Милонов против хэллоуина. Поклонская против Милонова.
Да нет.. Язычество даже христианство перебить не смогло.
Многое заглушили, не христианство, так власть советов.
За границами благодаря железному занавесу вообще мало чего было известно о людях, стране, обычаях итд
Чтобы славянские языческие празднества перенять, нужны носители этого и распространение через носителей. Как с хеллоуин. Но не насильное, конечно же.
А что, если славянские языческие праздники будут праздновать масштабно, то их не станут к гей-парадам приплетать?🤗
Да власть советов глушила по теме.. Религия опиум для народа. Но ведь правда же? Рановато, конечно же, для умов человеческих, но всё же.
Ну так сегодня почти все праздники религиозного толка - языческие. Христианство не смогло их упразднить, пришлось адаптировать под свои типа.
Я не пропагандировала славянские праздники. Просто праздник ужастиков совсем уж как-то кривит мозг)
Согласна, но это уже совсем другая тема)
Некоторым зрелища заменяют веру) Хлеб-то понятно..нас вообще безбожниками делает)
Просто праздник ужастиков совсем уж как-то кривит мозг)
Ну да, в то время как хоровод вокруг сожжённой девушки - это такая милая забава...
Примерно то же самое, что я говорила о чаепитии на кладбище в пасху. Дураков всегда были.
Боюсь, конечно же. Я же тоже немножко русская)
Понятно. Своих боишься, но помалкиваешь .
А мишенью для метания своих праведных стрел опять выбрала Запад.
при чем здесь дураки, если это те самые русские народные традиции, которых ты предлагаешь придерживаться вместо "ужасных западных"?
Призналась бы честно, что просто не знала о том, что по факту в качестве "праздника" сжигается девушка-красавица.
Как впрочем ты вообще ни о чем не знаешь, о чем пытаешься умничать.
Как у настоящей учительницы обществоведения только штампы.
не боится она
она просто не знает ничего, кроме фразы "надо придерживаться своих традиций"
Своих это кого? Кто красных девиц на костре сжигает?
Я вообще против, когда красоту жгут..
Ну откуда тебе знать, что япредлагаю? Ты выводы с ответом готовым сделать не можешь.. чего уж там рассуждать..
Не сжигается девушка красавица. Чучело жгут.. по идее. Я не виновата, что у кого-то перед красотой комплексы.
Как впрочем ты вообще ни о чем не знаешь, о чем пытаешься умничать.
Ах ты зараза!)
не знает ничего, кроме фразы "надо придерживаться своих традиций"
Я говорила- не надо их извращать. Разница для тебя в этом случае есть? Можно в принципе вообще без традиций.. Но тебе это ни о чем не скажет)
тема эта интересная, но я из неё выхожу,
Не уходи! Ну что за тема без табя!
будет другая тема, твоя или другого юзера о традициях ,
присоединюсь))
Живу надеждой! )))

в качестве "праздника" сжигается девушка-красавица.Ващет, вроде как чучело старухи-зимы.... А девушка-красавица - это жертвоприношение Студенецу (думаете откуда у Деда Мороза внучка Снегурочка?)