Ты правда веришь, что
Но почему из раза в раз именно от этих формучан происходит разъяснение о том, как должен быть устроен тутошний мир, оценка правильности уклада жизни.
Да ужас, между собой тут делимся-делимся опытом, у кого как сложилось.
И много участников со всего форума, которые пишут о том как удачно сложилась жизнь здесь и не испытали никакой дискриминации.
Но тут вылазит гастарбайтер из РБ и со надутыми до отказа щеками начинает стосорокпервый рассказ, какие местные дискриминаторы((
И пишет ведь так, как будто его самого коснулось. А ведь получает отсюда заказы на работу , ходит с коллегами в рестораны и жмёт им руки. А за глаза называет их националистами и стукачами(((
Фу таким быть.
А нам фу такое читать... годами ((
Если судить по участникам "Тусовка", самые неулыбающиеся, злые и неудовлетворённые как раз те, кто живёт "в Германиях".
Это ты о себе так?
Вроде не замечала за тобой...
Ты счастлив, согласен... Но до Киномана тебе всеравно далеко! ))
ппкс!
понты все это
я без их "здрасти" спокойно проживу)
уступают место на парковке, потому что этого места "хоть попой ешь". попробуй в том же франкфурте припарковаться, прям целый приключенческий фильм.
о недостатках деревни я писала в другом форуме, когда соседи суют свой нос везде.
кстати, на пенсии, скорей всего куда то в маленький город, где подешевле квартирки. уже не нужны будут "огни большого города")
ничего, что я на "ты"?)
У счастливого человека, весь мир друзья. У несчастного - весь мир враги...
Основная масса людей тусовки - эмигранты. Оторванные от родины, чужаки в стране принявшей их, давшей образование, работу, достаток... И все равно они тут чужие.
Где-то в душе чувствуют это, хоть и пытаются доказать всем что состоялись.
Состоялись, но все равно чужие... Как дети в приемной семье.
Счастлив ли я на 100% ? Скорее нет, чем да... Однако, это мне не мешает улыбаться. Опять же, смотря с кем/чем сравнивать ;) судя по местным писакам, таки счастливее многих....
А это уже не мало ;)
кстати, на пенсии, скорей всего куда то в маленький город
Не думаю ))) в старости будет всё больше хотеться комфорта и шоб трамвай и магазин и врач и парки и люди и всё шоб рядом.
PS: Поздравляю Украину и РФ с выходом в финал Турнира Евро 2020 особенно Украину канешна ибо не зависимо от выхода сб. РФ серьёзный матч с Бельгией ещё предстоит ))) Хочу чтобы в 1/8 сыграли Украина и Россия, ну и Украина выиграла естественно ))) Украина - Португалия 2:1 - это было вчера суперски. Украинская сб. начала играть так как я её хотел видеть ещё в 2001-м
Роналду жаль немного, но как бонус он в Kиеве забил свой 700-й гол ))
Где-то в душе чувствуют это, хоть и пытаются доказать всем что состоялись
А может не надо проецировать собственное мироощущение на большинство?!
У меня наоборот противоположные наблюдения. Мне в Германии хорошо, и кажется, что у тех с кем я здесь общаюсь, тоже все отлично.
А вот сейчас путешествую по России и понимаю, что чужая.
а может будем греть попы на берегу черного моря с немецкой пенсией
Могу поспорить, что есть! В молодости, когда не напрягаясь зарабатывал по тем временам "мильён", подружка молодая, красивая и сексуальная была, что дальше некуда, здоровья было, что хоть отбавляй, друзья все при мне и без всяких заморочек, чем не абсолютное счастье ?
Это одна из причин, согласна.
Тогда объясни мне, нафига приходить людям из вне и исполнять танцы на костях играть на чувствах, объясняя как в Германии плохо, подливать масла в огонь? Многим, кстати, в Германии неплохо, а даже очень хорошо. Но почему-то те кто живет в Германии имеют понимание вопроса, с чем приходится сталкиваться при эмиграции, потому что каждый в той или иной степени прошел через испытания и лишний раз не заостряет тему (или своим многое прощается, потому что мы все в одной лодке), а те кто из вне, считают своим долгом пройтись в грязных сапожищах по закулисам души.
Улыбка - как и вежливость... Признак воспитанности, культуры. Причем культурный человек это пытается культивировать прежде всего в себе, а не с пеной у рта требовать это от других.
Я стараюсь улыбаться, но и у меня бывает настроение "не в духе"
Однажды я стоял в очереди Лидл, купить хотел какую-то мелочь м очень торопился. Передо мной стоял какой-то пожилой человек по виду рождённого на ближнем востоке. Плохо одетый, сильно потрёпанный. На кассе он достал горсть мелочи и очень долго отсчитывал копейки. А потом увидел мой взгляд и очень тихо сказал мне - Ду бёзе меньш... Бёзе меньш, бёзе меньш...
Я сперва смутился, но когда вышел с магазина и сел в машину, начал смеяться... Хотя несколько минут до этого исходил психом.
Мне до сих пор хочется извинится перед тем человеком и поблагодарить его за "урок".
За весь запад не скажу, но в Германии чувствую себя увереннее и своей.
А в России вроде все знакомо, но и многое уже чужое. Хочется скорее отчалить к своим.
Улыбка, это не только оскал лица. Улыбка, это прежде всего настроение, ощущения счастья...))
Улыбка - это выражение доверия и добрых намерений.
У нас город маленький, так ещё и здороваются люди незнакомые.
Особенно М очень тактичны. Доброжелательно здороваются, если видят, что напугали нечаянно.
В тёмном переулке или своим видоном брутальным.
Вчера панка в цепях встретила. Ну здоровенный ещё такой
и цепи звинят. Я невольно посторонилась, звон цепей неприятно по ушам резанул.
Так он так раскланялся, что мне аж стыдно стало, что испугалась)
Улыбка, это не только оскал лица. Улыбка, это прежде всего настроение, ощущения счастья...))
чё, серьезно? я-то думала, оскал хороших качественных коронок-наше всё!