Об умениях
Сижу я значит в торговом центре, ем мороженое... ножками болтаю.. Рядом молодой парень, лет до тридцати.. К нему подходит хорохорящаяся моложавая женщина.. где то до сорока и говорит- Вы не могли бы дать мне 200 рублей.. очень хочется кофе попить..а я кошелёк дома забыла.. Он опешил и снимая единственный в ухе наушник, переспросил.. а она снова.. мол, кошелёк забыла, дайте денег, кофе хочу.. Улыбается игриво. Сама одета хорошо, ухоженная.. Парень что то промычал.. денег не дал, да и честно говоря, я даже ответа не слышала.. обалдела от такого.. Ушла. Смотрим с ним друг на друга и обалдеваем.. Нет, ну можно допустить, что чел кошелек забыл.. на метро попросить вроде как нормально, хоть и неудобно.. Мысли спутались)
Рядом молодой парень, лет до тридцати.. К нему подходит хорохорящаяся моложавая женщина.. где то до сорока и говорит- Вы не могли бы дать мне 200 рублей.. очень хочется кофе попить..а я кошелёк дома забыла..
Ну что мечтать, от этих-то мечтаний
Лишь только истощается душа.
Мы подошли без лишних трепетаний,
И просто попросили три рубля.
(Гарик Кричевский, Два организма)
Парень что то промычал.. денег не дал, да и честно говоря, я даже ответа не слышала.. обалдела от такого..
«Денег нет – не пейте водки» -
Нам ответили красотки,
Помахали ручками,
Эх, какие жучки, блин.
(Гарик Кричевский, Два организма)
Сейчас такие специальные тренинги проводят . Типа М завсегда должны все оплачивать для Ж . Любые М -любым Ж )))) И вот они тренинги проводят в общественных местах , подходят к мужчинам и просят оплатить кофе , бензин , продуты питания и личной гигиены .. Мож ты стала свидетелем такого тренинга . Но к тебе два вопроса : разве у вас рубли ? Разве у вас женщины в возрасте могут себе позволить подобное поведение
ты знаешь, причин может быть множество.
можно охарактеризовать как наглость, может как проверку для социального опроса, а может оказаться чистой правдой. Ну, забыл человек дома кошелек. А кофе хочется как перед смертью.
я бы спокойно угостил эту женщину кофе. Делов-то...
ничего такого особенного в этом не вижу.
Это в России. Не знаю, может и тренинг.
Другой случай.. на следующий день. Кафе в аэропорту. Молодые люди, скорее всего студенты-летят домой. Парень и девушка.. женаты кажется.. или собираются. Из азии вероятно. С ними русская девушка..Он предлагает девушке что то из меню.. то что ему понравилось раньше.. она соглашается. А русская как то стесняется. Но он уговаривает, мол если тебе не понравится, то можешь не есть.. и закажешь что то другое.. я угощаю. Она согласилась, с потом этой из азии говорит.. а можно я второй женой к нему пойду? Ну.. шутливо вроде.. А та улыбается с прищуром и некает головой.
ну ты хоть глупости не повторяй.
причем здесь валюта!
ситьюэйшн для дискусса есть.
нет, надо обязательно провести анализ правдоподобности. Как будто все остальные рассказывают чистую правду.
как бы ты поступил в этой ситуации?
Согласна.. множество. Но я со своей колокольни.. Пришла если кофе попить, а кошелёк забыла .. то надо срочно домой)) я бы паниковала, что пешком идти далеко, а не на кофе денег нет. Если это тест, то какой то странный. На что смотивироавн?
как бы ты поступил в этой ситуации?
В зависимости от моего настроения и от внешнего вида мадам.
Бывало помогал на заправках тётенькам, безо всяких надежд но ответку, а бывало от понимания, что мной хотят откровенно манипулировать чисто теоретически объяснял как и что надо сделать, и пальцем не пошевелив.
Думаете, она так знакомится?
Всякое бывает. События могли развиваться по одному из трёх сценариев:
1. Он не даёт денег.
2. Он даёт деньги.
3. Он предлагает совместно выпить кофе.
В любом случае она ничем не рискует.
да, русская пошутила, сделала т.о. комплимент азиатке, мол хорошего парня ты нашла.. а та прям завыпендривалась..по виду было понятно. Мне даже захотелось ее на место посадить.. Поврндничаю..но она сама не красавица.. и подругу очень толстушку выбрала.. хотя явно по характеру девушка хорошая. В общем.. азиатка стервочка закомплексованная)
А есть ещё синонимы "как повезёт" :
как карта ляжет,
как судьба повернёт,
как получится,
как случится,
куда кривая вывезет.. и т.д..
Каждое будем разбирать ?)))
Я ж говорю, мне ПОФИГ, какая подруга, лишь бы красивая)))
У меня все подруги всегда были очень красивые, особенно на моём фоне)) а мужики все как гренадёры ))
Здрасти , так тож Мамила ! ;) Она ж любительница по чужим монастырям , да со своим уставом ;)))) ! Вот где што не по ней , так она сразу всех и рассаживает по местам . Я ещё удивляюсь , как она сдержалась и к молодёжи со своими указивками не полезла ! ))))
Может это тренинг на устранения комплексов,есть такое направление не помню как называется...но я подумала,просто понравился мужчина и она думала он скажет пойдёмте вместе кофию попьем я угощаю,а он тупанул ну прямо жалко 200 рублей стало,мало ли какие обстоятельства... Василий Блаженный отдал всю милостыню купцу в богатой шубе,когда люд возмутился,то он третим глазом и увидел,что купца обокрали до нитки и ему не на что было в первопрестольной хлеба купить и спать негде и он бы зимой просто замёрз бы ...так что не суди по внешнему виду,у меня когда просят я даю,но не цыганам в не в метро...стою жду маршрутку у метро Сокол ,а там раньше продавали пирожки выпечку ...Собянин сейчас все убрал,подходит ко мне девушка и просит купить поесть,на бомжиху не похожа,дурно не пахнет и одета прилично,я купила и спросив что имеенно ей из еды хочется..ну мало ли что бывает
Так суть этого тренинга,что если тебе откажут то и тоже хорошо,отрицательный результат тоже результат,это воспитывает принятие любой ситуации...прикольно
Он опешил и снимая единственный в ухе наушник, переспросил.. а она снова.. мол, кошелёк забыла, дайте денег, кофе хочу.. Улыбается игриво. Сама одета хорошо, ухоженная.. Парень что то промычал.. денег не дал,
Напомнило. Какая-то ассоциация есть.
Вышел из вокзала в Тюмени на улицу. Мороз за 30.Сзади голос хриплый:
- Мужчина, продажной любви не желаете?
Стоит женщина с испитым лицом, синяя от холода. Бичиха, натурально.
Вот у меня реакция была, как у парня в твоём рассказе, Мамила. Переспросил, она щерится беззубо. Я быстренько свалил от неё. Обидел даму, наверное, отказом.
Я тоже просила милостыню на срочную покупку лекарства.Мне было сначала стыдно. Сын ходил уже с трудом, и я возила его в роллаторе, иногда он мог вставать с него и делать несколько шагов. И как-то мы ехали по скверу в центре, там было много народа. И я предложила удобнее посидеть немного на солнце на лавочке, и помогла сыну сесть. Так мне сказали " Так он у вас ходит !!!!!! Аферистка!!", хорошо, не плюнули.
Но там была праведная цель, и у меня была спортивная злость.
Но как бы я обтекала на месте той немолодой дамы, которая на кофе просила..🙄🙄🙄 Ещё ведь некоторые скажут "Да ты чё курва, берега попутала, геть арбайтен))))
По мне, так ничем..Но отследить закономерность всегда можно..когда женщина с комплексами пытается дружить с менее привлекательной...как ей может казаться. Не станем лукавить насчет распущеной полноты...
Она ж любительница по чужим монастырям , да со своим уставом ;)))) ! Вот где што не по ней , так она сразу всех и рассаживает по местам . Я ещё удивляюсь , как она сдержалась и к молодёжи со своими указивками не полезла ! ))))
Люди, по профессии учитель-педагог, и в повседневную жизнь переносят свою профессию, забываются, что уже не в школе, привычка
а тренинг ли это был. Пока неизвестно.
Но формулировка была не угостить, а дать денег. И еще в ней была некоторая требовательность.. будто он обязан.. потому что вторично она немного стервозно просила, хоть и с улыбкой. Не похоже на тренинг.
всё-таки тех кто пить хочет как перед смертью, их видно, и кофе они не просят))) воду
Бывают люди с какой-то гипертрофированной физиологичностью. Такой человек может, например, внезапно нестерпимо захотеть съесть некое вполне определённое блюдо, а через десять минут он начнёт страдать от жажды и мучительно мечтать о стакане не менее определённого прохладительного напитка.
что то несовместимое. Но в случае с этой женщиной она явно просто хотела денег.. на поесть.. а не себя предложить..да еще с юмором попалась)
А эта из тц .. ну не знаю, списываю на то, что ей мч молодые совсем нравятся.. или кризис возраста.. когда появляются ппрвые моршинки и крыга едет
Точно тренинг ! Я ж видела недавно сиих дам где-то в интернете ! Они коллективно внушают себе , что мужики должны им все абсолютно оплачивать по первому их требованию . Причём мужики абсолютно любые , все подряд . Вот и тусуются они по кафешках , заправкам и супермаркетам , отлавливают мужиков и пытаются заставить их заплатить хоть за что-нибудь )))
диковато для меня)
Она не в кафе подошла тем более.. а около бутиков..где диванчики для уставших от шопинга. Парень сидит в наушнике и что то ищет в телефоне не поднимая головы и явно без намерений кого то подцепить..
Как я уже сказала.. попросить бывает и нужно.. го в данной ситуации хотя бы денег на проезд до дома)
Я бы сказала - отчаявшихся ;) Там им внушают , что все их неудачи на личном фронте оттого , что они себя не ценят и тем самым позволяют мужчинам себя не ценить . А заставляя мужчин оплачивать хоть что-то , они заставляют мужчин себя ценить ))) Вот ходят - учатся ;))
Так ведь тут ещё зависит КАК попросят . Подошла бы женщина , пусть и не молодая , и вежливо бы попросила пару евро на чашечку кофе . Объяснив , что потеряла портмонэ , а кофе необъходим , так как от стресса давление упало .. Тут и я бы дала и любой нормальный человек . А если подходит дама и с претензией на кокетство требует денег на кофе , потому что она кофе хочет , а денег у неё нету .. И почему она к парню подошла , если рядом Мамила сидела ? Логичней было бы женщине искать помощи у такой же женщины ?
А разве может быть фиксированный прайс ? На банхофахбвсегда самый дорогой . Также от общей ценовой категории заведения цена кофе зависит . Если в торговом центре , то у нас в ельбаайнкауфсцентре гастрономия немного дороже чем в ейдельштетте , ну и так далее . Пусть Мамила напишет какой был торговый центр , в смысле ценовых категорий
Вспомнила : у Малахова сча ток шоу на канале Россия . Там две подряд передачи были на прошлой неделе . О девицах - эскортницах . Ну и сюжет о этих тренингах там был в этих передачах . Я эти ток шоу краем ухаглаза слушаю - посматриваю , поэтому сразу и не вспомнила где именно было .
нему подходит хорохорящаяся моложавая женщина.. где то до сорока
женщины 41-44 лет(тут утверждают что Мамиле за 40+), не говорят так о своих ровесницах :)
Когда мне было 20-25, я тоже женщин в "возрасте" 35-38 называла - женщинами, сейчас называю девушками
И уж тем более женщину до 40 назвать - моложавая:)))) Так она и есть - молодая, всего 38 лет, а не моложавая. Моложавыми называют женщин от 50-60 лет, которые хорошо, моложе своих летвыглядят+стиль одежды
или " женщина бальзаковского возраста"? Это же и есть 40летние? А отношение ( было по крайней мере), как к уже совсем виды повидавшей итп
Ага, от 35 вроде бальзаковский возраст
Просто в те годы, когда Бальзак писал свои романы, 100 и более лет назад, средний возраст, когда человек умирал был 33-35 лет и считалось, что чел хорошо пожил, 40-летние были уже старыми, 60-летние -дряхлые старцы
Мой коммент куда то исчез кажется.
Поворюсь.. Ей примерно 40. Но выглядит хорошо. Бывают 40-летние, но выглядят плохо. Когда я говорю моложавая, подразумеваю именно это. Ему до 30. Она явно для него тётя. Парень симпатичный, она тоже не страшила.. Но он явно не в поиске. Сидел в телефоне с наушником, никого не трогал.. Возможно, кого-то ждал. Я сидела рядом с ним, как уже сказала - ела мороженое. Первую её просьбу он хорошо расслышал. Но переспросил, потому что ситуация не вписывается, видать, даже в российские стандарты. Кофе, на мой взгляд, не тот случай, за который просят денег вот так.
Ей примерно 40. Но выглядит хорошо. Бывают 40-летние, но выглядят плохо. Когда я говорю моложавая, подразумеваю именно это. Ему до 30. Она явно для него тётя.
Почему тетя? Разница в возрасте 7-10 лет не такая уж большая. Она его откормит, он разборовеет, зарастет щетиной и будет выглядеть как мужик :) а не пацан
И все же - моложавая женщина 38 лет - это перебор :))))
У меня маму так называли в 50+ и сейчас в 61
Моложавая бабушка. К бабушкам это больше подходит
Парень симпатичный, она тоже не страшила.. Но он явно не в поиске. Сидел в телефоне с наушником, никого не трогал..
А она такая-сякая первая начала
Возможно, кого-то ждал. Я сидела рядом с ним, как уже сказала - ела мороженое.
Ты наверное на него глаз положила, а она все испортила
Первую её просьбу он хорошо расслышал. Но переспросил, потому что ситуация не вписывается, видать, даже в российские стандарты. Кофе, на мой взгляд, не тот случай, за который просят денег вот так.
Все же уже разжевали - тренинг или съемка скрытой камерой, может так деньги зарабатывает клянчит, поспорила с кем-то и выполняет наказание :)
Однозначно, ты увидела продукт "Академии по превращению женщин обычных в Каралевишну-Царевишну".
Смотри на 37.04 мин
https://www.youtube.com/watch?v=OkoKxtKE08A
Думаешь?
Я теперь тоже думаю.. Вдруг меня там на скрытую камеру снимали, а потом покажут в дурацких передачах, типа Смешные и голые))
А мы с ним потом так друг на друга посмотрели..А я ему :- ладно бы на метро попросила.. Он офигевая кивнул головой.. и мы каждый продолжил своё дело - я лопать мороженое, он- бороздить интернет.