Казахстанские немцы возвращаются домой
Где вы работаете? на стройке чтоли? Я их в упор не вижу. Вижу только румын, турков, русских и мало немцев. Я работаю в логистике обычно.
Я в логистике работаю, одна из крупнейших фирм Германии и Европы. У меня в отделении сириец, беженец 2015 года, фест фертраг....Он получил разрешение сразу же по прибытию, и сразу же потяпал работать...курсы никакие не посещал.😎
я сейчас по работе был на двух транспортных базах по перегрузки скатов..... разгружают грузовики с продукцией завода, потом загружают по размерам в грузовики заказчиков. Работа - адская. Каждый скат на транспортную ленту в ручную (в одиночку), потом с ленты. сколько он весит - не поднимал, но скат для грузовика думаю более 20 кг.
Ни одного белого в цехах не видел, всё чёрные беженцы. Пытался у них выяснить сколько им за этот ад платят, но ни один не говорил на немецком.
. Разве азюли имеют право на работу? Откуда они у вас? Здесь что-то не чисто.
Всё чисто и даже чище, чем вы думаете....Именно за этим их сюда и двинули, вот только осечка вышла.....большая часть их и не собиралась работать и учиться....Теперь в Бундестаге поэтому репу и чешут: Шо делать и Хто виноват ?????...
В наших краях ляйки сейчас забиты рабочими из бывших республик Югославии, беженцы как то быстро все поисчезали
Согласен. У нас тоже очень много рабсилы из Македонии, Хорватии , Словении сейчас...Беженцы же после первых горьких трудодней научились уже косить от каптруда, поэтому и поичсезали....Забили просто....Ща погоди чуть, трехлетние сроки пребывания подойдут к концу у боьшинства, а там уж , что бы остаться дальше, надо бы себя обеспечивать и тогда они рванут опять работать....частично...остальные будут скрываться, избегать или косить дальше....Сам наш сириец об этом и говорит😐
у нас много работают с Польши,италии-видимо, родственные связи сохраняются из приграничных областей.
Так вот у нас кражи участились, которых никогда не было-то велосипеды пачками за выходные исчазают, то моторы,аккумуляторы со строительной техники, то компы со школы. И все исчезает именно в выходные дни, прям эпидемия какая-то.
Так и хочется кудахтать, ну закройте вы наконец то границы,хватит в советский союз играть.
когда-то мы приехали очень похожим образом как эти сирийцы-эритрейцы.
и для местных немцев тоже был шок.
и мой двоюродный брат 20 лет проработал именно на
работе, описанной выше - в наварочном цехе LKW-скатов.
каторга. Сейчас на пенсии.
___
не надо паники!
оставьте её урлаубхену.
пусть порадуется.
немцы умные. Жили без нас хорошо.
С нами умудрились ужиться и жить хорошо.
И дальше будет хорошо.
какая разница, как тебя сюда взяли.
азюль, шпэтаусзидлер или контингент-фл., или
муж-немец.
Факт в том, что на эту страну мы имеем не очень много прав. Сделали её хорошей без нашего участия.
А с нашим участием ... Сам знаешь. Оттуда и сбежали.
повезло нам.
"ты - еврей, а я не смог."
Не истери.
чтобы так писать незнакомому человеку нужны основания.
где Вы их видели?
Вы хорошо поняли, на что отвечаете подобным образом?
__
насилывали и убивали всегда и везде.
зачем вы запостили эту новость в ветке про
"возращающихся немцев"?
Вам страшно? Плохо здесь?