Попытка №2. Киноману и сочувствующим....
Когда-то была у нас ветка, где рассказывали и показывали интересные места Киноману. Уплыла, утонула. Вот, хочу возродить.
Мест интересных много, и даже местным может быть полезно
Были мы вчера в замке Garvensburg https://de.wikipedia.org/wiki/Schloss_Garvensburg
Место не старинное, выстроено в конце 19 века. Вокруг парк, как положено, а ещё вокругее красота - горы немецкие (невысокие, т.е.)
Теперь тут ресторан, гостиница на 14 номеров и место для празднований свадеб.
Покажу своими глазами увиденное (хоть и была я там не первый раз, но очаровалась опять)
Само здание вечером
а это вход
шагнули внутрь
поднимаемся по ступеням
Второй зал, за ним третий, а по бокам ещё 2 зала. Людей мало, воскресный вечер
Потёртые ступени, старинные ручки
Публика солидная, сразу с тобой здороваются первыми. Приятно и уютно. Была даже парочка наших новых южных друзей
Атмосфера душевная. Радует, что всё осталось как-то по старинке, нет следов современного ремонта. Тепло, спокойно, расслабляюще.
Вот и дверь на выход с окошком
а это Киноману от меня
пусть марку машины угадает.
------->
Ага, и я на ней стартую периодически))
http://alpagama.org/nashi-gory/ashhabadskaya-telebashnya.h...
н.п.
Полезно почитать всем, кто чуть в штаны не наделал.
Ашхабад: город мертвых
Да, без кондея мы совсем изнемогаем. Летом до 60-ти доходит. Спасает то, что сухой воздух.
У нас сейчас почти все высотки. Но это в новом Ашхабаде. В старом же, очень уютные сталинские двухэтажки сохранились, с толщиной стен в полметра)
Никак. Наверное, только на истфакте и обсуждают. Население об этом не говорит во всяком случае... в массе)
Бьющих себя с гордостью в грудь, по поводу, что кто-то потомок Джунаид-хана - нету)
Были и были.. что с них взять..
Покажу своими глазами увиденное (хоть и была я там не первый раз, но очаровалась опять)
И я очароваласи! Супер! Классные фоты, Лора. Пости еще.
)))

Публика солидная, сразу с тобой здороваются первыми
А может еще и улыбаются при этом? Квкой ужас! Не. Это не по мну! ))))

Любовь - это очень хорошо.
И чем больше расстояние, тем крепше любофь. Ага? )))

Серия №2. Дамская комната.
Сначала ищещь незаметную дверь в стене. Для особенно непонятливых висят таблички, даже со светом
Открываешь и .... видишь
спускаешься
повороты
окошко
Ну..... и обратно вверх.
ну да, ум и логику заметно
Причем недюжинный! В точности, как у Алекса. )))

следующий вопрос: зачем кот сидит на фонтанчике с питьевой водой?
Ждет душик на свою ... европу )))

Еще Женя Киноман котов любит!
казывается, лавочки в парках для них придумали))
А то! В парках - лавочки. В домах - печки. Отсюда и пошло выражение печки - лавочки. Ага?)))

жрать просит))
а дать нам ему нечего
Так обмани, как ты белочек обманывал! Тебе впервой чтоли? )))

апельсины созрели. Плоды можно и нужно срывать и поедать, ибо они, эниуэй, опадают, а ман, как известно, мусс шпарен, бгг
Нарвал пару кило, а чеарвал пару кило, а че
А нафига тебе апельсинхен, если у тебя зовизо Зауеркирше всегда в неограниченом количестве под заказ имеется? Дажа напрягатся рвать не надо. Сама в ведро падает. Ага? )))

ну вот, пришла к тебе. А ты в командировке 😲
Смотри. Это городок Фритцлар. Была там лет 10 назад и вот опять поехали. Как увидела этот домик, сразу про тебя подумала. Жил бы ты здесь, ещё и не такой теремок своими умелыми руками сотворил.
Городок просто игрушечный. И удивительно чистый, ну очень чистый. Основан он был после возведения церкви и монастыря Святым Бонифацием ( фигура наизначительная для немецкого народа, благодаря ему ушло язычество и пришло христианство). Церковь св. Петра
Центр окружает стена с башнями
Каждый четвертый день в году для Челябинска — газовая камера
Здоровье горожан спасут ветер и Москва. Что делать с промышленным смогом в городе
7
5
Обычная картина для Челябинска в период НМУФото: Вадим Ахметов © URA.RU
Как увидела этот домик, сразу про тебя подумала.
Аж, скупую мужскую слезу умиления пролил от твоей доброты. Даже в райзах ты думаешь о форумчанах. Прям, как в поеме!
Утром мажу бутерброод -
сразу мысль: " А как народ?"
И икра не лезет в горло,
и компот не льется в рот. Ага? )))
Жил бы ты здесь, ещё и не такой теремок своими умелыми руками сотворил.
Чего-то не врубаюсь я в твою географическую логику. Умелые руки творят везде, независимо от их местонахождения. И именно они - умелые руки создают красоту, а не красота руки. )))

далее. Фритцлар. Домики на Базарной 🙂 площади
На последнем снимке парикмахерская. Написано - имя владелицы и лозунг: ваши волосы моя страсть....типа того, никак не вспомню более подходящее слово.
ну, и итальянское кафе, каким было 10 лет назад, таким и осталось. Это очень обрадовало. Вид с площади
Внутри. Типичное немецкое кафе, каких немало в любом городе
Эспрессо
Штрудель классический
Ну, и в заключение
да, городок то красивый, но там работы то вообще нет, 1 кранкен хаус и 2 алди с лидло
п.с. была в одном там домике, с 800 какого то года аж рождения, т.е. 1200 лет
потолок таК низко был, что наверное, 150 высота, или так просел или люди ныли маленькие тогда
ну и чем ниже, тем теплее жe
когда то, когда я в челябе морозным утром с жиждейшейся зарёй шла по колдоёбинам ледяным,в дыму-пару от автобусов пара изо рта и т.д.
на ум приходили строчки
:
встаёт заря во мгле холодной
на нивах шум работ умол
с своей волчицею голодной
выходит на дорогу волк.
-это звучала в мозгу на какой то простенький весёлый мотив.
рабочий город труженник Челябинск,кузница страны,
не то что ты
сын дворницы.лимитчицы , попавший из какой то дыры якобы в столицу, но твой менталитет он такой и остался, из той помойки,
отсюда твоё пожхирание козявок, нюхонье трусов и рассуждение о твоём штулъганге., на вольше ж ты не способен,зато снобизма ,ничем не обоснованного-полные штан.
первая твоя картинка-навевает мои воспоминания, когда я утречком по такой белой белой долине бежала в сосновый бор бегатъ
КАКОЙ КАЙФ:
НА ОБРАТНОЙ ДОРОГЕ МОЕЙ СОБАКЕ ЕРДЕЛтерьерке,надоедала эта беготня и она начинала на ходу на меня охотиться, рычать и кусать за ноги-я притворно орала, а она еще пуще того рычала и кусала меня за бегущие ноги
да, косточки моей собаки уже скоро 20 лет в земле лежат
когда мы уехаёли в германию в 2000 г, она через 2 недели и умерла. у моих родителей.
ех...
Да Урал опорный край державы её добытчик и кузнец..пожалею тех у кого дорогой траффик
Край да суровый но местные в основном доброжелательные..где русскому хорошо там немцу швах
Тебе как сибиряку уверен снег и по самые по пояс нипочём а я вот жду хорошего свежего снега что бы встать на лыжи и размяться а жена что то на коньки так более и не встаёт с позапрошлого году хотя сейчас самый раз и толщина льда возле берега достаточная сейчас -12
тысын дворницы.лимитчицы , попавший из какой то дыры якобы в столицу, но твой менталитет он такой и остался, из той помойки,
отсюда твоё пожхирание козявок,
Уау.
Подумалось.
В софке очень популярно было и есть ругательное выражение, затрагивающее самое святое, маму.
Все знают о каких трех словах я говорю. Причам этим даже не ругаются.
А просто разговаривают.
Я это немцам пытаюсь обьяснить. Что в нашей культуре норма - оскорбить родителей. Мимоходом так.
Немецкая не нормативная лексика богата и красочна, но ей ооочень
далеко от великого и могучего, когда простое "бляяяя" может означать как
негатив, так и позитив.
Немцы тоже любят ругаться, при этом в
лексиконе преобладают анально-фекальные настроения. И главное отличие -
это всё может дорого стоить!
За
словесное оскорбление или унижение достоинства §185 Уголовного кодекса
ФРГ предусматривает лишение свободы на срок до одного года (за
оскорбление действием — 2 года) или денежный штраф.
Сумма штрафа определяется судьей.
В
немецких судах накопилась практика разбирательства конфликтов, в центре
которых — оскорбление. И вот какие решения были вынесены в различных
городах Германии:
"Sie können mich mal…!" ("Вы можете меня поцеловать в...!") — 30-50 EUR.
"Schlampe!" ("Потаскуха!") -75 EUR.
"Stinkstiefel!" ("Вонючка!") — 100 EUR.
"Tomaten auf den Augen!" ("Ты что, слепой!") — 150 EUR.
"Depp!" ("Балда!") — 250 EUR.
"Armleuchter!" ("Тварь!") — 250 EUR.
"Witzbold!" (Дебил, идиот") — 300 EUR.
"Leck mich…!" — по степени оскорбления соответствует русскому "Иди ты на..." — 300-450 EUR.
"Du armes Schwein!" ("Жалкая свинья!") — 350 EUR.
"Penner!" ("Бичара!") — 550 EUR.
"Arschloch!" ("Задница, сволочь, скотина!") — 675 EUR.
"Halt die Fresse! Halt die Schnauze! Halt das Maul!" ("Заткнись!") — 75-100 EUR.
"Du Arsch mit Ohren" — жопа с ушами — 100-150 EUR
"Mir ist es scheißegal" ("Мне это по фигу") — 50-100 EUR.
Особенно дорого стоит "общение" со стражами порядка.
Удовольствие сообщить полицейскому, что он "Holzkopf!" ("Болван!", "Дубинноголовый!"), обойдется минимум в 750 EUR.
Обозвать полицейскую "Blöde Kuh!" ("Глупая корова!") стоит, в зависимости от города и других обстоятельств, от 75 до 600 EUR, и это сравнительно дешево, поскольку за утверждение, будто она же является "Das schmutzige Weib" ("Грязная баба"), кошелек вам облегчат на 1900 EUR.
А вот тот, кто выпустил пар, высказавши фрау-полицейской, что она "Hässliche Kacke und das alte Schwein" ("Гадкая какашка и старая свинья"), не подозревал, как высоко суд оценит его высказывание — узнал, когда пришлось выложить 2500 EUR.
Ein "Du" zum Polizisten (обращение к полицейскому на "ты") стоит от 300 до 600 EUR.
"Raubritter!" (" Хищное животное" — обращение к полицейскому) — 800 -1000 EUR.
"Bullenschwein!" — ("Полицейская свинья!") — 1100 EUR.
"Tölpelin Uniform!" ("Дурень в форме") или " Clown in Uniform!" ("Клоун в
форме!") — приравнивается к 1500 EUR, а "Teufelsräuberische das
Ausgeburt" ("Чертово грабительское отродье" ) — всего 900 EUR.
Кстати да.
Моя мама работала инженером и была на доске почета.
Но в ссср платили гроши и люди по большому счету голодали.
Она растила нас одна + 110 летняя тогда прабабушка . Пенсия 30 руб смех.
До самой смерти (114) ее заставляли ходить саой получать пенсию. Совок.
Не верили что жива.
И мама устроилась на 1/2 зп по совместительству уборщицей.
Днем работала вечером и ранним утром подрабатывала.
Я не мог это видеть и ходил пару лет вместо нее перед школой. Мыл подьезды выгребал мусор, скребком колол лнд тротуары итп.
Труд уборщий очень уважаю.
Да и вообще все профессии кроме криминальных.
Тот кто смеется над профессиями(а на форуме это приемущественно ненавидящие фрг и боготворящие тамвсйолучше но не могут таки собрать чемодан и поехать таки на вокзал) - поступает очень подло и выглядит смешно.
Пс.
У меня сильная карма.
Не нужно было обижать мою маму.
Меня можно. Я проглочу. Маму не надо было троготь.
Завтра пойду в церковь и поставлю свечку за здравие тому кто оскорбил мою маму.
Спасения душ через суд свыше.
Думайте, прежде чем пишете.
Зачем этот русский текст с пояснениями??
есть же оригинал.
Где вы это все откапываете и главное зачем? по немецки же легче.
Щтрафы доходят до 4000.
Я бы и за русский мат штрафовал бы.
Тут есть матершинники которые считают мат за литературный языг.
Там наверное и представления о добре-зле соответственно
Бугога
ветка всем.
Это не тематичский фо
Кстати. Мы вевропе хорошие и добрые. Ты ему чтото обьняеь кото веьки открывает.
А он не раз писал что запад враг и грозился "повторить".
Они нас ненавидят и жеают зла и развала.
А хотя ладно. Пока у них интернет совсем не отключили пускай думают что дразнят и троллят.
а твои оскорбления милионнику труженнику-челябинску как рассматривать?
смотри, накличешь на себя гнев моего покойного дядьки-металлурха-придёт и за всё деръмо, которое ты тут на челябинсак вылил засуннет тебя в гиенну огненную.челяб металлургич комбината.
Смотри, Евгений. Пошла в гастроном возле дома, а там на площади подготовка идёт вовсю. Темнело, кадры серые.
А вот тут.....акация, и сквозь неё ёлку видно
Ёлочка кривая и бедная, одни лампочки. Но раньше её богато украшали, красивыми стеклянными игрушками. Сейчас времена поменялись
А вот в этих теремках будут продавать всё что хочешь: вино, пиво, колбасы, сыры, сувениры, вязаные изделия и....и....
Это вход в магазин. Ну, у вас в России таким не удивишь. Ваши торговые центры украшены много богаче, а Москва... так вообще миллиарды тратит на декорации. Сходил бы ты и снимков понаделал и нам показал ваши красоты.
В доме дыры, кредит не возьмешь»
27.02.2017 в 18:38, просмотров: 350124
Семья Евгения и Луизы Мартенсов с десятью детьми, в декабре 2016 года уехавшая из Германии от уроков сексуального просвещения в Россию, на север Новосибирской области, вернулась — или, точнее, сбежала - назад в Северную Вестфалию. История, о которой говорили в духе «российские скрепы крепче западных», закончилась совсем не так, как хотели бы охранители. Мы выяснили, почему Мартенсы покинули нашу страну.
Местные жители делились с переселенцами всем, что у них было. А сегодня утром обнаружили дом, где жили Мартенсы, пустым. Ни с кем не попрощавшись, они покинули село Кыштовку.
Я бы поехал, лишний раз увидеть Ильича, не могу себе представить лучшего подарка на новый год! Ведь еще пару лет и его вышвырнут из мавзолея, а чё там еще делать? В метро селедкой ехать или тачкой в пробках стоять))
Так, Киноман, сейчас я тебе всю правду расскажу. Квазимода врёт, как...... Пишет:
5 дней назад, 20:02в ответ Kvasimoda 5 дней назад, 19:51, Последний раз изменено 5 дней назад, 20:04 (Kvasimoda)
Я бывает в командировках на 10 евро в неделю живу, ну это если в обед бесплатно кормят, а если и вечером + завтрак в отеле само собой бесплатно то и вообще бывает и 4 евро в неделю... Че, экономлю баблосики на карточке(у меня лимит подотчетный), потом с корефанами (последний на сегодня раз в Барселоне) все спускаем ... Гггггг под чистую.)))
ой, не то скопировала. Имела ввиду то, что он про цены писал.
значит, правда такова.
Кофе в кофейне самый дешёвый и невозможный - 1,80. Вкус - как в люминивай кастрюле сваренный. Плюшка, самая дешёвая, 1,20 - 2,00 евро. Невкусная. Вкусного нет вообще. Бутерброд, булочка разрезанная, а там салями или колбаска с ломтиками помидора, стоит под 5 евро. Сырья там положено на ОДИН евро, а может, и дешевле. На вокзалах все дороже. В аэропортах дороже в 2 раза.
Теперь по его тексту. Утром в гостинице Квазимода может откушать за пятерых, в нормальных гостиницах вкусные и разнообразные завтраки. Ужин в гостинице тоже очень приятный.
А вот если ему придётся самому платить за обед, то придётся 20 выложить. Если только он дёнером не успокоится
Гугл картинки оказывает, это демократичная булочная, где можно кофе отпить
Интересные снимки и здорово что нет снега и деревья ещё зелёные свечки горящие у нас такого нет а вот ёлок или сосёнок будет наверное несколько десятков установлено в каждом районе по штук десять на разных площадях и скверах
Квазимода нормальный мужик и зачем врать когда это легко могут опровергнуть и ещё удивился что у вас цены ниже и подумал молодцы какие немочки пашут в булошных а потом продают выпечку недорого местным
а у нас вот пока такой ассортимент в обычных не сетевых отделах
Молодец, Вишня, не поленилась фотки с ценами выставить👍Не понимаю, зачем люди врут
Ноно ... я тоже умею фоткать ))) 2-2,20 я трачу на заправке, оплачивая кофе и сладенькое ;-) Круасан с нусом (типа нутеллы ореховой) или шоко 80 центов ... вы чо там, аааа бунтовать вздумали ...
У нас на тусовке видишь как не забалуешь и просто стараюсь верить людям и кто как кто горячую выпечку предпочитает а кто утром не поленится прийти как я и взять со скидкою а сэкономленное лучше пущу на домашнее кино и музыку...жена сперва среагировала неоднозначно увидев..бандуры...но потом послушала музыку без сжатия и кинотеатральные стерео эффекты и не стала больше упрекать...надо будет теперь ресивер нормальный брать что бы прокачал диафрагму..сколь у тебя на заправке повторю стоит тот-дог для сравнения..не люблю пироги с капустой (ну не люблю хотя ем квашенную и иногда в столовке беру сложный гарнир с толчёнкой) и взял тока длинную ржаную булку по 18.50 да в другом отделе творогу жирного на стольник
Знаешь тут можно и за 10 евро кофе найти и как я за 1,20 ... Ты верь мне ... 80 центов шококруасан и 1,20 кофе ... (это как пример) при случае попробую сфоткать, но фоткать мне если честно стрёмно как-то ... так что прийдется верить на слово ))) Вообще нужно знать где и что покупать ... у нас в дюсселе дёнерная есть, дёнер там 1,80 ... т.е. ты делаешь заказ, дёнер стоит 3-и евро, но пока они его делают секунды = центы ... прикольно ... и ребятки там, турки прикольные работают ... я бывает спецом туда за денером езжу, шоу прям )))
Впрочем даже из тех фоток ... вишни ... выпечка на её фото за 1,75 с ореховым кремом, глазурью и т.д. и на твоих за 1,25 - это как по мне совершенно разная выпечка ... Повторюсь - у вас офффигенно дорого как по мне.
Всё понял тебя что у нас всё дорого и налегаю на кабачки и крупы из запасов прошлогодних наверное ну и на яйки..3 десятка что то вроде 150-2 уё по вашему то бишь...одно правда оказалось битым и улетело вчера вечерком через окно птичкам...в подъезде окна доделывали и поставили прикол вот такие лавочки вдоль Гагарина...к саммиту типа марафет и не спи....
В Тверской области глава района торжественно открыл фонарь, но жителям не понравилось. Тогда он их обматерил
Как сообщалось в группе «Наш дом — Оленинский район» во «ВКонтакте», жители Холмеца так долго ждали этого события, что «шли на открытие объекта ППМИ как на праздник». Столб, на котором повесили фонарь, украсили разноцветными флажками и воздушными шариками, а сам Дубов на церемонии перерезал красную ленточку.
Помню во времена голодного сссра ну когда колбаса было только в крупных городах... к нам в часть раз в месяц привозили ПРАЗДНиК!
Колбасу бгг
Привозили ночью часа в 3. у водитля был ключ от клуба а в клубе киоск.
Колбасу начинали продавать с 11 утра.
Офицерам только.
Но в вч было еще 3 ключа у 2 полковников и прапора.
Вот до 11 они заходили иотрезали по паре кило себе.
Потом приходил продавец заполнял какой то лист и начинал продавать.
Что же делали мы?
наша задача была по приказу дедушег аккуратно выставить стекло, спецкрюком достать связку из 3-4 кг и поставить стекло на место.
И это должно было быть между 3 и 9 гдето. А лучше до 7 до развода.
-----------
Дедушки нам ничего не давали конечно но мы же не дураки. Брали +2 кило себе.
И жрали.
Тооонененький кусочек черного хлеба и кусман колбасы в 400 гр.
Аааааааа!
Пс.
Голодный солдат = злой солдат.
Есди бы тогда была война я бы дезертировал.
Если бы в темном углу встретил офицеров и дедушек которые над нами издевались, по мере сил и изподдтишка мимоходом лквидировал бы и их.
Или хотя бы их зубы или еще чего.
Меняя били и я бил увы...говорили служба в СА от зоны отличалась тем что давали в руки оружие и разрешали голосовать а так там и там была пайка бараки хозработы наряды и перекличка по утрам и вечерам...одного парня дембель убил ударом в грудь а к тому мама совсем чуток не успела приехать..ещё школьный товарищ погиб типа отравившись алкоголем но привезли избитого...
А мой муж фельдфебелем служил в бундесвере, специально перед армией сделал операцию по улучшению зрения. И решил сразу типа работать там, (я забыла как по-немецки), и торчал там 4 года. Ему платили около 3 тыс дойч.марок ежемесячно.
Представляю, как он дома иной раз горланит, как он там командовал)))))
Сама не знаю, Китти, ностальгия наверное..
Меня раньше всё буквально в Германии восхищало, а теперь часто летаю в Россию, в январе Москва, в июле Сочи, уже жду не дождусь!
Странно, я когда в 2000 -м уезжала, мне одна совершенно незнакомая тётенька сказала, да, далеко уедешь и надолго... но всё равно в Россию вернёшься..
Так подожди парочку лет, и здесь такие же грязные железные двери появятся, да что двери, то ли ещё будет..
Мы уже сигнализацию подключили, то и дело слышу: там ограбили домик, там квартирку обчистили. А грязно уже сейчас , особенно по воскресеньям, я даже линзы конт.не надеваю, чтобы этого не видеть..
Мне кажется я понимаю... почему многие соочетественники ненавидят новую родину прегревшую их.
Ностальгия -> там лучше -> а может еще пока не лучше -> когда же тут станет плохо?
люди вроде готовы уехать назад из этой грязи, чужой раздражающей всем страны.
Грязи столько что лучше очки не надевать или из дома не выходить. Язык вражеский. Лживые улыбки итп.
Но не едут. Хоть там и лучше.
Видимо ненамного лучше.
И тут начинается: вот вот запад загниет. И тут будут железные грязные двери.
Ну не завтра но точняк на следующей неделе.
Вот люди сидят и ждут. Когда же появится повод?
когда же в г наступит такая ж что можно будет спокойно сказать : " наконец то. Я поехал. А вы гнойте дальше. Хорошо мне!"
имхо хорошо чо местным немцам это вообще неинтересно. Сотни лет жили развивали свою культуру.
Не нравится немцу дома - просто уезжают.
Люблю немцев!
Сама не знаю, Китти, ностальгия наверное..
Ну можно проблему решить например, прикупив квартиру, где нравится, в том же Сочи и с мужем лето там проводить, когда он выйдет на пенсию
а это возрастное у вас, со странам не связанное. Моя мама рвалась в родную деревню время от времени, в глушь в Саратов так сказать, возврат к истокам
даже немцы некоторые покупают недвигу у моря в Калининграде, те бывшем Кенигсберге Раушене и т д , и то что там в городе реально творится их не волнует. Что в детстве впиталось в кровь то как бальзам. в любой нации в любое время.
заметила что в ностальжи заграницей начинается где-то после 15-20 лет разлуки с родиной. Как один немец написал, вернувшись из Новой Зеланидии к себе в немецкую деревню - я объездил весь мир чтобы понять что люди везде одинаковы и ко всему привыкаешь
в НЕТТО за углом горячие круассаны и всякая разная выпечка по утрам с 07.00 до 08.00 за пол цены. Круассан выходит кажется 27 центов и довольно неплох, а я в них разбираюсь. тестировала и во Франции в разных местах и тут во французском центре. Простые шриппен булочки по 7 центов. Любая выпечка меньше евро и все горячее. А потом за пол цены все что осталось вечером.
Кофе в макдональдсе 1 евро. Автоматов с кофе полно, в нашем нетто тоже поставли. Там меньше евро все стоит.
А так в красивой кафешке с кусочком торта - это уже другая история не про деньги.
Смысла спорить нет, заедь на заправку и глянь шо по чем... Да, чо... Для меня цент - уже миллион ... Может скажут жлоб, может и жлоб и хохол прижимистый ... может, но расстаюсь с деньгами я легко, меня этим не напугать ... вопрос не в этом. Я могу за кило клубнки торговаться на гривну с продавцом который возможно в месяц зарабатывает столько сколько возможно я официантам через час оставлю на чай, но и продавец клубники и официанты останутся довольны что я был у них клиентом. Я никогда не одалживаю деньги, я либо даю если у меня есть и забываю либо не даю... Для меня деньги имеют совершенно иную природу, чем возможно для других. Это в смысле что в Челябе можно
конечно и эту выпечку за такие деньги купить, и я даже уверен что работяги в кондитерской мягко говоря не самые богатые люди в городе, но это ДОРОГО, и этому должна быть и ЕСТЬ причина. Деньги не только , или даже не столько отражают достаток, во многих странах они отражают иной уровень ... да, об этом потом.
Я могу за кило клубнки торговаться на гривну с продавцом который возможно в месяц зарабатывает столько сколько возможно я официантам через час оставлю на чай, но и продавец клубники и официанты останутся довольны что я был у них клиентом.
Такая мелочность имхо не очень приятна в мужчине Очень характерный эпизод помните в Мимино
"Чаю хочу , сдачи не надо ", грузинский мужчина
Нуууу... А шо делать, поздно менять привычки ... Тем более мелочность мне кажется выражается в несколько ином, - а именно там где единственным критерием является цена, или услуга которую жаждешь но не в состоянии оплатить... Вообще знаешь, у меня была показательная история, я на 2м курсе по вечерам и ночам в ресторане на печерске(район Киева) официантом подрабатывал, несколько месяцев... Был однажды банкет, были Карачинцев, Светин с женами... Приглашал и оплачивал все типок по фамилии Поплавский... По окончании он показательно засветил валютную карту, тогда это целый гемор был, нужно было дозваниваться по модему в банк, соединяться, пароли вводить... И мог делать это только я, поэтому я и рассчитывал ))) так вот догоняет меня этот типок, выхватывает карту, и (дословно) "стой, давай я резаной бумаги вам насыплю" и расплатился купонами, тогда это была валюта в Украине. Вот это было как по мне мелочно и стыдно. Да.
по утрам с 07.00 до 08.00 за пол цены. Круассан выходит кажется 27 центов и довольно неплох, а я в них разбираюсь. тестировала и во Франции в разных местах и тут во французском центре. Простые шриппен булочки по 7 центов. Любая выпечка меньше евро и все горячее. А потом за пол цены все что осталось вечером.Кофе в макдональдсе 1 евро. Автоматов с кофе полно, в нашем нетто тоже поставли. Там меньше евро все стоит.
мано, мано, какие разные германии
это что за булочки за 7 центов?
явно в польше испечённые.и круоссоны тоже
цены у нас простая булочка от 39 центов, простой круоссон 95 ц.
булочка с зёрнышками-60-75 центов
кофе из автомата с поолным циклом и всякими специалитетами- 1.80.
голландцы приходят еще сообщают радостно, что у них 1 булочка стоит, как у нас 3.
хлеб булка-от 2.40-со .3.50.
и это нормальная цена за выпечку и хлеб , который сами производят пекари,а не покупают замороженные какашки в польше ,которые потом за 3,5 цента продают
3 дня назад, 21:34 в ответ не_за_будкa 4 дня назад, 23:14пардон конечно перед публикой, но вы такая хабалка ///к трубам и копоти в городе плюс орущие хамы /// потом обижаются про СУРАЛА //чего на зеркало пенять то
от такого же и слышу., с правилами форума не знакома?, переходы на личности запрещены.
цены у нас простая булочка от 39 центов, простой круоссон 95 ц.
Хочу простой круоссон, кофе из автомата с полным циклом, да что бы меня обслужила Трамболета,
Когда-то я читал, и в фильмах видел, что надо двоим мечтать об одном и тоже, тогда мечта может сбыться. Вот интересно, моя мечта сбудется?
булочка 30, не 39
я пеку и по мнению немцев постоянных кундов ,я пеку лучше всех
на кассе у нас молоденькие девочки обычно.по 2 причинам- привлекать кундов и всё равно опт них толку не много, пусть на кассе стоят,там бегать еще как надо- убирать за кундами их свинство.
накидают окурков в кофе , как будто пепельниц нета кто то должен это оттуда выковыривать
хлеб в челябе всегда был оченъ ОЧЕНъ вкусный, и перед перестройкой и потом.
выпечка разнообразная,обьеденье.
хлеб из минипекарен-с огромной шапкой мы например с дочуркой враз почти булку сьедали, не оторваться, когда свеженький.
такого вкусного хлеба , как в челябе-нигде не ела.
ну, мож моя бабушка раньше в русской печке выпекала- там вообще.. слов нет но и хлеба такого тоже больше нет.
немецкий хлеб не люблю.редко когда сьем
накидают окурков в кофе
Кошмар. Нигде такого в Германии не видел. Разве курение не запрещено в таких заведениях?
-------------------------
Танюша, ты зубы не заговаривай. На следующей недели в твою сторону поеду. Прочитай , что я выше написал. Ты так и не ответила.
Шанс у меня есть, с лучшей пекаршей булочек встретится? Да кофею с полным комплектом циклом испить?
в 80-х-меня например заколсовали такие изделия челяб хлебокомбината, как сочни с творогом,так они назывались
рогалики по 5 копеек горбулка, по 10 коп. и хлеб подовый по 26.
а также варенец, который был такой густой, что его приходилось выколачивать из бутылки.
какая вкуснятина....
а мороженое какое было...
раз в 90-х помню молока было не купить, зАто мороженое пломбир в вафельных стаканчиках, по 20 коп.
коробку взяли, в очередной раз ,на балкон поставили,а тута-оттепель и вот мы втроём рубали этот пломбир подтаявший,,,
такой обжёртрест был.
у все тощие бегали..потомучто всё натуральное ,а не гемеошное .молоко с геном бегемота
потом по германии ходят динозавры- с маленькими головками а всё остальное опа
у вас там рабочая сила дешёвая, вот вручную лёепят выпечки, тут же все мелкие пекари раззорились изза наплыва булочек по 7 центов из польши и т.д.
Красота хлебная ❤ В Новосибирске я хлеб любила...в Калининграде тоже по душе нашла. Здесь сначала упала на белковый хлеб, думала, похудею, нихренушки подобного...
Сейчас выбрала себе цельнозерновые булочки резиновенькие для тостов, полюбила их за завтраком))) Жду прямо потом этого завтрака, утром с радостью предвкушаю, потому что хлеб люблю, коровушка я русская)))))
А ещё здесь продают насекомых для еды, в Кауфланде. 🤩 Но я не пробовала. Надписи приглашают угощаться)))
Да помню взял вчерашний хлеб с отрубями и пирог с яйцом и луком отдал 111 целковых
а женщины работают миловидные но опытные и матёрые
слово "Яб" - класснючеее!таааакие варианты напрашиваются.FaranGOST, читаешь? ,)
Спасибо, да , прочёл пару страниц. В шоке лёгком, народ абсолютно в РФ не информирован. Рекомендую набрать «Чем опасен современный хлеб», прочесть и задуматься. Есть цифры, что 70 процентов преждевременных смертей в РФ от некачественных продуктов. Кинобан постит здесь дешевую еду. Это не еда, это мусор, место которому на помойке.Причем мусор, опасный для здоровья.Это нельзя есть категорически.
Я, когда в РФ бываю, испытываю большие проблемы с питанием,купить качественный продукт очень проблематично. Мои друзья, задумывающиеся о здоровьях детей и детей детей, а также собственном, договариваются с жителями в сельской местности, и те выращивают им скотину и птицу, овощи и фрукты выращивают на даче
Видишь как он заботится о своём здоровьице что заказывает пшеницу и крупы у колхозников напрямки а я по старинке или иду в ближайший магазин затариваться или сам пеку оладьи к чаю и парю обычный не отборный овёс или смесь 5 злаков и приходится на всём экономить
приезжай, тебе какой крысиный яд больше ндравится, пинки или зелёный?
Что я такого тебе сделал ужасного, что хочешь мне дать крысиного яда?
Видимо правильно тут писали, Трамболета только кур любит, а людей ненавидит.
Ну и ладно. Значит не судьба мне испить кофею с полным циклом. Кстати. Что значит с "полным циклом"?
https://insektenwirtschaft.de/2019/01/30/kaufland-verkauft...
Kaufland verkauft jetzt Insekten-Snacks von Jimini’s aus Frankreich
значит, из зёрен смолотый и персонально на каждый кофей приготовлен
ну, да, вообще то я жывотных больше люблю.чем людей.
крыс например.
люди.. что люди...всё, что мне больно было, сделали люди.
ну и правда-пару раз собаки ни за что покусали.
им не нравилось, что я бегаю.думали, наверное, что слабая дичь
Да конечно и не только в центре на площади Революции но и во всех районах города и детям и горожанам считаю нужен праздник зимою и развлечения а то что не купить одну или несколько иномар так это даже хорошо а то и так не протолкнуться кругом пробки и все дворы ими забиты и идут дорожные войны..по мне лучше ледяной простор и лыжи...ещё смотрю голуба разбакланились в дк канделябром себе приложили по кумполу
люди.. что люди...всё, что мне больно было, сделали люди.
Ты ведь верующая, значит должна знать чтонадо прощать...
из зёрен смолотый и персонально на каждый кофей приготовлен
Мой кофей всё равно вкусней
и ч ё?
в каждом русском городе, где постоянный минус такие красивые горопдки делают
в моём детстве-фигуры из снега- а сейчас- изо льда скульптуры и городки целые.
такая красота.18 гоd
а вон в люксембурге сделали ледяную статую,а она упала и ребёнка убила
толи дело в германии- наставят будок-рожденственсккий базар.
продают разведёнопе вино,подогретое, 200 гр. кружечка 4 евро плюс 2 евро за кружку, потом её сдаёшь,
все щасливы, жрут сосисьКИ и пъют глювайн.
теперя места ярморок такими баками кубами с водой в железе загараживают, от любителей давить немчиков грузовиками.
вот в нашем городе картинки.
уныло бухают
противным тёплым сладким вином
да, сумка на пузе,канечнно, некрасиво,а пофик немцам, зато как захател пожрать- цоп- и кошелёк уже тут.
да и ворья ,мого из еврозоны и безвиза понаехало.
п.с. все картинки- с нашего города-но разного года,
вон пунш продают,
рога нацепили, типо они олени
уси пуси, писи миси..
да моя работа там за этими будками , вчера вон собрание было по поводу нового аппарата для платежей картами,
полный город , муж сожрал шампиньёнов жареных, чёто наши девки вместа этого пунша, водку себе налили со спрайтом и бухали, чтоб не скучно было.
я не бухала, т.к. мне сегодня в пол 5 вставать пирожки печ надо было
коток в гости собирался, но испужался.
наша отрава для крыс ему не ндравится.
у нас только пинки и зелёная, он наверное синюю любит
щас еще рож поставлю,. да знакомые ж все!!как они мне примелькались.
вот этого в очках знаю
у нас спец фирма приходит, спец аппаратиком проверяет во всех углах наличие крыс,
не знаю, ултразвуки чтоли улавливают, и ставят ловушки и на тараканов тоже,
мы не касаемся, усё фирма.
крысоловы, ведь крысы это нац. немецкое животное, они тут везде.
даже на старинном туннеле в гамбурге барельефы крыс.
так на октоберфесте всем надо наряжатъся под немцев,и что
Тебе смешно на рога, а мне смешно на "баварца" т.ч. ничего такого...
---------------------
Заканчиваю писанину на сегодня.
Прикольные фотки... Жаль лишь что обезьяне можно дать самый мощный инструмент, все о чем она несколько минут назад и думать не могла ... и все одно это останется всего лишь обезьяна... Конечно это цитата, и это боже упаси не о тебе и вообще не о каком либо Человеке. Это к тому, сколько пришлось пройти чтобы каждый из нас мог вот так запросто торгуя пирожками передавать настолько качественно и настолько же осознанно такой огромный "контент" ... получать ВСЕ из любого уголка мира, из своего кармана... Тогда мы пацаны конечно были первыми, лучшими... Сейчас больше рулит китайский японские языки, и по праву ... без них также ничего бы этого небыло. Да.
Прикольно другое.
Зачем сюда едут?
столько ненависти к немцам...
Подтрунивают смеются над обычаями над людьми.
Живут среди тех кого ненавидят.
В глаза улыбаются. Как же! немцы. Кунды! и вообще.
А на русскоговорящих форумах стебутся и поливают грязью.
Домой не едут. И никогда не уедут. Хотя там все лучше.
Один чудик не помню ник - пару лет тому умудрился поздравить тут на форуме всех с католическим рождеством. Запостив на рождество
Пукающих мелодию рождественской песни сантаклаусов.
Конечно форум проржался. Не весь. Но ненавидящие немецкую культуру и вообще германию - зачемто принявшую их и подарившую им новую родину.
Пс.
Про твой пост.
Именно так.
Потому мы все здесь.
Тут можно быть человеком и продавая булочки и подметая улицы. И будут уважать.
И можно себе позволить практически все.
Немцы молодцы.
Очень демократичны и справедливы. В большинстве.
Ну и что вы так носитесь с немцами то,такие же люди как и мы с вами.У нас на фирме текучка,меня не касается,так повидала всяких разных национальностей и секс.меньшинств , к человеческим качествам всё это не имеет никакого отношения.В основном соглашусь,с немцами понятно и приятно работать.
Согласен что люди вообще все одинаковые.
Все зависит от культуры.и окружения.
Вот например скушать аккуратно козявку это
Считается у НМ фиии.
Но сморкнуться смачно на осфальт или выругаться матом - вполне себе ок.
Да фигня всйо.
Меня удивляет эта ненависть к немцам и к германии вообще.
и ч ё?в каждом русском городе, где постоянный минус такие красивые горопдки делают
Да ни чe! Просто интересно, до НГ осталось пара недель, а деньги еще не освоены. Неужели уже все чиновники в городе купили себе автошки? Или их посадили за прошлогодние дела? Вы не в курсе?
а вон в люксембурге сделали ледяную статую,а она упала и ребёнка убила
Чет мало.... Вы внимательно читали?
да моя работа там за этими будкамиМожет быть это и это объясняет, почему у Вас так уныло? Вот где люди не в будках работают, там по другому всё выглядит.
Например, вот так в Дрездене
А вот так - в Геттингене
A это - Вернигероде
Причем, эти фото из того же источника, что и Ваши....
Трамболетта, отличная куртофейка! На вате, наверно?
А вот спортсменам из этой страны запретили в ближайшие 4 года выступать на Олимпиадах и чемпионах мира под именем своей страны. Тебе повезло, что муж не олимпиец))
п.с. Решение ВАДА чисто спортивное. Так что на всякий случай, прошу мне политику не шить.
у меня сегодня какая-то скотина нехороший человек, сперла с машины один рог...кому мог понадобиться один рог?! да еще и без крепления - только плюшевую насадку содрали.
пеперь мой рудольф однорогий, блин(
Куртка нормальная и ещё в следующий раз подари сумку через плечо с двуглавыми орлами и вязаную шапочку или бейсболку и передавай привет ему с Урала и скажи что мол молодец что носит не боясь и что следит за формою
носит не боясь
А обычно у вас чего боятся?
ментов?
посанов в абибасах?
почему нужно кого то боятьсянадевая куртку?
или ты имел ввиду что за куртку "россия" в германии побьют?
если я у вас надену куртку USA меня побьют?
не, в россии,в спорт магазине, летом еще
такая красота, непромокаемая непродуваемая,главное, с гербом россии, маде ин финляндия
еще по скидки 50%
ну, евро 25 вышло.
вообще то я себе покупала, но она мне длинная конечно,а мужу зато узковата в груди
я его тёплую куртку спрятала, просто в келлер унесла, а эту повесила.
такая красота, непромокаемая непродуваемая,главное, с гербом россии,
А если герба не было, то не купила бы?
я его тёплую куртку спрятала,
если не секрет, ты сколько раз замужем была? Если ничего не путаю, то ты писала 3 разА. Это я к чему спрашиваю.
Тёплую куртень заныкала, а мужик в холод носит лёгкую осеннюю куртку. Видимо он у тебя закалённый мужик
Кстати, ты не смотрела этот фильм?
Немцы с шутками к этому относятся.
Не понимают насколько опасные эти игры
я тут опасности никакой не вижу, это просто идиотизм, нацеплять на себя изображение каких-то своих кумиров. ну любишь Мадонну/Путина/Трампа/Меркель/Пугачеву и т.д. ну и люби, нахрен это всему миру сообщать? как муж понаехало хочет сделать, и правильно она не разрешает.
скажи что мол молодец что носит не боясь
И не говори. Тут фаны цепляют на балконы и машины флаги стран, за которых фанатеют. Хошь россйский, хошь турецкий. Знаешь, як страшно! А жо ш поделаешь! Вот так и я езжу в ауто с флагом сев. Кореи и аж трясуся от страху. У нас цеплять на себю символику чужой страны это признак неслыханной мужественности. ))) Ага? )))

Ну и раз я уже в этом топике, напишу кое что.
Сегодня ехали, вдоль дороги стоят низехонькие заборчики для лягушек.
Я спрашиваю мужа, мол, ну неужели эти низенькие заборчики в 40 см на вид удержат жаб, они же прыгают !!
А он говорит, что жабы не прыгают высоко , и во время миграции они просто скапливаются около заборчика, а вечером приходят ответственные люди , собирают их в ведра и переносят на другую сторону шоссе !!
Я прям прослезилась, это так трогательно !! Восхищаюсь этими людьми.
нп. Зашла в гадюшник. Прикольно, как Алексан сам с собой там общается. Ну, цирк, товарищи. Пишет себе же под ником Tent. 🙈🙈🙈
Нельзя его в бан. С ума человек сходит в прямом смысле этого слова.
вишня, поди успокой товарища.
Приехал вчера на машине в Sachsen. Интересно, в Баварии едешь на работу утром, с работы вечером, зверушек всяких видишь сбоку. Косули, лисы, зайцы бегают, пасутся. А тут пусто, почему-то. Вчера вечером по темноте тоже поесть ездил в соседний городок, тоже ни один зверь через дорогу не перебежал. У нас в тёмное время ушки на макушке. Косули любят на дорогу выходить и лисы.
не вижу идиотизма.
у меня тоже футболка Ария, Фредди, Депеш, Металлика, Лемми Килмистер, и мхогих других. и я их ношу.
кто фанатеет, тот носит Пугачеву или Мадонну.
есть конечно и альтернативы.
крёты это жабы, а лягушки когда ,мигрируют называется фрошвандерунг
тут лягушатины здоровенные см по 10 и орут благим матом в мае- июне
https://praxistipps.focus.de/was-ist-der-unterschied-zwisc...
ch oder Kröte? Das sind die Unterschiede
Frösche und Kröten unterscheiden sich hinsichtlich des Körpers, der Beine, der Zehen, der Haut, dem Lebensraum und ihrer Fortbewegung:
- Körper: Frösche haben einen eher schlanken, länglichen Körper, während Kröten meist dicklich, fast rund sind.
- Beine: Die Beine des Frosches sind länger und schlanker als die einer Kröte. Bei Kröten sind die Beine eher dicklich.
- Zehen: Frösche haben im Gegensatz zu Kröten Schwimmhäute zwischen den Zehen.
- Haut: Die Haut von Fröschen ist mehr oder weniger glatt, oft sogar glänzend. Kröten hingegen haben eine faltige, ledrige Haut. Oft haben sie Warzen und Beulen.
- Fortbewegung: Die meisten Frösche bewegen sich hüpfend fort und legen dabei große Distanzen zurück. Kröten bewegen sich eher kriechend.
- Lebensraum: Frösche halten sich meist in der Nähe von Gewässern oder gar in Teichen oder Seen auf. Kröten hingegen leben auch in trockenen Gebieten.
Модель конкретную черкани посмотрю в Яндексе шо за звер и где родился там и пригодился хотя молодёжь уже да валит конкретно в Сочи
бедняги
Ясмин, а зато у них бензин дешевле и страховка и штоэр. А у нас техника дешевле и вообще всё по-другому, вот сейчас штресс предпраздничный и я мечусь по делам, а люди улыбаются фальшивыми улыбками, если встретишься взглядом. И настроение улучшается
Ясмин, а зато у них бензин дешевле и страховка и штоэр. А у нас техника дешевле и вообще всё по-другому,
С техникой как повезёт, вот Apple технику в России можно дешевле купить. Ребёнку нужен сейчас 11 iPhone, так мы посморели пред рождеством даже на Amazon цены космос, поэтому решили в Россси за нал. Без налогов купить на 18% дешевле чем официальные цены. Машины тоже в России дешевле, такая политика поставщиков, комплектация для России без примочек для защиты от загрязнения воздуха, поэтому резко дешевле, чем в Европе. Все нужно смотреть и сравнивать.
комплектация для России без примочек для защиты от загрязнения воздуха
Ну, все... сейчас "дети Греты" забьются в истерике и заклеймят 😂
1.
машины российсой сборКи это улЕт еще тот.
Кстате как и в цофке с фиатом. Станки нужно постоянно обслуживать и актуализировать. Для этого есть инженеры японцы немцы.
Немец инженер кк раз таких станков сказалнедавно что у рф нету денег на это все. Сами обойдутся бгг
Машины как и пиво немецкое или шампунь...вобщем пробовали. Знаем.
2.
ифон на 18% дешевле? на 1/5? 150-200 евро? бгг экономия.
При этом зплаты в рф раз в 5-10 ниже
25% живет на мрот а это как в африке 5$ / день.
Но москвичам как всегда пофиг. Моя хата скраю.
Все нужно смотреть и сравнивать.
Да мне незачем смотреть и сравнивать, я знаю что там и что тут и я свой выбор давно сделала, ситуация мне в общем известна, а в детали не вижу смысла вдаваться
Я вот думаю у тебя нету внж в фрг но может есть недвига и мултвиза.
У тех у кого возможности нету (пока) переехать но кто сидит на эммигрантских форумах и думает что """" живут на 2 дома люди мира типо, те обычно когда все таки добиваются переезда (рботы. Внж и проч.) - те становятся адекватами и перестают хвалить то чем хвалиться нечем.
Те же, кто пишет отсюда о самой райской холодной стране - скорее всего либо тролли либо люто ненавидят германию. Страну куда сами свалили и где живут и растят детей.(и откуда никогда ни при каких условиях не уедут назад.)
для ненависти не обязательно им делать плохо или обзывать.
Достаточно не надеть майку с ИХ кумиром и всйо. Ты - враг.
Я лю почитывать форум.
Обратите внимание: почти все урапатриоты - германофобы (что первично)
и еще.
Почему вы думаете что весьмир, все люди на земле несмотря на 18% скидку на айфон стремятся свалить в европу сшаканаду австралию вобщем в страну загнивающего запада?
еще.
Почему вы думаете что весьмир, все люди на земле несмотря на 18% скидку на айфон стремятся свалить в европу сшаканаду австралию вобщем в страну загнивающего запада?
Они что все дураки?
У тех у кого возможности нету (пока) переехать но кто сидит на эммигрантских форумах и думает что """" живут на 2 дома люди мира типо, те обычно когда все таки добиваются переезда (рботы. Внж и проч.) - те становятся адекватами и перестают хвалить то чем хвалиться нечем.
Хех... я не могу без Москвы у меня там друзья, коллеги, родственники, что говорить целая жизнь....так и летаю туда часто .... здесь пишу диссертацию и на форумах вроде особо не сижу .... иногда зажожу, узнать чем народ живет...
жаль что вам мерещется, что все хвалятся.... я констатирую своё мнение, или факты, которые мне есть чем подтвердить )))
Машины и здесь и в России покупала и за ценами слежу.... слава богу на цепи меня никто ни где не держит, куда хочу , туда и еду)))... но пока дети здесь, я с ними буду))) а там посмотрим.... в Россию я точно уже не вернусь,
я не встречал пока москвичей. Родившихся и выросших там, кто бы говорил люблю москву.
Это просто город где я родился и прожил 29 лет. Просто родной город. Который мне порядком надоел.
Для короткого отпуска раз года в 2 пойдет.
Вот ты где родилась? ты любишь свой родной город? прям любишь? и друзья детства там?
обычно москву любят кто туда позже переехал. Это понятно.
Шло. Я вел об этом речь.
Про воздух. Так это вообще другая тема.
Воздух в москве и в радиусе километров 200 отвратительный. И всем пофигу на всех и на вся.
Русские умельцы спиливают катализаторы даже тут. Им плевать на воздух.
Если и так там то можно купить если мимо проходишь. Но чтобы ехать заодно итп...
Но я тупо не верю чистоте тамошних продукций.
Причина и политическая также но не буду о ней.
Я собирался на нг каникулы в мск. Летом сделал новый райзепасс.
Прикинь. До сих пор не забрал. В сша пока не еду по европе просроченный аусвайс пойдет. В мск влом ваще.
я не встречал пока москвичей. Родившихся и выросших там, кто бы говорил люблю москву.Это просто город где я родился и прожил 29 лет. Просто родной город. Который мне порядком надоел. Для короткого отпуска раз года в 2 пойдет. Вот ты где родилась? ты любишь свой родной город? прям любишь? и друзья детства там? обычно москву любят кто туда позже переехал. Это понятно.
я про любовь ничего не говорила.... сказала что не могу без Москвы .... не только я там родилась, но все предки по отцовской линии, я думаю, это ничего не меняет .... чем вас так Москва задела? В отпуск конечно, я туда не езжу, а тусоваться там люблю )))
ты любишь свой родной город? прям любишь? и друзья детства там?
если прям любить этот город, то наверное, логичнее было бы там и проживать. ну я так считаю. иначе зачем уезжать оттуда, где тебе так прекрасно?
если прям любить этот город, то наверное, логичнее было бы там и проживать. ну я так считаю. иначе зачем уезжать оттуда, где тебе так прекрасно?
я то уж точно Москву не люблю, как явление... но есть приятные моменты, от которых не хочу отказываться ))
Действительно. А ещё увозить из прекрасного, утопающего в культуре города, в немецкую деревню, где придется бедным деткам расти в полном отсутствии духа московских театров и т.п.?
а что не так, да театры люблю и не только в Москве ))) Берлин много чего предлагает ....
не театром единым жив человек, колбаса-вот основное
Так вроде дева не без колбасы, с Рублёвки к нам переехала. Не пойму только, чем ее так Германия привлекла, после московской шоколадной жизни? Я читала только жалобы, как скучно все и провинциально, в сравнении...
не театром единым жив человек, колбаса-вот основноеа в театре я бываю раза два три в год
ну в Германии человек жив все же хлебом .... про колбасу как-то все наши переживают )))
Я охотно хожу в театр, а что ещё вечерами делать... выбор-то не очень большой - баня, туса или дома сидеть... в последнее время часто ходим на каток и мне здесь катки больше нравятся, чем в Москве..... главное отличие , что здесь на катке наливают )))
Так вроде дева не без колбасы, с Рублёвки к нам переехала. Не пойму только, чем ее так Германия привлекла, после московской шоколадной жизни? Я читала только жалобы, как скучно все и провинциально, в сравнении...
я к Рублевке не имею отношения ... я в Кунцево родилась ..
дева, скажи нам еще раз, что держит в Германии, а то мы так и не поняли толком, ты все вокруг да околo
а что должно держать ? Пока challenge держит защититься , мужчины здесь по -любому лучше.... лучше жизнь здесь без театров но с мужчиной, чем одной, но с театрами
Московские друзья.
Общаюсь только с двумя семьями. Близкие люди.
И не мешают расстояния.
А остальные друзья прошлого остались в рошлом.
Неинтересны стали.
Другие инересы. Чужие люди. Менталитет
аха, лучшe
вот тут ты меня понимаешь, потому как у меня из Вены мужчина....я лежу, тут с вами, тычу в телефон, распаренная после бани, он подбежал, и начал мои ногти на ногах пилить и лакировать - боится что в бассейне я могла грибок прихватить.... ну, кто в Москве так будет заботиться))).... а театры они не убегут... артисты жаль стареют (
Ты про Рублевку то не ответила. Здесь сама писала что оттуда.
видимо вы спутали меня .... я всегда жила на Зарапе Москвы в Кунцево ... « рублевка» это собирательное название премиального района в Подмосковье.... ещё Рублевка значит Рублевское шоссе, он проходит как раз через Кунцево от Кутузовского ш. До этого премиального района
Я к Рублевке не имею отношения... может я писала что у меня есть хобби скупать квартиры рядом со Сколково, так это далеко от рублевки
Погоди, ты ж писала, что родню свою новую из деревни в столицу вывезти на каникулы собиралась.
ну да новая родня из Вены, но многие живут около Вены ( в деревне)?прилетят скоро в Москву .... пусть гуляют, а мой будет их развлекать, не зря же он русский язык день и ночь учит )))
Уж извини, не спутала.
может вы с Подмосковья, я с рублевки она как раз в Крылатской начинается
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35637036&Bo...
троль. Я говорю.
Но фрг любит.
А вот мой просроченый аучвайс. Скоро фернихьтен а жаль. Еще старый. Большоооой.
И нткто не домогается.
Я конкретно 50% без доков езжу.
А на велике всегда без доков.
Попробуй в мцкве без доков
А тут полгода просроченный гюльтигь.
Пс.
Обсудите грибковый палец плз
И не знают как в Вену в театры попасть?
да есть тут такие, дофига, не всем же театралами быть, некоторых не интересует. а деревенских много таких, кроме своей деревни вообще ничего не надо, особенно кто скотину держит, им и не до театров вообщe
Так они из Вены или из деревни?И не знают как в Вену в театры попасть?))) Что ты , благодетельница, их хоть в " свет" выведешь)))
я бы с удовольствием , но увы, не найду много времени на них,,,, пойду только с ними в клуб на концерт .... у них специальный экспорт будет
-20 -50 Снег ужос. Чорный снег. Депрессия тоска.
у меня один ученик женился на русской, вот теперь летит к ее родителям в тьмутараканск, там говорят даже в июне минусовые температуры, а сейчас наверное -50, ну и я ему посоветовала там зарегистрироваться, ну там есть такой закон для иностранных граждан. но он сказал, швигерэльтерн сказали, насрать на все законы и так сойдет. вот оно, различие менталитетов налицо, все на авось надеются
а деревенских много таких, кроме своей деревни вообще ничего не надо, особенно кто скотину держит, им и не до театров вообщe
У девы не понять, вроде родня из Вены, но живут в деревне под Веной.
Если они интересуются театрами, то сами прекрасно знают как до театров добраться.
И не удивить их московскими.
Но она так живо писала о них, как о деревенских...
Зачем, спрашивается, деревенских тащить в театр, если они непривычные?
Троль она, но думает, что мы не замечаем))
Вена-третье место в мире по невежливости, но уровень жизни все равно очень высок
Wien ist drittunfreundlichste Stadt der Welt - und trotzdem lebenswert
https://kurier.at/chronik/wien/wien-ist-drittunfreundlichs...
не вежливый - unhöflich. ;)
unfreundlich- можно перевести как нелюбезный
Раз уж ты с такой ремаркой выступил, объясни , пожалуйста, принципиальную разницу между невежливый( пишется в этом случае слитно) и нелюбезный.
прочла статью. Я бы сказала тогда, недружелюбный.
но это не так, я такого не заметила. Наоборот, венцы бесконфликтные и не агрессивные. . Мир да благодать. Нафига такое пишут-без понятия.
Конечно, все переводы делаются в зависимости от контекста.
Неприветливый - тоже один из вариантов перевода.
Недружелюбный звучит на" мой слух" более негативно, чем невежливый.
Надо читать внимательно контекст.
НО , только если это очень важный вопрос.
А это какой то субъективный опрос.
Мне - пофиг))
И всё таки, я настаиваю на том, что не вежливый и не дружелюбный две большие разницы.
Можно быть холодно вежливым ( но не дружелюбным) и буквально не вежливым. У немцев вежливость таки преобладает, за ней может всё что угодно скрываться, а вот дружелюбность - скорее под вопросом.
ну, в статье вообще-то речь идет об экспатах (перевожу - иностранных работниках иностранных предприятий, длительное (от года) время живущих и работающих в Вене/Австрии). Вот они-то и считают Вену неудобным для их жизни городом. При чем тут может быть невежливость - для меня осталось загадкой 😎.
Нп
И чего вы все почем зря спорите. Здесь же есть профи. Она из зоны комфорта , то бишь, из своей языковой среды, никуда не выпадала, и знает, шо означает энтот значок - " ", который она называет собочками, и темы на форуме она не открывает, а ставит (с), и омериканский язык (с) знает. Сразу ж видать, шо учительница. Чо ж нам - простым смертным зазря копья ломать? Вот она воротится и все нам храматно разъяснит, а заодно и о нюансах визового режиму нам - темным (с) поведает. Ага? )))
ЗЫ по теме
не вежливый и не дружелюбный две большие разницы
Дружелюбие почти синоним приветливости. И то и другое можно в себе развить, но это черты врожденные.
Вежливость
- это черта благоприобретенная. Это обязательный набор правил и норм, необходимых для социализации. Другими словами это база, полученная, благодаря воспитанию или самовоспитанию.
Любезность это черта исключительно и только приобретенная. То, что человек вырабатывает в себе сам, по мере социализации. Вежливым человек быть обязан. Любезным (предупредительным) нет. Это его и только его решение. Любезность это своего рода сверхвежливость. И здесь, главное, не перегнуть палку , иначе она трансформируется в приторную слащавость. Характерный тому пример мы имеем несчастье наблюдать на форуме регулярно и систематически. .Нувыпонели. Ага?)))
Ясен пень, шо имхо. Чмоки )))

настаиваю на том, что не вежливый и не дружелюбный две большие разницы.
А зачем настаивать, если и так понятно. Можно быть недружелюбным и вежливым, ну и наоборот офигенно дружелюбным, но ничего не знать о вежливости. Глупые споры
Можно быть недружелюбным и вежливым, ну и наоборот офигенно дружелюбным, но ничего не знать о вежливости.
зачем эти тонкости разбирать, когда речь идет не о конкретном человеке а целом о городе, это практически все равно, про венцев так говорят, невежливы, недружелюбны, можно соглашаться с этим или нет. Тут еще много писали, что немцы вежливые, а вот в Австрии так не считают, считают немцев хамами.
австрийские автобаны это ужас! еще и платить надо везде. та ну на фиг!!!!
Не. Они, как госпожа Метелица, недружелюбны только по отношению к тем, кто этого заслуживает. Ага? )))

по вашему пан булки с тафеля вкуснее свежее и полезнее наших вечерних пирогов и булочек с 30 процентной скидкою
Это почти одно и то же. Я ж те как-то ужо писал: на Тафеле пара дней до просрочки, а у вас уже.
Киноман, у тя какая-то страсть сравнивать несравнимое. Ну, конечно, в Челябинске все круче, чем в Германии. Обо что речь? Тут и спору нет. И средний прожиточный уровень и машины и соцзащиты и медицина. Поэтому у нас в посольствах аж давятся в очередях, чтобы подать доки на ПМЖ в Чеоябинск, а все немецкие чиновники от власти разъежают на Ладах и на лечение отправляются так токо ж, знамо дело, в Челябинск. Куда ж еще? Не здесь же, ясен же пень. Ага? )))

булки с тафеля вкуснее свежее и полезнее
Киноман, тут пол форума не видели тафель в глаза, а ты нам рассказываешь и ещё сравнительный анализ проводишь, какая просрочка и где вкуснее, ты чтоли спец по этому вопросу? Чёт ржу 😂
В Челябинск. Куда ж еще?
Над этим думаем, но получить пмж в Челябинске очень трудно, из-за огромного количества желающих. Придётся пока довольствоваться Веной, вот была я в центре города позавчера, подарки покупала, но почему-то кроме русской речи вокруг ничего не слышала. Почему туристы едут на праздники к нам а не в Челябинск? Загадка!
а кафешки какие на автобане! Разве не круть?? А еда вкусная какая. Я тащусь, когда в поездке. Скорость не пугает. Знаю же, что в Гермашке разгонюсь)) Воспринимаю наши автобаны как затишье перед бурей. Пообедать-позавтракать-ужинать стараюсь, конечно, на территории Австрии. А кофе наш ты пробовала?👍👍👍
Вот смотрю и завидую чёрной завистью. Если б не другие планы, то точно, купил бы билет в Челябинск.
Жека, ты булочки просроченные не покупай, а лучше купи это, пользы будет больше
В Челябинске начали продавать новогодние шары с черным снегом.
https://ura.news/news/1052411350
Придётся пока довольствоваться Веной, вот была я в центре города позавчера, подарки покупала, но почему-то кроме русской речи вокруг ничего не слышала. Почему туристы едут на праздники к нам а не в Челябинск?
Простите, я тут не часто бываю, поэтому хотела только уточнить: вы, конечно же, потомок коренных жителей Вены, создавших этот прекрасный город, рас приглашаете к Вам? Вена - прекрасный город, я просто от души благодарна Вам и вашим предкам за то, что создали такое чудо!
котик, если б Женя был нормальный чел, давно бы пригласил нас уже. А так , сам жирует, а нам даже объедков с барского стола зажимает.
я вон, Юнону жду у себя. Официально ей сообщила. А Женя жлобится поделиться кусочком счастья.
если б Женя был нормальный чел, давно бы пригласил нас уже. А так , сам жирует, а нам даже объедков с барского стола зажимает.
Боится , что позаримся на "евонный шмурдяк". Вот написал, а думаю нет, Жека не такой. Скорее булочку зажмёт, а собственного изготовления шмурдяка - нальёт.
: вы, конечно же, потомок коренных жителей Вены, создавших этот прекрасный город, рас приглашаете к Вам? Вена - прекрасный город, я просто от души благодарна Вам и вашим предкам за то, что создали такое чудо!
Да, естественно, но я не припомню, где я вас приглашала в гости, а вы случаем не из Челябинска? Мечтаю туда попасть, пригласите сначала меня а потом я вас в вену приглашу
Нет, я не из Челябинска. Но в том поселке, откуда я родом, особенно хвастаться нечем. А сейчас я живу в Линдау и это очень красивый городок на Боденском озере, рекомендую посетить летом! Но у меня язык не повернется его "моим" называть, потому что я тут "понаехавшая" и у местных жителей вызываю тоже чувство, что и туристы. К красоте этого города ни я, ни мои родители ни приложили никаких старания, поэтому как я могу им хвастаться? Тем, что меня там приютили как беженку?
Ну, для нас ужас это как раз немецкие автобаны
Как то было дело, я по привычке и в соответствии с немецким пониманием вождения в час пик, на Канарах обогнал и перестроился перед аборигеном, так он потом меня обогнав, круто подрезал, желая меня проучить, за моё поведение.
Тут я понял, что люди привыкшие к вальяжной, спокойной еэде, не могут понять нас, привыкших к агрессивной манере вождения вокруг больших городов в Германии
привыкших к агрессивной манере вождения вокруг больших городов в Германии
Мы когда едем в Германию, то по Австрии за рулём дочь, потому что у нас спркойно на автобанах (относительно) на границе муж садится за руль, по Германии едет он, и разница сразу чувствуется
Нет, я не из Челябинска.
Понимаю...
Но в том поселке, откуда я родом, особенно хвастаться нечем.
Грустно, но как же нечем хвастаться? Родные лица вокруг, онижекайф рядом, онижеродители, гриль с друзьями, то сё
А сейчас я живу в Линдау и это очень красивый городок на Боденском озере, рекомендую посетить летом! Но у меня язык не повернется его "моим" называть, потому что я тут "понаехавшая" и у местных жителей вызываю тоже чувство, что и туристы. К красоте этого города ни я, ни мои родители ни приложили никаких старания, поэтому как я могу им хвастаться? Тем, что меня там приютили как беженку?
Ну а я могу, считать город, в котором живу, своим городом!
Тебе здесь если никогда не жила за седым камнем будет слишком холодно и скучно и поэтому живи где живёшь и путешествуй по югам и наслаждайся сытой житухою а мне и здесь нравится
Денег мало и есть и другие пожелания куда их потратить и поэтому беру просрочку вечернюю а на сэкономленное или творожка зацеплю жирного или кефира казахского или местного и кабачки кормовые ещё имеются в припасах и картошку надо доедать пока не замёрзла под окном
нельзя сравнить несравнимое по картинкам, тем более продукты и блюда
я пришла к собственному выводу что самая вкусная еда в том месте где она выросла произведена и приготовлена по рецептам локальной местности
потому что сразу заметила что русские продукты в Германии имеют другой вкус, а немецкие продукты в России тоже не имеют связи с окружающей средой, химия другая - воздух почва традиции
когда мы летали в штаты по обмену нас консультировали, что мы должны брвть с собой свои лекарственный препараты потому что в США они имеют другой химический состав. Тот же вывод сделала про продукты. когда пыталаст сочинить русский обед
но только в штатах поняла что такое настоящие апельсины . кажется калифорнийский
он же пишет что все время экономит и Европа интересует донельзя
было бы логично его в конце концов пригласить, скинувшись
вы то и тут и там живали , а человек мается в неведении
конечно, если он реальный выездной а не прапор какой
Чепуха! Я как-то обещала ему скинуть соточку евро на деликатесы , какие он никогда не пробовал. И просила только пэйпал написать. Делов-то.
Он заявил, что пал палыча он не знает и знать не желает. На этом вся моя благотворительность закончилась.
Может, он вообще фэйк?😱🥶🐽
он патриот родины,
родина судя по широкоформатным фото одного и того же места в разные времена года не фикционная
у меня родственники в рф тоже многие патриоты, как приезжаю так сразу говорят " мне твоя Германия нафик не нужна". А я о Германии ничего и не рассказываю. просто тихо сижу и отвечаю только если что то спрашивают. И тем более никого оттуда в Германию не зову. А реакция почти всегда такая, что я их зову а они не хотят, потому что патриоты
кто там на чем стоял не понятно, в голову не залезешь и логику не просчиташь
потому что гладиолус - так одна моя подружка в рф выражалась
так сразу говорят " мне твоя Германия нафик не нужна". А я о Германии ничего и не рассказываю. просто тихо сижу и отвечаю только если что то спрашивают. И тем более никого оттуда в Германию не зову. А реакция почти всегда такая, что я их зову а они не хотят, потому что патриоты
когда прочитал, то задумался, что же мне это напомнило, и вспомнил.
В детстве, в песочнице, один мальчик в хорошем пальтишке , а другой в старом , замызганном.
Так тот, кто в замызганном, вдруг ни с того , ни с сего начал хвастаться свои старым пальто и орать, что оно гораздо лучше чем новое.
И что это новое ему и нафик не нужно.
У нас снять квартирку не проблема и если есть такое желание то есть двушка и возможно полуторка в новостройке на улице не останетесь а с женою как нибудь договорюсь ))...а зимою только лыжи хотя есть и коньки ))
фоту глянула-красотища у вас. Снег и морозилка. Сохранитесь дольше. Но овощи-фрукты надо завозить к вам. А это сразу взвинченный ценник. Или растёт своё? Ну что там за пару недель относительного тепла вырасти может, кроме кабачков??
мне советуют знакомые чтобы я не рассказывала что в Германии живу любому встречному поперечному, да я и сама пришла к такому поводу опытным путем
реально иногда сразу ржать как кони начинали про мигрантов и геев, например водители такси
реакция разная, иногда злобная, но только на мундлих уровне, все равно неприятно
я представляю. Это, действительно, неприятно(( Дикость какая-то. Я в России не бываю, поэтому, с таким не сталкивалась. От русских здесь такого не услышишь, конечно.
там пища тяжелая, какая диета
единственно что рыба есть, но нужно тоже хорошо смотреть, в магазинах куча просрочки под разными видами продается, откуда там ее столько я не понимаю, продаж что ли нет
более менее с питанием только в сезон когда свои местные овощи есть, конец лета и начало осени
Да в конце лета много местных вполне съедобных продуктов питания там ягоды лесные и грибы а что насчёт рыбы то регулярно в Дворце спорта проводятся ярмарки где предлагается красная рыбка с Камчатки и прочие деликатесы которых у вас на западе может и у самих не сыскать но просто ценник считаю завышенный и поэтому как то обхожусь обычным мороженным куриным фаршем и иногда колбасою или курицей а так то да просрочки много и перед закрытием сетевых гипермаркетов салаты и холодные закуски предлагаются со скидками 20-30 и выпечка утром вечерняя бодро уходит за 30-50 процентов...повторяю у местных с ипотеками и авто кредитиками просто нет бабок брать всё горячее с пылу с жару ))
Сладости да у вас несколько другие и до сих пор храню жестяную коробку кактусшкину и иногда заглядываю в неё вдыхая слабый аромат и пытаясь вспомнить вкус а что насчёт овса так он у нас отборный и сам тебя если надо накормлю до отвалу с маслом и коричневым сахаром
про макароны насмешила и Расея сама душа широкая и хлебная и это как в Тулу приезжать со своими самоварами и пряниками печатными ))
Да, можно только посочувствовать, всплакнуть ))
Умы Великие, все знают.
Идеи страстно обсуждают..
Не лишены событий мы - их ждут уж средние умы..
Ум мелкий остаётся без идей..
Событий нет.
Есть - обсуждение...людей.
ЗЫ: Она вроде бы на личности не переходила, никому не грубила.
Чего не скажешь в той дискуссии, о других личностях..
Имхо
Я на идиотку похожа? Модераторам, в принципе, тут на всех по-барабану!
Да и не переживают я, с чего ты взяла?
Просто, справедливости ради, имею своё частное мнение по поводу на произошедшее.. со стороны. Только и всего.
Я за плюрализм мнений, если чё)
Просто, справедливости ради, имею своё частное мнение по поводу на произошедшее.. со стороны. Только и всего.Я за плюрализм мнений, если чё)
Как говаривал бывало Марк Твен; есть две свободы: свобода слова и свобода воспользоваться первой свободой.
Чмоки )))
)))
нп
ничоссе.. а у вас тут весело, оказывается,
а я и не заглядывала..))
бан! Довольно несправедливо и незаслуженно.
ах, оставьте.. где вы видели справедливость в этом мире? справедливо все будет на том!)
тут пол форума не видели тафель в глаза
я вот и захотела увидеть. из интересУ. в гугль забила - а нет у нас тафеля!
даже не знаю. что думать теперь.. может мы не Германия?...)))
у нас вечером по центру от толп вообще не пройти
но в понедельник днем. надеюсь. будет более-менее
Он невыездной
я с вас сегодня укатаюсь))
чьорт.. почему я раньше сюда не заходила?..
ах, не заигрывайте!
вы шо, забыли про наш уговор?
хотя у меня сегодня очень игривое настроение,
у меня на завтра тАкАя бомба заготовлена! я вся в предвкушении!))
ну, найдите мне, что там у нас в кельне вместо тафеля?
https://www.koelner-tafel.de/start/
https://www.kirche-koeln.de/helfen-handeln/diakonie-sozial...
итд.

ЗЫ: Она вроде бы на личности не переходила, никому не грубила.
Нет, конечно. Она бесконечно добра и деликатна, настолько, что даже от распирающего ее альтруизма во всеуслышание заявляет конкретному человеку , что любит все его синдромы (c ) , что пришла к нам со священной миссией пролить луч света и просвятить нас - темных (с) . Прям матерь Тереза с акцией милосердия на выезде. ))) И судя по твоей реакции ей это удалось. Ага? )))

до сих пор храню жестяную коробку кактусшкину и иногда заглядываю в неё вдыхая слабый аромат и пытаясь вспомнить вкус![]()
Киноман, меня аж на скупую мужскую слезу пробило. Прям рождественская картинка - андерсеновская девочка со спичками. Чё пустую коробку нюхать? Давай адрес - я те новую пришлю. Да и не только я. Пол-Тусовки пришлет. Уверен. Сможешь свой маленький гешефт замутить. Ага? )))

Человеку, который купил квартиру в новом доме плюс к уже имеющейся и строит юродивого на германском форуме ? При этом отпуская ядовитые, как ему кажется, шуточки поо форумчан, питающихся в броткорбах ?
Да он же ненавидит здесь тут вас всех! Неужели вы не чувствуете этой плохо скрываемой враждебности и агрессии ?...
Откройте любой российский форум, в каждом есть подфорумы типа "Просьбы о помощи", "Взаимопомощь" и т.п., где рассказывается о людях, которые действительно были бы рады посылке с печеньками или паре евро на счёт. И эти люди как правило проверены администрацикй форума. Например, я знаю одну женщину, которая уже 10 лет выхаживает сына после аварии. Из лежащего тела он превратился с помощью матери и форумчан в активиста местного инвалиднооо общества, может сидеть в кресле и двигать рукой, печатать и говорить !
Вот им конкретно я посылаю охотно деньги и печеньки, а не незвестному нику, втирающемуся в доверие, но держащего виртуальый (?) нож за спиной ...
Да он же ненавидит здесь тут вас всех! Неужели вы не чувствуете этой плохо скрываемой враждебности и агрессии ?...
Сохраню для земляка(с)
Есть тут такре щемоячество, считающее киномана безобидным весельчаком.
А есть точно так же чувствующие, как вы.
Но в некоторую польщу Киномана можно отметить, что иногда он извиняется за свою агрессию.
хммм.. мерси ! но вот как-то не нашла я там никакого тафеля поблизости.
а даже из большого любопытства я в рёсрат и фрехен не поеду!))
может, это из СМИ все идет? а сам киноман просто не в курсе?
не нашла я там никакого тафеля поблизости.
я прожила 15 лет в Германии, не видела тафеля и даже не слышала о нем, или это возникло уже позже? но если послушать киномана, то мы все только там и питаемся! по телевизору ему об этом сказали или откуда он так уверен?
Ну, это уж, Вы, совсем загнули...
Киноман живёт своей жизнью, Европа ему сто лет не нужна, троллит тех, кто на него бочку катит, и усмехается.))
Работяга. Вот знаки препинания не ставит, порой смысл не улавливается. А о ненависти часто говорят те, кто сам зол. 😜
Женя, Рот Фронт! ✊😀
Вы все рассказываете о себе, как о работающих людях, соответственно, питаетесь не из тафеля, а на заработанные. Это про меня можно, в принципе, написать, что живу в будке и питаюсь, что кинут, и недалеко от истины.
Но работающие люди в Германии могут себе многое позволить, и Кинобан это знает. Но тем не менее, слаще думать, что наоборот.
Я прошу меня впрочем, по возможности извинить за резкие слова, наверное, климакс начинается. Я не хотела его обижать, просто написала, КАК Я ВИЖУ. Возможно, это всё не так, как мне кажется.
Его некоторые слова о природе края очень трогательны порой, ничего не имею против.
Да ладно,вы преувеличиваете. Стебется как и остальные стЁБуны. А агрессией на агрессию отвечает .Или вы не видите язвительных выпадов против него? Да и не выпрашивает он ничего ,и ни у кого...или я пропустила?Я бы тоже экономила если бы могла в Мюнхене квартиру купить,а лучше две.)))
Я не писала, что он просит, я отвечала нику, который предлагал послать посылку.
Повторяю, наверное, я была чересчур резка.
Топик вот хочу завести , о том, как нельзя "шпарить" чужие деньги))
ПС я писала, что строит юродивого, это не отнять, будете спорить...?
Какое счастье тут у этой горстки людей стебать Киномана и хвалиться своей заграницей....
А он порой огрызается в ответ.
Всё темы сводят к одному — какие мы счастливые и зажратые в европах, а ты голодный и несчастный.
Ну не о чем говорить больше дамам из высшего общества из жирных заграниц.
А посылка,коробка,еще там какие подачки предлагали ,это стеб оскорбительный,вы не заметили этого?
Не нужно приписывать другим собственные недостатки. Если человек пишет шутливым тоном, это еще не означает, что у него есть намерение кого-то оскорбить. Это для тебя что-то немыслимое - прислать подарок постороннему человеку. А для меня, как нефиг делать. Тоже, блин, подвиг - посылку прислать. Столько тратишь на эти подарки, подумаешь, еще полтинник. Погоду в. семейном бюджете не сделает. Пришлю на раз. Дай адрес -пришлю и тебе. Делов -то.)))
Вот только, делая подарок постороннему человеку, нужно оговаривать с ним условие о нераспространении информации, иначе эта акция дурно пахнет - не как желание порадовать кого-либо, а как демонстрация атракциона неслыханной щедрости. (с) Скверенько. Особенно, когда одаривамый годами поминает эту несчастную шоколадку. А в предверии праздника так особенно в глаза бросается. Или да? )))

Ненависть не вижу. Зависть - да. И не только у него. Ну это ж ясен пень. Он ж в этом не одинок.

посылка,коробка,еще там какие подачки предлагали ,это стеб оскорбительный,вы не заметили этого?
Киноман уже получал посылку от одной юзерши, и не у неё одной такая мысль возникала, почему это стеб оскорбительный?
это же пустяки для вас?
Как же ты любишь передергивать. Ты читала сказку про золотую рыбку? Ничему она тя не начучила?
Учи матчасть:
подумаешь, еще полтинник. Погоду в. семейном бюджете не сделает. Пришлю на раз
Не хочешь остаться у разбитого корыта - не выходи из предложенного ассортимента и бюджета. Ага? )))

пару раз пытаясь людям помочь я нарывалась в ответ на оскорбления и претензии, что не такое прислала, дешевое и пр.
после того как я реально огребла хлебом который отдала бабульке возле булочной, я вообще перестала даже порываться помогать людям.
претензии, что не такое прислала, дешевое
И у меня было, что обиды потом были, что подарила недостаточно дорогие подарки. Вот примерно как выше, кто-то хотел бы платье а я с шарфом и конфетами. У нас в Хорватии сосед бедный, вот ему все что-то привозят, мы тоже, это продукты, копчёная колбаса , ящик пива, но он очень обижается на нас, что мы ему деньги не высылаем. Ок, дали деньги 50€ так он жаловаться по деревне пошёл, что ему надо было 100 а 50 это смешно просто.
как-то взяла перед отъездом в РФ вместо бутылки сухого красного бутылку крепленого, ну не рассмотрела на этикетке, так моя подруга в РФ высказала мне - что это я ей какой-то шмурдяк привезла, она благородная дама и такое не пьет. С большой обидой. И заказала в следующий приезд захватить 10 пачек ирландского масла, себе и подружкам
я ее мысленно послала
он злобный на ДК, и это лично для меня очень показательно и отвращает, потому что я таких людей в РФ в реале встречала и для меня это не просто слова а убеждения и агрессия.
остальное вторично. все эти фото еды и пизажи добавление к основному менталитету - враждебности и зависти
в любой теме, он не только на германке пишет, он еще рос политические шоу смотрит, соловьева обожает и все время линки на него сует,
посмотрите вечер с соловьевым - так вот у него в голове прямой контакт
он нравится вам как человек, интересно что там в челябе, это все понятно... только он сюда пришел насмотревшись пропагандистских шоу чтобы найти подтверждение тому что там слышит
к слову, все что я пишу ИМХО, все из личного опыта который не навязываю
всё просто - заходишь в его профиль, жмешь на количество сообщений, смотришь сообщения, которые он в дк писал.
На самом деле там злость есть конечно, но она такая, общая, на жизнь в целом, возможно обиженное "почему вы нас не жалеете?". Не мы конкретно его конкретно, а условный запад условных россиян в их условиях жизни. Ведь действительно как на отшибе мира живут, как изгои мира. С другой стороны - зато не в сев корее.
разве это "искать"?
2 клика и ты видишь ВСЕ посты,
а человеку, чтобы дать тебе ссылки, надо это всё скопировать, отправить..
неее, ты не права
офф
блин, у меня сегодня дико болит голова, чего со мной давно уж не бывало
не надо было вчера вообще спать ложиться, чем под утро заваливаться, или хотя бы кофе перед сном выпить..
всё ещё раздумываю, доставать ли цитрамон или так обойдется...
ППКС. Бедный человек в богатой стране с навязанной кем-то когда-то простому народу манией величия и превосходства над другими народами. Какие ему конфетки? Пусть хлебает дальше баланду лаптем. И права ник Понаехало, агрессия и ненависть была у него всегда как главная цель пребывания сайте враждебной страны, а он её и не скрывает, хотя почему-то называет глупым словом "порезвиться". Был бы он чуть умнее, я бы ему посоветовал вместо ватного тв посмотреть хотя бы Штарка (Stark) на YouTube, особенно сегодняшнее. Так не поймёт ведь, плебс
Aга? )))
Ага - ядовитая тропическая жаба!))
Каторжанин, вот только не надо смешивать чёрное с зелёным..
То что у неё манечка превосходства на почве ксенофобии, гомофобии и прочих отвратительных симптомов с попахиванием мне и без тебя известно..
Конкретно сейчас был разговор о последнем инциденте, после чего, она не без помощи кое кого, не буду показывать пальцем, отправилась в долгосрочное плаванье отдохнуть и подумать о бренности жития.
То что у неё манечка превосходства на почве ксенофобии, гомофобии и прочих отвратительных симптомов с попахиванием мне и без тебя известно..
Конкретно сейчас был разговор о последнем инциденте, после чего, она не без помощи кое кого, не буду показывать пальцем, отправилась в долгосрочное плаванье отдохнуть и подумать о бренности жития.
ну, может чел на больничном, бывает разноe
Тогда не знаю..
вот ты всегда так делаешь, сначала выступишь а потом напопятную: "да я и не знаю, и некогда разбираться, со стороны выглядит вот так и т.д."
.запутали меня все.
чем же? у тебя или есть своё мнение, или его у тебя нет. а мы тут не при чем
Ну да,есть мнение и я его предельно ясно выразила,ну или думала,что ясно...Каторжанин стебался с "коробками для понюхать",другие люди не знаю,может искренне хотят помочь,только это странно для меня выглядит.Помогать нужно только тем,кто этого попросит,во всех других случаях ,это вторжение в личное пространство,что недопустимо,с моей точки зрения.Но я не хотела ни с кем переплёвываться,а к этому шло,поэтому написала "запутали меня всё" думала,что ухожу красиво,а оказалось,что я предала свое мнение.И да, не люблю разборок,либо понятно,либо -нет.Говорят ,"в споре рождается истина" я бы добавила,"это если её сгоряча не пришибут".
вторжением в личное пространство это было. если без его разрешения ему прислали.
а так - это предложение
шутливое или нет. просто блабла на форуме или действительно возникшее желание.
в любом случае никаким вторжением не является
Вообще не поняла прикола с посылками.Я просто написала Понаехало,что Кинобан такой же стебун как и остальные,список оглашать не буду,знают все.И что не надо принимать это так близко к сердцу.Всё,а потом она про коробки эти вспомнила....и понеслось....
потом она про коробки эти вспомнила....и понеслось....
Повторюсь: как ты любишь передергивать. Пишу: готов прислать конфеты на полтинник - начинаешь передергивать - подавай ей платьишко за косарь. Счас опять. Вот какого лешего передергиваешь? Про ностальгическое нюхание Коробок начал Киноман, я ответил https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35985966&Bo... , понаехало мне, ну а тут уж и ты тут как тут со своими пятью копейками подоспела, а сейчас, как "нелюбящая раборки", опять передернула и все с ног на голову перевернула. Если ты не любишь разборки, то я Аби Ахмед Али. Ага? )))

Я не поняла, что Вы шутите, поэтому во мне протест всколыхнулся.
Затем всколыхнулась общественность.
ОК, раз никто ничего всерьез не имеет, м.б. тогда не будем ср@ться ?
Сегодня в Германии как никак 4 Адвент, мы должны быть миролюбивыми и в благостном ожидании.
Раз топик о Германии, то продолжу. Мы пошли на деревенскую главную площадь с моим вредным мужем, он, чтобы поесть у киоска и обляпаться кетчупом и горчицей, а я, чтобы, затерявшись в толпе, позавывать в волюшку рождественские песни ))
Вот они, вдруг кому надо:
https://drive.google.com/folderview?id=1xnm5IDciXryA-DCrEC...
Пришлось уйти раньше, так как у мужа замерзли ноги, топтаться и двигать пальцами как все нормальные сибиряки он наотрез отказался, и тем более стал сытым. Так я и не попела вволю.
На сцене были священники, какой-то благостный старичок читал стих, дети дудели, потом духовой оркестр из местных, потом приехавшие партнёры побратимы - англичане и французы пели, потом наконец хор, ну и облом, пошли домой.
Меня всегда радует чинность и благопристойность деревенских праздников, я прямо наслаждаюсь этой атмосферой.
Секундочку сняла просто вокруг себя.
Извини. Не вникал. Хочь мульон. Мне пофиг. На полтинник - пожалуйста. Но тебе ужо нет.
На этом наш диалог считаю завершенным. На тебя у мну времени совсем нет. Я не могу себе позволить распыляться. У мну здесь другие любимые персонажи.
Чмоки )))

Я не поняла, что Вы шутите, поэтому во мне протест всколыхнулся.
Повторяю: я писал шутливым тоном, но отправить посылку готов был серьезно и от своих слов не отказыаюсь.

нп
Кста, народ, кто скажет, а разве счас в России (не в Москве и Питере, а в глыбинке) не завались этих немецких и бельгийских конфет? Не?

В сети "Территория вкуса" есть очень многое. Наверное, они в каждом городе есть ?
ПС так, кажется, я напутала. Это в Калинрнграде в этом магазе было всё из Европы, а в Челябинске наз. "Азбука вкуса".
не завались этих немецких и бельгийских конфет? Не?
дох, они есть таки, но дороже намного, вроде бы и завались, но не конкретно то, что моя мама любит, с марципаном не купишь, я тоже огромную коробку отправила маме
воот, точно! жалуются : живем плохо, жрать нечего - прислала посылку с такими же продуктами как себе покупаю...ой колбаса у нас вкуснее, а макароны мы привыкли яичные есть, шоколад - сплошной сахар, и далее по списку...лучше б деньгами дала!
.лучше б деньгами дала!
у меня еще есть подруга, она абсолютно не жадная и мне тоже недешевые делала всегда подарки, но она очень привередливая, я всегда спрашиваю, что нужно, обычно нужно ей белье одной фирмы, покупаю и она счастлива, а в прошлый раз не договорились и я купила сереблряные сережки и она по телефону как услышала так сразу отрубила: я серебро вообще не ношу! а потом увидела сережки и забрала их, понравились они ей. но в следующий раз белье или бикини, благо, могу на себя померить , хоть это не проблемa
Ещё Эзоп в одной из своих бесен сказал:
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных.
Да? Неужели? А в какой "одной из"? ))

почитала, что киноман пишет, ну что сказать, ничего нового я не вычитала, он и на тусовке такое себе пару раз позволил, навернув шмурдячкa
я просто знаю продолжение в реале, а тут только верх айсберга Киномана, в общем в него лучше не углубляться
а тут он просто занудный, одно и то же пишет и постит
А зачем открывать / читть личк непонятно от кого?
можно просто - галочку в ник -> удалить отмеченные -> ник забанить в чорный список.
И все.
Мне редко пишут но бывает.
Всегда так делаю. После какой то чьей то истерики с матом года4 назад.
, что вы, какие упреки? Я действительно от всей души благодарна ей и ее предкам за то, что они создали такой прекрасный город! Ведь есть чем гордиться и совершенно заслуженно называть город - НАШ!
Бугога.
Вся страна говорит крымнаш и ничего. Народ там ни разу не был. На карте не найдет но зато наш!
Вот песня. Дорогая моя столица.
Моя столица!!! МОЯ!
МОЯ!
имеют ли право кобзон или бернес так петь? они же не москвичи...
При этом отпуская ядовитые, как ему кажется, шуточки поо форумчан, питающихся в броткорбах ?Да он же ненавидит здесь тут вас всех! Неужели вы не чувствуете этой плохо скрываемой враждебности и агрессии ?...
Так он и не скрывал никогда.
Кстати в какой то степени это заслуживает уважения. Он один из немногих кто тут открыто говорит: " вы враги. Я вас ненавижу"
конечно от таки людей стоит держаться подальше. Но они и сами там создали елетку себе и довольны. Ну и гут зо.
Хуже и интереснее имхо местная армия ненавидящая фрг изнутри.
Вот параллель :
два мира.
реальный.
Живет такой Вася Васильев (персона вымышленная) в германии. Переехал думал тут ништяки на деревьях растут. А тут оказалсь язык чужой и работать надо. Вобщем возненавидел Василий Германию предоставившую ему массу ништяков и возможность тут жить всеми глидами. Вроде есть место покруче гораздо но не едет.
Ништяки правда получил. Но чем больше ништяков тем больше ненависть.
Постоянно обсярает предоставивших ему площадку для проживания.
Считает их врагами.
Виртуальный
Живет такой Вася Васильев (персона вымышленная) нафоруме германка.ру.
Вобщем возненавидел Василий Германку предоставившую ему массу ништяков и возможность тут общаться .
Постоянно обсярает предоставивших ему площадку для общения.
считает их врагами.
======%_%=_€€
От так просили они слезно пустите! биттебитте.
Ну пустили.
Тьфу
Ой, как сурово .Я вас только " хорошим адвокатом " назвала ,а вы меня ,то ли бочкой,то ли затычкой,то ли кляп мне надо вставить. Мамила "ксенофобка,гомофобка с попахиванием".У понаехало анекдоты для "недалеких".......А вам кляп никуда не надо вставить?
Фарангост, в японской теме ,виртуозно вас на место поставил,вот и стойте там,ему в ответ вы и не пискнули. Ну да,меня он тоже не пощадил,была сердита на него из -за этого))).Теперь смешно.
Ненависть.. во мне?)
Да где ты тут, на просторах германки даже, видела человека добрее?!))
А ты из нетрадиционных и я тебе нравлюсь?))
Ладно)
п.с. дыхание теплое, клянусь, безо всякой прохлады)
Нет у меня никакой мании.. Разве ж я могу страдать такими ерундистиками)
Будем считать, что у нас взаимный исследовательский интерес)
Считатешь, моя гомофобия в корне отличается от традиционной?)
Кстати да, нетрадиционностью от Вас как паром от паровоза.Шанель отдыхает.
Ох, очередной перл))
Шанель тут причём? Слышала бы она! Если че, духи Шанель хорошо пахнут.
Кити, я снизойду, хоть ты и не оценишь.
Запах от шанель впечатляющ, им веет от носителя, паром от паровоза не веет, им прёт, я кстати ездил ещё на поезде с паровозом во главе, даже запах помню.
Та к вот от твоей протеже, так же прёт нетрадиционкой.
Моё почтение
я б и целковый положил
как-то по-крестьянски звучит..
вы решили больше не претендовать на "изысканность изъяснений"?
или это и есть в вашем понимании "изысканность"?))))
пысы
ЛОРА!!!)) выходи бодаться!)))) а то до колик скучно!))
у меня грипп, а читать для повеселиться НЕЧЕГО!))
Куда это Вы снизойдёте?)
уместнее было бы спросить "откуда?")))
но смотри, как обрадовался общению с женщинами!
видать соскучился!)))
Отнюдъ, мадамм,я не в силах лишать вас подобного удовольствия
мадам пишется с одной буквой М
запишите себе где0нить!))
а по смыслу тут наверняка вернее было бы написать "не готов доставить Вам такое удовольствие")
В Рождественские праздники особенно проявляется неудовлетворенность теми или иными сферами своей жизни.
А Вам откуда известно?
Но я вынужден согласиться, удовлетворённость у людей мыслящих проявляется много реже, этим явлением просто переполнена русская литература, спросите Китти.
Правда тогда Вам придётся признать что Вы неуч
Вам истина дороже, или как?
Удовлетворенность проявляется у людей гармоничных. А значит, уважаемый Киноман, что люди, достигшие гармонии, далеко не дурачки, правда. И мне ни к чему депрессивные примеры из художественной литературы, чтоб понять такие простые вещи.
А почему Вы меня к Китти отсылаете? Сами книжек не читали, что ли?
Она конечно проявляется, но как раз в этот момент вместе с ней проявляется стремление к бОльшим высотам, а Вы сие не разумели, ну судя по Вашим нападкам?
Вам больше нечего достигать?
А книшки я читал, даже рыбу это бесилo неподетски.
Тётенька, я в осиное гнездо даже не палку бросил, я туда дунул, лёгонько так, аки бриз, но и того хватило что б вас всполошить, почти все отозвались.
Найдёте отголоски серого вещества, воспользуйтесь, оно Вам не принесёт удовлетворения, скорее наоборот, но таки сподвинет.
Интересно.
Вот вроде нм и жену ищет.
Лучше оттудва как я понял. Коммандывать легче.
А бить ее будет?
ну есди типа замахнется или в магазине опередит его и рубашку схватит.
Потенциальные жены должны прочесть его посты где он оправдывал избиение женщин если они виноваты сами бгг
Найдёте отголоски серого вещества, воспользуйтесь, оно Вам не принесёт удовлетворения, скорее наоборот, но таки сподвинет.
У Вас отголоски найти?
Я не ищу чёрную кошку в темной комнате, если ее там нет.
Переведите слово «сподвинет». Это с какого языка выразиться изволите?)
Я просто предложила синонимы слова "сподвигнет" 🤷♀️ Это слово я часто употребляю))
Оно как бы некоторой пафосностью отдает, потому и нравится его применять в простейших ситуациях, на контрасте - уже смешно)))
А в здешние междоусобные дискуссии и споры я не влезаю, я вообще не понимаю, о чем здесь ругаются))
НПВот читаю вашу всю эту..., это позорище, и думаю может и правда не ехать никуда,?? Позорище какое-то
Да они просто какие-то старые счёта вспоминают.😁 Вы расскажите, почему хотели ехать в Германию, Вам сразу скажут в связи с Вашей ситуацией правду матку))
А че не так? пишу кк мне удобно. Компа и лэптопау меня нет. На телефоне буковеи маленькие чо я заморачиваться буду.
Меня и так все читают и все понимают.
А у любимого еоторый хотел чобы я у него отосал - текст типа замысловатолкбочный сверхноволитературный.
Никто нифига ничего не понимает а ему кажется что круть.
Выглядит смешно.
Примерно так
Ну потому что такого слова как бы нет в природе
У нормальных людей это вообще не тема для обсуждения. Если только выставить это на сайте лингвистическом, где все принципиально специалисты)
А книшки я читал, даже рыбу это бесилo неподетски.
Вот тут, дядю, не могу с тобой не согласиться. Конечно, человека, прочитавшего за свою жизнь книжек в разы больше, чем ты, дядю, вообще мог видеть у тебю в избе-читаоьне , "неподетски бесит", когда кто-то полистал Буратину и пытается коряво затейливо высказать свою незатейливую мыслю. Любой бы "взбесился".Ага? )))

У нормальных людей это вообще не тема для обсуждения.
Канечна. "Нормальный человек", как твой благоверный, к примеру, просто исправляет в каждом постинге чужие несуществующие ошибки и как истинный профи призывает форумчан учить правила русскогоу языку, приэтом называя все части речи наречиями. Ага? )))

нормальных людей это вообще не тема для обсуждения.
Да вообще, у нормальных людей не принято также и прикалываться над чьими-то синдромами
Я временно переехала)
Скоро всё встанет на свои места и вы снова будете счастливы от моего раннего присутствия)
И правильно делает! Я бы тоже выбрала меня!)
Естессно. И ты и он вы все делаете исключительно прально и единственно верно. И именно поэтому и ты и он так счастливы в многолетнем браке. Таки ага? )))

Войнушка там. И по тв и в головах.
Рус тв кишит криком войнушками и агрессией.
Иони это тв смотрят.
Приеинь вруг обнаружили что есть ютюб.
Кналы бгг. Какие каналы?!
И они ее (войнушку) сюда тащат.
А мы сюда отдыхать ходим и смотреть на них.
И думать каж раз хорошо что оттуда свалил.
Ты же тоже в страшном сне толко представишь себе возвращение на родину.
Да, я не хочу назад. Агрессией пропитано всё, согласна.
Я про здешнюю, игрушечную войнушку...виртуальную..Её я наблюдаю с самого моего появления, и не могу врубиться, кто с кем и зачем.
Конечно, было ьы лучше, если мы все начали бы виртуально обниматься, но тогда будет пресно)
не могу врубиться, кто с кем и зачем.
Я тоже)
Но предполагаю.. Тут сформировался лагерь противников СССР. Так и говорят- не хочу назад в СССР. Уехали в начале 90-х.
да кто там тебя бьет?..
так, как детсадовке "алле, начинай ориентироваться"
а до тебя никак не доходит
обниматься неинтересно.
Большинство сюда ходит смотреть на чужие срачи. Такустроен человек.
Его не касается. Обложится бутербролами и читает чужой срач. Или моббинг когото но не его.
Также бы и смотрели наказнь жуя бутерброд. Помнишь новеллу Грина Канатоходец?
а я? я просто санитар подстрекатель. Люблю подливать масломв огонь.
Люблю также обложившись бутербродами выводить якобы приличных людей на чистую воду чо.
Как Я тут появился на форуме начались неполадки. Приличные люди вроде не выдержали и показали себя с дьявольской стороны.
Из за меня многие свалили с тусовки. Это ж клево.
Забились по группам воздвигли железные занавесы
Ща продолжу
Не знаю, я не вхожу в этот лагерь противников)
Канечна, нет. Ты просто очень активно им под...певаешь. Но ты нужна здесь больше, чем кто-либо другой. Глядя на тебю, думаешь: блин, какая пруха, что удалось оттуда свалить. Ага? )))
ЗЫ Забыл "" - скобочки (c). Звиняй )))

грубо говоря, фашики и антисемиты -по одну сторону и приличные граждане - по другую. Ты в клан хочешь? Выбирай в какой. Если ты не антисемитка, то добро пожаловать к порядочным и чудесным людям, уважающим себя и других))
Алекс классный, но в Германию я не хочу. Там у меня однозначно началась бы депрессия. Я ж зрячая)
И почему вы меня одно и то же уже полтора года спрашиваете? Думаете, передумаю?)
Наивность и простота - не совсем безобидные качества.
Ты вот шутя говоришь войнушки. А тут правда воюют и изрыгают тонны ненависти.
Я почитываю форум не скрою.
Тут много интересного. Жизнь в европе размеренна. Люди не злые. А тут агрессия. Причем достаточно просто не надеть майку с президентом кумиром и ты враг.
Тебя я обхожу стороной. За наивнлсть. Сорри если сочтшь за переход на личности.
Понимаешь. Есть ещи.. например угроза сожжения целого народа, оскорбление болезней других людей : тот троль ому ты тут отвечаешь... (мали...маме... не помню да и пофиг) стебется над синдромами. По совковомк.
А это не войнушка. Это подлость.
Но ты ее и тех над чьими болезнями она стебется - ставишь в один ряд. И называешь это просто у вас войнушка.
Как и жертв моббинга с саой группрй моббинга.
Вот это отвратительно. Сорри.
Может потому ты и запуталась сама?
обниматься?
с вами?
да вы чо?
''''
мне нравится что тут смакуют мои козявки. Мол вот смотрите! он против режима. Но он ест козявки. Значит он плохой. Значит мы правы и режим хороший. И ссср есть гут.
Пс.
Я сиу в машине. Жду. Пока время есть.
Потом ловите меня бгг в сети
Повторю.
Я не ходжу на форумы за общением.
Тут все с какими то никами мало кто с собственной фоткой на аве как я например.
Я довольно открыт. Часто пишу где я парюсь. И даю адрес. Можно и пива выпить. В реале. В понед поелу в ойскирхентерме. Может запощу оттуда.
Я хожу сюда писать мысли. Мне пофигу читают ли это или нт. Я себе пишу. А вы все роботы.
Но.
Конкретно ты и такие как ты. Имхо опаснее тех кто моббит оскорбляет угрожает стеьется над болезнями.
Твое молчание и закрытые глаза и уши типа я ничего не знаю - опаснее в 1000 раз.
Такими наивными людьми и разрушили россию. Под молчание основной массы народа "типа я не в курсе и продолжаю мирно беседовать например в теме еды с реальным злом" - и уничтожали в гулагах и за углом во дворе.
Именно поэтому например тебя я обхожу за 1000 км и не хотел бы пересечься в реале.
Сррри.
Чтобы достоверно определить, кто есть убийцв, а кто жертва, мне нужны реальные докпзательства от реальных людей.
Здесь же реальные люди скрыты за виртуальными масками, и это уже зыбко, расплывчато и опасно.
Поэтому прошу меня извинить, говорю невнятно с полным ртом еды))
Алекс классный
Очень. Хлавное, с мозжечком (с), с логиш обоснуем (с) и с уровнем (с). ))))

подобное к подобному!)))
потуги алекса на изящность словесную + такие же потуги мамилы)))
Алекс классный
Извини, этот паравоз, (ранее известен - как корявый, он же образец словесной язящности), тебе и впрямь нравится?
Если. Какой выбор мужиков. в голодный год выбирать, я со ответственностью тебе советую - Мишу, еврея....Меломана.
ну, знаешь ли. Я вот точно так мужика классного встретила, ну как ты Алекса. В моей стране он жить не хотел, переехали в итоге в его страну. Вот и скучала сильно по своей.
мне понравилось, как ты излагаешь «у вас». Понимаешь, что ты на правах гостя, все таки. Мне нра.
ты не обижайся, но лично мне, тоже не совсем понятен твой интерес к эмигрантскому форуму, если ты не собиралась свалить. Если примеряешь на себя это пальто, могла бы и сказать. Ничего такого унизительного в этом нет.
тебе и впрямь нравится?
А почему тебя удивляет? Уверен, шо таки да. Щас я склепаю клон, напишу ей, что у нее мозжечок, уровень и обоснуй (с) и тоже стану классным. Делов -то. ))

ну че ты пристаешь. Вот для неё Алекс классный
Я не пристаю. Я отбиваю с серьезными намерениями )))

Я вас читаю порой, и не знаю с какой стороны начать мысль формировать втекст... Чтобы поняли) Потому что, как по мне, ну про меня всё тут понятно. Это если логикой подходить) И в этом смысле я часто ощущаю одиночество)
Ну какой я гость? Это просто интернет пространство. Общалка- болталка. Тапчан)
Ну как можно тусовку или даже флиртовые группы- вроде фл или сбг (я там не была кстати, просто по прочитанному) называть местом поиска?
Тут нет немецкого. От слова совсем. Было бы - меня б тут не было. А тот факт что кто-то из вас живет в Германии или около- для меня вообще не имеет значения. Говорят тут по-русски. Мыслят, по большому счету, по (ругаемему) совковски. А я просто странница. И да, такое
читать наверное неприятно. Потому что говорю именно в том смысле.
Вы выставляетесь владельцами Германии, называя меня гостем на тусовке (читать - германке).
Не хотите жить в СССР, постсоветском пространстве, тогда несите Германию на германке. Но не несёте вы её тут.
Эти темы, о зап. культуре.. Вам не смешно? Я вижу только вашу личную культуру из поругаемого вами совка.
А то что я говорю "у вас".. всегда имею ввиду то, что вы огородились своей установкой того, что все хотят свалить. Это противопоставление ваше так обозначено. Для меня же границ не существует. Кроме менталитета.
Как много мне есть сказать.. и как много заносилась рука моя написать тут.. Но вопросы ваши и предположения, меня удерживают.. Да просто странно объяснять вещи очевидные.
А
непонятно тебе мое пребывание тут лишь потому, что у тебя бы тут были совсем другие цели, но ты видишь что у меня их нет. Вот тебе и странно это. Простыми словами- судите по себе)
нет не смешно , это сказывается разница в менталитете и опыте. Что здесь смешного, это жизнь. Я принимаю чужую точку зрения и не пытаюсь кого-то учить жить. Я допускаю разницу взглядов , опыта и менталитета. Если чувствую себя чужой-уйду. Вот и все.
Мне кажется, на этом сайте любовь штука невозможная)
Как минимум кто-то из нас должен жить рядом. Хотя бы)
Но симпатий это не отменяет. Я даже дистанционно знаю, что и с кем у меня могло бы случиться)
Я даже дистанционно знаю, что и с кем у меня могло бы случиться)
Я тоже. ))) С кем у тебя. Причем на раз. )))

у нее мозжечок, уровень
Я это знаю и без Алекса, но от него слышать особенно приятно
То есть ты не просто согласна с терминологией, но тебе это даже приятно? БК ))) Ты сдела мой день (с) )))

Ну вот куда ты лезешь как метеорит на Юпитер?)
Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав (с) ))))

Не я чувствую себя чужой. Тут очень важно расставить акценты. Это вы отгораживаетесь и обозначаете чужаков( а я автоматически превращаюсь в тролля). Хотя бы той фразой - что ты тут делаешь? А то же что и вы- болтаю. Болтушка я. Или у вас тут другие цели?)
Для меня изначально эта тема странная. Что ты тут делаешь? Свалить хочешь? Я даже не уверена, что все это прочтут так, как я написала)
Тут по пальцам одной руки, людей, кому я понятна так, как мне хотелось бы-без намеренного посыла.
А менталитет у меня разнится с большей половиной человечества. Не убивать же всех)
А менталитет у меня разнится с большей половиной человечества. Не убивать же всех)
хорошо, что ты это понимаешь. Отсюда и вопросов у тебя много.
да, болтай себе на здоровье. Просто когда ты хочешь совет кому-то дать-это выглядит неуместно, так как есть разница в менталитете и определенное непонимание.
ну если ты только это знаешь, то ладно)
))) Ну ты и это не знаешь, иначе не подставилась бы так подецки (с) ))))

Отсюда и вопросов у тебя много.
У меня??)) О боже))) Сколько можно?! ))) Это мой главный вопрос. Но вы в нем еще какие-то находите)
да, болтай себе на здоровье.
Спасибо, хозяева германки люди добрые)
Просто когда ты хочешь совет кому-то дать
Даже не предполагаю, о чем ты говоришь)
если меня за королеву не забанят)))
Не беда. Ты же можешь продолжать активно "царствовать" в группхен с близкими тебе по духу Наполеоном и иже с ними. )))

а просто прочитать последние 3-4 страницы этой темы,
то позиция и посты Мамилы выглядят логичнее и позитивнее опонентов. Умнее.
звыняйтэ, що маемо, то маемо.
___
не знаю, стёб это или игры, но мне интересно было
бы посмотреть на Мамилу с Алексом.
и "горько" искренне покричал бы. ;)
Если не знать
именно! если не знать!
этим и пользуются и перекручиватели истории. и манипуляторы сознанием. и те. кому удобнее "ничего не видел. не слышал. не читал".
посты Мамилы выглядят логичнее и позитивнее опонентов. Умнее.
Это смотря на чью логику и на чей ум. Если они у человека присутствуют, то ты легко мог бы представь себе на минуту, что ты входишь в чей-то дом, полный людей, и начнешь высмеивать и хозяев, и гостей, и как в этом доме принято здороваться, улыбаться, и даже позволишь себе наглость подшучивать и иронизировать над их болезнями. А лейтемой всех твоих застольных спичей будет - какие здесь все странные, и какой ты один хороший и пригожий и что ты их всех изучаешь и прочую лабуду. Причем все это с пафосом, с жеманством, с заламыванием рук: ах, ну как вам все это попроще объяснить, чтобы до вас - сирых, наконец дошло. Как ты думаешь, ты будешь вправе рассчитывать на дальнейшее гостеприимство этих людей? Извини, но какие-то у тебя своебразные представления о позитиве. Про ум и логику я уж и не говорю.
Знаешь, твой пост мне напоминает сказку "Новое платье короля". Только я - здесь "малыш" и открытым текстом говорю, что король - то голый, а ты восхищаешься несуществующим королевским прикидом. Непонятно, почему. Не хочу предполагать худшее, да и не в моих правилах нападать на человека первым. Так что... Без обид. Ничего личного. Ага? )))