Казахстанские немцы возвращаются домой
чем тебе они не угодили, и с кем останешся здесь?с турками и c меркелькиндерами?
Ой, да какая разница? С немцами останемся. Можно подумать, что казахстанские немцы или российские немцы делают здесь погоду.
ну останутся 10% немцев, 5% евреев
и 85% чёрнокопчённых.
и будешь дальше работать в ляйке#29 на черных.
сама то с каких краёв?
да сама незнаешь:У меня нет родной страны.
Ещё как делают... Любое немецкое предприятие, завод, производство, индустрия.. Начиная от простых рабочих, до руководителей и инженеров. Если их всех вынуть, вам социал не откуда будет получать.. экономика рухнет.
Ещё как делают... Любое немецкое предприятие, завод, производство, индустрия.. Начиная от простых рабочих, до руководителей и инженеров. Если их всех вынуть, вам социал не откуда будет получать.. экономика рухнет.
Так поэтому она и падает, экономика, что иностранцев пустили туда куда не надо. Хоть в инженеры, хоть во врачи. Не дай Бог к русскому врачу попасть. Или молдавскому. Не важно. Я пока немцев выбираю. Но вот опасаюсь, что к моей старости их не останется.
Интересно, а что с Ляйками происходит? К нам в фирму постоянно присылали людей из одной довольно успешной Zeitfirma. Вдруг, Insolvenz она. До октября люди работают и всё. Года за два до этого другая крупная ляйка накрылась. Может, изживают себя, наконец?
Так как я постоянно ищу работу(даже если работаю, но ищу поближе к дому), то я замечаю, что некоторые ляйки исчезают и тут же появляются новые. Они же теперь все GmbH. Насобирают бабла и смываются.
Те же работники ляек сами постоянно мигрируют. Встречаются имена, с которыми я уже общалась, но они теперь в других GmbH.
А напрямую не берут? К нам уже года два присылают из Ляйки лишь новых беженцев из Африки, Азии. Куда-то исчезли немцы, русские, даже румыны. Сын говорит, у них та же история- сирийцы, афганцы.
У меня сейчас тоже не очень приятная ситуация была. Наша фирма Insolvenz, к несчастью.К 1 ноября всех увольняют. Было запереживал, но за месяц получил 6 предложений работы, притом, что Bewerbung отправил лишь в одну фирму, где и собеседование удачное прошёл. Но бывшие коллеги рекомендуют своему начальству, те готовы принять. Так что, работы море. И с 1 ноября без перерыва дальше работаю.🤗
Ну если рекомендуют, то да. Такие случаи есть в нашей семье. А у меня нет таких рекомендателей. Я тут не так давно живу и работаю только в ляйке. А на прямую не берут. Думаю, что из-за возраста. Берут тех кто помоложе, чтоб их научить и они ещё чтоб подольше поработали.
К нам уже года два присылают из Ляйки лишь новых беженцев из Африки, Азии. Куда-то исчезли немцы, русские, даже румыны. Сын говорит, у них та же история- сирийцы, афганцы.
не берут ляйки руско немцев, потому что как рабсила дешёвая это: сирийцы, афганцы и тому подобное за копейки.
за деньги если надо профи то только тогда: бледнолицых
К нам уже года два присылают из Ляйки лишь новых беженцев из Африки, Азии. Куда-то исчезли немцы, русские, даже румыны. Сын говорит, у них та же история- сирийцы, афганцы.
Ещё ни разу не видела беженцев на работе. У них разве есть разрешение на работу?