Юмор планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.
Представьте, что вы родились в 1900 году.
Когда вам исполнится 12 лет Балканы, Болгария, а затем Первая мировая война начинается и заканчивается, когда вам исполняется 18 лет и погибает 22 миллиона человек.
Вскоре после этого началась глобальная пандемия
Грипп называют «испанским», погибли 50 миллионов человек.
Вы выходите живым и свободным. Вам 20 лет.
Затем, в возрасте 29 лет, вы переживаете глобальный экономический кризис, который начался с краха Нью-Йоркской фондовой биржи, вызвавшего инфляцию, безработицу и голод.
В 33 года к власти пришли нацисты.
Вам 39 лет, когда начинается Вторая мировая война и заканчивается, когда вам исполняется 45 лет. В течение войны будет более 60 миллионов смертей.
Когда вам исполняется 52 года, начинается корейская война, которая вас не волнует, потому что она
далеко, но еще близка.
Когда вам 64 года, война во Вьетнаме начинается и заканчивается, когда вам исполняется 75 лет.
Мальчик 1985 года рождения считает, что его бабушка и дедушка понятия не имеют, насколько тяжела жизнь, и что они пережили различные войны и катастрофы.
Мальчик 1995 года рождения, которому сегодня 25 лет, считает, что конец света наступит тогда, когда его посылке на Amazon потребуется более трех дней, или когда он не получит более 15 лайков за свою фотографию, опубликованную в Facebook или Instagram.
В 2020 году многие из нас будут жить комфортно, иметь доступ к различным источникам домашних развлечений, а зачастую и больше, чем нам нужно.
Но люди жалуются на все.
Однако у них есть электричество, телефон, еда, горячая вода
и крыша над головой.
Ничего подобного раньше не существовало.
Но человечество пережило гораздо более трудные обстоятельства и никогда не теряло радости жизни.
Может быть, пора стать менее эгоистичным, перестать жаловаться и плакать.
————
httWäsche waschen zwischen Weihnachten und Neujahr: Was steckt hinter dem Brauch?
ps://praxistipps.focus.de/waesche-waschen-zwischen-weih...
На умшулюнге 20 лет назад доцентка рассказывала ето и арабки и еше вроде с балкан девчата (уже забыла) сказали что
у них также считается. Особенно со стола скатерти, поsтелъное.
Я с тех пор не стираю аж до старого нового года,
(Прочитала в сети)
Моя мама работала медсестрой в отделении реанимации и постоянно находилась возле пациентов, которые выходили из комы.
Именно она говорила им:
— Привет, меня зовут Екатерина.
Вы какое-то время находились в коме.
Вы попали в жуткую автокатастрофу, но теперь все будет в порядке.
Все у вас будет хорошо! ...
Так вот, мама рассказывала, что каждая женщина, которая вышла из комы, первым делом спрашивала:
— Как мои дети?
В каком состоянии находится муж?
Кто еще пострадал? ...
А вот все без исключения мужчины,которые вышли из комы, первым делом смотрели, на месте ли их член...