Какие самые полезные продукты? Топ 10
Человек делится опытом:
Первый день пролетел совершенно незаметно.
Вторые сутки прошли под знаком борьбы за волю к победе – очень хотелось чего-то вкусного в роли которого, в итоге, выступил маленький помидор.
Третий и четвертый день каша шла через силу, для того, чтобы хоть как-то впихнуть гречку, пришлось пойти на вполне разрешенную хитрость – заливать ее кефиром.
На пятый день до головокружения захотелось сладкого. Учитывая то, что сладкое я не люблю в принципе, к организму, явно посылавшему сигнал об остром дефиците глюкозы, пришлось прислушаться и съесть конфету. Вообще-то, восполнять дефицит сахара полезнее ложечкой меда, но его просто не оказалось под рукой.
К концу недели желудок явно уменьшился в объемах, потому что есть не хотелось вообще, но в зеркале показывали кого-то бледного
и не слишком довольного жизнью, поэтому через семь дней с гречкой мы расстались по обоюдному согласию.
Какие самые полезные продукты по вашему мнению?
Если бы мне надо было обойтись минимумом продуктов без необходимости их приготовления, я бы чисто интуитивно выбрал орехи, сухофрукты, шоколад и яблоки.
Репа.
https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/repa/poleznye-svojstva.html
Не надо тут вводить новые вводные
Без новых вводных я бы заказал бифштекс или шницель с жареным картофелем. Правда, о полезности пищи я сужу по собственному самочувствию, а не по химическому составу продуктов.
А все потому, что надо спортом заниматься, а не сидеть на диетах стремных. Сладкое ограничить или исключить, еду понятно.
Как убрать тягу к сладкому? Мёд : 1 чайная ложка в день. Добавляем полезные жиры-орехи, оливковое масло, лосось. Фрукты едим. И не будет тяги к сладкому.
Чёрный шоколад можно. 20 гр в день.
Это я для женщин описала. Мужчины могу увеличить вдвое.
И спорт мальчики, спорт.
Но свеклу лучше исключить временно тем, кто пытается похудеть.
Jas, всё правильно ты пишешь. Я не согласна только по одному пункту. Нельзя ничего исключать. Есть надо всё. Ограничение только по количеству съеденного и времени приёма пищи. Организм должен реализовывать всё, что вырабатывает для полноценного пищеварения. Исключение каких либо продуктов рано или поздно приведёт к нарушениям и последствия могут быть очень серьёзными и непоправимыми.
Лю, вот поверь мне. Некоторые продукты на сжигании стоит временно исключить и заменить. Картошку и свеклу на сжигании исключаем из рациона. Естественно, временно.
Я-человек, который никогда не сидел на диетах, я против. Для меня диета выглядит так же, как к примеру, чистить зубы раз в неделю и отчищать их полчаса, вместо положенной чистки 2-3 раза в день. То есть, нужно смотреть за собой изначально, чтоб не доводить себя до 10 кг лишнего веса. а если так вышло, надо поджаться за счёт исключения некоторых продуктов и без спорта никуда. Первое, что происходит, если мы сидим на диете без спортасжигается не жир, а мышечная масса.