Об умениях
Сижу я значит в торговом центре, ем мороженое... ножками болтаю.. Рядом молодой парень, лет до тридцати.. К нему подходит хорохорящаяся моложавая женщина.. где то до сорока и говорит- Вы не могли бы дать мне 200 рублей.. очень хочется кофе попить..а я кошелёк дома забыла.. Он опешил и снимая единственный в ухе наушник, переспросил.. а она снова.. мол, кошелёк забыла, дайте денег, кофе хочу.. Улыбается игриво. Сама одета хорошо, ухоженная.. Парень что то промычал.. денег не дал, да и честно говоря, я даже ответа не слышала.. обалдела от такого.. Ушла. Смотрим с ним друг на друга и обалдеваем.. Нет, ну можно допустить, что чел кошелек забыл.. на метро попросить вроде как нормально, хоть и неудобно.. Мысли спутались)
Рядом молодой парень, лет до тридцати.. К нему подходит хорохорящаяся моложавая женщина.. где то до сорока и говорит- Вы не могли бы дать мне 200 рублей.. очень хочется кофе попить..а я кошелёк дома забыла..
Ну что мечтать, от этих-то мечтаний
Лишь только истощается душа.
Мы подошли без лишних трепетаний,
И просто попросили три рубля.
(Гарик Кричевский, Два организма)
Парень что то промычал.. денег не дал, да и честно говоря, я даже ответа не слышала.. обалдела от такого..
«Денег нет – не пейте водки» -
Нам ответили красотки,
Помахали ручками,
Эх, какие жучки, блин.
(Гарик Кричевский, Два организма)
Сейчас такие специальные тренинги проводят . Типа М завсегда должны все оплачивать для Ж . Любые М -любым Ж )))) И вот они тренинги проводят в общественных местах , подходят к мужчинам и просят оплатить кофе , бензин , продуты питания и личной гигиены .. Мож ты стала свидетелем такого тренинга . Но к тебе два вопроса : разве у вас рубли ? Разве у вас женщины в возрасте могут себе позволить подобное поведение
ты знаешь, причин может быть множество.
можно охарактеризовать как наглость, может как проверку для социального опроса, а может оказаться чистой правдой. Ну, забыл человек дома кошелек. А кофе хочется как перед смертью.
я бы спокойно угостил эту женщину кофе. Делов-то...
ничего такого особенного в этом не вижу.
Это в России. Не знаю, может и тренинг.
Другой случай.. на следующий день. Кафе в аэропорту. Молодые люди, скорее всего студенты-летят домой. Парень и девушка.. женаты кажется.. или собираются. Из азии вероятно. С ними русская девушка..Он предлагает девушке что то из меню.. то что ему понравилось раньше.. она соглашается. А русская как то стесняется. Но он уговаривает, мол если тебе не понравится, то можешь не есть.. и закажешь что то другое.. я угощаю. Она согласилась, с потом этой из азии говорит.. а можно я второй женой к нему пойду? Ну.. шутливо вроде.. А та улыбается с прищуром и некает головой.
ну ты хоть глупости не повторяй.
причем здесь валюта!
ситьюэйшн для дискусса есть.
нет, надо обязательно провести анализ правдоподобности. Как будто все остальные рассказывают чистую правду.
как бы ты поступил в этой ситуации?
Согласна.. множество. Но я со своей колокольни.. Пришла если кофе попить, а кошелёк забыла .. то надо срочно домой)) я бы паниковала, что пешком идти далеко, а не на кофе денег нет. Если это тест, то какой то странный. На что смотивироавн?
как бы ты поступил в этой ситуации?
В зависимости от моего настроения и от внешнего вида мадам.
Бывало помогал на заправках тётенькам, безо всяких надежд но ответку, а бывало от понимания, что мной хотят откровенно манипулировать чисто теоретически объяснял как и что надо сделать, и пальцем не пошевелив.