Ты правда веришь, что
А зачем им в степи теплые туалеты?
В Германии, кстати, последние такие туалеты ликвидировали только в 80х годах, через жёсткие законы и штрафы. Делалось это из-за высокой плотности населения и защиты питьевой воды. А в Казахстане простор.. имея Германия такие степи и немцы тоже до сих пор ходили бы какать в кусты.
Но, не стоит забывать про разруху, которую Казахстан пережил в 90 и 2тыс. годах.
Страна отстраивается и если уже сейчас опережает в кое чем запад, то лет через 10 будет опережать уже во всем.
А зачем им в степи теплые туалеты?
Железная логика))
Страна отстраивается и если уже сейчас опережает в кое чем запад, то лет через 10 будет опережать уже во всем.
Ага. Главное, чтобы деньжата на опережение не закончились.
Гость из прошлого блин.
Не проснусь никак.
Селфю будешь, котору ночью бобру показывала?
Щас ещё свою заспанную рожу заселфила)
Жуть!
Ты лучше погугли сколько домов в Германии до сих пор не имеют центрального отопления, отопливаются буржуйками н солярке или дровах - удивился.
У меня дом был в центре Нюрнберга, какого-то там 1500 года постройки. Вот где жесть... 8 квартир, 4 этажа. Земляные полы, деревянные перекрытия и штукатурка со стен осыпалась от одного прикосновения. И люди жили и живут до сих пор. Я шефа спрашивал, мол его надо реставрировать... А он - а зачем, если и так эти квартиры снимают. Да, туалет внутри, но зато какие жирные крысы там водились.... Просто загляденье. Полячка митерша задолбала меня - убери крыс, у меня маленький ребенок. Предлагал ей яду, отказалась... А волшебной флейты в продаже нет.
Два года назад шеф этот дом продал.. хорошо продал, приличную цену взял, всё-таки центр Нюрнберга... А я аж перекрестился с радости, хоть всю жизнь атеист.
Вот тебе и цивилизация, с тёплыми туалетами.
Недовольную цивилизацией польку надо было к нашему другу за чемоданом отправить, бгг
Прнуглю, договорились. Как тока услышу про немца, который прилетел в более комфортабельную страну и с порога начал гнуть пальцы веером.
Все, пока отключаюсь, кто его знает какие у твоей Мамилы погоны))
Крысы это украшение Германии!
Я жила в Мюнстере в частном доме, на очень приличной улице.
7 домов в ряд с очень большими участками. Крысы там задолбали!
В одном доме потравят, они в другом месте тусуются.
Ничего не помогает и не поменялось.
Коваль, в том доме с 4 землянными этажами
(потолки тоже были землянные?)) тебя
кто-то заставлял жить?
Мита высокая.
В таких живут неформалы, отрешённые люди искусства...
Молодые - для прикола.
Нормальный такое не снимет.
Здесь у всех всегда есть выбор.
И социал подстрахует если ты споткнулся по жизни.
Там такого нет. Вырваться из безнадёги очень-очень тяжело.
Зачем какой-то экстремальный случай проецировать на страну?
Без "чемодана" (и вокзала)) поедь в Казахстан на пару месяцев,
поживи на заработанные деньги, столкнись с бытовыми вопросами
и как их решают казахские "бехёрды", с милицией...
А потом отпишешься.
Если будет положительное мнение - ящик коньяка с меня
и извинюсь (и тастатуру съем! без соли)).
Я знаю одну семью, которая переехала в Латвию по программе " ВНЖ за недвижимость" из Казахстана. Переехали только из-за того, что маму жены сбил насмерть на пешеходном переходе какой-то обкуренный чиновник, ему совершенно всё сошло с рук. Хотя они люди достаточно состоятельные, но против связей ничего сделать не могли.
И после пережитой трагедии они решили там не воспитывать детей, уехали.
Продвинутая в АйТи страна - Казахстан.
Первые люди в стране считают, что женщине не нужно образование.
Семьёй должна заниматься (да, за скотом присматривать).
На гос. уровне обсуждают отмену пенсий - пусть дети содержат.
Казахстан уверенно идёт к своим истокам - в феодализм.
Вот, жеж, Троль! ;)
Несмотря на вступление Казахстана в ВТО 30 ноября 2015 года,
интерес многих мировых игроков к торговым возможностям страны продолжает уменьшаться уже несколько лет подряд.
Внешняя торговля Казахстана бурно развивалась до 2013 года, после чего произошёл кратный спад и экспорта, и импорта.
))) Wiki
Экспорт товаров Казахстана достиг пика в 2012 г., составив 86,4 млрд долл. США.
Позже, в 2015 г. стоимость казахстанского экспорта упала приблизительно в два раза по сравнению с 2014 г.
Подобное резкое падение экспорта наблюдалось лишь в кризисный 2009 г.
В 2016 г. экспорт продолжил свое падение и его объем упал ниже уровня 2007 г.
С 2011 по 2013 гг. уровень показателя экспорта оставался почти неизменным.
Экспорт товаров Республики Казахстан по итогам 2016 г. составил 36,8 млрд долларов США.
Важно отметить, что с падением цен на сырье и сам объем экспорта упал.
Wiki
вброс оказался совсем жиденьким. ;)
Это ты что ли цивилизация?)
я и другие, живущие десятки лет здесь, именно цивилизация.
абыдна, да? а ты дикая, с зашоренным сознанием и за забором как в зверинце сидишь и будешь сидеть, пока не купишь квартиру во Франкфурте, но что-то мне подсказывает, что покупка пока откладывается в долгий ящик.
Ехала с Казахстана в в Германию, думала в современну страну, а попала в прошлый век
зачем же ехала? оставалась бы в Казахстанe
Так я и не проецирую такие дома на всю Германию, но такого очень не мало в Германии. И я там не жил, я бетроевал этот дом, то есть выполнял функцию ферапльтунга.
Полячка эта не асоциалка, работает на почте, но да... Держало ее в этой квартире только низкая цена за митту. Она жила в двушке, 55 метров все вместе и платила кальтмиту 360 евро, насколько я помню. Для центра Нюрнберга это копейки.
И остальные также, пара пенсов немцев, студент, разведена с детьми и румыны.
При желании в любой стране можно найти кучу недостатков и кучу плюсов. Но говорить что Германия, Австрия, Швейцария - все идеально - неверно.
А с Казахстана да, по словам моей знакомой, бегут... Бегут но в основном в Россию хотя там вроде и зарплаты поменьше чем в КЗ. Бегут из-за национализма.
Но это, ещё раз, с ее слов.