Юмор планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.
Немецкий Институт экономических исследований и ассоциация Mein Grundeinkommen запустили исследование, в ходе которого 120 участников будут получать по 1200 евро в месяц в течение трех лет. При этом добровольцы могут зарабатывать деньги дополнительно, если захотят, говорится на сайте, посвященном исследованию.
Немецкий Институт экономических исследований и ассоциация Mein Grundeinkommen запустили исследование, в ходе которого 120 участников будут получать по 1200 евро в месяц в течение трех лет.
При этом добровольцы могут зарабатывать деньги дополнительно, если захотят, говорится на сайте, посвященном исследованию.
Это не анекдот, исследование проводится в самом деле, добровольцы могут записаться, чтобы поучаствовать. Журналисты уже проводят опросы прохожих на улице, задают вопросы по теме. Мне понравился один, нет, два вопроса. На вопрос: а вы бы стали искать работу, если бы вам платили ни за что 1200 евро в месяц, 80% опрошенных ответило - да, разумеется. А на вопрос: а как вы думаете, ваш безработный сосед, стал ли бы он искать работу в той же ситуации, 80% опрошенных ответило - нет, не думаю. Вот это - уже анекдот.
с соседнего форума :
- Шо вам сказать, Фима, хорошо быть смелым, но страшно...
С деньгами не шутят, без них тем более.
**
СССР. Восьмидесятые годы. Возле учреждения сотрудников построили в колонну, чтобы повести на ноябрьскую демонстрацию. Рабиновичу поручают нести портрет Черненко.
- Шо вы, товарищи! - отказывается Рабинович.
- Вы ни в коем случае не должны давать мне такое поручение: я нёс портрет Брежнева - и он вскоре умер; я нёс портрет Андропова - и он тоже вскоре умер…
- Товарищ Рабинович, у вас золотые руки!
*
- Яша, Вам нравятся клоуны?
- Вокруг или в цирке?