Если вы ещё мужчины
Это официальная версия, ты читал у Веллера рассказ на эту тему? Там раскручивается несколько иная, подробностей не помню, потому в дебри лезть не буду, но что совки преподaвали на тему морали писателей лажу, уверен на все 100.
Он даже боевой алень! Вместо того, чтобы разобраться с бабой - накинулся рогами на дантеса, тот ему их и обломал. А не аленил бы, сколько миру подарил бы еще стихов!

подробностей не помню, потому в дебри лезть не буду, но что совки преподaвали на тему морали писателей лажу, уверен на все 100.
К чему этот высер? Не удержался? Подробностей не помнишь, но высрался.

Кстати, да. Это ж какой возмутительный дисбаланс - женщины воспитывают будущих мужчин. Прознав про такое состояние вещей спартанцы, а с ними и весь старый мир пошел бы на нас войной, чтоб искоренить сие мракобесие. Мне кажется я нашел корень вселенского зла.
Не соглашусь, эт щас и здесь круто ежели противника на бабки раскрутишь, а тогда и там посягательство на жену и оставление это без разборок со стороны мужа считалось постыдным и немужским поступком. Так ещё в мои времена было по молодости, даже если и огребёшь нехило, один раз по морде просто таки обязан заехать, иначе хана, заклюют .
Пушкин был еще тот алень. И погиб от этого. Хороший пример аленизма со смертельным концом.
Вы имеете право на любую интерпретацию любой жизни. И я тоже, кстати. Но от этого литературное наследие Пушкина, к сожалению, всё равно невозможно сопоставить с литературным наследием нас с Вами. Имхо.
И за Аленизм: тоже Ваше право, быть или не быть аленем. Просто учитывайте, что)...
Пока ты женщину не любишь,
Не пишешь ей, и не звонишь,
Равшан ей пишет сообщенье:
"Превет, красотка! Как дила?"(с))
Ты путаешь ситуации. Жена Пушкина наставила ему рога - морально или физически - не играет роли. Она, баба - прямая виновница, по сути и единственная. И даже не Дантес. Но Пушкин захотел убить Дантеса. В этом и есть аленизм чистой воды.

Но от этого литературное наследие Пушкина,к сожалению, всё равно невозможно сопоставить с литературным наследием нас с Вами.
Новосёлов кручее.
Вот подумайте сами, кто мог написать такую нудь
"Да будет проклят правды свет,
Когда посредственности хладной,
Завистливой, к соблазну жадной,
Он угождает праздно! — Нет!
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...
Оставь герою сердце! Что же
Он будет без него? Тиран..."
Вы имеете право на любую интерпретацию любой жизни. И я тоже, кстати.
В отличии от тебя я не интерпретирую, а анализирую факт. Факт в том, что в смерти Пушкина по большому счету виновата его жена и его аленизм. Не был бы он аленем, сочинил бы какие-нибудь обидные стишки про Дантеса, а жене запретил бы ходить на тусовки.

Аполитично рассуждаешь(Ц)
Я не путаю ситуации, я их не знаю столь досконально что б составлять о них далекоидущие выводы, а ты вот запросто.
На Руси всегда так было, сначала ему по рогам, далее по ситуации, в его ситуации до далее не дошло. Какие претензии?
Есть мнение, что перед употреблением его нужно потеребить.
От этого высказывания у меня некое чувство в душе зародилось которое мне трудно описать. Раздвоение, смятение что ли. Или вы просто ошиблись и вместо употребить должно применить быть?
Я не путаю ситуации, я их не знаю столь досконально что б составлять о них далекоидущие выводы, а ты вот запросто.
Вот ты сам говоришь, что ситуации ты не знаешь досконально, поэтому значит и я их не знаю, так что ли? Мне ситуации и их отличия отличны видны и я делаю выводы.
На Руси всегда так было, сначала ему по рогам, далее по ситуации, в его ситуации до далее не дошло. Какие претензии?
У кого претензии? Ты городишь чушь и довольно безапелляционно. Если уж про Русь заговорил, то на Руси, мужик бы в первую очередь разобрался со своей бабой, вполне возможно всыпал бы ей, а потом уже разбирался с обидчиком.