Кто - зачем?
Вчера после одного разговора задумалась. Вот кто и зачем переехал в Германию? Да и не только в Германию. Зачем уезжали? И вам правда там лучше, чем на Родине?
Власти везде власти. Но я вот знаю, что в Финляндии президент на работу на велике ездит. Правда и финка по размеру не Россия. Тут пока на одном конце скали "А", на другом уже "Я" случилось.
Мой друг говорит, что в Германии налоги просто адские. И - раз я плачу эти налоги - значит шлю всех на фиг.
В Канаде девочка жаловалась на то, что врача поменять целая проблема, все забюрократизировано. В Европе не знаю как. В Англии по страховке мужа обслуживалась, но я и не болела ничем серьезным никогда. Поэтому опыта
в этом плане ноль.
В Европе от эмигрантов из диких стран уже совсем душно. И местное население воет уже от их хамства и наглости. И от того, что всю эту ораву надо кормить.
Организация бизнеса в ЕС это сразу огромные затраты. Поэтому бизнес иностранцы едут делать в Россию. Но жить хотят дома.
Было время не слышала в Москве совсем про желание уехать, но вот уже года 3 все больше и больше народу хотят свалить. Потому что власть душит все больше и больше. И споров полно. Надо ли? Смысл?
В чем для вас плюсы в чем минусы проживания в ЕС? И если сейчас выбирать - то кто-то бы решил ехать снова или все таки не дергался?
Нам определённо лучше - в Германии нет путина!
знал бы что меня ждет в этой самой без розовых очкав европе никогда бы не повторил эту ошибку и не уехал бы с Родины.
Не совершайте подобных ошибок!
сейчас бы конечно не поехал и остался бы на Родине. Там и спокойнее и карьеру легче сделать и деньги.
И язык родной. Вобщем только плюсэ
сейчас бы конечно не поехал и остался бы на Родине.
Я бы даже пошла дальше на месте ТС.
Только РОДНЫЕ пейзажи, материалы и мёбля при оформлении интерьеров - береста, лубок, что там ещё....
Ну и , конечно же,
ушла бы с громким "тьфу на вас" с форума, где тусуются " свалившие".
Нам, (эмигрировавшим) себе ничего обьяснять не нужно, и так понимаем . А вам то зачем? Вы ж непричастны
Куда бы ты не уехала, ты берешь с собой себя, поэтому сидите на месте.
От переезда лучше не станет!
И местное население воет уже от их хамства и наглости. И от того, что всю эту ораву надо кормить.
Организация бизнеса в ЕС это сразу огромные затраты
Романтизьму нету !!
Власти везде власти. Но я вот знаю, что в Финляндии президент на работу на велике ездит.
Ну вот как это обстоятельство может повлиять на жизнь какого-либо конкретного отдельно взятого человека?
Мой друг говорит, что в Германии налоги просто адские.
Налоги очень ощутимые.
И - раз я плачу эти налоги - значит шлю всех на фиг.
В каком смысле? Как налоги связаны с возможностью кого-то куда-то послать?
В Европе от эмигрантов из диких стран уже совсем душно.
Вижу их каждый день. Никаких признаков удушья у себя не заметил. Да и окружающие вроде дышат нормально.
В чем для вас плюсы в чем минусы проживания в ЕС?
Просто привык. И к плюсам, и к минусам. А если серьёзно, то об
этом можно целую книгу написать.
И если сейчас выбирать - то кто-то бы решил ехать снова или все таки не дергался?
Трудно сказать, т.к. для этого следовало бы некоторое время одновременно пожить в двух местах, чтобы сравнить свою жизнь здесь со своей жизнью там. А я терпеть не могу путешествовать.
P.S.: "некоторое время одновременно..." — как-то коряво звучит.
хорошо сказано.
не...ну дело даже не в том,
что здесь хорошо, а там плохо или наоборот- неважно.
Просто люди в большинстве своём...э..Jammerlappen.;
Оно ж всегда легче винить кого или что угодно
в своих неудачах-страну,законы,президентов,беженцев и т.д.;
нежели себя любимого.
и "неуехавшие", точно также "ныли" бы и там, только по
противоположной причине:
"Блин, а чо мы не уехали в своё время-была ж возможностъ "
Принцип "хорошо там, где нас нет" в действии...
Нене
Они ненавидят европу но делают евроремонт бгг
евроремонт - это фарфоровый унитаз вместо дырки в полу?
---Но я вот знаю, что в Финляндии президент на работу на велике ездит--
наши тоже так. Недавно читала на их охрану милиарды уходят. ![]()
Тут налоги 50 %
плюс к этому медстраховка снимает 30%
остается 20%
аренда квартиры 50%
т.е. даже голодая и не покупая одежду живешь в минус 30-50%
Вот кто и зачем переехал в Германию? Да и не только в Германию. Зачем уезжали? И вам правда там лучше, чем на Родине?
Имхо важно возраст , профессиональный стаж и конечно из какого региона
Лучше чем на Родине вопрос отпадает если Вам за 40 , стабильная работа , соб жильё и дети не подростки
Если всё это отсутствует , может лучше переехать
На примере своей семьи , пожилые родители(мы) здесь сын с семьёй там , нам лучше здесь Мы ничего не потеряли , там есть всё чтобы вернуться Пока такое желание не возникает , хотя из той жизни очень не хватает ритма жизни мегаполиса В Германии экология , климат социальная защищённость , Можно было наверное не уезжать , теперь через 15 лет , вернуться нет желания , только в гости
в германии вышли 100.000 на демонстрацию против того что мужчины насилуют собак!
Они ненавидят европу но делают евроремонт
Тож не пойму, что тс услышать хотела...
Что плохо нам тут живётся?...
Но почему то никто даже из особо ноющих обратно не едет и не планирует.
Детей тут пристраивает, а не туда на учебу посылает.
Да и сама она из тех, кто с родины в Москвы уехал.
Ведь не осталась за уралами, чтобы пригодилась там и тем, где родилась...
Живёт в Москвамобаде, но о европейских " дикостранцах" печалится.
Повторюсь, как же надоели эти СНГшевские боты ...
Нет. На опыты в уни сдадут!
Нам про это в лагере сказали когда-то знающие люди.
я никуда не собираюсь - это раз!
мне и тут не плохо - два.
где мне сидеть, куда лететь у Вас, Мадам, я точно не спрошу - это три.
вопрос назрел исключительно разговорами вокруг и рядом. любопытства ради.
Всякое в жизни случается. Я же написала. Опять поднимается волна по стране - с "пора валить". Поэтому мне интересно. А надо ли? Есть ли в этом смысл.
Я переезжала не зачем. А потому что. Так меня в Англию занесло. Так же я переехала в Москву. Я никуда не собиралась. Так вышло.
Ну вот как это обстоятельство может повлиять на жизнь какого-либо конкретного отдельно взятого человека?
Это пример того, что власть недалеко от народа. Соответственно живет теми же проблемами. У меня племянница живет в Финляндии. Говорит, что там ей комфортно. Что там человек - это ЧЕЛОВЕК, а не единица. Что закон работает. И она понимает, что у нее в будущем и какое оно.
В каком смысле? Как налоги связаны с возможностью кого-то куда-то послать?
Это была фраза во время не совсем трезвого разговора в компании. Я тоже не очень поняла. И уточнять не стала. Видимо, раз я плачу налоги. Могу требовать. А если не делают - то слать на фиг.
Вижу их каждый день. Никаких признаков удушья у себя не заметил. Да и окружающие вроде дышат нормально.
Даже я это ощутила будучи просто туристом. В метро в Берлине эта гопота ведет себя нагло и очень вызывающе, немцы прячут глазки и не связываются. Как объяснили, эмигрантов часто защищают лучше чем своих.
Во Флоренции в Италии я не могла спокойно гулять одна ночью по центру города - это опасно. В Москве я могу в парк в своем спальнике пойти в любое время и знаю, что это безопасно. Охрана везде. Метро и вовсе самое безопасное на мой взгляд из всех, где была.
некоторое время одновременно..."
я бы наверно вот так бы и пожила. Это интересно. Но как сидеть на двух стульях в смысле гражданских прав и обязанностей.
Принцип "хорошо там, где нас нет" в действии...
с этим абсолютно согласна. меня может привлечь наверно только климат. Друзья айтишники укатили на Бали. Сейчас там строят дом. Говорят им в кайф. Работа все равно удаленная. А жить там им нравится больше, чем в Москве. Но это у них еще детей нет. Как они их там будут растить, учить и т.д. Хотя, наверно и этому находится решение при желании.
Ну вот это многих и бесит уже о такой степени, что хотят уехать.
Мой клиент продал все за три дня. Банк, поселок. ВСЕ! Потому что он стал слишком богат для того, чтобы не делиться. Ему предложили это сделать - он послал всех на хер. Потерял конечно на продаже. Но сейчас начал все заново в Германии. Хотя часть бизнеса все равно в России.
Если ты ведешь бизнес в России, то платишь больше 50% - это только НДС 20%. А делее уже. на сотрудника. На себя. Страховка медицинская, пенсионные отчисления. Теперь еще контроль рабочих мест. Для продаж и услуг еще куча доп налогов. По кругу выходит около 60%. Поэтому все любят нал. И работают или в серую или вообще в черную.
Тож не пойму, что тс услышать хотела...Что плохо нам тут живётся?...
я хотела услышать не то "что плохо", я хотела услышать "как"
Не надо проекций ))
я не БОТ )) а живой человек. А людям свойственно думать. Размышлять, задавать вопросы. Интересоваться мнением. Что я и делаю.
Не надо меня за Крал отправлять. Я два раза не оттуда совсем ))))))))))))))))))))))))))
Ради будущего моих детей.Будет ли детям лучше,зависит от части от их самих,ну и от везения наверное.Сравнить что здесь и что было бы там невозможно.И ещё,я приезжал в "другую" Германию,сейчас многое изменилось,и на мой взгляд не в лучшую сторону."А кому сейчас легко?(с)
вот почти слово-в-слово то, что я слышу уже не в первый раз
Даже я это ощутила будучи просто туристом. В метро в Берлине эта гопота ведет себя нагло и очень вызывающе, немцы прячут глазки и не связываются. Как объяснили, эмигрантов часто защищают лучше чем своих.
Во Флоренции в Италии я не могла спокойно гулять одна ночью по центру города - это опасно
Фениксу можешь про это не рассказывать.Злостный "защитник" чёрных.Какие здесь копья ломали раньше
хотела услышать "как"
Тебе твои друзья сказали, что им на Бали хорошо живётся. Но ты все равно сомневаешься, так ли это.
У меня одна подружка года два бредила жизнью на Бали. Поехала в отпуск и вернулась с уверенностью, что у нас жизнь лучше, Бали - ни-за-что.
Что за вывод можно сделать на основании двух или более противоположных мнений?
Все индивидуально.
Но я бы так подумала, что раз люди не возвращаются обратно на свои родины, значит им не так уж плохо, скорее лучше,чем было.
Знаешь какой плюс проживания среди жителей Европы у меня лично?
Они не лезут к тебе под кожу с вопросами " как тебе тут живётся?".
Живут и живут себе по соседству.
А это ваше любопытство как раз и является одной из причин из-за которых хочется сбежать.
я не БОТ
А чего тогда пишешь как бот?
Про " родину" . Ты сама ведь свою родину покинула и живёшь там, где тебе лучше.
Это пример того, что власть недалеко от народа.
А у меня нет велосипеда. Приходится ездить на машине, а иногда на такси. Есть самокат и скейтборд, но это исключительно для развлечения в хорошую погоду.
Видимо, раз я плачу налоги. Могу требовать. А если не делают - то слать на фиг.
Требовать и посылать можно бесплатно.
В метро в Берлине эта гопота ведет себя нагло и очень вызывающе, немцы прячут глазки и не связываются.
"Нагло и очень вызывающе" — этот как? Я вот хожу по улицам Гамбурга (иногда аж ночью) без особых приключений, никто меня руками не трогает, в уличные диспуты втянуть не пытается.
И потому народ на германку. Где 95% живут в германии а 4,99999% собираюца сюда переехать хаааа хаха
4,99999% собираюца сюда переехать хаааа хаха
Мож и не собираются...Но сказать нам, как у нас все плохо и им не нравицца - считают свои долгом.
Сесть на самолёт, прилететь к нам, отфотографировать всё от еды до обоев, и себя на этом фоне, а потом вернуться на родину, выставить себяшечки в европах , похвастаться своей крутизной...ну и нам отписать как им все у нас тут не нравицца))