствие, благодарность за то что пропустил, попытка добиться того, что бы пропустили, ругательства, когда не собирались пропускать, а он всё равно залез и т.д.
Как себя ведёшь, когда бесят на дорогах те, о ком пишешь? Сигналишь, моргаешь фарами? И этим бесишь других?))
Теперь уже редко. Дорога - моё рабочее место, более менее научился обходиться без нервов. Если есть возможность - действую. Обгоняю, включаю дальний в ответ. если нет, ну что ж... на всех нервов не напасёшься.
Ты где в Германии видел свободные полосы?
Лет двадцать тому назад мне надо было ехать из Гамбурга в Гданьск. Выехал примерно в 6 часов утра. Первый час автобан был вполне свободным.
Печалька? Да что бы ты сказала о тех странах, где существуют например такие интернет организации как «Элизиум»? Вот где печалька. Вот там бы я озверела в край.
Так что, я живу в самой лучше стране мира, чему очень рада)
))))))))
- Карандаш?
-Э пенсил.
-Ес...Стол?
-Э тейбл.
-Ес.-Девушка?
-Чувиха.
-Да нет, по-английски, ну? Герл!
-О, ес, герл!
-Ес, ес ОБЭХЭЭС!
п.с. " Могу снег чистить, кирпичи класть или переводчиком, английский я знаю".
Чтобы знать, как я пойму, тебе хотя бы с места сдвинуться. Только не говори, что у тебя акрофобия)
Ты же не одна видишь, что я хожу за тобой с вопросами?) Опять вопрос.. Да что же это такое.. Видать привычка у меня уже такая)
Обожаю твоё чувство юмора, тут оно редко у кого встречается! ![]()
![]()
Вас к нам не возьмут. Вы не умеете задавать вопросы, как я)
О да, задавать вопросы, это "искусство" особое.))) Иной "задавальщик" может задать столько вопросов, что и сто мудрецов ответить не смогут. ![]()
Я хочу не к вам лично, я в "самую лучшую" страну хочу.
Я хочу не к вам лично, я в "самую лучшую" страну хочу.
Товарищ, вы что ли читать не умеете?)
Яжесказала... там где я была или есть - везде хорошо. Идите за мной и всё у вас будет хорошо!
п.с. Это не приглашение в секту!)
Обожаю твоё чувство юмора, тут оно редко у кого встречается!
Согласен. Действительно - ну очень редко у кого. Разве только у земляка (с). Он тоже любит над болезнями постебаться. Ржака (с) просто
Кстати, один мой знакомый - спортсмен, профи ( велоспорт), годам к шестидесяти из больниц не вылезает. Представляешь ? Опи за опи. То спина, то колено, то бедро. Говорит - издержки велоспорта. А мечтал на старости лет на Бали или еще в какой теплой стране под пальмой осесть. А облом. Из больниц не вылезает. Пойду скажу ему, что люблю все его синдромы (с). И ему будет приятно, и персонал похвалит мое "редкое чувство юмора". 😉
вот еще одна(с), умница)
Готика умница, это ты правильно говоришь.
Ты права. Я у вас не живу.
Обманывать нехорошо, виртуально живёшь, а тушка тельце в ашхабаде.
Я вам свет дарю, темным людям)
У нас везде электричество.
Я вам свет дарю, темным людям)
😂😂😂 Записка, найденная в шкафу после обработки вещей антимолью.
Отправитель: безвременно почивший сын - моль. Получатель: усопшая мама-моль.
Текст.
«Мама! Мама! Я такой красивый! Такой умный! Такой замечательный! Мной все восторгаются! Я вчера без спросу вылетел из шкафа, летал по комнате, а эти жалкие людишки уж так мной восхищались, так восхищались, что носились за мной по комнате и без конца в ладоши хлопали, и хлопали, и хлопали!» 😜
Не бесит ничего.
Но мешают. Бывает.
Например лквшники в зоне 80 в бауштелле с сужеными желтыми полосами любят обгонять легковушки которые едут по правилам.
Ну не хочу я нарушать и еду свои 85-87 на тахо (в реале 80-82) по правой. Как и почти все.
И всегда (!) найдутся пара лкв которые едут по максимому (93?) и конкретно сеят хаос.
Каждый день изза них аварии.
В таких случаях если вижу обгоняет, даю газ и улетаю вперед на километр.
С другой стороны. Из позитивного.
Практически всегда лкв по возможности пропускают при вьезде на автобан.
Конкретно перестраиваются . Т.е. ради какгогото гольфа двигают многотонную махину всторону. Просто чтобы я вьехал.
Спасибо!
пс.
Обожаю гольф7 дизель
Вряд ли захочу чего н другое.
Когда машина жены была в веркштате и она ездила полтора месяца на гольфе... потом не хотела отдавать.
Наверное правда лучшая машина абсолютно лучшая в этом классе.
и особенно гардероб.
Но как???
Я мучаюсь над этим, всё время покупаю покупаю, мне все равно что-то хочется, но вещей слишком много и особенно обуви и сумок. При этом выкидывать хорошие почти новые вещи тоже не получается, жалко!
Раздаривай!
У меня тоже склады одежды...
Сумок не так много. Мне на них денег жаль почему-то.
Обувь беспощадно в контейнер закинула каритасовский.
Муж этот мой подвиг поддерживал морально и физически.
Довёз с мешками обуви до контейнера и всё барахло туда быстро
закидал, не смотря на мои бурные протесты и попытки удрать с мешком)
боюсь, пойду ночью забирать обратно))
Ой, я из контейнера не смогу вытащить уже, поэтому мешки лежат некоторое время у меня в багажнике. Оттуда я вещи обратно утаскиваю
По моему, единственный действенный способ - это переехать в квартиру.
Живу в квартире, вещей полно. Возможно, имеет смысл обдумать не способы минимизации хозяйства, а саму природу этой идеи. Исходит ли она из внутренних потребностей конкретного индивидуума или привнесена извне на волне модного в последнее время минимализма?
Возможно, имеет смысл обдумать не способы минимизации хозяйства, а саму природу этой идеи. Исходит ли она из внутренних потребностей конкретного индивидуума или привнесена извне на волне модного в последнее время минимализма?
Я увидела, на чужом примере, до каких немыслимых и абсурдных масштабов может накопительство дорасти. Это, когда в квартире уже жить негде.
Или, когда сотни фарфоровых дорогих кукол на тебя пялятся отовсюду, а присесть некуда. Жуть!
Меня это так шокировало, что я выбросила бы даже мебель, если бы муж разрешил.
Люстры всё равно отдеру от потолка. И выкину. Хочу Штерн-Химмель лампу с пультом, а не кучу плафонов на потолке.
Но обувь у меня недешовая, её куда? И не изнашивается
В красный крест. Кому-то пригодится наверняка.
Помнишь, раньше, на родине, ничего из вещей не выбрасывали, почти всё кому-то отдавали, донашивалось.
А мы потом мы ещё и в деревню увозили старые вещи, на тряпки или телёнка например закутать, если холодно.
У бабушки телёнок в пальто моего брата гулял одно время))) Дубак был.
У бабушки телёнок в пальто моего брата гулял
А ха ха ха))))
У меня дедушка жил с минимализмом в квартире. Правда у него были белые встроенные шкафы, где всякие нужные вещи для охоты и рыбалки хранились. Но ничего не было видно, белые шкафы как бы спрятаны были в интерьере.
И тетушка под конец жизни навела идеальный минимализм.
Они- мои примеры для подражания.
- закрой меня в квартире снаружи, отнесла три мешка барахла на мусорку, боюсь, пойду ночью забирать обратно)
Третий день стоят рассортированные коробки Не могу расстаться , нет не одной случайной
Коробка с блузками из натурального шёлка , некоторым больше 10 лет , они увязаны с другой коробкой брюки юбки
Точно уже не одену , возраст
требует смены стиля , У меня даже мигрень разыгралась
как представлю , что не той попадёт ((( Муж предложил сделать опись с фото на память , а вещи сдаст в «Da Capo»» (благотворительный магазин)
У соседки корова с бантом красным на роге ходила)
Соседка её купила и путала ещё иногда с другими рыжими коровами, когда скот с пастбища стадом возвращался.
Корова новый дом тоже ещё не запомнила.
Вот и привязали ей красоту на рог, чтобы издалека узнавать)))
Улучшилась ли интимная жизнь этой коровы от наличия красного бантика, я не знаю)
Я увидела, на чужом примере, до каких немыслимых и абсурдных масштабов может накопительство дорасти. Это, когда в квартире уже жить негде.
Пустота может приобретать не менее абсурдные масштабы. Что может делать человек без каких-либо предметов? Думать, издавать звуки, двигаться и спать — вот и вся "жизнь". Например, чем можно заниматься вот в таком помещении, особенно в одиночку?

думать
идеальное место
(сама-то я та ещё кукушкина в плане вещей)))
а зачем вам вещи?
чтобы с ними что-то делать?
так для этого кабинет есть или мастерская
а зачем вам вещи?
чтобы с ними что-то делать?
Главным образом для этого. Но есть и вещи, на которые мне просто нравится смотреть.
так для этого кабинет есть или мастерская
У меня это расположено дома. Мне так удобнее.
Так же сперва набираю вещей а потом если использую редко или надоели и нашёл лучшее толкаю их дальше...ты то же дружбан выкладывай фоток побольше из садика и макфита что бы разглядывать было что долгой промозглой зимою ![]()
Например, чем можно заниматься вот в таком помещении, особенно в одиночку?
Мы бы притащили своё барахло-сумки, сто пар шуе, косметику девчонок, корзины с бельём, живенько так получилось бы. Иии давай селфиться 🤩
Ещё бесят люди, которые заходят без звонка ((
Стих читала, твою эту фразу вспомнила)))
По моему, классный стих:
Всероссийское горе
(Всем добрым знакомым с отчаянием посвящаю)
Итак - начинается утро.
Чужой, как река Брахмапутра,
В двенадцать влетает знакомый.
"Вы дома?" К несчастью, я дома.
(В кармане послав ему фигу,)
Бросаю немецкую книгу
И слушаю, вял и суров,
Набор из ненужных мне слов.
Вчера он торчал на концерте -
Ему не терпелось до смерти
Обрушить на нервы мои
Дешевые чувства свои.
Обрушил! Ах, в два пополудни
Мозги мои были как студни...
Но, дверь запирая за ним
И жаждой работы томим,
Услышал я
новый звонок:
Пришел первокурсник-щенок.
Несчастный влюбился в кого-то...
С багровым лицом идиота
Кричал он о "ней", о богине,
А я ее толстой гусыней
В душе называл беспощадно...
Не слушал! С улыбкою стадной
Кивал головою сердечно
И мямлил: "Конечно, конечно".
В четыре ушел он... В четыре!
Как тигр я шагал по квартире,
В пять ожил и, вытерев пот,
За прерванный сел перевод.
Звонок... С добродушием ведьмы
Встречаю поэта в передней.
Сегодня собрат именинник
И просит дать взаймы полтинник.
"С восторгом!" Но он... остается!
В столовую томно плетется,
Извлек из-за пазухи кипу
И с хрипом, и сипом, и
скрипом
Читает, читает, читает...
А бес меня в сердце толкает:
Ударь его лампою в ухо!
Всади кочергу ему в брюхо!
Квартира? Танцкласс ли? Харчевня?
Прилезла рябая девица:
Нечаянно "Месяц в деревне"
Прочла и пришла "поделиться"...
Зачем она замуж не вышла?
Зачем (под лопатки ей дышло!)
Ко мне направляясь, сначала
Она под трамвай не попала?
Звонок... Шаромыжник бродячий,
Случайный знакомый по даче,
Разделся, подсел к фортепьяно
И лупит. Не правда ли, странно?
Какие-то люди звонили.
Какие-то люди входили.
Боясь, что кого-нибудь плюхну,
Я бегал тихонько на кухню
И плакал за вьюшкою грязной
Над жизнью своей безобразной.
Саша Черный, <1910>
Саша Черный: лучшие стихи.
Любоваться, открывающейся взору, панорамой, природой. В таком помещении отсутствует понятие стен, ты растворяешься в великолепии мира..
Предположим, я проснулся, умылся, оделся, позавтракал и наконец вошёл в это помещение. Начинаю любоваться и растворяться. Проходит час, два часа, три часа... Что дальше? Это ведь не просто часы — это неумолимо уходящее время моей жизни. Оно уже никогда не вернётся. За это время я мог бы узнать что-то новое, чем-то заняться, возможно, что-то создать или кому-то помочь. Но вместо того, чтобы хоть как-то участвовать в упомянутом Вами великолепии мира, я просто сижу и растворяюсь в нём. Лично для меня любое пассивное созерцание уже минут через сорок становится пыткой. Иногда я долго сижу на берегу озера и смотрю вдаль. Но это происходит не от хорошей жизни. Бывают моменты, когда буквально некуда себя деть. Конечно, красота окружающего мира немного смягчает чувство горечи и пустоты внутри себя, но я бы предпочёл, чтобы ни таких моментов, ни поводов для них в моей жизни не было.
Мы бы притащили своё барахло-сумки, сто пар шуе, косметику девчонок, корзины с бельём, живенько так получилось бы. Иии давай селфиться 🤩
Правильно. Заполнили бы помещение жизнью. В том-то и дело, что жизнь и пустота в некотором смысле противоречат друг другу (достаточно сравнить джунгли с пустыней). А предметы являются неотъемлемой частью человеческой жизни.
Я как-то одно время жил в Bad Breisig. На работу было 75 км. Но мне так нравилась дорога с пейзажами Рейна и Weinberger! После того, как отпала нужда ездить так далеко, мне очень не хватало этого ритуала схожего с медитацией. Я - дорога и красоты окружающей природы.
И теперь, если выпадает поехать в сторону Триера, Кохэм, или вдоль Рейна по Б 42 получаю неимоверное удовольствие.
Как это может наводить на мысли о пустоте внутри себя и т.д.?
Как это может наводить на мысли о пустоте внутри себя и т.д.?
Я имею в виду те моменты, когда созерцание красивого пейзажа не служит приятным дополнением к жизни, а оказывается единственным вынужденным выходом. Субъективное восприятие окружающего пространства может сильно зависеть от обстоятельств, которые привели человека в это пространство. Обычно на упомянутом мною берегу озера я чувствую себя прекрасно; нередко бываю там то с женой, то с дочерью — сидим, пьём кофе, курим, разговариваем, всё замечательно. Таким образом, дело совсем не в озере, а в тех причинах, по которым я около него оказываюсь. Иногда я там болтаюсь просто потому, что других вариантов нет — идти некуда, а сидеть дома психологически тяжело (так бывает).
Ты же женатый человек, как тебе не стыдно ремербады посещать.
Будешь в Баварии в эту сауну сходи
на другом берегу
Но ты ничего не потерял. Кристал лучше
И тут есть жестокий Томас
Мартин и Али тоже упаривают до ожогов
Не больно-то и отваливают. У меня вон знакомый, шеф ЛКВ-шной фирмы, готов и без прав брать, оплатить и курсы и все, лишь бы кто работать согласился. Я постоянно эту братию вижу, 10 лет назад все были с немецким языком, а сейчас половина как минимум приходят ко мне с документами на груз и ни слова по-немецки не понимают, жестами общаемся.
да, это правда, сейчас большая проблема с кадрами в герм в нашей профессии.., дефицит в десятки тысяч..
Все дело в жадных арбайтгеберах, конечно
https://www.dw.com/ru/в-германии-не-хватает-десятков-тысяч...
Ежегодно около 30 тысяч водителей грузовиков в ФРГ уходят на пенсию, а на смену им приходит почти вдвое меньше начинающих дальнобойщиков. Представители отрасли говорят, что скоро может начаться кризис поставок.
Да, немцы уходят из отрасли, их место сейчас занимают болгары, румыны, венгры, поляки и украинцы, причем все они ни слова не говорят ни по-немецки, ни по-английски.
яуже лет 15 -20 хожу каждую неделю. Наверное привык.
Удивляет то как можно удивляться тому что народ вперемежку голышом.
И потом там такие температуры! я кстати всегда на окне наверху сижу. Прямопод потолком. Там дышать надо медленно а лучше не дышать. А так ок.
А голых замечаешь только если вылазишь из басс а навстречу тетка влазит. по лестнице. Прям перед лицом.
Тогда не увернешься.
Или мыжик. Член такой перед лецом.
Кстати вчера забыл челн постричь. Чтобы солиднее казался.
А вобщет пофигу. Со старостью все пофигу.
Люблпытно.
У многих немцев сауна дома.
Но это не то.
Ходят в общественную.
И я это понимаю.
В сауне не должно быть пусто или очень полно. Редко.но бывало когда в огромном саунапарке нас пара тройка челвек. Тоска.
Не понимаю наших ходящих большими компаниями.
Компания имхо не отдых. Нужно слушать несмешные шутки. Быть в массе и придерживаться ее.
Слышал в сандунах вообще арендуют на неск часов комнаты. Уединяются. Бе.