Попытка №2. Киноману и сочувствующим....
Я тоже из машины даже не вылизаю чтобы эту немецкую грязь не видеть...
Мне кажется я понимаю... почему многие соочетественники ненавидят новую родину прегревшую их.
Ностальгия -> там лучше -> а может еще пока не лучше -> когда же тут станет плохо?
люди вроде готовы уехать назад из этой грязи, чужой раздражающей всем страны.
Грязи столько что лучше очки не надевать или из дома не выходить. Язык вражеский. Лживые улыбки итп.
Но не едут. Хоть там и лучше.
Видимо ненамного лучше.
И тут начинается: вот вот запад загниет. И тут будут железные грязные двери.
Ну не завтра но точняк на следующей неделе.
Вот люди сидят и ждут. Когда же появится повод?
когда же в г наступит такая ж что можно будет спокойно сказать : " наконец то. Я поехал. А вы гнойте дальше. Хорошо мне!"
имхо хорошо чо местным немцам это вообще неинтересно. Сотни лет жили развивали свою культуру.
Не нравится немцу дома - просто уезжают.
Люблю немцев!
Сама не знаю, Китти, ностальгия наверное..
Ну можно проблему решить например, прикупив квартиру, где нравится, в том же Сочи и с мужем лето там проводить, когда он выйдет на пенсию
Не бери близко к морю а то можешь попасть на незаконное строительство и на бабки..5.5 00000 стоит квартирки 40 метров с черновою отделкою
вот эта кирха, стоит перед моей работой
когда она начинает звонуть 15 минут нихрена не слышно, оним бомммм-бомммм-
ну,а мимо этой башни я на работу на велосе проезжаю, от неё току, кроме, как что она неправильное время ккажет- никакого.
единственное, что я люблю в этом вшивом городке, куда меня любоф к мужу привела, энто озеро, ,по периметру 4 км обхваt
башня называется,,белая дама, ,,находитгся под охраной истории, поэтому это г. нельзя снести..
в прошлые новогодние праздники там сделали разноцветную подцветку- что ´б это г, в центре не смотрелосъ так убого
это твоя родина?ой, ну, понятно что ты так челябе завидсуешь
из такого г. вылез в германию и тпепрь Ненавидишь их за все годы, проведённые тобой там в г-не.
А чем вам эта башня, собственно, мешает?Архитектурный памятник культуры.
Необязательно на неё только ради время смотреть. Не нравится, можно вообще не глядеть..
Познавательные фотки и то же слушаю иногда малиновый звон когда чай пью (кстати звонарь девушка) и в этом году ещё и качель туды её воткнули на аллее...хорошая не скрипучая
а это возрастное у вас, со странам не связанное. Моя мама рвалась в родную деревню время от времени, в глушь в Саратов так сказать, возврат к истокам
даже немцы некоторые покупают недвигу у моря в Калининграде, те бывшем Кенигсберге Раушене и т д , и то что там в городе реально творится их не волнует. Что в детстве впиталось в кровь то как бальзам. в любой нации в любое время.
заметила что в ностальжи заграницей начинается где-то после 15-20 лет разлуки с родиной. Как один немец написал, вернувшись из Новой Зеланидии к себе в немецкую деревню - я объездил весь мир чтобы понять что люди везде одинаковы и ко всему привыкаешь
в НЕТТО за углом горячие круассаны и всякая разная выпечка по утрам с 07.00 до 08.00 за пол цены. Круассан выходит кажется 27 центов и довольно неплох, а я в них разбираюсь. тестировала и во Франции в разных местах и тут во французском центре. Простые шриппен булочки по 7 центов. Любая выпечка меньше евро и все горячее. А потом за пол цены все что осталось вечером.
Кофе в макдональдсе 1 евро. Автоматов с кофе полно, в нашем нетто тоже поставли. Там меньше евро все стоит.
А так в красивой кафешке с кусочком торта - это уже другая история не про деньги.
Смысла спорить нет, заедь на заправку и глянь шо по чем... Да, чо... Для меня цент - уже миллион ... Может скажут жлоб, может и жлоб и хохол прижимистый ... может, но расстаюсь с деньгами я легко, меня этим не напугать ... вопрос не в этом. Я могу за кило клубнки торговаться на гривну с продавцом который возможно в месяц зарабатывает столько сколько возможно я официантам через час оставлю на чай, но и продавец клубники и официанты останутся довольны что я был у них клиентом. Я никогда не одалживаю деньги, я либо даю если у меня есть и забываю либо не даю... Для меня деньги имеют совершенно иную природу, чем возможно для других. Это в смысле что в Челябе можно
конечно и эту выпечку за такие деньги купить, и я даже уверен что работяги в кондитерской мягко говоря не самые богатые люди в городе, но это ДОРОГО, и этому должна быть и ЕСТЬ причина. Деньги не только , или даже не столько отражают достаток, во многих странах они отражают иной уровень ... да, об этом потом.
Я могу за кило клубнки торговаться на гривну с продавцом который возможно в месяц зарабатывает столько сколько возможно я официантам через час оставлю на чай, но и продавец клубники и официанты останутся довольны что я был у них клиентом.
Такая мелочность имхо не очень приятна в мужчине Очень характерный эпизод помните в Мимино
"Чаю хочу , сдачи не надо ", грузинский мужчина
Нуууу... А шо делать, поздно менять привычки ... Тем более мелочность мне кажется выражается в несколько ином, - а именно там где единственным критерием является цена, или услуга которую жаждешь но не в состоянии оплатить... Вообще знаешь, у меня была показательная история, я на 2м курсе по вечерам и ночам в ресторане на печерске(район Киева) официантом подрабатывал, несколько месяцев... Был однажды банкет, были Карачинцев, Светин с женами... Приглашал и оплачивал все типок по фамилии Поплавский... По окончании он показательно засветил валютную карту, тогда это целый гемор был, нужно было дозваниваться по модему в банк, соединяться, пароли вводить... И мог делать это только я, поэтому я и рассчитывал ))) так вот догоняет меня этот типок, выхватывает карту, и (дословно) "стой, давай я резаной бумаги вам насыплю" и расплатился купонами, тогда это была валюта в Украине. Вот это было как по мне мелочно и стыдно. Да.
У нас всё дорого после санкций согласен и сколь на твоей заправке стоит хот-дог простой вопрос повторяю дружище